Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.10.2010, 20:21 | #601 | |||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
К сожалению ДА и это неполный вариант - http://hedir.openu.ac.il/kurs/politic/1996-2009.html Здесь не указаны конкретные лица, входящие в более сильные партии. SanchesR, вы видимо начитались неправильной литературы
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | концерт ислам итляшев 2024 | удаление зуба недорого москва | концерты на речном вокзале | Conecte Loja Integrada a Shopify | В КНС всегда выгодно EFT71-EP-563014-BK - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
15.10.2010, 00:58 | #602 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такова жизнь. Вы предлагаете строить государства исходя из итогов референдумов? Подавляющее большинство в семье между собой договориться на могут. Это - утопия.
Именно так. Вопрос стоит не так. Вопрос стоит так - участвовать в этом или нет. И если участвовать - то в качестве кого. У желающих, например, есть вариант поучаствовать в качестве живой бомбы - есть такое желание у Вас?
А вот и есть - США Вам пример.
Вы немного нелогичны. Во-первых, если бы "коренные жители" имели бы государственность - их бы так просто не подвинули. Они её не имели. К тому же претензии "коренные жители" должны предъявлять ООН и самим себе. И во-вторых, насколько я понимаю ситуацию - евреи никого не заставляли "встречать их с цветами".
Можно. Вот только эту "логику" надо подкрепить деньгами, силой, влиянием. Чего у "коренных жителей", увы, нет. Я могу им посочувствовать.
Ещё разок попробую. Ваше мнение - это Ваше мнение. Его при принятии решений не будут учитывать те, кто принимает решения. И именно поэтому оно на самом деле не влияет на происходящее в Израиле. Мой же пост - это ответ на Ваши слова. Мы здесь (напомню) общаемся и обсуждаем происходящее.
Желайте. Это Ваше право. Но лучшая сила - это ум.
Ув. Sayfullah, ИМХО "сила права" - фикция и иллюзия, так что - забудьте о ней.
Хороший вопрос. Человечеству вообще не свойственно задумываться о чужих правах, если затронуты "его" права. Короче - "кто рулит - тот решает".
Что имели - не сохранили. Можете плакать...
Под "демократией" понимают много чего. В классической демократии существовало рабство, напомню. И ни о каких "правах меньшинств" и речи не было. Даже у женщин не было права голоса.
Всё Вами перечисленное полностью практически нигде не соблюдается. Скажу иначе - если и соблюдается, то только в той или иной мере. И Израиль тут находится не в аутсайдерах. У израильтян есть чему поучиться. Отношениям в армии, например. Или отношением к окружающей среде. Да хотя бы отношением к людям.
Насмешили... Вы всерьез считаете, что "Москва для москвичей"?!?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.10.2010, 18:46 | #603 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот биография Вячеслава Моше Кантора, Ппрезидента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Переизбран на этот пост в декабре 2008 г. ЕЕК - это одна из основных сионистких организаций. Привожу выдержку:
Благое дело, никто не спорит...
Вот сразу понятно, приоритеты угроз европейскому еврейству выстроены: 1. Ассимиляция 2.Антисемитизм 3. Рассизм Хотя третью позицию можно было бы и исключить. Рассизм, как раз помогает избежать ассимиляции. Антисемитизм тоже конечно помогает, но не так эффективно, как рассизм. Так вот, у меня один маленький, но непростой вопрос: Почему ассимиляция угрожает европейскому еврейству. Они всегда жили среди других наций и успешно интегрировались в общество. Чего так боятся еврейские финансовые круги? Добавлено через 56 минут Ладно, сам поставил вопрос, сам и постраюсь ответить. В свое время в советской исторической наукой был разработан метод пятичленки. Т.е. общественно-экономические формации делились на пять этапов: первобытно-общинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, коммунизм. Социализм был переходным периодом от капитализма к коммунизму. Т.е. исторический путь развития делился на этапы преобразования правящих классов. С точки зрения экономического развития я бы выделил три основных этапа: натуральное хозяйство, производство, обмен. Т.