Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.02.2008, 15:12   #601
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а может о тех кто верит в сказку что Бога нету?

Ну эт вам виднее. Я мысли читать не умею.
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стол кухонный обеденный - отличные цены и большой выбор!достависта заказы от озонконцерты в москве рок - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: гипермаркет мебели онлайн - отличные цены и большой выбор!aquarius pro p30 k21

Старый 04.02.2008, 15:13   #602
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
это вы в смысле

ето в смысле что : Не всякому духу верте и далее:
Цитата:
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Коротко - кто говорит что Бог не вочеловечился - АНТИХРИСТ.
живой вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 16:35   #603
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Значит, Богу не понравилась Вавилонская Башня, и он ее разрушил…
А атомное оружие, почему-то не разрушает…
Странная избирательность… Не находите?

Ну, действия Бога обсуждать - это вообще безумство. Я, червяк, пытающийся вылезти из навозной кучи моих грехов, ни разу не видевший света, что могу о нем сказать?

Цитата:
Но раз уж мы говорим о православии, в качестве примера можем вспомнить вопрос о переливании крови. Если я не ошибаюсь староверы против. следовательно в какой-то момент после раскола православие изменило свою позицию.

Это пример из области отношения верующих к земным проблемам. В этом плане, конечно же у многих может быть свое личное мнение и по мере развития науки, это мнение также может корректироваться. И ничего удивительного нет.
Я же говорил о другом. Об отношении к вопросам неземным, божественным. О Божественных догматах. Они - неизменны от основания Церкви.

Так что, если обнаружите, что какая-нибудь православная бабка поверит Вам, что земля плоская, не надо делать вывод, что мнение у православных слишком разношерстное.

Цитата:
Простите меня, но чтобы обвинять кого-либо в отсутствии "благодати Божьей" надо бы иметь хотя бы четкое ее ("благодати божьей") определение иметь. А так же процедуры определения ее ("благодати божьей") наличия или отсутствия. Иначе, еще раз прошу прощения это все аргументы из серии "сам - дурак"

Это уж, как хотите, так и понимайте. Но формулу благодати я выводить не уполномочен, да и знаний соответствующих не имею. Да и к чему, если сами говорили, что сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Поэтому, самое надежное средство - попробовать на себе, что это такое - благодать, тогда станет ясно без формул.

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Во-первых, нигде в Библии не употребляется слово "Троица"

Зато употребляется имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Цитата:
нигде в Библии не говорится, что Отец-Иисус-Св.Дух - одно и то же.

А вот этого действительно нет, потому что Отец, Сын и Дух Святой - три самостоятельные Личности, при всем том, что каждая из них равна Богу. И никто из Них не делает все от Себя, а только вместе, ибо Бог - един.
А то, что это Личности (они могут учить, говорить и т.д.), верующие легко обнаруживают в Писании.

Цитата:
Во-вторых, если Иисус равен Богу, то тогда его слова "Отец мой более меня" - это ложь!? Что значит "отводил себе ротль ниже"? Если Иисус и Отец одна личность (3 ипостаси, но 1 Бог), то как роль иисус будет отличаться от роли Отца?

Как я говорил выше, Иисус - Сын Божий, это одна Личность, Отец - другая Личность, Дух Святой - третья Личность.

Цитата:
Святое придание. У вас есть факты, что оно исходит от апостолов и первых христиан? Достоверность Библии можно проверить, сравнив старые рукописи с новыми. А Святое Придание? Где в Библии сказано, что апостолы оставили Предание, что оно также вдохновлено Богом?..

Во-первых, речь идет о Предании Божьем, а не человеческом. Сам Иисус получил Предание от Отца

Цитата:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)

Иисус обещал дать Премудрость Апостолам
Цитата:
Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лук.21:15)

И свершилось, и Апостолы передали это по-наследству Церкви и просили бережно хранить
Цитата:
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Цитата:
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)

Цитата:
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по
преданию, которое приняли от нас, (2Фесс.3:6)

Цитата:
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, (1Тим.6:20)

И Святая Церковь, глава которой Христос, до сих пор бережно хранить все, переданное ей Апостолами.

