Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.11.2009, 02:27   #616
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Эти слова говорят о том, что в Царстве Божием мы врядли найдем то, к чему привыкли здесь, в этом мире, а поэтому и наши привычные подходы к религии, как очередной науке врядли сработают и принесут пользу, т.к.

Цитата:
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:9)

Уважаемый Владислав! Я полностью согласен с вами в части того, что не стоит подходить к религии, как к науке. Тут что-либо трудно возразить. А вот по поводу этого:
Цитата:
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:9)

хотелось бы поподробнее...
Не совсем понятно в части разности уровня умов у различных эпостасей одного бога...
Цитата:
Цель христианского спасения не в познании того, как все будет, не в мудрости земной, а в приготовлении своей души к жизни в совершенно ином мире, для нас незнакомом... Как все будет устроено мы не знаем в деталях, но мы знаем, что будет все сделано с максимальной пользой для нас, ибо Любящий нас по иному не может сделать и мы готовы идти за Отцом Небесным, как дети идут в любое новое место за своими родителями, которых любят и которым во всем доверяют, идут, предвкушая радость новых впечатлений, не сомневаясь в том, что все будет хорошо.

Ребёнки разные бывают. Некоторые требуют объяснения в части длины пути, направления, перечня ожидаемых новых впечатлений...
Это в какой-то степени их право.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы туроператорстоматолог васильеваппарат бензиновой пайкиконцерт арбениной 2026 екатеринбург - redkassa.ruМонтажный стол МС-1.07

Старый 19.11.2009, 07:08   #617
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Уважаемый Владислав! Я полностью согласен с вами в части того, что не стоит подходить к религии, как к науке. Тут что-либо трудно возразить.

Эхх отменили бы ещё долбанную теологию ... =)

Цитата:
Те святые Отцы, которые берутся за толкования и объяснения, очень долго готовят себя к тому, чтобы Дух Святой просветил их в том или ином вопросе, долгими постами и молитвами... При этом они не говорят от себя. Все полностью согласуется со сказанным в Писании...
Вы конечно, можете возразить, что многие иные толкователи могут сказать, что им мысли внушил Дух Святой...

Вот только Святой ли Дух там играет роль или окончательно сдвинутое, под силой постоянных молитв, длительных постов и прочего сознание (проще говоря крыша)... Шизофрения, как известно, заболевание весьма распространенное в таких кругах... особенно среди долбанных сектантов...

Цитата:
хотелось бы поподробнее...
Не совсем понятно в части разности уровня умов у различных эпостасей одного бога...

Насколько мне объясняли, человеку свойственны желания, эмоции, страхи, влияние социума... Богу же - нет, когда Христос был в образе человека он обладал всеми вышеперечисленными свойствами, иное дело, что всё в том же Ветхом Завете написано, что Бог создал человека, по образу и подобию своему ... забавно и то, что до того как человек попробовал запретных яблочег он был скорее такой же скотиной, жившей по принципу инстинктов плодиться размножаться, жувать всё что жуётся, как и стандартная кошка, но человека, в силу своих причин, облюбовало Аццкое Змейко, а кошку нет... Хотя, опять же, в силу нашего биоразнообразия, кошек тоже выгнали из Эдема, судя по всему - за компанию ))

Вверх
Старый 19.11.2009, 12:57   #618
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. PEHDOM. Математика призвана изучать вещественный мир. Но приемы, работающие в мире вещественном не обязательно должны работать в мире духовном...

Аргументируйте. кому должны или не должны работать приемы??
Цитата:
Так какие убедительные доказательства могут представить любящие, чтобы другие поверили?

А вот некто Соломон придумал, как ни странно в третей книге царств глава третья начиная с 16 строки и далее. Очень кстати наглядно, для других и ни у кого сомнений не осталось... значит всетаки дело не возможности даказать постороннему а в отсутвии доказательств.
Цитата:
Вы сделали намек на слова Иовы о злом от Бога... Но это слова Иовы, а если бы Вы почитали стихи до этой цитаты, то заметили бы, что очень четко сказано, кто это зло сотворил...

Ну да а если почитать еще стихи до етого то там говориться кто разрешил ето сотворить.Сатана ведь действовал по поручению Б-га..
Цитата:
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

Опять возвращаемся к дилеме, является ли убийцей только киллер или тот кто заплатил киллеру за убийство, тоже??
Виноват ли производитель или продавец наркотиков или дети что покупают их в детской наркомании??
Виновато ли оружие или тот кто его использует??
Цитата:
Иначе бы и Иуда был святым...