е. натуральное хозяйство - это низшая форма экономического развития, а осуществление обмена (товарами, правами, услугами, привилегиями ) это высшая форма экономической деятельности. Так вот, так уж сложилось исторически, что основные обменные процессы были в Восточной и Западной Европе сосредоточены или в руках Ватикана (кланы Медичи, Борджиа и др.) и в руках императорских семейств (Гогенцолены, Орлеанские, Стюарты и др). И при них всегда находились управляюшие финансами этих домов, так называемые придворные факторы. Это и Мендельсоны, и Ротшильды и Гинзбурги и др.). Эти факторы были почти все еврейского происхождения. И именно мировая еврейская паутина (если можно так выразиться) помогала им успешно вести финансовые дела, но в тоже время именно гонения на евреев в Европе служили залогом постоянства этих семей при дворах. Т.е. близость ко двору была тем административным ресурсом, который позволял бороться с конкурентами. И основной угрозой положению этих придворных банкиров послужили принятые во второй половине 19 века законы об эмансипации еврейского населения. Т.е. эффективность "административного ресурса" резко снизилась. И как раз в это время в верхних кругах еврейского капитала и возникает сионисткое движение. И вот эти самые верхние круги еврейского капитала и начинают свой план по сохранению своего влияния. С одной стороны, в Европе зреет пожар революций, в результате которых антисемитизм поднимается на совсем другой уровень, а с другой стороны, создается "гетто со всеми удобствами" под названием Израиль. Вот заметьте к примеру, что основным местом поклонения жертвам Холокоста является Освенцим. Но никто не чтит и сохраняет места Европейской Еврейской культуры в Кракове, в Белоруссии, на Украине. Их уже почти не существует и о них стараются не вспоминать. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.10.2010 в 17:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.10.2010, 00:09 | #604 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, Вы ошибаетесь - из неверного факта следуют и ошибочные выводы. Еврейские финансовые круги не причастны к возникновению сионизма. Лишь позже и то далеко не все, а некоторые из них стали содействовать идее сионизма. Сионизм основан Натаном Бирнбаумом, Теодором Герцлем и Максом Нордау ни один из них не был финансистом или представителем какой либо финансовой группы. Конечно позже сионизм был поддержан представителями евреев из самых разных социальных групп, но утверждать, что какая либо из них имела контроль - безосновательно.
23.10.2010, 00:30 | #605 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А как насчет Моше Новомеского, Петра Рутенберга, Менахема Усышкина, Нахума Соколова, кто их поддерживал? Добавлено через 12 минут Или вот например из Еврейской энциклопедии:
Политического сионизма де-факто еще не существовало. Но это ни очем не говорит. Наооборот, мысль об основании еврейских поселений в Палестине приходит в одно и то же время евреям в разных частях Европы, сразу после еврейских погромов, которые тоже в начале 80-х годов 19 века прошли во многих странах почти синхронно. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 23.10.2010 в 00:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 00:44 | #606 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А каким боком они связаны с созданием Всемирной Сионистской Организации? Она создна в 1897 году по инициативе Теодора Герцля на Первом Всемирном Сионистском Конгрессе. Г-ну Рутенбергу тогда было 19 лет. Позже он становится эсером и лишь в эмиграции в 1907 году начинает заниматься еврейским национальным вопросом. Насколько я прочитал (раньше не интересовался деятельностью этого господина) и в своей деятельности в США он опирался не на крупный финансовый капитал, а на левые организации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рутенберг,_Пётр_Моисеевич Но ведь мы обсуждаем именно создание сионистского движения, поскольку я не согласился с этим приведенным Вами фактом, на основе которого строилась вся последующая логическая цепочка:
Думаю это утверждение не верно, поскольку ни идеологи сионизма ни организаторы этого движения не были связаны с "верхними кругами еврейского капитала".
А вот с этим я совершенно согласен. Но это как раз и опровергает утверждение, о том, что сионизм возникает в верхних кругах еврейского капитала. Сионизм возник в кругах еврейской интеллигенции под влиянием создания в Европе в второй половине 19го века национальных государств на Балканах и Италии. Евреи поверили, что народы могут восстановить свою государственность после многих веков ее утраты.
