Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.05.2009, 01:54   #601
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от pendulum7777 Посмотреть сообщение
В том то и весь вопрос - что доказать нет возможности, ни существование ни отсутствие такового, причем как верующим, так нет. Однако, Бог все так есть,

Уважаемый pendulum7777, а с чего Вы взяли, что есть, ели Вы не можете определить, что это такое? Если вы отказываете Богу, даже в той "очевидной для всех, малости" - быть творцом всего, и упраляющим всеми делами во Вселенной, или по меньшей мере на Земле. Потому как, вопрос о влияние грехопадения Адама на внеземные цивилизации, справедлив только для христиан, иудеев и мусульман. Что же в таком случае Бог? Похоже для Вас, это просто непонятный страх, и не персонализированная потребность поклоняться. Вероятно у Вас было не лёгкое детство.
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: театр терезы дуровой билетыловушка для одинокого мужчины спектакль нижний новгородциан битрикс24интернет-магазин КНС Нева предлагает b450m k gigabyte - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОуличная вывеска с подсветкой

Старый 24.05.2009, 03:30   #602
pendulum7777
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Уважаемый pendulum7777, а с чего Вы взяли, что есть, ели Вы не можете определить, что это такое? Если вы отказываете Богу, даже в той "очевидной для всех, малости" - быть творцом всего, и упраляющим всеми делами во Вселенной, или по меньшей мере на Земле. Потому как, вопрос о влияние грехопадения Адама на внеземные цивилизации, справедлив только для христиан, иудеев и мусульман. Что же в таком случае Бог? Похоже для Вас, это просто непонятный страх, и не персонализированная потребность поклоняться. Вероятно у Вас было не лёгкое детство.

Давайте, только, без этих псевдо психологических теорий - детство было хорошее - особо жаловаться нет смысла. Вы просто выносите диагнозы всем и вся - сами же, занимаете нейтральную позицию - перечите во всем. Я не отказываю богу - с чего Вы взяли??? Я допускаю любую возможность его существования - естественно есть и страх - только он мне не понятен. Не надо говорить, что Вы не думаете о боге в самые неблагоприятные или опасные минуты жизни.
Не превносите в разговоры негатив - это пагубная привычка - кстати из-за комплексов [это к вопросу о детстве].

Просто смысл мне верить в то что мне батюшка патриарх рассказывает по телевизору?? Все эти церкви и движения [я не хочу называть это верой] это тупой развод - старый как мир. И все это знают - и один хрен склоняются. А бог он внутри каждого - и вера должна быть в самого себя и в добро. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ - без веры и здоровье не то и по жизни херня.

Старый 24.05.2009, 17:54   #603
luivilla
Постоялец

Есть одна фраза, которая мне очень нравится "Лучшие верующие - это атеисты".
Я не верю в Бога в широком смысле слова, то есть не молюсь, не соблюдаю постов, в церковь не хожу. Я, правда крещеная, по инициативе бабушки, но крестик не ношу.
Однако я признаю при этом существование неких высших сил.

Старый 25.05.2009, 21:17   #604
kovip
Ветеран

Цитата:
Вы просто выносите диагнозы всем и вся - сами же, занимаете нейтральную позицию - перечите во всем.

Вообще то, уважаемый pendulum7777, я себя позиционирую как атеист и не безосновательно, можете поверить, можете проверить. Но, не люблю когда люди утверждают нечто, без достаточных оснований. В том числе, и атеистические взгляды, вот и провоцирую подтвердить свои взгляды, и утвердить позиции.
Цитата:
А бог он внутри каждого - и вера должна быть в самого себя и в добро. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ - без веры и здоровье не то и по жизни херня.

Вера и верование, очень разные вещи.
kovip вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.05.2009, 23:49   #605
pendulum7777
Пользователь

Ваша мысль ясна

P.S. Хочу вказать, что атеизм Вам врядли получится отстоять вашим методом - слишком много "против". Но это так - мысль в слух.

Старый 26.05.2009, 00:40   #606
ola1722
Неактивный пользователь

По сабжу. Потому что бог - это чушь, придуманная людьми для защиты от внешних сил. Человек - существо слабое, в основе своей трусливое, чуть что - так 'господи, помоги'.. Не верю, потому что его ПРОСТО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Для тех, кто еще в детстве был охмурен религиозными бреднями и никак не может выпутаться из сетей - СОЧУВСТВУЮ! Ничто так не приближает к истине, как чистый, не затуманенный догмами разум!
Единственная причина существования религии - ТРУСОСТЬ И НЕСПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
ola1722 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2009, 02:16   #607
kovip
Ветеран

Цитата:
Хочу вказать, что атеизм Вам врядли получится отстоять вашим методом - слишком много "против". Но это так - мысль в слух.

А, я, в принципе, не отстаиваю, я лишь помогаю колеблющимся определиться. Но, это так, попутно, потому как меня больше интересует как устроен мир. Но стоит его задать, немедленно налетают верующие и начинают доказывать, что "это промысел божий". При этом, никто вразумительно не может сказать; кто такой Боги в чём он проявляется, и чем обосновано их убеждение? А, на мой взгляд, гораздо интереснее вопрос который я задал в посте:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2404200&postcount=605
kovip вне форума

Старый 27.05.2009, 22:02   #608
pendulum7777
Пользователь

Цитата:
А, ещё какие варианты существования мира могут быть, по Вашему? А, если, по Вашему мнению, других вариантов быть неможет, то почему? Естественно, кроме религиозной. Вот такую, непростую, тему я хотел бы вам предложить для обсуждения.
Каждый может приводить свои варианты, в том числе и религиозные. НО, АРГУМЕНТИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАННОЙ! Причём, ССЫЛКИ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ, НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, сколь ни были бы они, по вашему мнению, авторитетными, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ. Только факты и размышления, желательно свои, но можно и чужие, если они отображают Вашу точку зрения.

Хе Хе... Ну провокатор же

Я верю в то, что наш мозг не способен воспринять реальную информацию. Мы знаем то, что знаем и не верим даже в здоровенную белую обезьяну в горах А как поверить, если тебе говорят чтото, а ты даже не понимаешь о чем речь. Думаю, что устройство мира элементарно просто в своей сути. Но дискретность не позволяет принять больше вариантов, чем ДА и НЕТ.

Лично я склоняюсь к тому, что жизнь наша [я имею ввиду человечество и планету] зависит, как ни банально, от космоса. Это то, на что мы не способны повлиять при всем желании. За недостатком знаний, могу описать лишь на примере:

Есть Сад в котором растут деревья, на деревьях много веток, на ветках лепестки, на лепестках роса - Роса каплей скатывается по лепестку и падает на землю. Так вот я сравниваю, то что мы называем космосом с этой каплей в полете - можно пыжиться, изучать - ползать и мечтать познать ее - но в сущности все предопределено, и независимо от нас конец неизбежен. А те две секнды, что капля падает для нас миллиарды лет... В общем мы умрем

Старый 28.05.2009, 18:09   #609
Джек
Постоялец

Цитата:
В общем мы умрем

Ну и какие выводы? Тем не менее умереть достойно это плюс по-моему.
Джек вне форума

Старый 28.05.2009, 19:09   #610
kovip
Ветеран

Цитата:
Думаю, что устройство мира элементарно просто в своей сути.
Цитата:
За недостатком знаний, могу описать лишь на примере:
Есть Сад в котором растут деревья, на деревьях много веток, на ветках лепестки, на лепестках роса - Роса каплей скатывается по лепестку и падает на землю. Так вот я сравниваю, то что мы называем космосом с этой каплей в полете - можно пыжиться, изучать - ползать и мечтать познать ее - но в сущности все предопределено, и независимо от нас конец неизбежен. А те две секнды, что капля падает для нас миллиарды лет... В общем мы умрем

Как сложно выразить элементарную простоту! Когда знания состоят из чувств.
kovip вне форума

Старый 29.05.2009, 10:18   #611
kovip
Ветеран

Цитата:
А, ещё какие варианты существования мира могут быть, по Вашему? А, если, по Вашему мнению, других вариантов быть неможет, то почему?

Поскольку за 10 дней не поступило ни одного интересного предложения, предлагаю сузить и конкретизировать тему.
В фантастике описываются разные формы разумной жизни; разумные; океан, ящеры, астероиды, вплоть до плесени. Почему, не может быть разумной плесени или астероида? Я,например, считаю, что разумными могут быть, только автономные биологические существа, слабо приспособленные, физически, к выживанию, в агрессивном, постоянно меняющимся, окружающем мире.
kovip вне форума

Старый 29.05.2009, 13:11   #612
tu134
Неактивный пользователь

Цитата:
Поскольку за 10 дней не поступило ни одного интересного предложения, предлагаю сузить и конкретизировать тему.
В фантастике описываются разные формы разумной жизни; разумные; океан, ящеры, астероиды, вплоть до плесени. Почему, не может быть разумной плесени или астероида? Я,например, считаю, что разумными могут быть, только автономные биологические существа, слабо приспособленные, физически, к выживанию, в агрессивном, постоянно меняющимся, окружающем мире.

До зеленых человечков договорились...

А если серьезно, то гораздо интереснее было б почитать тему "Почему вы верите в бога?"
tu134 вне форума

Старый 29.05.2009, 13:19   #613
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tu134 Посмотреть сообщение
А если серьезно, то гораздо интереснее было б почитать тему "Почему вы верите в бога?"

Так, начните читать с первой страницы.
А, в разделе: Религии, верования и путь к Богу, - только об этом и говорят. Или Вам странно, что кто то не верит в Бога? А, мне странно, что кто то верит.

Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 13:25..
kovip вне форума

Старый 30.05.2009, 07:23   #614
pendulum7777
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ну и какие выводы? Тем не менее умереть достойно это плюс по-моему.

Согласен, но есть огромное НО :

Я подозреваю, что толпа в 6 миллиардов обезумевших рыл достойно не сможет и не захочет

А выводы такие - нужно жить и радоваться и главное не сать

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как сложно выразить элементарную простоту! Когда знания состоят из чувств.

Я знал, что придется оправдываться Это просто для тех, у кого в мозгу больше двух полушарий, а не для существ с 2мя половинками недоразвитого мозга которые сами себя уничтожают.

Kovip, прямой вопрос. Какие чувства у Вас возникают при входе в церковь [опишите] ? Вы снимаете шляпу?

Последний раз редактировалось pendulum7777; 30.05.2009 в 07:32.. Причина: Добавлено сообщение
pendulum7777 вне форума

Старый 31.05.2009, 22:07   #615
kovip
Ветеран

Цитата:
Kovip, прямой вопрос. Какие чувства у Вас возникают при входе в церковь [опишите] ? Вы снимаете шляпу?

Никаких, кроме эстетических. Ну, а, головной убор, конечно, снимаю, поскольку того требует этикет. Раньше, я не был столь равнодушен, поскольку уровень моих знаний позволял считать возможным существование высших сил.
Но, знаете ли, людям свойственно считать вкуснее то вино, про которое, им сказали, что оно дороже. Психология. Это, к вопросу о истинности знаний на основе личных переживаний.

Последний раз редактировалось kovip; 31.05.2009 в 22:14..
kovip вне форума

Ответ