![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вечность существования – она же бог осознает себя и свой мировой процесс через человеческое сознание, начиная от единства с человеком в первобытном состоянии, через выделение и противопоставление человеку в послепервобытном состоянии, и возвращается к единству с человеком в после-послепервобытном состоянии новой эры, начатой с богочеловека Христа. На научном и практическом уровне религиозный богочеловек осуществлен впервые в России-СССР отрицанием частной собственности и, следовательно, материальной зависимости человека, отрицанием материального в духовном. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол leset - Переходи на сайт! | серьги с турмалином из золота купить | пенкин сергей концерт в спб 2026 - redkassa.ru | отбел без килотный для ювелиров | настройка outlook почта vk |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да раньше это произошло, когда изобрели рабство, а СССрский богочеловек это следующая стадия, потому что там рабство становится массово-добровольным. Высшей же стадией религиозного идеализма будет вероятно полное отрицание жизни как вредного и греховного явления. ![]() Добавлено через 4 минуты
Не страшно, я смирился, что нет ничего нового, есть лишь комбинации старого. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Рабство может быть только тогда, когда человек трудится не для себя, а для кого-то. В СССР человек трудился для себя, для того, чтобы все для него было бесплатно, чтобы не унижать себя материальной - действительно рабской зависимостью. В СССР у человека и у государства был великий общечеловеческий смысл, ради которого они и жили и к нему стремились (рай земной), потому что человек и государство были одно. Многие так и не поняли этого счастья. «Как Советская эпоха, так и эпоха Ренессанса по масштабам того великого и мирового социально-культурного переворота, который являла каждая из них, не соизмерима ни с какими другими эпохами в истории человечества, разве что только друг с другом» [15]. «Платон так и не смог найти правителя в Греции, который попытался бы воплотить его идеалы. Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов» [47]. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
https://yadi.sk/i/pffzizKAvq8S6 Непослушное дитя биосферы Р.В. Дольник написал кое что об этом плюс https://yadi.sk/i/NmVthVLavq9KE Никонов. Венец творения в интерьере мироздания. тоже об этом. задолбался ждать конца. С утра лежу, давление почти на нуле. надоело валяться, зашёл попрощаться. Живите долго! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Терпеть не могу глупые, банальные пожелания. Тем не менее, спасибо за сочувствие. К счастью, очередной раз, всё обошлось. Я очень яростно борюсь - приписанные врачами таблетки ем во время Так что сколько получится проживу. Умирать хочется, когда самочуствие очень плохое. А когда более менее сносное, чего не жить, с психикой у меня всё в порядке.Не извольте беспокоиться. Всё будет во время, независимо от чего либо. "бороться" мне не приходится за меня, это врачи и мой организм делают, так что не устану. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И то верно, пусть лучше государство забирает все и унижает себя материальными ценностями, правда Вы почему-то упускаете, что оно само зависимо от мировых экономических течений, а не воспитывая мыслящих кадров рискует, а возможно даже обречено попасть в экономический водоворот, не справившись с мировыми течениями, либо отстранившись от них превратиться в болото, что и случилось с СССР.
