Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.02.2012, 11:47 | #631 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Не аргумент. Вообще не аргумент. Фидель Кастро пережил кучу покушений, но от этого он народ бояться не стал. С чего вдруг сталин стал бы Народ бояться, если покушения изначально шли не от народа?
То есь теперь из-за пары ошибок мрази должны жить? Так, по-вашему что ли? По-моему мнению смертная казнь должна быть и должна применяться не только за массовые убийства.
Я не вижу логичности как раз у вас. На основе лозунга "За Сталина" вы высосали весь вывод.
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - W56H - Подарок каждому покупателю! | акриловый протез зубов цена в москве | журнальный столик на колесиках | мюзиклы в москве афиша | как подключить вайлдберриз в яндекс маркете |
11.02.2012, 12:40 | #632 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
У вас вообще нет аргументов, кроме "фуфло", "цифры сомнительны" и "не аргумент". Пошли третьи сутки. Так ни одной фамилии послевоенного генерала-"вредителя" нам так и не показано. Добавлено через 7 минут
Вообще да. Потому что даже один невиновный не должен платить за всех мразей. Дали пожизненное и пусть сидит. Последний раз редактировалось JokerVic; 11.02.2012 в 13:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.02.2012, 13:26 | #633 |
JokerVic, не старайтесь, я на ваши писульки больше отвечать не буду. Понижать себя на несколько уровней, что бы с вам разговаривать я не желаю. Всего наилучшего.
А вообще, я заметил, что единственный аргумент у хулителей Сталинского времени это репрессии. Больше ничего придумать вы не способны. Потому-что всё остальное у него было лучше, чем сейчас. Поэтому и слабо вам что-то придумать.
11.02.2012, 13:35 | #634 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
У меня другое предложение. Давайте фамилию и разберем, насколько возможно.
Да, безусловно. Насколько помню - нескольких успели казнить, пока Чикатило был пойман.
Видимо, во многом злоключения и заключались в постоянно меняющихся стандартах. Сегодня "крестьянин, угнетаемый класс", завтра "подкулачник", послезавтра полновесный "кулак". Это не мешало крестьянам прижимать и пользовать своих более бедных соседей, но и законности явно не добавляло.
Я думаю в то время какие-то относительные позиции существовали. Они могли быть лишь относительными, опирающимися на текущую обстановку. Примерно как сейчас, когда мы понимаем происхождение особняков и лимузинов у чиновников с заурядной зарплатой. Важно еще и то, что многие репрессированные относились к своей стране, к обществу не менее трепетно, чем те кто их репрессировал. И те и другие искренне верили, что "так надо", разумеется представление о "так" у каждого было своим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.02.2012, 19:23 | #635 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы хотите сказать, что Сталин не в лучшую сторону отличался от Фиделя Кастро? Да, похоже на то... Ничем другим нельзя объяснить создание гигантской карательной машины, как только страхом потерять власть и вместе с ней собственную шкуру. Ну разве что патологическими изменениями в психике господина Сталина, что почти одно и то же...
Нет, про "жизнь мразей" мне неинтересно. В первую очередь следует подумать про отнятые жизни осуждённых по ошибке и поломанные судьбы их близких. У вас просто не хватает воображения представить себя на месте ошибочно обвинённого. Вы не в курсе, как на следствии выколачивают показания, манипулируют вещдоками, ставят свидетелей и т.д.? Я знаю об этом не из газет.
Ну а конкретные возражения у вас имеются? Или вы не помните, о чём речь шла? Вы зря пытаетесь изобразить непонимание, бывало по-всякому, но когда "бывало" превращается в определённую закономерность, концы в воду спрятать невозможно.
Репрессии - далеко не единственный "аргумент" у "хулителей", и не основной в общем-то. На самом деле репрессии - это следствие, результат того режима, который был установлен на территории СССР с помощью Сталина. По большому счёту ответственность за это несёт не один Сталин, но его окружение - Ежов, Молотов, Маленков, Андреев, Ворошилов, Жданов, Каганович, Калинин, Микоян, Хрущев - все те, кто приходили и уходили. Или которых выводили и выносили, такие как Угланов, Киров, Куйбышев, Орджоникидзе, Рудзутак, Чубарь, Эйхе, Косиор и другие... Кто-то больше, кто-то меньше...
Таких наберётся достаточно, чтобы понять, что из себя представлял режим, созданный при непосредственном участии господина Сталина. Насколько я знаю, никуда не залезая для справки, в основном после войны лиц высщего командного состава старались пристроить к масштабным делам вроде "Ленинградского". К примеру, судьбы генерал-майоров Понеделина и Кириллова являются яркой иллюстрацией и наглядным примером деспотизма и жестокости, отличавших сталинский режим. Сведений о них очень много, я просмотрел не менее дясятка источников - они разнятся в деталях незначительно.