а что святой?? ето звание которое придумали люди, сегодня он святой, а завтра доктрина церкви изменилась и он ужо не святой или наоборот, сегодня сжигают на костре и называют еретикоми вероотступником, а завтра возводят в святые.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 19.11.2009 в 13:08..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 13:04   #619
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Так могут сказать о себе представители любой из мировых религий. И жить в мире - это стремление любого нормального человека.

Хуту и Тутси преимущественно католики, что не помешало им вырезать друг друга, в Индии среди христиан существуют касты, где у каждой свая церковь и делятся эти касты не по религиозным убеждениям, а по социальному статусу прихожан. Грузия, Осетия и Россия преимущественно православные, и это не помешало им друг дружку убивать, я могу ещё продолжать массу примеров, о том как представители одной и той же религии убивают друг друга. А вы говорите стремятся к миру.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А коли так, то почему Вы выпячиваете имя Иегова? Имя Бог Вам не по душе? Или имя Господь?

Именно Сатана хочет скрыть имя Бога от людей. Чем РПЦ всё время и занимается. Иегова это личное имя Бога, а то, что в некоторых случаях титулы пишутся с большой буквы, это я думаю Вам известно. Вы вон пишите о своем патриархе не иначе как с большой буквы, Патриарх, Святейший и т. д. значить ли это, что он на одном уровне с Богом?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 13:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 13:34   #620
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Хуту и Тутси преимущественно католики, что не помешало им вырезать друг друга

Ув.
serloktionov, а манси практически вообще не воевали и никого не "вырезали".
Значит мир сотворила (достала со дна океана) гагара?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 13:40   #621
serloktionov
Старожил

Цитата:
Так что, получается два Спасителя по Вашему? Христос и Бог?

Такое ощущение, что Вы вообще Библию не читаете, и только нашли ряд стихов, которыми пытаетесь оправдать свои учения о троице. Читайте контекст.

Цитата:
А кого мы называем Господом? Христа.

Напомнить Вам?
Цитата:
Псалом 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Тут наверно сам Иисус себе говорил?
Или Филлипа тоже богом признайте,
Цитата:
Иоанна 12:21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.

А заодно и садовника, с которым перепутала Иисуса, Мария,
Цитата:
Иоанна 20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

А Деяния Вы вообще наверно не осилили:

Цитата:
Деяния 2:34–36: ...Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35*пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36*Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

Может поймёте, что в первом веке нашей эры этот титул употреблялся, чтобы выражать уважение и вежливость, и он соответствовал слову «господин».
Когда Савл шёл в Дамаск и ему явился Иисус, он воскликнул:
Цитата:
Деяния 9:5: ...«Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь.

Т.е. эти слова Павел воскликнул из элементарной вежливости, не зная совершенно, что пред ним Иисус.
Поэтому простое уважительное обращение к Иисусу, называя Его Господь, Господин, никак не делает его Богом Иеговой или равным ему, только потому, что это слово в Библии употребляется и к Богу и к Иисусу, но как Вы увидели и к Филиппу и к садовнику.
Перестаньте вырывать из контекста стихи и подстраивать их под себя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, а манси практически вообще не воевали и никого не "вырезали".
Значит мир сотворила (достала со дна океана) гагара?

А по другой версии, землю со дна достал сам Куль-Отыр. Вам что больше нравится? Куль-Отыр или гагара Лулу?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да не РПЦ, а СИ - сплошное противоречие... Православие прекрасно разбирается, что есть добро и что есть зло... И прекрасно понимает, что хирург, который вынужден причинять боль, спасая больного от смерти, делает добро...

Неужели разбираетесь? Сомнительно, особенно когда на силу православие навязывали, считаете это добром?
И потом, ад по вашим представлениям, это не место исправления, а место вечных мук, о каком проявлении добра идёт речь, для тех, кто согласно вашим убеждениям, туда попадает?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Православные же почитают Бога распятого,

Разве Бога можно распять?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Все люди гады? А, говорят, что подобия божии.

Под словом "Все", Вы и себя подразумеваете?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
даже если он не берет оружия в руки, живет мирно и дружно, он может делать тем самым неугодное Богу дело...

Это я опять о СИ и для СИ

А когда он берёт в руки оружие, как православные в Грузии и России, то делает угодное богу, только во какому?
Это я опять о православных и для православных.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
И с оружием в руках становились святыми, Богом прославленными, и без оружия - богопротивными и мерзкими...

Каким богом прославленные, этой системы вещей? Так это ваш бог, а не Иегова прославлял таких "христиан".