Идея рая, как и любая другая сулящая светлое будущее нужна лишь для того, чтобы была ниточка, за которую всегда можно дернуть, убедив людей что-то делать или совсем бесплатно, или за гроши, чтобы довольствовались малым, а естественное желание к благополучию заменить сказкой. Наверное, это даже разумно, потому что благ на всех все равно никогда не хватало, а с учетом роста населения можно с уверенностью сказать, что уже никогда и не хватит, так что может действительно пускай верят во что-то, чтобы остальным спокойнее спалось? ![]()
Вот любопытно, Вы из числа пропагандистов, которые беспокоятся, что не хватит на всех, или всерьёз верите в эту чушь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пардон, а государство это кто? Этому монстру нужны дорогие яхты и чёрная икра на завтрак? Государство, это институт служащий для упорядочения отношений между его гражданами и другими государствами. Какая то быдлофилософия у вас получается. Жаль возможности мои не те, ох и досталось бы вам на орехи. Против природы переть, это вид самоубийства. Я с Никоновым, из того что прочитал В " Апгрейд обезьяны" практически полностью согласен. Вы книжечки то, которые я предложил вчера почитайте потом поговорим может быть ещё. Человеки не очень умны, но достаточно практичны чтобы не увлекаться романтикой всем поголовно. Ибо что романтично, то не пригодно для нормальной жизни. И забудьте навеки мечтать о халяве. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ В РАЮ.Умные люди ещё в период социализма описали к чему приведёт "развитый коммунизм". https://yadi.sk/i/-C7xyu_DrtqnX Исай Лукъянов "формула невозможного" Работать надо, тогда и жизнь будет хорошая. пользуйтесь "основами атеизма" После моей смерти яндекс диск исчезнет довольно быстро, а там нужного по жизни материала много.https://yadi.sk/d/bUopn1hZvacD2 Последний раз редактировалось kovip; 24.03.2017 в 13:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это еще одна сказка для простых людей, хотя чисто для вида кое-что государство конечно упорядочит, в зависимости от того, к какому именно порядку приучили людей, их уровня социальной дрессировки, а в остальном это такое замечательное место для сильных, иногда для умных, которые с помощью государственных возможностей улучшает или ют свое благосостояние. А вот насколько открыто они это делают, это как позволяют сложившиеся традиции. ![]()
От этих иллюзий я избавился, наверное одновременно с идеологией. ![]()
Скачивал уже и кое что из этого оказалось было в моей электронной библиотеке. Но я так понял Вы постоянно обновляете свой сборник, так что качну еще надеюсь много раз. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вас возмутило высказывание американского философа В.Россмана, но это его вывод: «Платон так и не смог найти правителя в Греции, который попытался бы воплотить его идеалы. Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов» [47]. Может следующие американские доводы в пользу коммунизма вам покажутся более весомыми: В. Россман сравнивает идеальное платоновское государство с современным капиталистическим государством, выявляя, таким образом, причины его социальной деградации. «В «Государстве» Платон разделяет всех граждан на три категории. Во главе государства находятся философы-цари.… За ними следуют воины-стражи.… После них идут ремесленники и торговцы. Нетрудно заметить, что пирамида власти Платона – это перевернутая пирамида власти западного общества. В капиталистическом обществе на вершине пирамиды располагаются торговцы (генеральные директора крупнейших корпораций); за ними следуют ремесленники (включая ремесленников и программистов…); за ними военные, и уже потом, в поддонных слоях общества, располагаются философы-цари и прочие гуманитарии. В противоположность западной пирамиде власти даже постсоветская русская иерархия сохраняет некоторую верность платоновской идеократии» [46]. «В наиболее чистом виде параллелизм между неоплатоническим видением вселенной и русским видением социально-политического космоса обнаруживается в сталинском СССР. Понимание ступеней «Небесной Иерархии» Дионисия Ареопагита проливает новый свет на политическую феноменологию Советской России. Так, нетрудно заметить вполне очевидные параллели между ступенями Дионисия и политической онтологией сталинского Советского Союза. В этой системе координат категория Родины соответствует неоплатоновскому Единому… Сам Сталин – это Логос или Нус. Партия - София или мировая душа» [48]. Ну и наконец, Сталин: «Коммунизм стал возможен в России именно потому, что это была православная страна в течении целой тысячи лет... Коммунизм, это не философия личной прихоти и капризов, но - тщательно продуманная система всенародного аскетизма... Коммунизм и монастырский устав - одно и то же... Запад слишком распущен, слишком меркантилен, слишком пошл, чтобы допустить у себя роскошь коммунизма... Для коммунизма нужно самоотречение, воздержание от текучих и непостоянных сладостей жизни, отказ от мещанского благополучия. Нужно всенародно решиться на голод, на кровь, на всякие лишения в течение многих лет, нужно