Цитата:
Из истории известно, что вопрос божественности Иисуса начал обсуждаться на Никейском Соборе 325 г. н.э. Но там даже не рассматривалость учение о Троице (не обсуждался Св. Дух). Это учение появилось позже. Видите, учение о Троице не берет начало с апостолов и первых христиан.

Церковь, как единый организм, с первых дней жила Христом и славила Отца, Сына и Духа Святого, жила в истине и не имела нужду свое учение четко излагать. До тех пор, пока не появилась болезнь. Появилась болезнь, потребовалось вырабатывать противоядие, а поэтому, четко и ясно изложить свою веру, дабы не было попыток ее исказить. Поэтому всегда было так, что письменно изложение учения происходило гораздо позже устного.

Да и у нас, обычных людей, сначала есть мысль, а потом мы ее записываем. Но если запись появилась сегодня, то это не доказывает, что мысли не было вчера.

Так и с Троицей.

Цитата:
А с чего вы взяли, что православные существуют 2 тыс. лет?
Кроме того, в 1-4 века было много христ. групп, которые не считали Иисус Богом., например, ариане.

Единственная Церковь, которая ни от какой иной не откалывалась и берет свое начало от Апостолов - Православная. Называться так она только стала позже, после откола католиков.
Все группы, которые начинали проповедь не в духе Церкви, отпадали от нее. Арианскому учению также был дан отпор Церковью.

Цитата:
Вывод. Когда используется слово "бог", то подразумевается, что эта личность облечена властью. Несомненно Иисус - это бог, т.к. он царь небесного царства. Но нигде в Библии не говорится, что Иисус - Всемогущий Бог!!!

В Библии, которая признана Церковью, а не те переводы, которых стало полно вне Церкви, а потому не Богодухновенных, для русскоязычных верующих, дабы они не путались, когда речь идет о Боге, слово пишется с большой буквы. В остальных случаях - с маленькой. Поэтому слова "И Слово было Бог" (Иоан.1:1) Православные понимают правильно, что Иисус - Всемогущий Бог. Впрочем, загляните на православную ветку, там идет полемика по этому поводу.

Цитата:
Нужно учитывать всё, т.к. даже мелочь может многое значить. Помните "казнить нельзя помиловать"? Запятая - мелочь, но от нее зависит жизнь!

Предоставьте Богу открывать и закрывать от людей Истину. А нам с Вами надлежит пользоваться Святым Преданием, оставленным в Церкви, ради создания которой Иисус Христос пролил Свою Кровь. И Кровь эту, Истину, человек может вкусить только в Церкви, а не среди археологических развалин в запыленных рукописях.

Последний раз редактировалось glavin; 04.02.2008 в 16:39..
glavin вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:20   #604
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А вот этого действительно нет, потому что Отец, Сын и Дух Святой - три самостоятельные Личности, при всем том, что каждая из них равна Богу. И никто из Них не делает все от Себя, а только вместе, ибо Бог - един. А то, что это Личности (они могут учить, говорить и т.д.), верующие легко обнаруживают в Писании.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотрите в Писании еще раз, может там все-таки написано - ТРИЕДИН? Вы не ошибаетесь?

Никогда не надо ничего сочинять в догматических вопросах

[Откр.3:14] И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Иисус был создан Богом, потому не может быть ему равен (мы об этом уже писали)

[Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

[Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Может ли Иисус быть равен Богу, если он Богу подчиняется?
[1 Кор.11:3] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

[Ин.20:17] Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Последний раз редактировалось deddede2; 04.02.2008 в 17:30..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:29   #605
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Иисус был создан Богом, потому не может быть ему равен (мы об этом уже писали)

[Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Прежде чем браться за высшие материи, почитайте и разберитесь, чем рожденный отличается от сотворенного, и многое прояснится. А то я вижу, для Вас это - одно и то же.

