Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.11.2009, 14:50   #631
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от _Mirage_ Посмотреть сообщение
3. Бог не может сотворить другого Бога

Полное противоречие, Иисус то сотворён, дать ссылки?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Параджанов последняя весна рецензиякруизы на теплоходе 2025 из москвы расписание и цены годintel core i7 14700kfбаста москва афиша - redkassa.ruxeon silver 4214r

Старый 19.11.2009, 14:52   #632
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Полное противоречие, Иисус то сотворён, дать ссылки?

Иисус есть часть Бога... но Мастеру до этого дела нет, вам тоже...

Вверх
Старый 19.11.2009, 14:56   #633
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
вы сами выше отреклись от него, приняв Мастера... я понимаю на это нужно время, ваша душа страдает, но скоро Адское Пламя выжжет в вас всё человеческое и боль пройдёт...

О! ещё один приверженец адских мучений, у вас что в православии, все садомазохисты? Тут уже меня сковородкой в аду пугали, только ув. HypnoToad меньше бы Вы сказкам верили, а больше Библию бы читали. Глядишь и сами поймёте, что нет ада и соответственно адских мучений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Иисус есть часть Бога... но Мастеру до этого дела нет, вам тоже...

Какая часть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если сказать кратко, то Бог стал человеком, что бы человек стал богом.

Вот это и выдаёт православие, амбиции на лицо, стать богами. У Вас дух от этого не захватывает?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 14:59.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:05   #634
HypnoToad
Неактивный пользователь

serloktionov

Цитата:
И что, с Вами кто-то судился, за Вашу одежду?

Да, скоро у вас будет такой же Черный Балахон с вшитыми драгоценными камнями, многие пойдут на преступление чтобы отобрать его и будут судиться с вами за него ...

Цитата:
Ни "мы", а вы. Не обобщайте. Я служу Иегове.

вы сами выше отреклись от него, приняв Мастера... я понимаю на это нужно время, ваша душа страдает, но скоро Адское Пламя выжжет в вас всё человеческое и боль пройдёт...

Цитата:
Никак, переливайте себе кровь и через время узнаете ответ на вопрос, почему Свидетели Иеговы отказываются переливать кровь. Кстати прогуглите и найдёте, что не только Свидетели Иеговы, но и множество людей разных верований, особенно на Западе и в Штатах, отказываются переливать кровь и прибегают к бескровной хирургии.

конечно, я понимаю ваше желание поскорее покончит с этим бренным миром и поступить на службу к Мастеру...

Цитата:
Вы бредите?

Вы сами признали Мастера выше. я понимаю, что сложно менять вероисповедание сразу, но поверьте мне, вы совершили правильный выбор...

Цитата:
С самых давних, историю изучайте, уважаемый.

Да я с вами полностью согласен, Библия ничего не несёт в себе... Истину нам говорит лишь Мастер, но вы ещё на начальном этапе этого Пути, но не бойтесь, другие Черные адепты помогут вам... возможно когда-нибудь вы войдёте в Круг.

Цитата:
О! ещё один приверженец адских мучений, у вас что в православии, все садомазохисты? Тут уже меня сковородкой в аду пугали, только ув. HypnoToad меньше бы Вы сказкам верили, а больше Библию бы читали. Глядишь и сами поймёте, что нет ада и соответственно адских мучений.

Кто сказал, что я приверженец Православия? в отличие от них моя, а точней теперь уже Наша Вера не говорит подставлять правую щеку, когда ударили по левой...

Цитата:
Какая часть?

какая нам до этого разница ...

Цитата:
Вот это и выдаёт православие, амбиции на лицо, стать богами. У Вас дух от этого не захватывает?

Нет, этому учит не Православие, а наше Учение: Богатство, Власть, Лицемерие, Обман, Чревоугодие, Похоть - вот наши главные достоинства...

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:11   #635
serloktionov
Старожил

Цитата:
ув. ibs, простите может я был не достаточно понятен. До воскресения он совершал их как Бог, в нем 2 природы были Бога и человека, чудо как человек он не мог совершить так как природа человека в нем была такая же как и у нас с вами, максимум на что человек может надеяться в таком состоянии на чудо, сотворенное по молитве Богом. После воскресения же, он был с обновленной природой, и совершал чудеса (с нашей точки зрения), имея уже отличность от нас и в человеческом существе.

А как Вам это?
1 Тимофею 2:5–6: ...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы сами признали Мастера выше. я понимаю, что сложно менять вероисповедание сразу, но поверьте мне, вы совершили правильный выбор...

Цитата:
конечно, я понимаю ваше желание поскорее покончит с этим бренным миром и поступить на службу к Мастеру...

Цитата:
Да я с вами полностью согласен, Библия ничего не несёт в себе... Истину нам говорит лишь Мастер, но вы ещё на начальном этапе этого Пути, но не бойтесь, другие Черные адепты помогут вам... возможно когда-нибудь вы войдёте в Круг.