слишком «верить в невидимое как бы в видимое, в желаемое и ожидаемое как бы в настоящее», чтобы решиться завести у себя коммунизм. Вы думаете, это возможно там, где жена, дети, собственный теплый угол и обеспеченный кусок хлеба дороже идей?... Мещанин никогда не будет революционером. Революция, это - вся новая жизнь, новая душа, новое божество, и она требует подвига, аскетизма, послушания и авторитарности!... Единственно, где остался еще идеализм в мире, это у нас, в СССР. Европа и Америка слишком погружены в свою торгашескую жизнь; они слишком материалистичны. Никакой Бергсон и Гуссерль не видят и во сне тех глубоких мыслей и чувств, которые ежедневно переживает у нас самый последний мещанин... Может ли сравниться какой-нибудь Гегель или Кант, повторяю, с нашим самым последним мещанином, старушкой, подростком, не говоря уже о сознательных, о мыслящих, не говоря уже о вождях, и сравниться - именно по философской глубине? Нет, мировому мещанству не под силу наш идеализм. И только СССР - очаг подлинно живого, воодушевленного идеализма!.." (<Встреча> - Лосев А.Ф. Жизнь. Повести, рассказы, письма. СПб, 1993, с. 121-122) Очевидно, у человечества есть только два пути: капитализм и коммунизм. Один путь лишен смысла, поскольку ведет в никуда: к человеку-животному и к смерти, другой – коммунизм устремлен к осуществлению мечты человечества – рая на Земле и ведет к богочеловеку и бессмертию. Мы видим, что уже в самом иудаизме определились противоположные тенденции будущего развития человечества. Это капитализм, определяемый в целом текстом Ветхого завета со всей его «грязью мира» (включая сюда, конечно, и золотого тельца), и общества ессеев с их коммунизмом вследствие освобождения людей от «грязи мира». |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это описание автомобиля в виде крестьянской телеги. Государственная система предписывает жить по средствам- умные и активные имеют возможность жить более комфортно и проявлять доминирующие возможности. Идиоты быдлачат и плачут. Но ничего не поделаешь: "А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь." у таких есть одна возможность, торговать тем что есть - рабсилой или быть расходным материалом в битве подлецов.
Романтическо демагогический идеализм. Как показано в книге "Формула невозможного" https://yadi.sk/i/F6T3uhR_vva9j попытка понимать себя как нечто надприродное приводит к озверению, а райская халява делает этих животных очень тупыми. Хуже динозавров, т.е. не жизне способными. Добавлено через 2 часа 16 минут
Но это зависит от нового хозяина. Если же диском просто перестать пользоваться, он будет действовать 24 месяца. Новое в папке, появляется не часто, и только в случае, если материал действительно, даёт что то, нужное. как в случае с "Битвой при чёрной дыре." ну и кроме того, есть условия предварительного просмотра перед скачиванием. Советую не пренебрегать этой возможностью. Последний раз редактировалось kovip; 30.09.2016 в 13:13.. |
|
|
|
|
|
|
Это смотря какая государственная система. Да и государственные стандарты они такие неустойчивые, могут меняться и меняются ситуативно. Вот возникла проблема беженцев и бац, начинают побеждать правые стандарты. Все меняется кроме одного. Во власть никто не пойдет если это перестанет быть выгодно. Вот у нас нашелся честный чиновник и на вопрос как вы за свою зарплату купили такую супер-пупер современную квартиру ответил: у меня была мечта и я ее наконец осуществил. ![]()
Кстати у Вас там с архивом какие-то проблемы или это у меня со скачиванием. Вчера два раза сказал и оба раза поврежденный архив. Пробовал восстановить, не выходит. Надо чтобы кто-то еще скачал, и если та же проблема, архив перелазить надо. Добавлено через 6 минут
Нет, потому что еще лет пять назад я точно так же как и Вы пел дифирамбы коммунизму. Разница только в том, что цитировал других авторов. Так что я знаю Вашу проблему изнутри. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я не могу понять, как можно менять свои убеждения на уровне мировоззрения, … Может этих убеждений просто не было или они были чужими, а только казались своими? Мне понятней, когда убеждения могут кардинально измениться если вымирают оппоненты. Очевидно, это и есть настоящие собственные убеждения, а не просто приспособленчество. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очень просто, как сказал не помню кто: "не меняются только идиоты" Например вот жили были люди и думали, что Земля - центр всего Космоса, а все остальные тела вокруг нее вращаются и тут появляется наглый Галилей и посягает на их консервативные мировоззренческие взгляды. Естественно они готовы были на все, чтобы не менять своего мировоззрения, т.к. мировоззрение имеет свойство закрепляться на рефлекторном уровне, а оттуда выбить старые взгляды иногда даже невозможно. К тому же изменение чего-то одного во взглядах может повлечь вообще кардинальные изменения личности и не все готовы к такому. Но дело в том, что изменения это суть самой жизни. Жизнь - не столько явление, сколько постоянное течение. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |