Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.05.2011, 10:17   #616
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 9

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Определённые круги были не заинтересованы в строительстве моста.

Мы же про производства говорим? Причем же тут мост?
Цитата:
Бутылочный завод - это-же не Факусима.

Разумеется, но вот СанПиН по санитарно-защитным зонам никто не отменял... Вообщем ситуация неоднозначная и про "мимо" - я б так уверенно не говорил.
http://www.esosedi.ru/onmap/stroitel...&z=15&v=2&mt=0
тут видно место отвода участка - на мой взгляд обусловлено оно только близостью к коммуникациям, а вто зеленая зона пострадает достаточно сильно. Вообщем не хочет инвестор денежку тратить на подвод коммуникаций...
http://obninsk.name/news1775.htm
http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?p=179475
тут тоже интересные сведения

Цитата:
Если зарплата в 10 тысяч - никак.

Цитата:
По данным статистики, в апреле средняя зарплата в России составила 20 тысяч 383 рубля.

Я б сказал что и при такой зарплате купить машину сложновато...

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.05.2011 в 10:25..
ВадимАчка вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает 50QNED86T6A - билеты на футбол в подарок каждому покупателюконцерт иванушек 2024мое дело и озон банкConecte Fomo a Swipe PagesРекомендуем гипермаркет КНС - HP LaserJet Pro 4103dw - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 01.05.2011, 10:30   #617
FarStar
Ветеран

Цитата:
Вам повторить толерантный плач из ПС в момент попытки понять, ху ис ху?

Запомните, здесь на форуме не только я логично рассуждаю... В виртуале характер очень быстро разгадывается, стоит только ПС написать, смотря на какую тему.
Цитата:
Милая, да это-же ПОЛ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!

На форуме люди разные, кто получает 10 тысяч в месяц, а кто немного больше. Те, кто больше получает, больше тратит на покупку одежды, питание. Это же прописные истины, неужели Вы про них не знаете? У меня закрадывается сомнение в том, что Вы живете в России
FarStar вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 10:37   #618
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
У меня закрадывается сомнение в том, что Вы живете в России

Прекратите истерику.

Спросите у камрада ВадимАчка.
Он - модератор и прекрастно видит мой айпишник.
Зайдите в белорускую ветку, там камрад doctor ru уже как-то нагуглил Кириши.
Ошибся, правда. Всего на тройку сотен километров.

А вот про Вас у меня действительно есть веский повод для сомнений.
Но к этому не привыкать на форумах, посвященный России.
Западная пропаганда - не дремлет.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 10:44   #619
FarStar
Ветеран

Цитата:
Прекратите истерику.

Вы про мост или производство в России? Или безработицу, приведите пожалуйста данные?
Цитата:
Западная пропаганда - не дремлет.

На Западе тоже люди живут. Я вот Маверика обожаю...
FarStar вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 10:51   #620
kalinagerra
Banned

Цитата:
Вы про мост или производство в России?

Нет, я "про это":

Цитата:
У меня закрадывается сомнение в том, что Вы живете в России

Не хотелось-бы мне сообщать на весь форум,что не в России - как раз Вы.

Цитата:
Я вот Маверика обожаю...

Я то-же отношусь к нему с уважением.
Просто мы иногда спорим и ищем истину.
Истина, конечно, в вине.
Но до этого техника пока ещё не дошла.

Последний раз редактировалось kalinagerra; 01.05.2011 в 10:56..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 11:08   #621
FarStar
Ветеран

Цитата:
Не хотелось-бы мне сообщать на весь форум,что не в России - как раз Вы.

И что из этого следует? Русский язык не знаю или что?

Цитата:
Москва, 1 мая. Политические партии и движения будут традиционно проводить 1 мая демонстрации и митинги. Мероприятия пройдут по всей стране, ожидается, что в них примут участие более 2 миллионов человек. Центральные акции состоятся в столице, самая массовая из них обещает собрать порядка 25 тысяч человек, передает РИА новости.