Вы что курили?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 15:18   #636
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы что курили?

Сатанизм отрицает наркотические вещества, т.к. они не имеют смысла... Вам никогда не говорили, что с Магами разговаривать как минимум опасно, а тем более соглашаться... вы сами дали добро Инициировать Вас в одном из сообщений выше, (я на полном серьёзе)

Мои слова "А зачем Мастеру скрывать это имя то?"
Ваши слова "Я ему вроде об этом и писал."

что я и сделал, теперь вы подключены к эгрегору Мастера (Сатанаила)... обычно он приходит к своим неофитам во снах, что происходит дальше сказать не могу, т.к. Круг запрещает это...

Последний раз редактировалось HypnoToad; 19.11.2009 в 15:22..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:20   #637
serloktionov
Старожил

Цитата:
Для меня как православного, ясно, что смерть сама по себе не зло,

Ужас! Библия и та пишет что это зло, или враг человечества,
Цитата:
1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.

А для вас это благо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сатанизм отрицает наркотические вещества, т.к. они не имеют смысла... Вам никогда не говорили, что с Магами разговаривать как минимум опасно, а тем более соглашаться... вы сами дали добро Инициировать Вас в одном из сообщений выше, (я на полном серьёзе) что я и сделал, теперь вы подключены к эгрегору Мастера (Сатанаила)... обычно он приходит к своим неофитам во снах, что происходит дальше сказать не могу, т.к. Круг запрещает это...

Вы не туда обратились, вам в палату № 6

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:23   #638
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы не туда обратились, вам в палату № 6

если вам не повезёт, во время знакомства с Мастером через сон, окажетесь там раньше...

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:29   #639
serloktionov
Старожил

Цитата:
Человек это и душа и тело, после смерти тело умирает, душа же переживает то что наделал при жизни, когда тело воскреснет тогда будет восстановлен человек.

Подтвердили бы это ещё из Библии, но не сможете, так как такого там нет. А есть простая истина, человек умирает и никакая душа не возноситься ни на какие небеса, человек прекращает своё существование.

Цитата:
Бытие 3:19: ...В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».

Экклезиаст 9:10: ...Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.

Экклезиаст 9:5–6: ...Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6*Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.

Псалом 146:4: ...Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли.

Читайте, размышляйте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я не встречал знание о аде в ветхозаветной религии,

А как же это?
Псалом 9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Уважаемый Главин, по моему сие утверждение в корне противоречит не только христианству, но вообще монотеизму. Вы утверждаете, что Бог не создал зло и ложь... НО, факты таковы, что зло и ложь существуют в Вселенной. Следовательно кто то их создал. А это однозначно означает, что Бог не единственный ТВОРЕЦ в Вселенной, кроме него существует и другой творец, который создал зло, ложь .....

Странное заключение, допустим, хирург не родился хирургом а стал им, значить ли это, что где-то во Вселенной уже существуют созданные понятие хирургии? Или человек когда рождается, то он уже заведомо лжец, потому-что во Вселенной есть ложь?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 15:42.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:43   #640
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
А как же это?
Псалом 9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.

И вы верите в это? Знаете ли Вы, кто поддерживает память о настоящем Христе? Знаете ли Вы, кто поддерживает память о лже-Христах?

Ответ противоположен тому, что Вы думаете.

Вверх
Старый 19.11.2009, 15:47   #641
serloktionov
Старожил

Цитата:
Хорошо, допустим мысли были Бога, но поскольку их записывали обыкновенные человеки, то и записать их они могли ошибаясь...
Вот Вы и дали ответ заложенный в названии темы - Верить Библии нельзя - поскольку писали ее люди, которые могли и ошибаться.

А учитывать то, что Иегова контролировал написание книги, Вы не хотите? А следовательно и исправить, тем более есть масса не канонических книг, не вошедших в Библию, хотя и писались примерно в то время. Только читая их, сразу находишь противоречие с Библией. Что говорит о том, что они не являются вдохновлёнными Богом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На этом и зиждется само христианство как философия. Бог дает свои установления, а человек волен их выполнять или не выполнять. А после жизни его оценивают по его делам. Бог даже в деяния Адама не вмешивался... Ни одним человеком никогда он напрямую не управлял - кое с кем он разговаривал, говорил, что следует делать, но Всегда у человека была возможность это не сделать.

Не правильное это учение, у человека ограниченная свобода воли, даже законы созданы так, что ограничивают человека.

Цитата:
но Всегда у человека была возможность это не сделать.

Один не сделал и попал в пасть большой рыбы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. Из моих слов не все сказанное Вами могло получиться.
1. Душа рождается до физического рождения младенца, возможно, сразу после зачатия.
2. Наша душа, пока в теле, очень и очень от него зависит. Иначе бы все были худенькие, неленивые и пр.

Лишь воспитывая душу, можно научиться тому, чтобы и тело служило делу спасения, было бы с душой заодно.