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:34   #606
sann_x
Постоялец

Цитата:

Но там ведь не говорится, что они один Бог. Ведь если я перечислю Иванов, Петров, Сидоров - это не означает, что они - один человек.

Цитата:
А вот этого действительно нет, потому что Отец, Сын и Дух Святой - три самостоятельные Личности, при всем том, что каждая из них равна Богу. И никто из Них не делает все от Себя, а только вместе, ибо Бог - един.
А то, что это Личности (они могут учить, говорить и т.д.), верующие легко обнаруживают в Писании.

Я согласен с Вами, что Иисус и Отец - отдельные личности. Однако Иисус подчиняется Отцу, а Отец - никому:
" 1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава–муж, а Христу глава–Бог."
" 1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
" Ин 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
" Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."
" Ин 7:28 Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете."
" Ин 8:42 Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

" Ис 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?"
" Дан 4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: „что Ты сделал?"

Цитата:
речь идет о Предании Божьем, а не человеческом

То, что вы перечислили и отнесли к Св. преданиям, это наставления,к-рые Иисус, Павел давали лично человеку или группе. Известно, что павел написал посланий больше, чем есть в Библии (см. 1 Кор. 5:9). Но почему этого послания в Библии? Бог решил не включать, т.к. все, что нужно для христиан и спасения, есть в Библии. Зачем Богу создавать еще предания? Не проще было бы их включить в Библию 0 и спорам конец???

Из истроии известно, что Священные Предания главным образом основываются на учениях и трудах отцов церкви. Это были выдающиеся богословы и «христианские» философы, жившие во II—V веках н.*э. Но уже в первом веке появилось отступничество:
"Деян 20:29, 30 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
" 2Пет 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
Где гарантии того, что эти Предания не берут начало от них???

А начем основываются учения из Преданий:
"Например, митрополит Греческой православной церкви Мефодий Писидийский указал, что греческая культура и философия послужили основой для современного «христианского» мышления. В книге «Эллинизм — основа христианства» («The Hellenic Pedestal of Christianity») он однозначно признает: «Почти все известные отцы церкви превозносили греческое мировоззрение, заимствовав его из античных произведений древнегреческой классики и пытаясь с его помощью понять и точно определить христианские истины»."

Еще: нужно ли христианам Предание как дополнительные сведения о требованиях Бога, Его воле и т.п. Посмотрите, что написано в последней главе последней книги Библии:
"Отк 22:18,19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Цитата:
Единственная Церковь, которая ни от какой иной не откалывалась и берет свое начало от Апостолов - Православная. Называться так она только стала позже, после откола католиков.

Цитата:
Арианскому учению также был дан отпор Церковью.

посредством гонений.

Цитата:
В Библии, которая признана Церковью, а не те переводы, которых стало полно вне Церкви, а потому не Богодухновенных, для русскоязычных верующих, дабы они не путались, когда речь идет о Боге, слово пишется с большой буквы. В остальных случаях - с маленькой.

Когда писалась Библия не было маленьких и больших букв. Синодальный перевод - это тоже перевод, в котором есть ошибки. Лучше пользоваться несколькими переводами.

Цитата:
Поэтому слова "И Слово было Бог" (Иоан.1:1) Православные понимают правильно, что Иисус - Всемогущий Бог

"Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Вы согласитесь, что здесь говорится о ДВУХ РАЗНЫХ личностях - Иисусе и Отце, т.к. Слово было У Бога. В этом стихе Иисус не называется Всемогущим Богом, как и в другом стихе (2 Кор. 4:4) написано о сатане (о нем тоже писалось, что он бог - но мы же понимаем, что это ДРУГАЯ личность и он не Всемогущий).

Но в общем скажу так. Этот форум направлен на то, чтобы показать, что БИБЛИЯ (не Св. Предание) - Слово Бога, и ей можно верить. Поэтому я постараюсь не отвлекаться на второстепенные теологическо-богословские вопросы. Рекоменду это и Вам. Лучше приводить доказательства в пользу Библии.

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:35   #607
deddede2
Постоялец

Святой дух - это не личность, а действующая сила Бога
[Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

[Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

[Деян.7:55] Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:38   #608
sann_x
Постоялец

Цитата:
Но почему этого послания в Библии?

Исправлюсь: "Почему этого послания нет в Библии?"

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:39   #609
deddede2
Постоялец

Цитата:
Прежде чем браться за высшие материи, почитайте и разберитесь, чем рожденный отличается от сотворенного, и многое прояснится. А то я вижу, для Вас это - одно и то же.

А вы не обратили на словосочетание "начало создания" в приведенной цитате, которое говорит о том, что Иисус был создан Богом

[Откр.3:14] И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Впрочем, это имеет большое значение для вас

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Во имя Отца, Главин, ВО имя Отца
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Имя Отца знаете?

Последний раз редактировалось deddede2; 04.02.2008 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 18:07   #610
ibs
Ветеран

Цитата:
Так что, если обнаружите, что какая-нибудь православная бабка поверит Вам, что земля плоская, не надо делать вывод, что мнение у православных слишком разношерстное.

ув.
glavin, поправьте меня если я ошибаюсь, т.е. христианство всегда утверждало что земля круглая?
Цитата:
Но формулу благодати я выводить не уполномочен, да и знаний соответствующих не имею

Т.е., простите что такое "божья благодать" не знаете, но понятие это в речи используюте?
Цитата:
Поэтому, самое надежное средство - попробовать на себе, что это такое - благодать, тогда станет ясно без формул.

Ув.
glavin, так как же я тогда пойму, что это "божья благодать" а не "сатанинская прелесть" если вы, например, как верующий, объяснить не можете что такое "божья благодать"?
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2008, 18:08   #611
glavin
Модератор

Цитата:
Но там ведь не говорится, что они один Бог. Ведь если я перечислю Иванов, Петров, Сидоров - это не означает, что они - один человек.

Ну почему же? Там указано крестите "во имя", а не "во имена"

Цитата:
Я согласен с Вами, что Иисус и Отец - отдельные личности. Однако Иисус подчиняется Отцу, а Отец - никому

Абсолютно неверно для Тех, Кто пребывает в любви.

Цитата:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Иоан.14:10)

Один из отличительных признаков Божества - имение жизни в Самом Себе. Разьве Христос этого не имел?

Цитата:
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)

Цитата:
Из истроии известно, что Священные Предания главным образом основываются на учениях и трудах отцов церкви. Это были выдающиеся богословы и «христианские» философы, жившие во II—V веках н.*э. Но уже в первом веке появилось отступничество:

Да появилось, и Церковь преодолела все еретические отступления от истинной веры, ибо сказано Христом, что "врата адова не одолеют ее" (Церковь).

Или Вы Его готовы оспорить? Одолели, и Церковь стала учить иному?

Цитата:
Когда писалась Библия не было маленьких и больших букв. Синодальный перевод - это тоже перевод, в котором есть ошибки. Лучше пользоваться несколькими переводами.

Неужели Вы считаете людей, призванных перевести для истинной Церкви, слово Божье настолько бездарными, что белое назвали черным, и сделали Христа Богом они? Или Бог не управляет по Вашему, Своей Церковью?

Цитата:
Но в общем скажу так. Этот форум направлен на то, чтобы показать, что БИБЛИЯ (не Св. Предание) - Слово Бога, и ей можно верить. Поэтому я постараюсь не отвлекаться на второстепенные теологическо-богословские вопросы. Рекоменду это и Вам. Лучше приводить доказательства в пользу Библии.

Желательно бы в пользу Бога.

Вверх
Старый 04.02.2008, 18:16   #612
ibs
Ветеран

Цитата:
Я же говорил о другом. Об отношении к вопросам неземным, божественным. О Божественных догматах. Они - неизменны от основания Церкви.