Видите, и из Вашей цитаты видно, что крупный капитал лишь оказывал какую то поддержку сионистам, но никак не в кругах этого капитала сионизм не возник.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 23.10.2010 в 00:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.10.2010, 18:55 | #607 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Но ведь вы сами хорошо понимаете, что если бы Ротшильд или кто-либо другой из приедставителей крупного финансового капитала заявили бы о цели создания Еврейского государства в Палестине, это вызвало бы со стороны и Османской империи и России и Германии такие противодействия, что об этой цели можно было бы забыть всерьез и надолго. Речь в тот период могла идти только о переселинии евреев в незаселенные районы Палестины. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.10.2010, 20:09 | #608 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне неизвестен ни один факт, на основании которого можно было бы установить связь крупного финансового капитала с созданием идеи сионизма. Но есть достаточно много фактов и письменных материалов, говорящих о том, что с самого момента основания сионистского движения его целью было создание независимого еврейского государства в Палестине. Теодор Герцль публикует книгу «Еврейское государство. Опыт современного решения еврейского вопроса» опубликованная в Вене в 1896 году накануне Первого Сионистского Конгресса. Книга не была секретной и любое заинтересованное лицо и в России и в Германии и в Османской Империи могло с ней ознакомится.
Создание независимого государства было заложено как цель еще на Первом Сионистском Конгрессе:
На нем же было одобрено и знамя Израиля, которое существует и по сей день. Теодор Герцль так же является крестным городу Тель Авив:
Он даже почти угадал дату создания независимого еврейского государства:
Все известные мне факты говорят, что сионистское движение было создано еврейской интеллигенцией, светлыми головами, которые искренне стремились к созданию собственного государства для своего народа на его исторической родине. Если привлекать к этому какие либо конспирологические теории, то их следует обосновывать хоть какими нибудь фактами. Относительно противодействия России, мне кажется, что в случае интересы ВСО и России совпадали. Российская Империя и Османская Империя (заодно с союзными ей Британией и Францией) были оппонентами - создание еврейского государства в Палестине в какой то мере ослабило бы Османскую Империю. Так что Россия в то время вряд ли противодействовала идеям сионизма.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 23.10.2010 в 20:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.10.2010, 20:23 | #609 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я не понял... во первых почему Германия И Россия. во вторых Османская Империя на этом деле могла не плохо навариться и поправить своё не очень хорошее финансовое положение. а в место этого к султану Абдулу-Гамидому II пришёл бедный юрист и корреспондент к тому же в соре с Родшильдом.
не совсем... в тот после погромный период переселение происходило по большей части частным образом и Османским властям это не мешало. пока в последнем десятилетии 19 века не начались вооружённые нападения на еврейские поселения со стороны арабских соседей. З.Ы. ещё вопрос если сионизм зародился в финансовых кругах, то в чём их выгода? Последний раз редактировалось VXmaster; 23.10.2010 в 20:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.10.2010, 08:32 | #610 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Странно, но все известные мне факты говорят об обратном... Например, создание любых Конгрессов с многочисленными представителями - это уже достаточно большие денежные затраты, а значит и поддержка финансовых кругов (которые, как мы знаем, все сплошь и рядом "гои").
Ха... рассмешили... "бедный юрист" - у одного такого я замучился считать двойные подбородки... Да и все таки юрист или корреспондент? Кстати, много вы знаете бедных врагов у богатых и знаменитых? )
Ага.. арабы еще тогда отличались скверным характером... интересно, что же заставляло "гонимый народ" заселяться в Палестину толпами? Может мазохизм?