Попросил бы Вас ссылочками на Библию поделиться, где Вы там такой абсурд прочитали?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Например, что не будет моря, значит, вода для жизни не будет нужна, не будет солнца и луны, т.к. будет светло и без этих светил...

Ну а места хватит всем, за это переживать не надо...

Кстати, неба то же не будет, где же вы жить то будете?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Поверьте мне, Иегова - это один из псевдонимов Гипножабы...

Цитата:
Псалом 82:18: ...И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землёю.

Перевод протоиерея Г.П. Павского.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 16:11.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 16:20   #642
ibs
Ветеран

Цитата:
А по другой версии, землю со дна достал сам Куль-Отыр.

Ув.
serloktionov, и я об этом-же. Факт миролюбия манси не служит доказательством факта доставания со дна океана.
Но я привел этот пример еще и по другой причине. Малочисленность манси и СИ (за пределами статистической погрешности по отношению к численности населения на Земле), ИМХО, не позволяет делать выводы о большем или меньшем миролюбии адептов упомянутых верований сравнительно с остальным населением земного шара.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 16:21   #643
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Этож кто вас так в этом убедил то?

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Опыт, и скажу вам по секрету, вы тоже в этом можете убедиться, если захотите

Светлана не слушайте, а то какой нибудь дряни накуритесь и ещё убедитесь в том, что и в голову не приходит при трезвом уме и трезвой памяти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но я привел этот пример еще и по другой причине. Малочисленность манси и СИ (за пределами статистической погрешности по отношению к численности населения на Земле), ИМХО, не позволяет делать выводы о большем или меньшем миролюбии адептов упомянутых верований сравнительно с остальным населением земного шара.

Когда-то израильтян по сравнению с другими народами было мало, но это не влияло на то, что они являлись народом Бога. Не в количестве суть, а в качестве.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.11.2009 в 16:23.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.11.2009, 16:37   #644
ibs
Ветеран

Цитата:
Не в количестве суть, а в качестве.

Ув.
serloktionov, но чем больше количество в пробе, тем точнее мы можем судить о качестве.
Цитата:
Когда-то израильтян по сравнению с другими народами было мало, но это не влияло на то, что они являлись народом Бога.

Остается только неопровержимо доказать это.
Иначе манси или столь "любимые" (судя по тому, что вы их периодически упоминаете) тутси могут с не меньшими основаниями утверждать, что именно они "избранный народ (народы) бога (богов)".

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 17:43   #645
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
но ето собственно к тому что станок с ЧПУ не может выступать как "клетка" а только как ее сотавляющая

Как я понял ув. PEHDOM, то Вы в принципе согласны с тем, что станок с ЧПУ делающий станки с ЧПУ подходит под Ваше определение жизни.

Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Изделие изготовлено так, что требовать от него, большего бессмысленно. Следовательно, не в том проблема, что сталь плохая стала, это сталевар такую сделал.

Перестаньте ув. kovip. Все дело в том, что сдуру можно и кое-что сломать. В принципе Адам начал забивать микроскопом гвозди или начал использовать микроскоп в качестве отвертки. Просто не пришло еще его время есть плоды с того дерева. Нужно было подождать немножко. Он не дождался.

Цитата:
А, может такой момент раскаянья у Вас, наступит? Ведь, может истинным оказаться Аллах.

Вот это мы с Вами там и увидим. Так сказать начнем получать знания опытным путем. Но в любом случае на Крест взошел Иисус. В Коране на этот счет свое мнение. Поэтому недаром добрые магометане говорят, что Аллах далеко от них, когда они хотят что-то там нарушить. У православных этот фокус не проходит.

Цитата:
А, что потомственность имеет имеет смысл при определении истинности бога?

Как говорит Кураев - Лев Толстой хоть и был отлучен от Церкви, но он не был отлучен от православной культуры. Он в ней остался. Человек, выросший в исламской культуре быстрей придет к исламу, чем к православию. Здесь уже другой вопрос. Вы начали эксперимент с исламом. Сами родились в православной семье. Через некоторое время Вы понимаете, что ошиблись. Что в таком случае делать? Ведь выйти из религии намного сложнее, чем туда войти.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Ну, если принёс и грехи мои искупил, то и бояться нечего. А, если не искупил, то жертва была напрасной и ничего на свете не изменила.
Но, наиболее правдоподобно, что жертвы то, никогда не было, как и греха.

Как-то у Вас все нескладно получается.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Каждый из нас пытается или просто верить (удел слабых и ленивых), или пытаться узнать то что хочет знать!

Что-то мне говорит, что Вы свою лень пытаетесь облагородить. Что Вам мешает ув. Рарог почитать Закон Божий и узнать что-то новое для себя?

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Можно познавать, но, для этого нужно хотеть познать, а потому не кричать, а слушать.

Как Вы с ув. Рарогом самокритичны. Прямо слезу прошибает.

Последний раз редактировалось Vllad; 19.11.2009 в 18:55.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема