Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.05.2018, 12:30 | #1 |
Координатор
|
XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия. Часть 2.
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Для нетематического общения есть фризона. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
Сказали спасибо: |
26.01.2019, 23:29 | #631 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Опять скандал, никто государству не нужен. Учителя получают по 9 тысяч рублей, это нормально?
Оказывается нужно читать сделаноунас, еще 1 канал и не кушать и не одеваться. Сама чиновница сколько получает? Добавлено через 2 минуты Помнится Дума хотела разрешить женится в 14 лет, а как они боятся толпу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Seagate ST8000VX009 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз на теплоходе из москвы в санкт-петербург маршрут | билеты на концерт руки вверх в москве 2025 | Conecte BigMarker a SMS Digital | КНС Нева рекомендует - RBwAPR-2nD - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
27.01.2019, 12:41 | #632 |
"Вежливых" вызывали?
Ну и для подъема Венесуэльской экономики.....
27.01.2019, 17:11 | #633 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы прежде чем постить, подумайте, какие налоги еще будут платить россияне Венесуэле.
Добавлено через 34 минуты
Германия помогает. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2019, 17:26 | #634 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Что самое интересное, что у РФ активная позиция там может быть только между поддержкой наркомафии Мадуро, доведшего некогда богатую страну до катастрофы, или поддержкой американского ставленника Гуайдо. |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2019, 18:19 | #635 | |||||||||||||||||||||||
да хоть на фантики... или на бантики - мне пофиг в какую еще помойку вас потянет
27.01.2019, 18:47 | #636 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Если СМИ активно продвигают о другом государстве, значит нам что-то опять придумывают. Практика. И что мы имеем сейчас в плане нашего благосостояния? Зайди в любой магазин, будет китайское, весьма плохого качества, откуда капитан ищет позитив - не могу понять. С дорогами полный абзац.
В Перми ЧП рухнуло перекрытие в многоэтажке.Жителей некуда разместить.
Глава Перми Дмитрий Самойлов выехал на место чп. http://v-kurse.ru/news/incidents/eva...ochke_8407412/ И тут как черт из табакерки появляется капитан и радостно сообщает про колбасу. Добавлено через 1 минуту
вах, вы всегда со мной там. Последний раз редактировалось FarStar; 27.01.2019 в 18:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2019, 19:29 | #637 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Я просто вижу, что Путин поддерживает людоедские режимы. Наверное, братьев в них видит. До чего эта Мадура довела Венесуэлу, просто изумляюсь. Кубе Путин прощает $32 млрд., Ираку - $12 млрд., а из простых россиян душу вытрясет за газовые долги. Короче, они братья-людоеды. |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2019, 22:37 | #638 | |||||||||||||||||||||||
Лениво по клаве тыкать, просто вы Баба Яга (не злобная вечерняя шутка)
28.01.2019, 09:53 | #639 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не очень хочется "спорить" на эту тему. Страна очень разнородна в этом. Но вот мои работают в Ярославле на заводе "Сатурн" выпускающем вроде вертолетные движки, очень довольны, рабочих набрали еще, есть с окраины, импортозамещение от украины ,так сказать осваивают. Работы по их словам много. Уфа вообще стоит в Приволжье на уровне столицы - там тоже не жалуются. Нет, все имеют свои спады и взлеты, но не надо же так пессимистично. А то здесь на фоне брызжущего оптимизма некоторых по поводу развития экономики окраины Россия как то совсем блекло выглядит. Почти крах. Да Старый Оскол не столица, но скоростной трамвай ведь есть. И много чего еще. Мои ,там проживающие, говорят, что в благосостоянии здорово прибавили за последние десять лет. Так что работа не только в Москве... |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2019, 09:58 | #640 |
Постоялец
|
|
28.01.2019, 10:46 | #641 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Людоедский режим Асада, готового превратить страну в руины, утопив её в суннитской крови, ради удержания власти в руках алавитского меньшинства. Людоедский режим Мадуро, готового утопить страну в крови ради сохранения нефтяного и наркобизнеса в своих руках. Последний довел страну до того, что за килограмм мяса там теперь платят денег в несколько раз больше по весу, а школьники после уроков ходя посмотреть на еду в лавочках фаст-фуда, как в той индийской сказке, что мне читали в детстве о бедняке, который питался дымом из очага раджи, потому что у него не было денег купить еду. |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2019, 11:10 | #642 |
Постоялец
|
Украина, как модель развития европейско-американского капитализма.
В выходные почитывал итоги Давоского собрания. Дьявол кроется в мелочах. Не приехали (проигнорировали) многие ведущие лидеры. Уровень делегаций на самом низком за историю Давоса уровне. Смятая и аллогичная повестка. Короче - анархия. И тем не менее можно сделать вывод (это сугубо мое мнение, мой взгляд) - старая западная система исчерпала себя. Двигаться в сторону большей договороспособности с своим народом, в плане большей социализации, она не хочет, а скорее и не может без угрозы разрушения своей основы. Итак долгое время приходилось, наступая себе на горло, идти на уступки трудящихся делясь частью прибыли, а тут кризис за кризисом и уже себе родному мало стало оставаться. Вот и выходит - пойдешь на уступки дальше - разрушение основ классического капитализма - не пойдешь , а какой выход. Поэтому западная система выбрала (осознанно) самоубийственное направление - уклон вправо (в национализм, нацизм, фашизм). Понимают чем это может кончится, но поцарювати еще немного очень хочется, пусть и в ограниченном пространстве и небольшое время. Эгоизм всепобеждающий!!! Понимают, что мимо диктатуры не проскочишь. Но рассчитывают, что именно они или он (сегодняшние лидеры западного мира) станут диктаторами (ом). Иными словами капитал говорит сегодня народу - раньше у меня была возможность немного поделиться с вами и часть вас жила достаточно хорошо. Теперь эти возможности исчерпаны. Поэтому жить хорошо буду только я . Сказать такое без поддержки сторонников - самоубийство. Да и где гарантии, что умные поддержат. Поэтому обращаем лицо к самым низам, самым бесправным и дурным, у которых ничего нет окромя факта рождения. И говорим им - вы самые-самые - далее поток эпитетов восхваляющих эту массу, не забыть в конце сказать, по чьей вине они живут в дерьме, кто их сало съел - как правило это окружающие соседи-страны и внутренний враг - нечистокровные по рождению и понаехавшие. Классическое - разделяй и властвуй. Чем меньше у электората ума (знакомо, правда?) тем легче ему на уши лапшу вешать (вон Кицюндеру стихи на митинге читали идиоты, правда ,почти белые, но в конце-то - ты наша киборгиня! И киборг и богиня в одном стакане! И ведь верят!). Короче - технологии отработаны. А все общество целиком соскакивает в своем социально-цивилизационном развитии на пару ступенек ниже - и недалеко уже рабовладельческий строй и далее первобытно-общинный. Но то таке, то людишки , а лидер , спаситель нации, светоч - в шоколаде. Что и наблюдаем сегодня на окраине. Тут лидер и в прямом и в переносном смыслах в шоколаде. Но вот что настораживает, что по этому пути решили прогуляться почти все страны ЕС и залужье - процессы в них происходящие толсто намекают на это. Эгоизм сегодня побеждает коллективизм (надеюсь временно). А личная власть такая сладкая. Кто из лидеров известного нам западного и восточного мира, достигнув верха не пытался зацепится за власть на лишний срок? Вся политическая Европа - долгожители политолимпа. Только уж полный неудачник. Но эгоизм имеет большой недостаток - он очень близко расположен к культу личности и фанатизму. А там богатство играет меньшую роль - наверху тот , кто больший фанатик сначала себя любимого, а затем это перерастает в идею - только ты можешь принимать правильные решения, только твоя мысль верная! И кто не с тобой - тот враг. А если враг не сдается, то ... Фанатизм заразен и не признает разговоров и уговоров. Он признает только силу. И с оппонентом долго не заморачиваются - силовое решение наступает быстро. А нет человека - нет проблемы. Правда , знакомая дорога. Ну по пути еще пара рецептов используется - сначала вытесняются из страны, общества все имеющие какое-либо свое мнение, взгляд, ум. Попутно опускается образованность и образование до нижней планки. Дурак , он не сомневается, а выполняет. Знакомо правда. Чем все это грозит Украине? Прежде всего исчезновение источника кормления. Свою экономику ведь угробили, а на западе теперь каждый сам за себя будет. Денех не будет. Слабая центральная власть подвигает периферию на самостоятельное решение проблем и если еще будет отсутствовать достойный контроль центра , то местные князьки распоясаются вовсю и войдя во вкус решат, что и сами могут побыть царями. И первые звоночки уже есть - формирование и подкармливание своих ЧВК-батальонов. Для чего они? Почему их не расформируют? На Донбассе уже стоят ВСУ. Прессе дан приказ не педалировать эту тему , но уже существуют 43 батальона территориальной обороны и еще с десяток формируются сейчас, а чего еще мы не знаем? Азов,Шахтар,Айдар,УНСО,Киев 1,Днепр 1,Донбас,К 2 - знакомые названия? Командиры этих формирований заточены на подчинение конкретных лиц в областях, а не в Киеве. А в областях люди с деньгами тоже есть. Так что, я считаю, что ДРОБЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АНКЛАВЫ НЕИЗБЕЖНО! Эгоизм - он непобедим! Дело только в сроках. |
28.01.2019, 11:21 | #643 |
Ветеран
|
|
28.01.2019, 11:38 | #644 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да-да! И Александр I превратил Россию в руины ради удержания власти в войне с Наполеоном, и Минин с Пожарским в свое время, и Сталин тоже. Упоротые - они такие упоротые. ))) Добавлено через 2 минуты
Более того, внебрачный сын. Мне бабка из соседнего подъезда точно сказала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.01.2019, 11:44 | #645 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Дешевая пропутинская пропаганда. На Сирию и Венесуэлу никто не нападал. Там доведенный до отчаяния народ взбунтовался, не имея политических инструментов отстранить от власти узурпаторов. Интуиция мне подсказывает, что события в Венесуэле могут стать примером для россиян, оттого такая нервная в Кремле реакция на них. |
|||||||||||||||||||||||