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Ай-яй-яй... А еще говорите, что знаете Библию... Ну и где сказано что Христос=Михаил?
Или что Он - ангел? Наоборот, подчеркивается, что Он выше ЛЮБОГО ангела, любого ранга

Ув. glavin Библию я знаю не плохо, вот Вам бы почитать внимательно, те стихи, что я привёл.

Цитата:
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:4)

А что же Вы вот это не выделили?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 14:09.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 14:10   #622
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Хуту и Тутси преимущественно католики, что не помешало им вырезать друг друга, в Индии среди христиан существуют касты, где у каждой свая церковь и делятся эти касты не по религиозным убеждениям, а по социальному статусу прихожан. Грузия, Осетия и Россия преимущественно православные, и это не помешало им друг дружку убивать, я могу ещё продолжать массу примеров, о том как представители одной и той же религии убивают друг друга. А вы говорите стремятся к миру.

А сколько детей и своих же адептов губят правоверные Свидетели, запрещая докторам лечить их? Не стоит приводить Россию, Осетию и Грузию, как эталоны Православия, ибо у тех, кто отдавал приказы одна история - Советская ... Свидетель рассуждающий об Индуизме, это что-то новенькое ... может о Мастере тоже Истиной поделитесь? =)

Цитата:
Именно Сатана хочет скрыть имя Бога от людей. Чем РПЦ всё время и занимается. Иегова это личное имя Бога, а то, что в некоторых случаях титулы пишутся с большой буквы, это я думаю Вам известно. Вы вон пишите о своем патриархе не иначе как с большой буквы, Патриарх, Святейший и т. д. значить ли это, что он на одном уровне с Богом?

А зачем Мастеру скрывать это имя то? Открою вам страшную тайну титулы иногда пишутся с большой не потому, что обожествляются, а из-за простого уважения...

Цитата:
Такое ощущение, что Вы вообще Библию не читаете, и только нашли ряд стихов, которыми пытаетесь оправдать свои учения о троице. Читайте контекст.

Не изучаем точно ))

Цитата:
Тут наверно сам Иисус себе говорил?
Или Филлипа тоже богом признайте,

Про Бога-Троицу слышали?

Цитата:
Перестаньте вырывать из контекста стихи и подстраивать их под себя.

А как же величайший из журналов с башенкой, или советы Иеговы на каждый день? я из-за них, между прочим, чуть труселей не лишился, когда Иегова мне посоветовал отдать вместе со своим нижним ещё и верхнее белье =((

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:14   #623
serloktionov
Старожил

Цитата:
Когда творился человек, он и телом был бессмертен и душой.... После того, как человек решил отказаться от Бога, не выполнив Его завета, на него были одеты "кожанные ризы"... т.е. тело человека стало смертным... Именно это смертное тело обрел Христос и, пройдя через муки, страдание и смерть, воскрес в теле, победив смерть и как бы проторив всем остальным дорогу к бессмертию через воскрешение...

Представляю как Адам ходил по Райскому саду без кожи, гремел костями, и следил, что бы органы не распадались, прямо как Терминатор. Вы хоть представляете, что пишите? Человек был создан с самого начала с телом которое мы имеем, с кожей с костями и органами. Просто был обнажённым, читайте Библию внимательно и не придумывайте сказки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
А сколько детей и своих же адептов губят правоверные Свидетели, запрещая докторам лечить их?

Уважаемый, клевету-то не разводите. У Вас в городе наверно, Свидетели Иеговы всех своих детей замучали?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А зачем Мастеру скрывать это имя то? Открою вам страшную тайну титулы иногда пишутся с большой не потому, что обожествляются, а из-за простого уважения...

А это Вы glaviny объясняйте. Я ему вроде об этом и писал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не изучаем точно ))

Ну хоть в этом признались, и честь Вам за это.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Про Бога-Троицу слышали?

Ой! Сколько я про это языческое учение слышал и читал, Вы себе даже представить не можете.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 14:23.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:29   #624
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый, клевету-то не разводите. У Вас в городе наверно, Свидетели Иеговы всех своих детей замучали?

http://www.baltinfo.ru/tops/Peterbur...-v-sude-115005 как пример ...

Цитата:
А это Вы glaviny объясняйте. Я ему вроде об этом и писал.

Поздравляю, вы только что прошли Обряд Инициации, ибо вы сами только что впустили Мастера в своё сердце, теперь ещё одним человеком разделяющим учение Мастера (Сатаны), стало больше... Не бойтесь Мастер милостлив, ему есть что рассказать вам...

Цитата:
Ой! Сколько я про это языческое учение слышал и читал, Вы себе даже представить не можете.

