![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
В письме Павла колоссянам, гл. 2, стих 8 Разве тут говорится о том, чтобы вы забыли свои родственные связи? Нет, здесь говорится о чистоте поклонения. «...Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. » (1 Коринфянам 10:21)
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | уцененная стиральная машина купить | вентилятор irfd 600×300-4 vim | купить диван еврокнижка недорого | там же тогда же дзержинск - redkassa.ru | полубарный стул купить |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Джек. Под фразой "слепо верить" ув. ibs подразумевал веру без проверки. Но это не означает вера без разума... Не одно и тоже сие... Поэтому я и говорил, что того, кого хорошо знаешь и любишь, тому доверяешь и не будешь каждый раз проверять. Но это - не слепая вера и не неразумная, скорее вера мудрая... т.к. основана на любви - наивысшей мудрости...
Вот те раз, ув. kovip. С тем, кто верит по-Вашему спорить бессмысленно? А может с неверующим бессмысленно? Ведь ничему не поверит? Или Вы доказываете парадокс, что неверующий более доверчив, его легче переубедить, что-то ему доказать? Так кто тогда больше всему верит - верующий или неверующий? Мне сдается, что все-таки неверующий, т.к. его легко убедить, что весь мир во всей своей сложности создался сам по себе. И разум сам появился. Это ж какую веру надо иметь, чтоб в такое поверить? Моей веры не хватает для этого...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.04.2010 в 21:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув.Glavin, т.е. получается "слепо верят" это тогда, когда просто хочется верить, а потому и верят. А "разумная вера" это тогда, когда есть определенные разумные-логические-рациональные-интуитивные(?) но вообщем объективные основания для веры(уверенности)?
Мне кажется что здесь правильнее было бы употребить слово "доверие", а не "вера". Согласитесь вера и доверие это два несколько разных термина.
Любовь = Мудрость = Разум ? Честно говоря всегда считал Разумом способность к логическому мышлению и стремление к объективности. При чем здесь Любовь? Последний раз редактировалось Джек; 24.04.2010 в 10:20.. |
|
|
|
|
|
|
Вообще то, в это высказывание, следует внести уточнение. "С верующим бесполезно. спорить по поводу предмета его веры." Особенно, когда чрез этот предмет выражены личные проблемы. В таком случае, рассуждения верующего могут быть достаточно адекватны реальности, по любым вопросам, кроме тех, которые противоречат его верованию.
Ув. Джек, очень не плохо расписал Вам разницу между "верой"и "доверием". Причём на протяжении Вашего присутствия в разделе, это произошло далеко не впервые. Но, я уверен, что и на этот в ваших воззрениях ничего не изменится. Это и есть то отличие между верующим и не верующим, которое, делает дискуссию с верующими бессмысленной. ![]() Проблемы в общении с одним из участников форума, начались с того, что я предложил ему самому найти ответы на стандартные вопросы верующих, в разделе. Потому, что они уже не однократно обсуждались. И, вот теперь, когда я свободен в доступе к компьютеру и сети, решил попробовать самому найти такие посты. Это копание открыло много интересного. И, одним из наблюдений было, что некоторые посты повторяются почти полностью. Причём, верующие проиграв дискуссию, всё равно остаются на тех же позициях и через некоторое время повторяют свои доводы слово в слово.
Простите великодушно, не в обиду сказано, но Вам не веры не хватает, а знаний. К великому сожалению, это, пожалуй, не поправимо, поскольку по словам Гоббса: "Стоит людям раз усвоить себе неверное мнение, раз признать его за несомненную истину, - тогда их уже невозможно вразумить, как невозможно разборчиво писать на перепачканной бумаге." Сомнение,- вот источник истины.(истина превратившаяся в банальность, но так и не усвоенная верующими.) ![]() Кстати, есть ещё одно свойство людей предопределяющее их склонность к верованиям. Это, как правило, то самое формально - логическое мышление в котором они обвиняют атеистов. Это видно из того, что именно верующих, чаще всего просят не смешивать кислое с длинным. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 24.04.2010 в 12:52.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Джек. Вот мнение ученых
Доверие для ученых есть разновидность веры... Почему бы не согласиться?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Джек. Да, наивысшая мудрость связана с Любовью. А вот разум не всегда приводит к подобной мудрости, а поэтому я бы знак равенства не ставил между мудростью и разумом...
Вы хотите сказать, ув. kovip, что, если Вы неверующий, то Вы легко можете согласиться в споре относительно Ваших убеждений, Вашего мировоззрения?
А с неверующими так не происходит? Они все новые доводы приводят? Ув. kovip. Мы все, и неверующие, и верующие, в первую очередь люди, и в телах и в умах верующих происходят одинаковые процессы. Зачем искать доказательства в попытке найти какие-то физические различия... Их нет, поэтому лучше не развивать эту тему, а сосредоточиться на предмете дискуссий...
