Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.05.2009, 01:54 | #601 | |||||||||||||||||||||||
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Уважаемый pendulum7777, а с чего Вы взяли, что есть, ели Вы не можете определить, что это такое? Если вы отказываете Богу, даже в той "очевидной для всех, малости" - быть творцом всего, и упраляющим всеми делами во Вселенной, или по меньшей мере на Земле. Потому как, вопрос о влияние грехопадения Адама на внеземные цивилизации, справедлив только для христиан, иудеев и мусульман. Что же в таком случае Бог? Похоже для Вас, это просто непонятный страх, и не персонализированная потребность поклоняться. Вероятно у Вас было не лёгкое детство. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | театр терезы дуровой билеты | ловушка для одинокого мужчины спектакль нижний новгород | циан битрикс24 | интернет-магазин КНС Нева предлагает b450m k gigabyte - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | уличная вывеска с подсветкой |
24.05.2009, 03:30 | #602 |
Давайте, только, без этих псевдо психологических теорий - детство было хорошее - особо жаловаться нет смысла. Вы просто выносите диагнозы всем и вся - сами же, занимаете нейтральную позицию - перечите во всем. Я не отказываю богу - с чего Вы взяли??? Я допускаю любую возможность его существования - естественно есть и страх - только он мне не понятен. Не надо говорить, что Вы не думаете о боге в самые неблагоприятные или опасные минуты жизни. Не превносите в разговоры негатив - это пагубная привычка - кстати из-за комплексов [это к вопросу о детстве]. Просто смысл мне верить в то что мне батюшка патриарх рассказывает по телевизору?? Все эти церкви и движения [я не хочу называть это верой] это тупой развод - старый как мир. И все это знают - и один хрен склоняются. А бог он внутри каждого - и вера должна быть в самого себя и в добро. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ - без веры и здоровье не то и по жизни херня.
24.05.2009, 17:54 | #603 |
Есть одна фраза, которая мне очень нравится "Лучшие верующие - это атеисты".
Я не верю в Бога в широком смысле слова, то есть не молюсь, не соблюдаю постов, в церковь не хожу. Я, правда крещеная, по инициативе бабушки, но крестик не ношу. Однако я признаю при этом существование неких высших сил. |
|
25.05.2009, 21:17 | #604 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще то, уважаемый pendulum7777, я себя позиционирую как атеист и не безосновательно, можете поверить, можете проверить. Но, не люблю когда люди утверждают нечто, без достаточных оснований. В том числе, и атеистические взгляды, вот и провоцирую подтвердить свои взгляды, и утвердить позиции.
Вера и верование, очень разные вещи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.05.2009, 23:49 | #605 |
Ваша мысль ясна
P.S. Хочу вказать, что атеизм Вам врядли получится отстоять вашим методом - слишком много "против". Но это так - мысль в слух.
26.05.2009, 00:40 | #606 |
Неактивный пользователь
|
По сабжу. Потому что бог - это чушь, придуманная людьми для защиты от внешних сил. Человек - существо слабое, в основе своей трусливое, чуть что - так 'господи, помоги'.. Не верю, потому что его ПРОСТО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Для тех, кто еще в детстве был охмурен религиозными бреднями и никак не может выпутаться из сетей - СОЧУВСТВУЮ! Ничто так не приближает к истине, как чистый, не затуманенный догмами разум!
Единственная причина существования религии - ТРУСОСТЬ И НЕСПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.05.2009, 02:16 | #607 | |||||||||||||||||||||||
А, я, в принципе, не отстаиваю, я лишь помогаю колеблющимся определиться. Но, это так, попутно, потому как меня больше интересует как устроен мир. Но стоит его задать, немедленно налетают верующие и начинают доказывать, что "это промысел божий". При этом, никто вразумительно не может сказать; кто такой Боги в чём он проявляется, и чем обосновано их убеждение? А, на мой взгляд, гораздо интереснее вопрос который я задал в посте:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2404200&postcount=605 |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2009, 22:02 | #608 | |||||||||||||||||||||||
Хе Хе... Ну провокатор же Я верю в то, что наш мозг не способен воспринять реальную информацию. Мы знаем то, что знаем и не верим даже в здоровенную белую обезьяну в горах А как поверить, если тебе говорят чтото, а ты даже не понимаешь о чем речь. Думаю, что устройство мира элементарно просто в своей сути. Но дискретность не позволяет принять больше вариантов, чем ДА и НЕТ. Лично я склоняюсь к тому, что жизнь наша [я имею ввиду человечество и планету] зависит, как ни банально, от космоса. Это то, на что мы не способны повлиять при всем желании. За недостатком знаний, могу описать лишь на примере: Есть Сад в котором растут деревья, на деревьях много веток, на ветках лепестки, на лепестках роса - Роса каплей скатывается по лепестку и падает на землю. Так вот я сравниваю, то что мы называем космосом с этой каплей в полете - можно пыжиться, изучать - ползать и мечтать познать ее - но в сущности все предопределено, и независимо от нас конец неизбежен. А те две секнды, что капля падает для нас миллиарды лет... В общем мы умрем
28.05.2009, 18:09 | #609 |
Постоялец
|
|
28.05.2009, 19:09 | #610 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как сложно выразить элементарную простоту! Когда знания состоят из чувств. |
29.05.2009, 10:18 | #611 | |||||||||||||||||||||||
Поскольку за 10 дней не поступило ни одного интересного предложения, предлагаю сузить и конкретизировать тему. В фантастике описываются разные формы разумной жизни; разумные; океан, ящеры, астероиды, вплоть до плесени. Почему, не может быть разумной плесени или астероида? Я,например, считаю, что разумными могут быть, только автономные биологические существа, слабо приспособленные, физически, к выживанию, в агрессивном, постоянно меняющимся, окружающем мире. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2009, 13:11 | #612 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
До зеленых человечков договорились... А если серьезно, то гораздо интереснее было б почитать тему "Почему вы верите в бога?" |
|||||||||||||||||||||||
29.05.2009, 13:19 | #613 | |||||||||||||||||||||||
Так, начните читать с первой страницы. А, в разделе: Религии, верования и путь к Богу, - только об этом и говорят. Или Вам странно, что кто то не верит в Бога? А, мне странно, что кто то верит. Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 13:25.. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2009, 07:23 | #614 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен, но есть огромное НО : Я подозреваю, что толпа в 6 миллиардов обезумевших рыл достойно не сможет и не захочет А выводы такие - нужно жить и радоваться и главное не сать Добавлено через 5 минут
Я знал, что придется оправдываться Это просто для тех, у кого в мозгу больше двух полушарий, а не для существ с 2мя половинками недоразвитого мозга которые сами себя уничтожают. Kovip, прямой вопрос. Какие чувства у Вас возникают при входе в церковь [опишите] ? Вы снимаете шляпу?
Подпись временно надоела Последний раз редактировалось pendulum7777; 30.05.2009 в 07:32.. Причина: Добавлено сообщение |
31.05.2009, 22:07 | #615 | |||||||||||||||||||||||
Никаких, кроме эстетических. Ну, а, головной убор, конечно, снимаю, поскольку того требует этикет. Раньше, я не был столь равнодушен, поскольку уровень моих знаний позволял считать возможным существование высших сил. Но, знаете ли, людям свойственно считать вкуснее то вино, про которое, им сказали, что оно дороже. Психология. Это, к вопросу о истинности знаний на основе личных переживаний. Последний раз редактировалось kovip; 31.05.2009 в 22:14.. |
||||||||||||||||||||||||