История праздника началась в 1886 году, когда рабочие в Чикаго 1 мая организовали забастовку и демонстрацию с требованием восьмичасового рабочего дня. Акции закончились кровопролитными столкновениями с полицией. Через три года Парижский конгресс Второго Интернационала назвал 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. Этот день широко отмечался в СССР как День международной солидарности трудящихся всех стран. Со временем праздник утратил политический характер, и в 1992 году в России его переименовали в Праздник весны и труда.

Федерация независимых профсоюзов России заявляет, что в их акциях по всей стране примут участие около двух миллионов человек. Наиболее крупные мероприятия планируются в Якутске (51 тысяча человек), Перми (40 тысяч человек), Челябинске (30 тысяч человек), Москве и Екатеринбурге (по 25 тысяч человек), Хабаровске и Волгограде (по 20 тысяч человек). Всего в субъектах РФ пройдут 54 шествия, 62 митинга, девять демонстраций. Главный девиз первомайских мероприятий Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) – «За достойные рабочие места и заработную плату!».
http://www.baltinfo.ru/2011/05/01/Ro...tviyami-202358

FarStar вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 11:21   #622
kalinagerra
Banned

Цитата:
И что из этого следует? Русский язык не знаю или что?

Из это следует только это:

Цитата:
Не хотелось-бы мне сообщать на весь форум, что не в России - как раз Вы.

Но оставим. К таким поворотам нам не привыкать.
Есть интересные новости.
Похоже, где-то заменили батарейки.

США беспокоит визит главы МИД РФ в Абхазию и Южную Осетию

Цитата:
ВАШИНГТОН, 1 мая. Представитель госдепартамента США Марк Тонер распространил заявление, в котором говорится, что недавний визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии.

Эта музыка будет вечной.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 11:59   #623
FarStar
Ветеран

Цитата:
Из это следует только это:

Разве?
20000"]Уважаемые модераторы, пожалуйста, не говорите Калинагерре, где я живу. Мне по приколу...

Цитата:
недавний визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии.

А как может визит не соответствовать целостности? Или это издержки перевода?
Ин инглиш плиз.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 12:27   #624
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии.

А России было бы правильным сделать ответ: "А нам начхать" А вообще интересно, с чего вдруг целостность Грузии интересует США? Может им пора за своей целостностью интересоваться?
Цитата:
А как может визит не соответствовать целостности? Или это издержки перевода?

В политике вы - ноль...

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 13:11   #625
FarStar
Ветеран

Цитата:
Слишком большой хайд.

Увы... это не Вам.
Цитата:
Вы так спешите похвастаться глубокими познаниями языка хозяина?

Ув. Калинагерра, а Вы не знаете, почему английский так распространен в мире? Это все пережитки Британской империи, слова такие слышали:
На ее территории никогда не заходит солнце? Ее площадь в период расцвета была больше 37 млн. кв.км., четверть населения планеты была под ее владычеством, а значит говорили на английском языке. Это не хозяин, это реальность.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 13:54   #626
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

FarStar, скажите, почему вы преклоняетесь перед Западом и не любите Россию? Очень хочу это понять.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 01.05.2011, 20:22   #627
FarStar
Ветеран

Цитата:
Россию ждет радиоактивный май.
На состоявшемся 29 марта в Москве круглом столе экологи обсуждали время и место прихода в Россию радиации из Японии. "На днях университет Кельна выложил в открытый доступ свои расчеты, – рассказал сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливак. – Согласно прогнозу немцев, Москву заденет точно".

Радиоактивные частицы уже обнаружены в атмосфере США, Китая, Кореи, Исландии и других стран. "Да, их мало, но рано или поздно они окажутся внизу", – предупреждает Сливак.