11.02.2012, 20:26 | #636 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Хорошо, пусть будет Понеделин.
вот что пишет Вики.
Уже одно это создавало неразрешимые проблемы для данных офицеров. Отчасти это понятно, потому что именно первые месяцы войны отличались беспорядочным бегством и паникой. И именно это вменялось в вину
Я не знаю, каково должно было быть наказание и как вообще следовало бы трактовать эту ситуацию. Сегодня, когда начальный период войны изучают чуть ли не под микроскопом, всплывают данные о спешном, немотивированном (есть боеприпасы, техника исправна, все в рамках) отходе войск с последующим прорывом и заходом немцев в тыл сражающимся частям, это может быть оценено по разному, только при тщательном моделировании картины и расследовании эпизода, которого никто не делал как по объективным так и по субъективным причинам. И вот тут внезапно всплывают преинтересные именно в этом аспекте ( что собственно случилось) подробности. А именно
То есть этого генерала банально подставил другой генерал, по всей видимости сваливший свою вину на того, кто попал "в прицел". Не будь этого момента, возможно дальнейший расклад был бы иным. Но что вызывает по настоящему глубокое недоумение, так это дальнейшее развитие событий. А именно -
Непонятно, каким образом мог быть причастным к "ленинградскому делу" генерал, просидевший 5 лет в Лефортовской тюрьме. Собственно, еще более интересным представляется вопрос - что он собственно делал 5 лет с 1945 по 1950 фактически в следственном изоляторе. Власова например повесили в 1946. Казалось бы, то что ему вменяли в вину в 1941 - вполне достаточный повод для расстрела. А тут ещё якобы сотрудничество с немцами в плену. Возможно ли установить что собственно имело место? Далее, там же в статье с НВО указывается -
С моей точки это не добавляет ясности ситуации. Почему этого генерала не тронули? И наконец. Понеделин реабилитирован в 1956, посмертно. К сожалению, подробные данные отсутствуют - почему реабилитирован, что именно пересмотрено. Что имеем в сухом остатке - непонятно за что человека осудили (был ли он виновен в том, что ему инкриминировали) и каким образом эти обвинения сняли. Напрашивается несложный вывод - волюнтаристским решением назначили виноватым и таким же решением вину сняли, реабилитировав посмертно. Но тогда непонятно, почему держали 5 лет в СИЗО. И почему не тронули генерала попавшего в аналогичную ситуацию. Короче даже в этой, взятой наугад истории не все очевидно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 23:29 | #637 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снова высосали из пальца вывод. Потому-что именно его и хочется сделать. Где я писал, что Сталин был хуже Фиделя? Откуда эти спотолкавзятые выводы?
Я же говорю, что только один аргумент у вас всех против Сталина и его времени - репрессии. Да и с ними, точнее с их доказательствами часто у вас ничего не получается. Интересно почему?
Снова вывод высосанный из пальца. Откуда эти изменения и были ли они - не доказано. Лишь упомянуто без доказательств этого это раз. "что почти одно и то же" это вообще верх доказательной базы. Это два.
А эти моменты всегда вместе. По мне так лучше пару раз случайно ошибётся суд, но зато все мрази не будут на нашей шее сидеть и кормиться на наши налоги, а тупо сдохнет от пули или на колу. Убирать смертную казнь из-за боязни редчайшей ошибки это, по моему мнению, глупость.
ЧЯто же тогда живы? почему вы не расстреляны? Или уже с потусторонним миром связь налажена по инету? Всё это конечно красиво. "не дадим случайности возобладать над разумом" и подобное это красивые лозунги, но реальность диктует свои правила. И то, что убийца должен быть убит - реальность.
Помнить конечно не могу - я тогда ещё не жил, но то, что вы свой вывод основали на лозунге "За Сталина" это же очевидно. Посмотри на свой пост и увидите. Вы ведь ничего окромя этого не сказали.
А какие ещё? Дайте список. Добавлено через 2 минуты
Во время войны распространение паники это очень серьёзное обвинение. И оно основано не на банальном предположении, а на реальности. Так что если это было и вправду, то генерал виноват полностью. Конечно, сейчас придумывают, что, мол, его подставили, он был не понят и подобное, но факты вещь до того упрямая, что с ними ничего сделать не получается.
12.02.2012, 00:02 | #638 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вот это "если". Мы прекрасно знаем, что во всех случаях следует доклад. И в докладе должно прозвучать причина и конкретное лицо. Как оно было я не знаю, меня там не было. Человека могли оклеветать, а могло быть и вправду - в какой-то момент поддался панике. Я не судья этому генералу. Но я просил дать фамилию кого-нибудь из тех послевоенных "предателей" потому, что с этими людьми происходили какие-то не вполне понятные истории. Я могу только догадываться, что он делал 5 лет в застенках, когда на него был расстрельный материал с 1941. Может его завербовали при освобождении из Дахау американцы? Может быть такой версии придерживалась госбезопасность? Причем тут "ленинградское дело", кто и зачем связал имя этого человека с заговором партфункционеров? Разумеется это вопросы не к Вам, Ратибор. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2012, 00:11 | #639 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
По убеждению Ратибора - не могли. По его мнению доносов не существовало. Добавлено через 4 минуты
Очевидно одно: генерал расстрелян после пяти лет следствия Последний раз редактировалось JokerVic; 12.02.2012 в 00:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.02.2012, 12:24 | #640 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как иначе? Кто мы тут с вами такие, что бы говорить, было ли точно так или нет? Мы владеем непосредственной информацией? Мы приближены к документам того времени? Нет. Поэтому и говорим, нечто среднее. Так что всё нормально. И не надо эти "если" приписывать всем нам, это обычная практика говорить так.
Да, так и есть. Но мы при этим не присутствовали, что бы утверждать наверняка. Да и сами вы с этим согласились как-никак.
Это вы Джокера просили. Он ведь утверждает это. Вот пусть и даст, а мы их рассмотрим.
Не хотел отвечать, но уж больно тут огульно меня клеветчут. Я не утверждал никогда этого, я лишь сказал, что со мной бы этого не было. Так что не фантазируйте тут, товарищ.
12.02.2012, 13:39 | #641 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Оба высказывания справедливы. Поэтому
вовсе не нормально. Это не более чем попытка заполнить пустоту. К вопросу о т.н. "шпионаже" старшего и высшего комсостава РККА, партийных руководителей и т.п.- это не следует воспринимать буквальным образом. Вот одна из точек зрения на этот вопрос. "Я вам не скажу за всю Одессу..."(С), но то,что между советскими и германскими военными существовали (до определенного момента) позитивные отношения не секрет.Это обсуждалось в литературе неоднократно. Мало того, мне попадались и гораздо менее формальные подтверждения этого тезиса. Нешироко, но достаточно известно высказывание знаменитого советского хирурга П.А.Куприянова (во время ВОВ, гл.хирурга одного из фронтов), о том, что главный хирург противостоящей группировки вермахта ему ближе и родней, чем главный терапевт собственной. Понятно, что это сарказм,однако в каждой шутки, этой самой шутки только доля. Однако признаюсь, у меня нет возможности и желания кропотливо работать в архивах, выискивая правду (не думаю, что у участников беседы ситуация принципиально иная), меня бы устроило чтение относительно краткого разбора фактических данных без идеологической подоплеки. Наподобие такого. А я уж как-нибудь постараюсь сам разобраться. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.02.2012, 15:42 | #642 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О да! Тут вы действительно правы!
Добавлено через 5 минут
То есть по факту отсутствия отмены праздника возразить нечего?
Нет это не недоумение, это был вопрос: кто отменил праздник? Где в постановлении написано: "праздник 9-мая отменить"?
Да, конечно, но попозже после вашего ответа мой вопрос к вам: Ну если Сталин такой плохой и "отменил" праздник, то хороший Хрущев почему не вернул "отнятое" тираном? Добавлено через 18 минут тоже хороший пример почему начата десталинизация от Хрущева и до Путина.
12.02.2012, 17:27 | #643 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это свои выводы основанные на знаниях которые получил за свою жизнь и на том, как ты и что ты сумел проанализировать своей головой, а не взял уже разжёванное кем-то.
Так разбирайтесь. Разве в этом кто-то мешает?
12.02.2012, 17:59 | #644 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Картинка интересная. Правда лживая немного...
Разве в России нет автомобилестроения? Или Энергетика не работает? Интересно а ВАЗ-это чьё? А элетричество в России откуда? Ну да ладно, вернемся к нашим Генералам. Маршал Рокоссовский К.К
Последний раз редактировалось JokerVic; 12.02.2012 в 18:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.02.2012, 18:18 | #645 | |||||||||||||||||||||||
ну да, ну да... Автомобилестроение это вы таким громким словом называете отверточную сборку, да? Энергетика конечно да, Саяно-Шушенская ГЭС есть... Конечно картинка лживая, а как же...