Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.11.2009, 18:32   #601
vrajina
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Скока многа букафф вы тут понаписали етож писец какойта!!! но я прочел, и поскольку я всё же прочел всё выше изложенное
решил таки написать.
Пожалуй начну с того что сам я НЕ верю в присутствие всемогущей ЛИЧНОСТИ создавшей сей шедевр (мир тобиш)
По поводу религий скажу то что их наличие правильно, а точнее будет сказать так "задумка правильная, а исполнение плохое"
ибо человек как всегда всё перековеркает и перегнёт под себя. а поскольку толкователи (а к ним мы еще вернемся) древних писаний есть всякие
то мы получаем всякие крестовые походы и священные войны во имя аллаха с лозунгами "убей неверного" а ент и есть корявое толкование себе в угоду.

Ну за одно и спрошу а хто из вас является жителем земли обетованной ? прост были написаны вещи не соответствующие действительности (ну да ладно, мелочи)

Сам я не изучал кабалу но интересовался, так же обстоят дела и с торой (так же читал Захария ). немного углубившись в "изучения" кабалы и мироздания у меня появились вопросы и я пошел к равинам за ответами и тут я столкнулся с толкованием, и ент полный пипец граждане!

Вот моё мнение что такое кабала и как она появилась: кабала ето пересказ своими словами для чайников математического изложения сути мира.
поясню- как объяснить чайнику принцип работы процессора. математически? не выдет, по ентому мы объясняем своими словами суть работы процессора.
так же и с кабалой. математика не зря называется языком вселенной но не все его понимают и суть была изложена в кабале "своими" словами.
Тут упоминали термины "перезагрузки мира" "переустановки" и тд так же и про то что математически кабала очень складно выглядит.
в связи с этим сейчас сложно увидеть суть написанного и усугубляют это толкователи кабалы которые понимают написанное как им хочется.,
порой искажая суть, а поскольку толкователей куча то паства каждого из них пропагандирует именно то толкование а не соседа.
Это как переводить стихи с китайского на бурятский потом на армянский потом на иврит и прочитать их пигмеям и удивляться что хрень получилась.

Есть еще много что написать и о чем поспорить но судя по датам тема уже заброшена и нихто енто читать не будит.
vrajina вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС ноутбук msi купить в москве - билеты на футбол в подарок каждому покупателюмедь в гранулахкруглый столик журнальныйкрасная 5 краснодар афишаЯндекс.Почта и Google Play

Старый 09.11.2009, 15:19   #602
vadmyz
Неактивный пользователь

о каких каббалистах может идти речь, никого из тех кто занимается ей вы не услышите. Такие как Лайтман занимаются только промывкой или запудриванием мозгов и выкачкой денег.
vadmyz вне форума

Старый 20.11.2009, 18:13   #603
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Позвольте Вам ответитъ вместе с Терри Пратчеттом- Именно сомнение позволяет людям дожитъ их собственную жизнь!!
а думая, что Демиург Иегова- Бог да еще и создателъ вселенной, ну не знаю наверное большее чем веритъ в почтальона!!

Огромный привет всем участникам, отдельный Терри Прачету, коего почитаю за чувство юмора и даже почтальону, который, сволочь, приности всякие счета..
На счет сомнений-все просто. Это следствие Свободы воли, выбора человека. Это не определяется как "хорошо-плохо", потому, что это естественно. В иудаизме самые известные учителя говорили, что сомнения касаются даже наличия Создателя. Учитывая Его Величие, совершенно астрактное для нашего восприятия. Собственно атеизм, отрицание, не явяется в иудаизме отступничеством.
Спор является ли Мироздание актом творения Б-га, либо имеет иное происхождение-интерсен в любом случае, хотя продолжается достаточно долго. Неизменность данной тематики-любопытна. учитывая изменчивость всего прочего. За 300 лет восприятие мира, его понимание, несколько изменилось. Одновременно гарантируется последующее измение в ближайшие лет 100 например. Весьма любопытно представить данный спор,нашими приемниками лет через 100.
Реально подобные споры заканчиваются всякими притчами. Мне нравится, например притча про религиозного художнка и его знакомого атеиста. Как то знакомый пришел к художнику и увидел новую картину. Долго восторгался. Художник рассказал, что собрал краски в ведро и выплеснул на мольберт. Вот и получилось. Знакомый-атеист возмутился, что этого не может быть. На что художник ответил, что так же с мирозданием. нелепо думать, что все многообразие, сложность гармония и красота-плод нелепой случайности.
Собственно отвергатели б-жественного акта создания, аргументируют описанием в Торе. Забывая. что все изложенное там, адресовано человеку всех времен одновременно. Это следует учитывать. Как и то, что понимание мира, как бы не совершенствовалось, неизменно сопоставляется с описанием в Торе.

Старый 27.11.2009, 18:02   #604
doktor_maks
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: КАББАЛА Наука будущего

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
doktor_maks, и как вы хотите чтоб человек понял что в Новом Завете, если Старый будет читать в конце? ...

Простите, мой совет относится к христианам. Здесь тема несколько другая. Для христиан поясню. Мы живем в условиях Нового Завета, хотя ранее были написаны книги Ветхого Завета и именно с них начинается Библия. Так же, как никто из современных педагогов не станет учить школьников геометрии сначала по учебникам Эвклида, а потом по современным пособиям, хотя Эвклид написал свою геометрию исторически раньше. Аналогично мы должны сперва изучить Новый Завет - т.е. непосредственное для нас с вами руководство ко спасению, и лишь затем переходить к его предвестнику - Ветхому Завету.
doktor_maks вне форума

Старый 27.03.2010, 19:09   #605
amt777
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vadmyz Посмотреть сообщение
о каких каббалистах может идти речь, никого из тех кто занимается ей вы не услышите. Такие как Лайтман занимаются только промывкой или запудриванием мозгов и выкачкой денег.

Причем 1000% его учение это типа закос по Саула который создал всем известную религию,взяв оттуда да отуда и пошел куда его не звали, этот просто убрал противоречия или спорные моменты и провозглосил что он свое учение якобы новое проповедует!!!ветхий завет для пастырей новый для овец, растановка сил так и не изменилась! Разве что произошла ассимиляция(внешность изменилась сущность таже) кто в курсе тот поймет!
amt777 вне форума

Старый 06.04.2010, 01:04   #606
Elektronwik
Banned

Привет народу! вот не пойму, зачем людям учение Каббала нужно? ну предположим удасться мне поведать от хорошего учителя все учения переданные нам от Витал, ну и? а что с силой этой делать и зачем? человек алчен и корыстен, нету на Земле людей альтруистов, просто нету, ещё не родились. кому эта сила нужна ??? знаю одно, учение это приводит либо к Смерти либо к умопомешательству.
Elektronwik вне форума

Старый 29.04.2010, 17:52   #607
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: КАББАЛА Наука будущего

Цитата:
Сообщение от doktor_maks Посмотреть сообщение
как никто из современных педагогов не станет учить школьников геометрии сначала по учебникам Эвклида, а потом по современным пособиям, хотя Эвклид написал свою геометрию исторически раньше.

Да что вы говорите? А младшеклассников не учатразве по книгам Эвклида только написанными современным языком? Но ладно. Вы просто нашли неправильный пример...
DjAnubis вне форума

Старый 06.08.2010, 13:37   #608
Sayfullah
Пользователь

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабад
Цитата:
Философия Хабада основывается на рационализации и логическом подходе к мистическим учениям Каббалы и внедрении их в такие рациональные области иудаизма, как религиозный канон Галаха).

Хасидизм Хабада объясняет (с помощью Каббалы) каким образом при исполнении заповедей Торы, еврей
- соединяет конечный материальный мир с бесконечностью духовных миров и Создателя;

Как можно соединить материальный мир с бесконечностью духовных миров? Может посредством традиционных еврейских жертвоприношений? Об этом более всего расскажут жители Новосибирска...
Цитата:
- выполняет не только миссию своего существования на земле, но и суть существования всего мира;

Интересно, по хасидски: Какова миссия существования еврея на земле? Какова миссия существования нееврея на земле?
Цитата:
- кульминация проявляется в мессианской эре, приход которой произойдет, когда разделение между материальным и нематериальными мирами разрушится.

Иными словами когда все гои не смогут более ощущать материальный мир и перейдут в небытие...

Да и...
Цитата:
В настоящий момент руководит движением Хабад в Российской Федерации раввин Берл Лазар, выдвинутый от организации ФЕОР (Федерация еврейских общин России).

__________________________________________________ _
На полном серъезе: плюйте в TV когда видите эту рожу...
Sayfullah вне форума

Старый 18.10.2010, 21:09   #609
fanda
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vadmyz Посмотреть сообщение

1) Лайтман выкачкой денег не занимается.
2) Это не промывка мозгов, а четкое объяснение возникновения и устройства мироздания.
3) Это четкая система.
fanda вне форума

Старый 14.12.2010, 20:17   #610
lettre
Неактивный пользователь

Возник вопрос почему 613 заповедей, почему 7, а почему не 10? Я так понял, что единственный письменный перечень заповедей, от Всевышнего, получил только Моисей и только на горе Синай в виде двух каменных пластин с 10 заповедями.
lettre вне форума

Старый 15.12.2010, 00:04   #611
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от lettre Посмотреть сообщение
Возник вопрос почему 613 заповедей, почему 7, а почему не 10? Я так понял, что единственный письменный перечень заповедей, от Всевышнего, получил только Моисей и только на горе Синай в виде двух каменных пластин с 10 заповедями.

Я не специалист в этих вопросах (но отвечу). Заповедей на самом деле бесконечное количество.
Цитата:
Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.

Но каждый может выделить для себя наиболее важные. Ведь Моисей пробыл на горе довольно таки длительное время и ему было дано знание не только 10 заповедей но еще множество тех которые написаны были в последствии... Заповеди оставленные Иисусом тоже были от Бога, Моисей выходит не один.

Последний раз редактировалось devis; 15.12.2010 в 00:08..
devis вне форума

Старый 15.12.2010, 12:08   #612
lettre
Неактивный пользователь

devis
Цифры 613 и 7 выделены особенно в текстах. Но цифра 10 выделена особенно. Именно 10 заповедей были положены в ковчег. Не зря этот ковчег называется Ковчег Завета. Это была основная святыня которая была передана напрямую Всевышним и именно так, что бы исключить пересказ, даже Моисея.
Там нет указания для кого, какие номера, но из смысла можно понять, либо ты соблюдаешь все 10 заповедей либо нет.
lettre вне форума

Старый 04.01.2011, 23:10   #613
Ковальчук Ан
Модератор

ИОХАНА́Н БЕН ЗАККА́Й (1 в. н. э.), танна (см. Таннаи), чья деятельность после разрушения Второго храма сыграла решающую роль в сохранении иудаизма как основы самобытного существования еврейского народа.
http://www.eleven.co.il/article/11837

Но с другой стороны, какой же он герой, если собственноручно предал своих же соплеменников римлянам?
Цитата:
Яркий контраст непримиримости Иоханана бен Заккая в борьбе с саддукеями являет позиция, занятая им в ходе антиримского восстания. Уже на начальной стадии восстания мудрец противился его продолжению. Конечно, не из любви к чужеземному игу, а потому, что не верил в возможность победы. Маленькая Иудея не могла рассчитывать, что ей удастся сколь-нибудь длительный срок отстаивать свою независимость в недрах могучей империи. Продолжение восстание неизбежно вело к катастрофе. Предчувствуя грядущее поражение, Иоханан бен Заккай пытался, насколько в его силах, загасить пламя вражды и умерить разгул кровавых страстей. Одновременно он предпринял шаги, продиктованные заботой о будущем. Время показало, что в своей предусмотрительности Иоханан бен Заккай оказался прав. Его дальновидность оказалась спасительной.
http://www.judaicaru.org/steinsalz/mudrez_3.htm

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 04.01.2011 в 23:28..
Ковальчук Ан вне форума

Старый 15.09.2011, 16:31   #614
Sayfullah
Пользователь

На одном из вражеских сайтов увидел любопытную статейку (из-за кратости оной привожу ее целиком):

Цитата:
Сообщение от http://www.moshiach.ru/study/sichot/nonjews_yeshiva.html
Предлагаем вам отрывок из выступления Ребе Короля Мошиаха о последствиях того, что в Израиле прибывших репатриантов-неевреев записывают евреями.

…Я спросил одного главу йешивы: почему он молчит по вопросу «кто еврей»? И получил ответ, что он занят распространением Торы, что является большим и важным делом. И сказал я ему тогда: «Знаете ли вы, что в вашей йешиве учатся неевреи и вы даете им урок?!»

И действительно, среди учащихся той йешивы есть один или несколько людей, которые сами не знают, что они неевреи!

Как это произошло? Когда его отце и мать приехали в Израиль, он был ребенок и его записали как еврея. Хотя он ничего не подозревал и не знал, что он гой. Потом они переехали в Нетанию или в другое место, и он увидел, что записан евреем и подружился с другими детьми… И так как у него была светлая голова, он поехал потом учиться в йешиву. И вот, он сидит в какой-то йешиве и слушает урок и когда у него есть вопрос, он идет к главе йешивы который доволен его открытиями в Торе. И он не знает, что это походит под категорию когда «обучающий нееврея Торе» получает наказание… так как гой не знает, что он гой, ведь родители не рассказывали ему об этом.

И сейчас он говрит на святом языке и есть у него заслуга «ходящего по Святой Земле 4 локтя» о чем в Талмуде сказано, что такой человек удостаивается грядущей жизни. Только речь идет там о еврее…

И что будет с его распространением Торы, когда на уроке у него сидит гой?!

Такие случаи не нужно искать на краю земли, так как есть и сейчас молодые люди в йешивах (пока их мало и дай Б-г чтобы их число не увеличилось), которые не знают, что они гои! Они учатся в израильских и американских йешивах…

Поэтому каждый, у кого есть страх перед Б-гом в сердце, должен делать все, что от него зависит, письменно или телеграммой, любым способом, требовать и сказать, чтобы не жертвовали ни одним евреем. И поэтому нельзя привести к ситуации, в которой человек не будет знать на ком женятся его дети или кому он будет давать урок завтра утром.

Особенно после того, как это уже происходило и были подобные случаи…

Поэтому необходим самый сильный протест и требование — подходящими путями — чтобы был гиюр по еврейскому закону…

О УЖАС!!! Гои в йешивах...
Вообще статейка, попахивает разжигательскими мотивами... равно как и слова равви Овадии. Вот меня как патриота просто убивает, что такие слова никто не отважится - ДАЖЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ в прямом эфире, на всю страну... Почему первые лица России и вся эта олигофрено-олигархия участвуют во всех этих сатанинских действиях? Зажигание семисвечника Меноры, Хануки, Песахи (между прочим празднование геноцида персов с поеданием ушек Аммана) - эти кадры еще просачиваются и то только для любознательных, а вот простые слова цитирования религиозных книг евреев или выдержек из них - нет? Зато "познавательный" Дом-2 и лекции о холокосте - это пожалуйста - спешиал фо гоим - на подносе...
Sayfullah вне форума

Старый 21.03.2012, 15:34   #615
Sayfullah
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Исходное сообщение от Sayfullah
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею». (Второзаконие, 23:19, 20.).

Цитата:
Сообщение от MegaCoder
Передергивание, а вернее подтасовка - это выдирание отдельных цитат и на этом основании, словно являясь специалистом, рассуждать о том, что скажут равины по всему миру.

"Словно являясь специалистом"... Ви знаете, таки к концу второй ветки я бы себя уже причислил к таковым)). Более того из практики общения с вашим братом приходится в десятитысячный раз смахивать тонны ила в вашей попытке замести ПРОСТЫЕ И ЧЕТКИЕ ИНСТРУКЦИИ ТОРЫ для овладевания ресурсами ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, и порабощения всех г.. эээ.. неевреев.
Не говоря уже про Ваши уводы в сторону типа:
Цитата:
Сообщение от MegaCoder
Как если бы я вырвал цитату - " Не мир, но меч я принес вам", которую говорил Иисус и на этом основании стал бы рассуждать о том, что христианство желает покорить, закабалить, уничтожить всех кроме них и говорил о Библии, как о безнравственной книжице.

Таки правда? Меч принес? А мне кажется ЯРМО...

Кхмм.. Ну да ладно. В последнее время СМИ вопят о "трагедии во Франции" - не иначе как о терроризме. Сам Саркози(с такой мимикой!) раскланивался перед *-диаспорой... Вобщем все идет к окончательному промыванию остатков мозгов... Не удивлюсь если через 10 лет за Отрицание холокоста - будут ставить к стенке, с конфискацией...

Цитата:
Сообщение от MegaCoder
Повеселило, конечно. ))) А особенно красочное описание стоящих дыбом волос от того "геноцида", тысячи лет назад. )))

В продолжении Вашего веселья, таки предлагаю совершить небольшой исторический экскурс с чудесным названием "Ритуальные убийства, совершенные евреями":
http://www.youtube.com/watch?v=sRm0F...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=drl5E...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IcXON...eature=related

Особо известен случай убийства Андрея Ющинского (отрока 12 лет от роду)
http://archiv.kiev1.org/page-1658.html
Цитата:
Сообщение от Отрок-мученик, 25 марта исполняется 95 лет со дня мученической кончины Андрюши Ющинского.
12 марта 1911 года (по ст.стилю), за два дня до еврейского праздника "победы над антисемитами" Пурим (14-15 марта) и незадолго до еврейской "пасхи" (1 апреля), в Киеве исчез 13-летний мальчик Андрюша Ющинский, ученик Киево-Софийского духовного училища. 20 марта его тело было обнаружено на киевской окраине Лукьяновка брошенным в пещере неподалеку от принадлежавшего еврейскому купцу Зайцеву кирпичного завода, на котором за неделю до исчезновения мальчика была совершена закладка тайной хасидской синагоги с участием заграничных раввинов. Труп Андрюши был найден в нижнем белье, рядом лежала его одежда (испачканная глиной с кирпичного завода) и школьные тетради с его фамилией. Руки были связаны, на голове и теле было 47 ран, нанесенных колющим шорным инструментом в голое тело, ибо рубаха оказалась неповрежденной. Тело было обескровлено, однако на земле крови не оказалось.
...
Важной темой судебного разбирательства стала ритуальная сторона убийства, на которой настаивало обвинение и с доказательствами которой выступили ксендз И.Пранайтис, архимандрит Автоном (крещеный еврей), профессор психологии И.А.Сикорский. В подтверждение были приведены выдержки из Каббалы и Талмуда, а также оглашены сведения о других ритуальных убийствах из многих исследований на эту тему, включая "Розыскание..." В.И.Даля. Даже эксперты Глаголев и Троицкий, защищавшие официальный иудаизм, делали оговорки, что не берутся судить о возможном изуверстве отдельных еврейских мистических сект.

__________________________________________________ ________
P.S. Как зловеще сказал Воланд... Я пью ваше здоровье!..
P.P.S. Родителям - глаз да глаз... Скоро Пейсах...
Sayfullah вне форума

Ответ