Да, знаний не хватает. Я с этим не спорю. Но тем не менее позвольте мне, глупому, все-таки сказать, что когда мне говорят такое, то создается впечатление, что говорящий знает все... И тут я просто обязан предостеречь от того, чтобы это не привело его к гордыне... Лучше осознавать свою глупость, чем чувствовать себя самым умным...
Ув. SNOW_LION. А разьве это не логично, разьве вера не должна быть правильной?
Да также, как Вы в своей среде...
Говорящая змея животных не учила. Все механизмы в животный мир заложены Богом. Правда изначально, до согрешения Адама и Евы, механизмы были иными. Косуля не боялась волка... Однако грех внес расстройство в весь мир, в том числе и животный... В него вошло зло. Людям разрешено убивать животных для пропитания... Животные, чтобы выжить убивают друг друга... Однако и здесь есть Божья рука... Если человек будет исполнять Божью волю, то даже эти убийства для человека будут во благо... Волк становится санитаром леса, убивая слабых животных. Люди - получают полноценное питание. Вся экологическая система - полностью сбалансирована и рассчитана на то, что человек может в ней жить комфортно, получая пищу и лекарство для исцеления вместе с ней... Однако отдаленность людей от Бога приводит к тому, что человек нарушает этот баланс и возникают экологические катастрофы, связанные с деятельностью человека...
Если поэт скажет: "Я сердце Вам отдам", то думаю, неразумно будет требовать скорейшей хирургической операции. Разумно же порадоваться готовности поэта служить людям...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.04.2010 в 19:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так получается что в библии есть места так сказать, простите, "для красного словца"?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, в этом и заключается гениальность библии. Каждый новый пророк определяет их сам.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что значит "легко"? Естественно, мои взгляды не флюгер, чтоб от каждого ветерка меняться. Но, я всегда готов изменить их при достаточных обоснованиях. Можете попробовать. Это достаточно просто. Например, пишете: Бог есть потому, что... и формируете доказательство. Я, естественно отвечу своими опровержениями, которые Вы должны "разгромить". А, я попытаюсь показать почему разгром не состоялся. Вы, соответственно, расскажете мне, в чём мои возражения не состоятельны. Итак до тех пор пока одному из нас возразить будет нечего. И, ему придётся признать, что оппонент прав. Всё просто!
Во всяком случае, я не видел что бы не верующий применил опровергнутый довод. А, со стороны верующих, - видел.
Далеко ходить не стал, открыл тему: Где кончается религия и начинается психическое расстройство? А, там, последний пост как раз в тему.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=29...postcount=1056 Потом вспомнил о статье: Блаженные, посмотрел - нашёл не далеко от начала:
Должен заметить, что это относится не только к религиозным верующим, но и к верующим любого другого толка. В том числе и к верующим атеистам. Вывод: верующие и не верующие (любые), имеют различия состояний психики. Так же как, например, алкоголики и абсолютные трезвенники отличаются то простых граждан которые могут выпить, но и не имеют к этому тяги.
Доказательства чего? Да различия есть. Но, это всего лишь констатация свойств окружающего мира и их не возможно поставить кому то в вину или в заслугу.
По ассоциации, ещё дна фраза всплыла в памяти: "Я дурак и тем горжусь!" Вы это хотели предложить? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.05.2010 в 15:55.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе время суток, уважаемое сообщество
позвольте и мне вставить своих 0.05 грн :
Хмм помоему история с Ионой несколько опровергает ваши заявления, он был сурово наказан за то что "равнодушно отнесся к видению"
Чесно говоря трудно сказать, по крайней мере ни один из знакомых мне творцов, не требовал чтобы его творения ему поклонялись.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Относитесь к Богу, как к отцу, и он ответит тем же. Родному отцу вы поклоняетесь, нужно ли ему это?
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно могу сказать - НЕ НУЖНО!
Мудрые слова! Поклонение - есть извращенная форма уважения, когда даже чушь, сказанная идеалом, воспринимается как нечто, идеальное и воспринимаемое без доказательств. Имя этому - фетишизм!
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А можно вопрос, а сколько у Вас знакомых творцов? Добавлено через 4 минуты
А можно и Вам ув. Rarog Вы никогда никому и ничему не поклонялись?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.05.2010 в 16:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Будем меряться у кого их больше? ![]()
Хоть бы слово расшифровали бы что понимаете под ним А так как посмотришь в этих толкованиях, словарях...только одно можно сказать насколько же русский язык богат. ![]() поклоняться вроде как поклоны бить... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 27.05.2010 в 17:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я считаю, что потребность веры - это потребность души. И никакими расуждениями нельзя доказать правоту или ложь доктрин любых верований. Это может решать только дух, душа человека. Поэтому верить или нет Библии - для каждого свой личный вопрос и каждый должен найти для себя свой ответ.
|
|
|
|
![]() |