Ув.
glavin, надеюсь, я вас не правильно понял, но не следует ли из вашего высказывания, библия последовательна только в одном - "Божественных догматах"? И следовательно в остальном не так уж непогрешима?
ibs вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 18:21   #613
deddede2
Постоялец

Цитата:
Неужели Вы считаете людей, призванных перевести для истинной Церкви, слово Божье настолько бездарными, что белое назвали черным, и сделали Христа Богом они? Или Бог не управляет по Вашему, Своей Церковью?

А вы не пользуетесь советом Иоанна:
[1 Ин.4:1] "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
и пророчеством от Матфея:
[Мф.7:15] "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."

Добавлено через 9 минут
Главин,
[Притч.30:4] "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?"

Сможете прокомментировать этот стих?

Добавлено через 25 минут
[Пс.33:4] "Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе."

Какое имя будете произносить, следуя указанию псалмопевца.

Добавлено через 52 минуты
Изменяя личное имя Бога с Библии и заменяя его на титулы «Господь» или «Бог» ослабляет текст и делает его не соответствующим и это может привести к немеющим смысла выводам. Говорить, что Господь - есть Бог – это в полной мере тавтология, в отличии от Иегова (Ягве) - есть Бог.

Такие изменения могут привести также к несовершенному высказыванию. Например, в
"[Пс.8:10] Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!"
Какое облегчение, когда восстановлено это имя Иегова. В переводе нового мира это звучит так:
«Иегова, Господи наш! Как величественно имя Твое по всей земле!».

Вычеркивание этого имени может также привести к недоразумению. Например,
«[Пс.109:1] Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.!»
Кто к кому говорит? не понятно

Как же лучше переведено: «Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Титул никогда не может передать отличительное богатое значение Божьего оригинального имени

Последний раз редактировалось deddede2; 04.02.2008 в 19:16.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2008, 19:15   #614
pavka17
Пользователь

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ето в смысле что : Не всякому духу верте и далее:

Коротко - кто говорит что Бог не вочеловечился - АНТИХРИСТ.

Уважаемый "живой", от вас еще ни одной билейской ссылки небыло для подтверждения ваших "доводов" и обвинений в ереси, хотя даже Иисуса обвиняли священники на основании Моисеева закона, и римского (посягательство на цезаря). Я считаю что всё что не из Библии- то от человека, следовательно ложное изначально.

Добавлено через 18 минут
[QUOTE=deddede2;1437675]Святой дух - это не личность, а действующая сила Бога
Дополнительное доказательство в пользу этого - паралельные ссылки о том чем Иисус изгонял демонов (Луки 11:20 и Матфея 12:28). Вывод напрашивается сам собой - перст (палец) никак не может быть отдельной личностью.

Последний раз редактировалось pavka17; 04.02.2008 в 19:34.. Причина: Добавлено сообщение
pavka17 вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 19:42   #615
deddede2
Постоялец

Антихрист. Живой так часто употребляет это слово, стало интересно что оно означает?
Слово «антихрист» использует апостол Иоанн. В Библии оно используется пять раз и из тех мест, где оно употребляется, делается вывод, что оно относится к обманщику и лгуну. Давайте рассмотрим, как нам узнать обманщика.

«[1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.»

[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
  • Доктрина про троицу, где Иисус есть Всемогущим Богом, которой нигде нет в Библии, и которая сделала Бога для людей тайной.
  • Вычеркнутое Имя Бога из Бибилии, что нарушает слова образцовой молитвы Иисуса Христа.
  • Перекрученное учение про Божье царство.
  • Поддержка политеческих систем этого мира.
  • Неморальное поведение многих «христианских» деятелей
  • Объеденение с языческими традициями и тд
Разве такая ложь и религиозная брехня не имеет отношение к антихристу?

Последний раз редактировалось deddede2; 05.02.2008 в 10:55..
deddede2 вне форума

Вверх
Закрытая тема