Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.03.2009, 06:46 | #646 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Как называется конфессия, которая пользуется книгой, предложенной вами? Разделяете ли вы их убеждения? Добавлено через 3 минуты Вы уже подготовили какой-то конкретный материал? Добавлено через 9 минут
Можно узнать - на какие группы разбились они и почему? Неужели истинная религия только одна? http://www.watchtower.org/u/200803/article_01.htm
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 24.03.2009 в 06:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | плитка для ванной комнаты каталог и цены фото | серебряный припой для пайки ювелирных изделий купить | датчик температуры канальный pt1000 купить | Conecte Squarespace a Switchboard Canvas | можно массаж |
24.03.2009, 07:48 | #647 |
А истенной религии просто нет,существуют только и только законы которые ужно исполнять,не будеш исполнять Немезида тебя не оставит в покое.И без разницы какой ты веры,во что ты вериш,можеш даже не верить в бога,а его законы обязан исполнять.Ибо судить будут по вере.а дадут по деяниям,те судить по исполнению законов,а накажут или подымут по тому что ты делал зная эти законы.Вот и усе.Да неужели вы думаете что президент России будет с каждым из вас переписываться,для этого есть клерки.так и там,что внизу то и вверху.
Существует управляющие континентами,планетой.созвездиями,системами,галакт иками итд со своими службами и клерками.Апостол Павел вам писал : Ибо,хотя и есть так называемые боги,или на небе или на земле,-так-как много богов и господ,много(8.5-1коринфянам) Или вы ставите под сомнение слова Святого Апостола Павла что богов много? Я например личо знаком с Владыкой Шивой и Владыкой Индой(ТОР) или их нет вы скажите,так они с вами не общались,,я лично знаком с куратором туда-сюда(смерти) нашей планеты,изумительной красоты женщина роста примерно 2.30 с косой волос до земли.И что раз вы это не видели или в кампелированной в 900 годах Библии это не написано так ее нет?Мир таков каков он есть,и нам показуют его таким каким мы хотим его видеть.Вы задумайтесь,а ведь у Буддистов бога нет и у них что не слуга или монах то святой!!!И не чита нашим монахам и попам по святости и исполнению законов. Последний раз редактировалось totus; 24.03.2009 в 07:50.. |
|
24.03.2009, 09:33 | #648 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, я атеист.
Насколько я понимаю - никакая. Это что-то меняет? Если не нравится Гомер - замените например на Махабхарату. Она тоже возрастом постарше. И в ней столько всего предсказано...
Вы уже подготовили конкретный вопрос?
На сколько течений разбилось христианство? А потом католичество? Старообрядство это течение в православии? Или ересь? Или "равноспасительное" течение?
24.03.2009, 14:28 | #649 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, так же, говорил, - мозгов осталось 5%. Отвечал впопыхах, компьютер пора было уступать. Я, и про "пузырики" только потом понял. Сегодня когда, садился, думал: - сейчас я ему устрою пузырики... Но, и тут прокол.
Ох и любите Вы задавать вопросы, на которые отвечать бессмысленно.
А если не толковать, то там такое вычитать можно, что просто диву даёшься, как можно, на протяжении стольких лет, этому поклоняться.
Начал читать, но терпенья хватило не надолго. Опять, передёргивания, подмена понятий, сторонние комментарии, и т.д. и.т.п. Такой "метод выяснения истины" просто уже достал.
Может обойдёмся главным вопросом? Не хватало ещё и межконфессиональные дрязги обсуждать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.03.2009, 18:17 | #650 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну тогда в моем пониманини разумное поведение ето поведение при котором сознательные процессы преобладают над бесознательними и\или биохимисческими, хотя возможно и в нем (определениини есть изьяны)..
не путайте божий дар с яичницей, да сейчас смертность превосходит рождаемость, но умирают в основном уже пожилые люди чей срок ,так сказать, пришел, а не дети возрастом от 1 до 12 лет...