Апрель Россия и Европа переживут спокойно. А вот дальше возможны неприятные сюрпризы. "В мае происходит сезонная смена розы ветров, – рассказал член совета Центра экологической политики России, соруководитель Программы по радиационной и ядерной безопасности Валерий Меньщиков. – НПО "Тайфун" на днях обнародовал схему, как в мае будет распространяться радиация, – получилась своеобразная запятая: ветер принесет радиацию во Владивосток и затем станет закругляться обратно".

Впрочем, Россия готова встретить это бедствие во всеоружии, выставив против радиации авиацию. "После Чернобыля меньше всех пострадали три области – Московская, Тверская Нижегородская. Эти области руководство СССР считало стратегически важными и охраняло их границы при помощи самолетов – как только к Москве начинала приближаться какая-нибудь вредоносная тучка, самолеты тут же перехватывали ее на подходе и сбрасывали на нее азотно-кислое серебро," – напомнил Меньщиков.

Однако до Центральной России "вредоносным тучкам" добираться еще долго. В мае авиация начнет спасать Камчатку и Владивосток. "Все зависит от того, как будут развиваться события. Пока "Фукусиме" далеко до Чернобыля – в Чернобыле после взрыва частицы радиоактивного графита поднялись на высоту 9 км и три раза облетели с воздушными массами вокруг земли. В Японии высота облака сейчас всего 800 метров, но никто ничего точно не знает. Японцы скрытные, они даже от МАГАТЭ все скрывают", – отметил Меньщиков.....http://www.utro.ru/articles/2011/03/30/965663.shtml

Как все взаимосвязано на нашей планете...
FarStar вне форума

Вверх
Старый 02.05.2011, 01:09   #628
Meverik
Координатор

Цитата:
Вы бы о своих проблемах думали.
Вот какое Вам дело до России?
Какое Вы к ней сейчас имеете отношение?
Сколько Вам за пропаганду вашу платят?

Что ж, ваш ответ меня вполне устраивает, вернее полное отсутствие ответов.
Не нервничайте.
По поводу моего места жительства и гражданства я повторятся не буду.
Так что мне мешает высказывать аргументированное мнение?
Ничего, так что вернемся к теме.

Вверх
Старый 02.05.2011, 15:16   #629
kalinagerra
Banned

Ух-ты!!!
Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
По поводу моего места жительства и гражданства я повторятся не буду.
Так что мне мешает высказывать аргументированное мнение?

Так точно, не скрываете.
Ни про своё место жительство, ни про свои гражданства, основное и - запасное, бывшей Родины.
Имеете, так сказать, на всякий случай, ибо, все мы хорошо знаем, что случай бывает разный.

Тем не менее, я ранее уже высказался на эту тему:

Цитата:
Я то-же отношусь к нему с уважением.
Просто мы иногда спорим и ищем истину.

Как раз по той самой причине, что не скрываете, что живёте за пределами России.
Ваше-же отношение к стране, в которой Вы родились и выросли - это Ваше личное дело.
Но с Вами можно попытаться вести диалог, хотя шансов на это мало.

А вот в отношении тех, кто пытается выдать себя за бедствующего жителя России,
не знающего, как отдать непосильные кредиты (проблема, кстати, всего мира, в том числе о цивилизованно-демократичного)
Цитата:
- А как за кредит платить?
Вот наша жизнь в действительности. Купили в кредит, а зарплаты не хватает, чтобы расплатиться.

не самом деле эти кредиты в России и не бравших, по причине не проживания в России, я такое сказать не могу.

Цитата:
Не нервничайте.

Не передёргивайте. Истерика и много букв под хайдом были вчера совсем не у меня.

Цитата:
Ничего, так что вернемся к теме.

Да, вернёмся.
Первомай в России прошёл традиционно вполне спокойно, мелкие провокации и бытовые разборки не в счёт.
Развитые демократии так-же, традиционно, отметились.
Вспоминаю про них исключительно потому, что российский биржевой канал РБК в прямом эфире порадовал формулировкой:

"В Германии прошёл Первомай - праздник труда, камней и водомётов".

