Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.11.2009, 18:32 | #601 |
Неактивный пользователь
|
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Скока многа букафф вы тут понаписали етож писец какойта!!! но я прочел, и поскольку я всё же прочел всё выше изложенное
решил таки написать. Пожалуй начну с того что сам я НЕ верю в присутствие всемогущей ЛИЧНОСТИ создавшей сей шедевр (мир тобиш) По поводу религий скажу то что их наличие правильно, а точнее будет сказать так "задумка правильная, а исполнение плохое" ибо человек как всегда всё перековеркает и перегнёт под себя. а поскольку толкователи (а к ним мы еще вернемся) древних писаний есть всякие то мы получаем всякие крестовые походы и священные войны во имя аллаха с лозунгами "убей неверного" а ент и есть корявое толкование себе в угоду. Ну за одно и спрошу а хто из вас является жителем земли обетованной ? прост были написаны вещи не соответствующие действительности (ну да ладно, мелочи) Сам я не изучал кабалу но интересовался, так же обстоят дела и с торой (так же читал Захария ). немного углубившись в "изучения" кабалы и мироздания у меня появились вопросы и я пошел к равинам за ответами и тут я столкнулся с толкованием, и ент полный пипец граждане! Вот моё мнение что такое кабала и как она появилась: кабала ето пересказ своими словами для чайников математического изложения сути мира. поясню- как объяснить чайнику принцип работы процессора. математически? не выдет, по ентому мы объясняем своими словами суть работы процессора. так же и с кабалой. математика не зря называется языком вселенной но не все его понимают и суть была изложена в кабале "своими" словами. Тут упоминали термины "перезагрузки мира" "переустановки" и тд так же и про то что математически кабала очень складно выглядит. в связи с этим сейчас сложно увидеть суть написанного и усугубляют это толкователи кабалы которые понимают написанное как им хочется., порой искажая суть, а поскольку толкователей куча то паства каждого из них пропагандирует именно то толкование а не соседа. Это как переводить стихи с китайского на бурятский потом на армянский потом на иврит и прочитать их пигмеям и удивляться что хрень получилась. Есть еще много что написать и о чем поспорить но судя по датам тема уже заброшена и нихто енто читать не будит. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС ноутбук msi купить в москве - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | медь в гранулах | круглый столик журнальный | красная 5 краснодар афиша | Яндекс.Почта и Google Play |
09.11.2009, 15:19 | #602 |
Неактивный пользователь
|
о каких каббалистах может идти речь, никого из тех кто занимается ей вы не услышите. Такие как Лайтман занимаются только промывкой или запудриванием мозгов и выкачкой денег.
|
Сказали спасибо: |
20.11.2009, 18:13 | #603 |
Огромный привет всем участникам, отдельный Терри Прачету, коего почитаю за чувство юмора и даже почтальону, который, сволочь, приности всякие счета.. На счет сомнений-все просто. Это следствие Свободы воли, выбора человека. Это не определяется как "хорошо-плохо", потому, что это естественно. В иудаизме самые известные учителя говорили, что сомнения касаются даже наличия Создателя. Учитывая Его Величие, совершенно астрактное для нашего восприятия. Собственно атеизм, отрицание, не явяется в иудаизме отступничеством. Спор является ли Мироздание актом творения Б-га, либо имеет иное происхождение-интерсен в любом случае, хотя продолжается достаточно долго. Неизменность данной тематики-любопытна. учитывая изменчивость всего прочего. За 300 лет восприятие мира, его понимание, несколько изменилось. Одновременно гарантируется последующее измение в ближайшие лет 100 например. Весьма любопытно представить данный спор,нашими приемниками лет через 100. Реально подобные споры заканчиваются всякими притчами. Мне нравится, например притча про религиозного художнка и его знакомого атеиста. Как то знакомый пришел к художнику и увидел новую картину. Долго восторгался. Художник рассказал, что собрал краски в ведро и выплеснул на мольберт. Вот и получилось. Знакомый-атеист возмутился, что этого не может быть. На что художник ответил, что так же с мирозданием. нелепо думать, что все многообразие, сложность гармония и красота-плод нелепой случайности. Собственно отвергатели б-жественного акта создания, аргументируют описанием в Торе. Забывая. что все изложенное там, адресовано человеку всех времен одновременно. Это следует учитывать. Как и то, что понимание мира, как бы не совершенствовалось, неизменно сопоставляется с описанием в Торе.
27.11.2009, 18:02 | #604 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: КАББАЛА Наука будущего
Простите, мой совет относится к христианам. Здесь тема несколько другая. Для христиан поясню. Мы живем в условиях Нового Завета, хотя ранее были написаны книги Ветхого Завета и именно с них начинается Библия. Так же, как никто из современных педагогов не станет учить школьников геометрии сначала по учебникам Эвклида, а потом по современным пособиям, хотя Эвклид написал свою геометрию исторически раньше. Аналогично мы должны сперва изучить Новый Завет - т.е. непосредственное для нас с вами руководство ко спасению, и лишь затем переходить к его предвестнику - Ветхому Завету. |
|||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 19:09 | #605 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Причем 1000% его учение это типа закос по Саула который создал всем известную религию,взяв оттуда да отуда и пошел куда его не звали, этот просто убрал противоречия или спорные моменты и провозглосил что он свое учение якобы новое проповедует!!!ветхий завет для пастырей новый для овец, растановка сил так и не изменилась! Разве что произошла ассимиляция(внешность изменилась сущность таже) кто в курсе тот поймет! |
|||||||||||||||||||||||
06.04.2010, 01:04 | #606 |
Banned
|
Привет народу! вот не пойму, зачем людям учение Каббала нужно? ну предположим удасться мне поведать от хорошего учителя все учения переданные нам от Витал, ну и? а что с силой этой делать и зачем? человек алчен и корыстен, нету на Земле людей альтруистов, просто нету, ещё не родились. кому эта сила нужна ??? знаю одно, учение это приводит либо к Смерти либо к умопомешательству.
|
29.04.2010, 17:52 | #607 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: КАББАЛА Наука будущего
Да что вы говорите? А младшеклассников не учатразве по книгам Эвклида только написанными современным языком? Но ладно. Вы просто нашли неправильный пример... |
|||||||||||||||||||||||
06.08.2010, 13:37 | #608 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабад
Как можно соединить материальный мир с бесконечностью духовных миров? Может посредством традиционных еврейских жертвоприношений? Об этом более всего расскажут жители Новосибирска...
Интересно, по хасидски: Какова миссия существования еврея на земле? Какова миссия существования нееврея на земле?
Иными словами когда все гои не смогут более ощущать материальный мир и перейдут в небытие... Да и...
__________________________________________________ _ На полном серъезе: плюйте в TV когда видите эту рожу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.10.2010, 21:09 | #609 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
1) Лайтман выкачкой денег не занимается. 2) Это не промывка мозгов, а четкое объяснение возникновения и устройства мироздания. 3) Это четкая система. |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2010, 20:17 | #610 |
Неактивный пользователь
|
Возник вопрос почему 613 заповедей, почему 7, а почему не 10? Я так понял, что единственный письменный перечень заповедей, от Всевышнего, получил только Моисей и только на горе Синай в виде двух каменных пластин с 10 заповедями.
|
15.12.2010, 00:04 | #611 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не специалист в этих вопросах (но отвечу). Заповедей на самом деле бесконечное количество.
Но каждый может выделить для себя наиболее важные. Ведь Моисей пробыл на горе довольно таки длительное время и ему было дано знание не только 10 заповедей но еще множество тех которые написаны были в последствии... Заповеди оставленные Иисусом тоже были от Бога, Моисей выходит не один.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 15.12.2010 в 00:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.12.2010, 12:08 | #612 |
Неактивный пользователь
|
devis
Цифры 613 и 7 выделены особенно в текстах. Но цифра 10 выделена особенно. Именно 10 заповедей были положены в ковчег. Не зря этот ковчег называется Ковчег Завета. Это была основная святыня которая была передана напрямую Всевышним и именно так, что бы исключить пересказ, даже Моисея. Там нет указания для кого, какие номера, но из смысла можно понять, либо ты соблюдаешь все 10 заповедей либо нет. |
04.01.2011, 23:10 | #613 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
ИОХАНА́Н БЕН ЗАККА́Й (1 в. н. э.), танна (см. Таннаи), чья деятельность после разрушения Второго храма сыграла решающую роль в сохранении иудаизма как основы самобытного существования еврейского народа.
http://www.eleven.co.il/article/11837 Но с другой стороны, какой же он герой, если собственноручно предал своих же соплеменников римлянам?
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 04.01.2011 в 23:28.. |
|||||||||||||||||||
15.09.2011, 16:31 | #614 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
На одном из вражеских сайтов увидел любопытную статейку (из-за кратости оной привожу ее целиком):
О УЖАС!!! Гои в йешивах... Вообще статейка, попахивает разжигательскими мотивами... равно как и слова равви Овадии. Вот меня как патриота просто убивает, что такие слова никто не отважится - ДАЖЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ в прямом эфире, на всю страну... Почему первые лица России и вся эта олигофрено-олигархия участвуют во всех этих сатанинских действиях? Зажигание семисвечника Меноры, Хануки, Песахи (между прочим празднование геноцида персов с поеданием ушек Аммана) - эти кадры еще просачиваются и то только для любознательных, а вот простые слова цитирования религиозных книг евреев или выдержек из них - нет? Зато "познавательный" Дом-2 и лекции о холокосте - это пожалуйста - спешиал фо гоим - на подносе... |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2012, 15:34 | #615 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
"Словно являясь специалистом"... Ви знаете, таки к концу второй ветки я бы себя уже причислил к таковым)). Более того из практики общения с вашим братом приходится в десятитысячный раз смахивать тонны ила в вашей попытке замести ПРОСТЫЕ И ЧЕТКИЕ ИНСТРУКЦИИ ТОРЫ для овладевания ресурсами ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, и порабощения всех г.. эээ.. неевреев. Не говоря уже про Ваши уводы в сторону типа:
Таки правда? Меч принес? А мне кажется ЯРМО... Кхмм.. Ну да ладно. В последнее время СМИ вопят о "трагедии во Франции" - не иначе как о терроризме. Сам Саркози(с такой мимикой!) раскланивался перед *-диаспорой... Вобщем все идет к окончательному промыванию остатков мозгов... Не удивлюсь если через 10 лет за Отрицание холокоста - будут ставить к стенке, с конфискацией...
В продолжении Вашего веселья, таки предлагаю совершить небольшой исторический экскурс с чудесным названием "Ритуальные убийства, совершенные евреями": http://www.youtube.com/watch?v=sRm0F...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=drl5E...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=IcXON...eature=related Особо известен случай убийства Андрея Ющинского (отрока 12 лет от роду) http://archiv.kiev1.org/page-1658.html
__________________________________________________ ________ P.S. Как зловеще сказал Воланд... Я пью ваше здоровье!.. P.P.S. Родителям - глаз да глаз... Скоро Пейсах... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||