ну врачи и сотрудники органов люди весьма специфические... они или законченые циники или пропойцы.. другие просто не выдерживают.....
опять двадцать пять... даже обсуждать не хочеться..
ето не формация, просто увидели общий тип поведения у некоторых детей и решили их выделить... гдеть на ето форуме кстати ето обсуждалось.... ничего необычного в них нету...
вопрос правильный ли етото ответ??
24.03.2009, 20:04 | #651 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я думал умирают в основном алкоголики и те, кому они помогли с эволюционным процессом, обозначив их как слабые виды... По крайней мере такой вывод делаю, лично общаясь с работниками больниц. Кстати - знаменитый город Чапаевск Самарской области стал меньше. Знаете почему? Добавлено через 2 минуты
И здесь эволюция помогает вывести элиту, чтобы она помогала нам реализовать накопленные человечеством знания применительно к нашему здоровью. Добавлено через 33 минуты
Спасибо, но, если в это не верят и даже вы, предлагающий эти труды, не верите в это, то и мне это пока не интересно. Я верю, что Библия - от Бога. Если вы указываете на книги, которые для вас просто художественные произведения, то они выходят за рамки серьезного вопроса, касающегося темы и идут в разряд лирики. Если же вы хотите указать не на свои только мысли относительно добра и зла, а считаете, что уже был кто-то, кто способен заявить ответ - то это интересно, потому что вы нашли там ответ, изучили тему, нашли там для себя логику и готовы отстаивать эту точку зрения, на столько хорошо понимая ее, что можете быстро и точно информировать меня и других о результатах вашего трудолюбивого исследования. Добавлено через 42 минуты
Потому что незнаем как ответить? Хорошо. Тогда - в рамках темы и ближе к делу. Быть счастливым - это добро? Делать счастливым других - добро ли это? Или счастье - это на столько относительное понятие, что его можно перестать искать, как и Бога, добро и другие "наивные вещи". Чем наивные? Тем, что глобальность вопроса превращает наш мозг в миллиард свободных путей. Добавлено через 48 минут
Есть там ответ - 1) кто сотворил мир? 2) Почему происходит зло? 3) Как можно подружиться с Богом? 4) Что такое добро и зло? 5) Когда были написаны эти Священные книги? 6) В течение какого времени? 7) Кто считается их автором? 8) Если можно - перескажите содержание этих призведений, подчеркнув логику? Вот - только что подготовил 8 вопросов. Заранее благодарю ваш труд по исследованию. Методы изложения материала не берусь судить, так как знаю, что защищать свою позицию труднее, чем разрушать чужую. Это как строить или ломать домик. Добавлено через 1 час 6 минут
Ждал такого подхода. Однако это не корректно в данном случае. Вы утверждали, что это - конфессия и разбилась на группы. Вот я и хотел узнать на какие, чтобы вышло, что это не конфессия. Но вы и сами естественным образом это объяснили. Значит то были художественные произведения. Религия атеизма - тоже разбита на группы. Этих путей миллиарды. Более того, каждый человек, ввиду своего непостоянства, постоянно сочиняет в своем уме еще один новый путь. Воплощая его, приобщая к своей идее другого, он создает мини-конфессию. Теистическую или наоборот. А если в одном человеке уживаются сразу несколько противоречивых идей, то он воплощает в себе межконфессиональное общество, возможно, уверяя себя в уникальности данного явления.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 24.03.2009 в 21:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 01:48 | #652 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, так я и библии не верю. Выходит и она тоже вам пока не интересна?
Ув. AG_looking, простите, но по одному вопросы задавать у вас не получается?
- никто.
- зло понятие относительное.
- а с богом можно подружиться? (если предположить что он есть) Вы знаете много людей, которые, например, "дружат" с муравьями?
- какие именно книги вы имеете в виду под термином "Священные книги"?
После этого я могу надеяться на зачет? Или только к экзамену допустите? Как вы думаете сколько страниц займет ответ?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 08:45 | #653 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну я-то верю, значит уже интересна. А тому, чему мы с вами вдвоем не верим - кому придавать значение? Добавлено через 1 минуту
Прощаю вас заранее за всё. См. №1 Добавлено через 2 минуты
Это так написано в тех двух книгах, которые вы порекомендовали? Можно ссылку на источник? Добавлено через 4 минуты
Те книги, которые вы порекомендовали вместо Библии, если, как говорил Иа, вы понимаете, что я имею в виду. Добавлено через 8 минут
Вы станете взрослым, способным на защиту собственных утверждений. Это возвысит Вас над образом указателя окружающих неправильностей по причине субъективной оценки. Тогда вы начнете строить домик и, возможно, захотите пригласить в него, а не станете ломать чужие домики мыльными пузыриками.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 25.03.2009 в 09:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 09:51 | #654 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, это мое личное мнение. Поэтому, простите, ссылки на источники (видимо тексты книг?) вы можете найти сами.
Разве я что-то рекомендовал? Я просто привел пример.
Ну, слава КПСС! (как атеист я не могу,естественно, говорить "слава богу") А то я уже, признаться, потерял надежду стать взрослым.
Да я как-то и не претендовал на какое-то "возвышение". Прошу прощения, Вам там на этих "высотах" не одиноко? Парить над "указателями окружающих неправильностей".
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 25.03.2009 в 10:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 10:18 | #655 | |||||||||||||||||||||||
Хороший лирический пример. Тогда и вам порекомендую. Фильм "Мама". Старый, добрый, кстати, советский фильм. В главных ролях Гурченко (Коза) и Боярский (Волк). Олицетворение добра и зла. Когда у Гурченко Боярский забрал козлят на выкуп, она встала на мосту и зарыдала следующими поэтическими словами: Почему вражда и злоба До сих пор живут? Почему не сделать, чтобы Их не знали наши дети? День сильнее черной ночи Тучи солнца не закрыли Почему ж законы волчьи На земле пока что в силе? Спор ведут добро и зло Лютый холод и тепло К сожаленью до сих пор Не окончен этот спор Кто же в состоянии Прекратить страдания? Очень добрый музыкальный фильм делался вместе с румынами и французами. Ответов на вопросы, с моей точки зрения, тут нет, зато очень все артистично и хорошо сделано. Мы с детишками посмотрели и нам всем очень понравилось.
25.03.2009, 15:11 | #656 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не совсем понял какое отношение имеют слабые виды к еволюционному процессу???
ну, не стоит так иронизировать, вы заговорили об рениматологе, и я свое высказывание относил в первую очередь к работникам скорой помощи, ранимации и моргов, хотя и в других областях хватает своих прелестей, моя жена сейчас работает в онкоцентре, мне от одних ее рассказов о прошедшем дежурстве мурашки по спинет бегут...
при чем здесь вопрос веры, вы насколько я понял поднимали вопрос о древности... приводя ето как неоспоримый аргумент...