Всё-же наше, российское ТиВи меня иногда удивляет.

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Уважаемый Meverik Слесарка с портретом Сталина на стене и инструкциями как жить на Руси хорошо вышла не просто так. Может у всех россиян этот портрет дома висит.

Ну, поскольку, как мы тут выяснили, вы - не россиянка, Ваш вопрос может иметь место.

Вы просто не можете быть в курсе.

Мне почему-то кажется, что у английских камрадов в их слесарках Сталин то-же висит

А такой Сталин, вероятно, висит у английских электриков:

А этот портерет - от анлийских камрадов ув. Эллинисту вместо его флага:

Цитата:
Ув. Калинагерра, а Вы не знаете, почему английский так распространен в мире? Это все пережитки Британской империи

Я всё-же отвечу на этот вопрос.
У уважаемого Льва Натановича Шаранского рукопожатные камрады обсуждали.

Да простит меня автор вопроса, пускай не окатит его душа, что не называю его имя, прозвучало:

"Есть мнение, что вскоре демократическим языком станет китайский.
Поэтому обращаюсь ко Льву Натановичу как величайшему знатоку демократии и демократических языков.
Лев Натанович, как сказать по-китайски:
"Не стреляй меня, мой желтокожий брат. Я - правозащитник. Да здравствует Мао!"
"

Прислушайтесь. Это, таки, интеллигенция....

Добавлено через 2 часа 48 минут
Оп-па!!! Вот это новость!!!

Интересно, о чём-же все эти дни правящие люди "под ковром" тёрли?

Убать виртуальный персонаж мирового террориста и "похоронить" его в море (концы в воду ) - это шаг сам по себе беспрецедентный, но:

Вашингтон проинформировал Москву о ликвидации бен Ладена до публичного заявления Обамы

Цитата:
Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - МИД РФ называет знаковым событием уничтожение американским спецназом в Пакистане Усамы бен Ладена; в Москве ценят, что о ликвидации террориста США проинформировали Москву до официального сообщения американского президента.

kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2011, 14:26   #630
Ковальчук Ан
Модератор

Кстати задача подготовки рабочих кадров для предприятий заранее обречена и вот почему:

У нас в России есть привилегированные и успешные компании, к примеру "Газпром", "РЖД", нефтянка и те, кто выживает. И хорошие рабочие идут в хорошие компании из-за разницы в оплате своего труда.

Цитата:
Чемпионы мира по текучести кадров

— Есть ли вообще у отечественного рынка труда какие-то преимущества по сравнению с конкурирующими рынками?

— Есть. Он удивительно гибок. Когда в конце 1980-х годов только начинались разговоры о реформах, то больше всего всех пугала возможная безработица. Прогнозы и наших, и зарубежных экспертов были совершенно заоблачные. Оно и понятно. Ожидался большой спад экономики, а он во всем мире всегда сопровождается падением занятости и ростом безработицы.

Тем не менее, в 1992 году катастрофы на рынке труда не произошло. Безработица постепенно росла, но явно в гораздо меньшей степени, чем падала экономика. Максимума в 13% безработица достигла только в 1998 году, когда суммарный спад экономики достиг уже 40%, и после этого сразу же быстро пошла вниз. Другие страны с гораздо более успешной переходной экономикой (Польша, Словакия) имели в то время безработицу под 20% и выхода не видели.

Перед кризисом 2008 года безработица в России была низкой - ниже 6%. И снова эксперты ждали катастрофы. В результате безработица в какой-то очень короткий момент поднялась под 10% и снова быстро пошла вниз. Согласно последним данным Росстата, безработица подошла к 7%, что для нашей экономики является очень приличным результатом, во многих странах Западной Европы она существенно выше.