А с каких пор Православие стало язычеством? o_O

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:32   #625
serloktionov
Старожил

Цитата:
А как же величайший из журналов с башенкой, или советы Иеговы на каждый день? я из-за них, между прочим, чуть труселей не лишился, когда Иегова мне посоветовал отдать вместе со своим нижним ещё и верхнее белье =((

Не хочется Вас обижать, но если у человека есть мозги, (это не лично к Вам), то он будет и в трусах и в верхней одежде. И наоборот, но что характерно, те кто лишаются часто своих вещей винят, как правило других, а не себя, свою лень. Я уже не один год как свидетель Иеговы, подобного не встречал в собраниях, наоборот, и помощь оказывали друг другу и поддержку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
http://www.baltinfo.ru/tops/Peterbur...-v-sude-115005 как пример ..

Никак, переливайте себе кровь и через время узнаете ответ на вопрос, почему Свидетели Иеговы отказываются переливать кровь. Кстати прогуглите и найдёте, что не только Свидетели Иеговы, но и множество людей разных верований, особенно на Западе и в Штатах, отказываются переливать кровь и прибегают к бескровной хирургии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поздравляю, вы только что прошли Обряд Инициации, ибо вы сами только что впустили Мастера в своё сердце, теперь ещё одним человеком разделяющим учение Мастера (Сатаны), стало больше... Не бойтесь Мастер милостлив, ему есть что рассказать вам...

Вы бредите?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А с каких пор Православие стало язычеством? o_O

С самых давних, историю изучайте, уважаемый.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 14:38.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:39   #626
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Не хочется Вас обижать, но если у человека есть мозги, (это не лично к Вам), то он будет и в трусах и в верхней одежде. И наоборот, но что характерно, те кто лишаются часто своих вещей винят, как правило других, а не себя, свою лень. Я уже не один год как свидетель Иеговы, подобного не встречал в собраниях, наоборот, и помощь оказывали друг другу и поддержку.

причем тут ваши собрания, я про : "И если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю" Матф. Но вас, это, к счастью, больше не должно волновать ибо Дух Свободы теперь ваш новый Господин...

Цитата:
Никак, переливайте себе кровь и через время узнаете ответ на вопрос, почему Свидетели Иеговы отказываются переливать кровь. Кстати прогуглите и найдёте, что не только Свидетели Иеговы, но и множество людей разных верований, особенно на Западе и в Штатах, отказываются переливать кровь и прибегают к бескровной хирургии.

конечно, я понимаю ваше желание поскорее покончит с этим бренным миром и поступить на службу к Мастеру...

Цитата:
Вы бредите?

Вы сами признали Мастера выше. я понимаю, что сложно менять вероисповедание сразу, но поверьте мне, вы совершили правильный выбор...

Цитата:
С самых давних, историю изучайте, уважаемый.

Да я с вами полностью согласен, Библия ничего не несёт в себе... Истину нам говорит лишь Мастер, но вы ещё на начальном этапе этого Пути, но не бойтесь, другие Черные адепты помогут вам... возможно когда-нибудь вы войдёте в Круг.

Последний раз редактировалось HypnoToad; 19.11.2009 в 14:45..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:44   #627
serloktionov
Старожил

Цитата:
Человек - это тело и душа. Тело, да, пока смертно, но душа, как Божий дар, бессмертна.

Врёте Вы в Библии этого нет, а наоборот много фраз, что душа смертна. Могу выложить.

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:45   #628
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Врёте Вы в Библии этого нет, а наоборот много фраз, что душа смертна. Могу выложить.

какая нам с вами до того разница, мы служим иным Силам...

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:46   #629
serloktionov
Старожил

Цитата:
причем тут ваши собрания, я про : "И если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю" Матф. Но вас, это, к счастью, больше не должно волновать ибо Дух Свободы теперь ваш новый Господин...

И что, с Вами кто-то судился, за Вашу одежду?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
какая нам с вами до того разница, мы служим иным Силам...

Ни "мы", а вы. Не обобщайте. Я служу Иегове.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:49   #630
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
И что, с Вами кто-то судился, за Вашу одежду?

Да, скоро у вас будет такой же Черный Балахон с вшитыми драгоценными камнями, многие пойдут на преступление чтобы отобрать его и будут судить с вами за него ...

Цитата:
Ни "мы", а вы. Не обобщайте. Я служу Иегове.

вы сами выше отреклись от него, приняв Мастера... я понимаю на это нужно время, ваша душа страдает, но скоро Адское Пламя выжжет в вас всё человеческое и боль пройдёт...

Вверх
Закрытая тема