25.03.2009, 16:21 | #657 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не правильно поняли. Хотя это мысль. Если священная книга древнее других священных книг - уже это обращает на нее внимание. Древние надписи на заборе и другие труды, не претендующие на объяснение смысла бытия и ответ на вопрос о добре и зле мы исключили как спекуляцию. А вы хотели предложить что-то конкретное? Добавлено через 2 минуты
Думаю никакого, потому что эволюции небыло. "Эволюция" истребляет по национальному признаку, людей, у которых есть совесть и других слабых.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 25.03.2009 в 16:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 17:28 | #658 | |||||||||||||||||||||||
Одиссея с Иллиадой описывают не все древнегреческое язычество, а только героическую эпоху, точнее ее окончание, потому что все герои кроме Менелая плохо умерли. Хотя древнегреческая языческая религия сама по себе дает и формальную картину мира (сотворение мира прописано довольно четко), и правила поведения в этом мире. Даже некоторые пути подружиться с богами предусмотрены: приносить жертвы, не грешить. Если убьешь невиновного - за тобой будут гоняться эринии, от кровосмешения бывают эпидемии (близкородственные браки действительно могут ослабить иммунитет потомства). Все это дано на в виде заповедей, а описано в мифах, причем довольно логично. Есть даже возможность самому стать одним из богов. Правда подружившись с одним богом, можно было поссориться с другим, они там у себя на Олимпе грызлись почти как люди. Есть религии, которые наверняка старше иудейской: шумерская, египетская, индийская. Если сравнить между собой Библию и Веды, то Веды выигрывают, потому что написаны логичнее, правила поведения даны подробнее. И еще раз вернусь к вопросу сотворения мира и несоответствия научных данных Книге Бытия. Как к этому несоответствию относятся современные священнослужители, в том числе православные? Они вовсю юзают герменевтику, т.е. переистолкование, от попыток понять священное писание буквально уже отказались (кроме некоторых особо упорных). Выходит, что сами священнослужители признают несовершенство святого писания.
25.03.2009, 18:28 | #659 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сомнительно, на мой взгляд. Вы, уважаемый PEHDOM, вместо определения разума, даёте определение разумного поведения. Причём, основываете его на сознании, определение которого тоже весьма сложно. Таким образом, если слегка переделать, то получится. Разум, это обработка информации под контролем сознания. Но, если, например, человек сознательно спивается, это разумное поведение?
Да, нет, уважаемый AG_looking, всё гораздо проще. Дело в том, что слово то есть, а однозначного определения нет. Вы скажите, что по Вашему, счастье, и мы сможем поговорить, возможно ли осчастливить всех Вашим счастьем.
Одно из свойств мышления верующих, это систематическая замена рациональности на "красивости". Причём это сооружения из красивых слов, практически не несут полезной информации. "Красивые слова, виньетка ложной сути." Как сможете Вы сделать человека счастливым, не зная его понятий о счастье? Своих близких, Вы. ещё более менее можете осчастливить, потому, что Они Вам близкие. А чем Вы можете осчастливит, например, меня? Ах, да! Вы сделаете меня счастливым, указав путь к Богу! А Вы уверены, что я от этого стану счастливее? Зайдя, как то в храм, (в эстетических целях) я обратил внимание на лица верующих. И мне сразу пришло в голову: Религия - приют убогих.
Нет у нас религии, уважаемый AG_looking, и миллиардов путей тоже нет. Это верующие могут изобретать тысячи богов, приписывая им различные свойства. А у в понимании слова, НИЧЕГО, разночтений быть не может. Если можно, я тоже по участвую. Хотя ответы давались многократно и их можно бы считать риторическими. И в первую очередь потому, что не найдя аргументов для противопоставления данной точке зрения, господа верующие убеждений не меняют. Потому, как аргументы на веру не влияют, на то она и ВЕРА.
Ну почему мир не может существовать вечно, так же как и Бог? Ведь теория Б.В. возникла не так давно, и она ещё полностью не доказана. Но, даже приняв её за истину, ведь никто из серьёзных учёных, не говорил, что взрыв произошёл на пустом месте. Это домыслы полуграмотных журналистов. Говорят, что была сингулярность, не изученное состояние мира.
Вот отправная точка:
Происходит это, потому, что без определения значимости, поступаемой информации, человек просто не смог бы существовать, потеряв ориентацию в окружающем мире. Значимость же, в свою очередь не может быть объективной, потому, что она определяется субъектом, из собственного жизненого опыта. Следовательно,то что для, одного является злом,то для другого, этот же факт, определяется как добро. Как бы вы не старались, перестроить мир, всегда найдётся то, что вам покажется злом.