За счет чего происходят такие чудеса? За счет того, что бремя адаптации к меняющимся экономическим условиям ложится не на занятость, а на зарплату. Во всем мире фирмы в кризис увольняют людей, а после кризиса нанимают. У нас же сначала круто обваливается и потом медленно растет зарплата, а численность занятых остается в целом стабильной. То есть супергибкость заработной платы компенсирует жесткость занятости и позволяет избегать высокой безработицы.

— Разве это плохо?

— С одной стороны, такая гибкость является сильной стороной, поскольку автоматически поддерживает низкую безработицу. В большинстве развитых стран ее нет, там действует правило: какой бы ни был экономический шок, зарплату вы снизить не можете. Правда, занятость сократить тоже зачастую непросто, есть законодательные ограничения, этому сопротивляются профсоюзы. Конечно, в разных странах это работает по-разному, но в предельном случае вы становитесь банкротом и все равно вынуждены сокращать работников.

Но отсюда же проистекают и слабости нашего рынка труда. Во-первых, он не способствует созданию новых рабочих мест. Во-вторых, он устроен так, что генерирует высокое неравенство в стране по зарплатам, что транслируется в неравенство по доходам. В-третьих, для работодателей нет стимулов инвестировать в профессиональную подготовку своих работников, что сказывается и на производительности, и на конкурентоспособности. Ведь сколько бы вы не платили своему сотруднику, всегда есть высокая вероятность того, что где-то через дорогу предложат на 20% больше и он уйдет. Из-за чрезмерной гибкости зарплаты люди все время бегают с места на места и ищут, где лучше. По текучести кадров – мы среди мировых чемпионов. Но в таком случае для работодателя нет никакого смысла инвестировать в их подготовку, потому что эти инвестиции скорее рано, чем поздно, но уйдут к конкуренту.

Предприятиям такая профессия нужна, а людям - нет

— За счет чего обеспечивается эта гибкость зарплат?

— Прежде всего, за счет того, что зарплата в России, как правило, «двухслойная». Нижний слой это фиксированный оклад или оплата по тарифу, верхний - всевозможные премии, доплаты и бонусы, размер которых меняется в зависимости от того, насколько хорошо идут дела у компании. То есть чем у вас верхняя часть больше, тем зарплата в целом гибче. Причем так обстоят дела и в коммерческом, и даже в бюджетном секторе.

Проблема в том, что все компании по своей эффективности или доступу к бюджетным ресурсам (в случае бюджетных организаций) очень сильно различаются. Привязка же заработной платы работника к результатам деятельности его фирмы или предприятия означает, что она зависит не от его человеческого капитала и индивидуальной производительности, а от того, где именно он работает. Получается, что одинаковый труд стоит по-разному.

Поскольку одна и та же работа оплачивается по-разному, то люди бегут оттуда, где зарплата ниже туда, где она выше. В результате предприятия, которые по уровню зарплаты отстают, теряют массовые профессии. Это, прежде всего, касается обрабатывающих производств. Инженеры, техники, токари, слесари, электрики и вообще все, кто могут, пытаются двигаться вверх по зарплатной лестнице, просто меняя работу. В итоге огромнейший слой предприятий с меньшими зарплатными возможностями оказывается обескровлен. Он начинает требовать от системы образования подготовить для него новых специалистов, а система образования не может этого сделать, потому что на выходе у нее - свободные люди, которые идут туда, где выше зарплата.

Спрос на профессию у нас сегодня тесно привязан к тому, сколько за эту профессию платят. Если мало, то выясняется, что предприятиям такая профессия нужна, а людям - нет. Они будут скорее делать то, за что платят больше, а не то, чему их учили. Лучше я буду заниматься частным извозом или ремонтом квартир, чем инженерить на полудохлом гиганте социндустрии. Если много платят, то все наоборот.

В конечном счете, именно особенностями формирования заработной платы во многом объясняется тот удивительный факт, что мы являемся мировыми лидерами по доле людей с высшим и средним специальным образованием, а многие предприятия жалуются на дефицит.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/046/07.html

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Закрытая тема