Финансовые круги прежде всего это иудаистические финансовые круги - а завет Моисея - стоит над всеми сферами жизни иудея. А выгода в конце концов состоит в том, что особо продвинутые у евреев в результате, смогут воспользоваться, например, законом Торы о невыдаче евреев гоям, да мало ли еще чем?! А для "финансовых кругов" эти деньги вообще мизер и тьфу... Это вроде игры в солдатики с целью может даже отвлечь от создания Большого Израиля в других странах мира. Например, США, страны Евросоюза (Еврейского союза? ) ), России и т.д. А цели Большого Израиля не только в помощи "маленькому",они - глобальны, и лучше всего выражаются такими "лучшими сынами отечества", как равви Овадия: http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/15407/
Вот так то... поди в России перед многомиллионной аудиторией попроповедуй - что евреи должны служить русским... )))) Вас просто распылят - уже максимум через сутки... __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________ P.S. Да и ... христиане, обратите внимание на магендавид внутри креста - зрелище чумовое http://zarubezhom.com/SYMBOLIKA.flv |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2010, 14:16 | #611 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну да, вы наверно забыли кому была адресована декларация Бальфура. Если мне не изменяет память, то именно сэру Ротшильду, или я не прав? Добавлено через 4 минуты
И.В.Сталин тоже был в ссоре с Ротшильдом, когда бедным юношей призывал к забастовке рабочих за нефтепромыслах Ротшильда в Баку, но это не помечало сыну Ротшильда, Виктору быть коммунистом и сотрудничать с СССР. Добавлено через 21 минуту
Ну вот к примеру почему Германия была заинтересована в целостности Османской империи:
Почему Россия была бы против, вопрос не такой однозначный. Ну, во-первых потому, что в Палестине было огромное Русское православное подворье и постоянное паломничество на святую землю, которое Русская Православная церковь поддерживала и расширяла. Во-вторых, Турция в любой момент при напряженном конфликте с Россией закрывала бы ей выход в Средиземное море, что произошло к примеру в Первую мировую войну. Ну а в-третьих, поддерживая идею создания Израиля, Россия рисковала вызвать к жизни межнациональные конфликты внутри страны. Для понятности приведу пример отношения Турции к курдской проблеме. Добавлено через 3 минуты
В чем их выгода, я уже ответил раньше. В сохранении своего веса и влияния в Еврейском мире. Добавлено через 51 минуту Вот кстати еще один момент из биографии Президента Европейского Еврейского Конгресса:
Есть МАГАТЭ, которая борется за нераспространение ядерного оружия, зачем понадобилось создавать еще и неправительственную организации, которая борется не с ядерной угрозой, как все, а с ядерной катастрофой, мне лично не понятно. Вот кстати сайт этой организации: http://luxembourgforum.org/events/aboutforum/ Добавлено через 5 минут Хотя нет, вот тут черным по-белому написано, зачем:
Если бы организация была межправительственной, то возникли бы ненужные вопросы, кто финансирует, зачем, для чего. А так, подобного рода вопросов не возникает. Добавлено через 19 минут Кстати, вот еще одно из достижений Вячеслава Кантора, почему-то не включенное в его послужной список:
Теперь, благодаря стараниям Вячеслава Кантора, Михаил Ходорковский долго не сможет ассимилироваться. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 24.10.2010 в 14:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2010, 15:12 | #612 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы правы, но какое отношение она имеет к возникновению сионизма - мы ведь именно это обсуждаем. Декларация Бальфура случилась на 20 лет позже. Кстати именно потому что она была адресована Ротшильду говорит о том, что он никакого отношения к возникновению сионизма не имеет.
Вот именно поэтому России выгоднее всего было бы загребать жар чужими руками - никоим образом не поддерживать официально сионистов, но и не мешать им, если случится возможность, то неявно им помогать. Таким образом была бы ослаблена Турция и уменьшено британское влияние в регионе - что по всякому для Российской Империи было бы выгодно. А "православное подворье" было бы в лучшей ситуации, если бы Россия оказывала неофициальное содействие сионистам.
По моему это вполне естественно - так же, как есть неправительственные экологические организации, которые действуют параллельно правительствам, так же необходимы и неправительственные организации и по другим глобальным проблемам современности. Но давайте все же не менять тему дискуссии - есть ли хоть какие либо факты подтверждающие что идея сионизма и ее политическая организация создана крупным капиталом. Добавлено через 6 минут
Вы ошибаетесь - созвать конгресс в Базеле в 1897 году было совсем в финансовых возможностях представителей еврейской интеллигенции (адвокатов, журналистов, преподавателей университетов). Возьмите например социалдемократов - они проводили регулярно конгрессы не привлекая представителей крупного финансового капитала.
Будьте добры ознакомится с предыдущими постами, чтобы не "зависать" в дискуссии. Вопрос о возникновении идеи сионизма. Именно пропаганда этой идеи среди еврейского народа и заставляло его представителей заселяться в Палестине. Этому способствовали и еврейские погромы в конце 19го и начале 20 го века в ряде европейских стран.
24.10.2010, 17:11 | #613 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Это правда, декларация Бальфура случилась на 20 лет позже, когда уже не было Российской империи, а Второй рейх и Османская империя были в предсмертной агонии и де-факто ничего противопоставить ей не смогли. Ну а насчет второго аргумента, тут я совсем не согласен. Если бы Ротшильд, как вы говорите, никакого бы отношения к сионизму не имел, то и декларацию следовала бы адресовать тем, кто был заинтересован в создании еврейского "автономного очага", разве не так? А так получается, что на незаинтересованное лицо ложится вся ответственность за проведение в жизнь национальной идеи и политики. А так, как ни крути 2 Ноября 1917 года Э.Ротшильд публично взял на себя ответственность за создание еврейской автономии в Палестине. Зачем? Вот еще примечательный факт: Декларация Бальфура» была опубликована в том же номере газеты «Таймс», где было опубликовано сообщение об Октябрьской революции Добавлено через 18 минут Кстати вот еще один факт, что сионизм - это отнюдь не движение простых низов:
Наверное, это можно считать ошибкой Черчиля, но уж слишком много у него было подобных ошибок. Вот к примеру:
Добавлено через 29 минут
Если бы это было не так, чего ради так старался Уильям Черчилль, даже иногда невзирая на явное меньшинство своих сторонников в Парламенте и Правительстве Великобритании. Вот, один из ответов, почему:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 24.10.2010 в 16:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2010, 17:36 | #614 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И второй аргумент достаточно основателен. Но чтобы ответить на Ваш вопрос процитирую декларацию Бальфура:
Теперь посмотрим по пунктам:
Я утверждал, что лорд Ротшильд не имел отношения к созданию сионистской идеи и к возникновению сионизма - это отличается от "никакого отношения к сионизму". Мы ведь говорим именно о возникновении сионизма! К сионостской идее со временем примкнули представители самых разных социальных слоев еврейского народа. Там были и крестьяне, и промышленные рабочие и интеллигенция... были среди сионистов и представители крупного финансового капитала. Но утверждать, что именно в среде крупного финансового капитала возник сионизм безосновательно.
Именно так. Поэтому то декларация не была адресована лорду Ротшильду, а:
Лорд Ротшильд в случае является лишь контактным лицом. Его роль лишь в том, чтобы довести декларацию до сведения.
Откуда такой вывод? Никакой ответственности на лорда Ротшильда никто не возлагал.
Каким образом - я об таком не читал... Но опять повторюсь - не думаю, что обсуждение декларации Бальфура имеет отношение к теме дискуссии о возникновении сионизма. Из истории видно, что когда появляется какое либо массовое движение к нему по разным причинам (и из разных интересов) присоединяются самые разные личности и общественные слои. Очень многие стремятся лично облагодетельствоватся на таких движениях. Так было и во время французской революции и в большинстве национальноосвободительных движениях. Например в Болгарии к национальноосвободительному движению примкнули люди поставившие себе целью заработать на этом. После Освобождения они сумели захватить земли турков (в большинстве случаев принудив их бежать из Болгарии) и создали огромные землевладения. Но никто не утверждает, что именно они организовали освобождение Болгарии. Представители национальноосвободительного движения Болгарии используя распространенную в России идею панславянства собирали в среде российской аристократии и деловых кругов очень крупные средства, но опять же, никто не утверждает, что национальноосвободительное движение в Болгарии создано российским финансовым капиталом. Положение с евреями совсем аналогично. В среде еврейской интеллигенции созрела и родилась идея еврейского государства в Палестине, ими же была создана организация пропагандирующая эту идею..., а дальше к этой идее присоединилось множество людей из самых разных слоев.
Это вполне возможно. В принципе евреям удалось создать сионистское лобби не только в Британии. Именно это лобби и позволило принять резолюцию ООН 181. Я далек от того, чтобы утверждать, что все, кто поддерживал идею сионистов действовали безкорыстно - очень даже возможно, что в дело шли и подкупы и шантаж и другие средства для достижения цели...., но опять же повторю такими средствами не гнушалось ни одно национальноосвободительное движение.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 24.10.2010 в 17:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2010, 00:02 | #615 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну хорошо, может быть вы и правы. Но вот к примеру, биография одного из представителей крупного финансового капитала, у которого идея сионизма возникла даже раньше, чем у Герцля:
С чего это вдруг британское еврейство стало бояться ассимиляции именно в конце 19 века? Добавлено через 21 минуту Вот кстати, еще один аргумент, почему Россия была против сионизма. Еще и потому, что царское правительство имело свой проект решения еврейского вопроса:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||