Чтоб подружиться с Богом, нужно сначала его найти. Нашли? Дружите, ругайтесь, миритесь, влюбляйтесь,- диапазон отношений широк. Но помните, что это ВАШ Бог, и попытки показать его другим, могут оказаться без результатными, потому как пальцем ткнуть некуда, если только в собственную душу Так ведь недаром говорят: - чужая душа потёмки. А в потёмках этих, и самому, бывает трудно разобраться.
Обычно порядок вопросов отражает порядок мышления. Не запутались? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 21:33 | #660 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен. Если говорить о религии. Но еще Адам знал Бога, а первое соперничество религий началось с Авеля и Каина. Самая древняя часть Библии датирована XVI веком до н. э. Лишь многие годы спустя на свет появилась священная книга индуизма «Ригведа» (приблизительно 1300 год до н. э.), буддийский канон «Три корзины» (V век до н. э.), священная книга ислама Коран (VII век н. э.) и священная книга синтоизма «Нихонги» (720 год н. э.) Конечно, закончилась писаться Библия не так давно - где-то в 98 г н. э. Не думаю, что древность священной книги должна обязательно указывать на ее бесспорную каноничность. А какие пророчества содержат книги, которые можно сопоставить с Библией по значимости? Думаю, что о Божественном авторстве можно судить по нескольким факторам. http://www.watchtower.org/u/t13/article_01.htm Добавлено через 10 минут
По-моему счастье - это когда делаешь что-то значимое для других. Однако для этого нужно знать ответ на вопрос - что такое добро - а затем делать его, несмотря на трудности. Кроме того, для того, чтобы постичь настоящее счастье, нужно преодолеть ряд стереотипов, навязанных обществом и его главным правителем. Считаю, что мысли, которые Иисус изложил в Нагорной проповеди (начало 5 главы Матфея) содержат ключ к пониманию этого вопроса. Добавлено через 15 минут
Но некрасивые слова тоже ничего не прибавляют к рационализму. О том, что вы понимаете под счастьем, я вас спрашивал, но вы не ответили. Сделать счастливым, навязав счастье, невозможно. Добавлено через 17 минут
Раньше я тоже ходил в храм и мне показалось это чем-то неестественным. Потом я перестал туда ходить. Добавлено через 29 минут
Иисус говорил, что, если вы не будете проповедовать, то заговорят камни. Когда я разговариваю лично с людьми о Боге, то находятся и те, кому не безразлично Слово Бога. Попадаются очень разные люди. С некоторыми я регулярно изучал Библию, помогая им получить знания из Слова Бога. За 16 лет была определенная практика, которая дает мне возможность сделать кое-какой анализ. Моей целью не является навязывание людям Библейской точки зрения. Буду продолжать уважать вас если на этой ветке не найдется людей, которые захотят поддерживать со мной диалог. Если считаете, что все аргументы исчерпаны и эти только отвлекают от основной темы - пожалуй, сочту целесообразным покинуть веточку. Добавлено через 39 минут
Когда люди не знали про ноль, они тоже думали, что его не было, а он был У вас есть определенные малые цели, тактические. Есть более важные, стратегические. В зависимости от стройности внутренней концепции каждого, у каждого атеиста есть более-менее последовательный и стройный общий план-концепция. Отстаивание позиции не возможно без убеждений. Вы не любите называть верой то, что многие считают вашей религией, однако - называйте ваши убеждения в согласии с вашей концепцией - вы же тоже свободны, как и другие верующие Добавлено через 45 минут
Когда я проповедую по частному сектору, то, иногда, срываю травинку под ногами и говорю: "Как вы считаете - если все ученые мира собируться вместе и захотят повторить это - у них получится?" Ответ очевиден - пока нет. Это неизученная до конца область. Добавлено через 50 минут
Нет, это вопросы простые. Тест на значимость тех двух источников. Теперь-то всё понятно. Добавлено через 1 час 2 минуты
Вы снова правы. Даже ядерной ракетой не получится.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 25.03.2009 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||