Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
30.09.2016, 19:19 | #646 |
Неактивный пользователь
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - монитор MSI G2412F - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | шары циркониевые | несветовые буквы | Рекомендуем компьютерную фирму КНС SSD SanDisk купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | da10s220 электропривод с пружинным возвратом |
30.09.2016, 20:34 | #647 | |||||||||||||||||||||||
Там же нет архивов. На астрофоруме была такая проблема, у кого то , качает, у кого то нет.Ставил в торрент, но, тогда у меня комп работал по многу, сейчас нет. Вся папка весит 520 Мб могу почтой отправить. Второй вариант, то что не берётся всегда есть в свободном доступе, найти и скачать проще пареной репы. третий вариант, скачать через TeamViewer,прога бесплатная, служит для всего; удалённый стол, связь любая, обмен файлами. Выбирай. Вивьер передаёт файлы быстро, потому что скорость у меня приличная. Если что пришлю пароль и ID У меня пароль постоянный, связь можно будет включать в любой момент, а можно по предварительному договору. выберешь как общаться сообщи в личку, организуемся. может даже на совместное творчество сговоримся. Пиши.Хотя, творец я уже совсем нулевой. ЗЫ, Попробуй ещё раз, может под синхронизацию прошлый раз попал и ещё вариант можешь попробовать. https://yadi.sk/d/bUopn1hZvacD2 Последний раз редактировалось kovip; 30.09.2016 в 20:56.. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2016, 22:43 | #648 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да много кто. В первую очередь это сами верующие. Одно дело, когда беседуешь о высших салах, как о чем-то далеком и недоступном, другое дело, когда твой собеседник тычет тебе под нос фотографии, утверждая, что снял ауру, хотя это явно оптические эффекты. Ты смотришь ему в глаза и понимаешь, что он в это верит непоколебимо. Задаешься вопросом, а чем собственно отличается неколебимая вера о далеких и недоступных высших силах, от веры, что солнечные пятна на фотографии это аура… Так потихоньку начинаешь разбираться, не без помощи знающих людей разумеется, почему возникает необоснованная уверенность и какие механизмы стоят за этим. А когда раскрыты механизмы, то тут уже просто деваться некуда.
Качает как зип архив, но я уже решил проблему. Скинул сначала на свой Яндекс диск, с него уже благополучно скачалось.
30.09.2016, 22:52 | #649 |
Неактивный пользователь
|
Похоже, что теперь у вас нет не только веры, но вообще веры ни во что, а это – утрата смысла существования. |
01.10.2016, 12:19 | #650 | |||||||||||||||||||||||
Ошибаетесь, я как тогда занимался творчеством и получал от этого удовольствие, так и сейчас получаю. Как тогда получал удовольствие от доступных мне развлечений, так и сейчас. Разница только в том, что теперь не испытываю при этом вины перед мифическими дядьками.
01.10.2016, 13:39 | #651 |
|
|
01.10.2016, 14:28 | #652 | |||||||||||||||||||||||
В основном пишу маслом, кое что даже продаю, сфоткаю покажу. На компе в 3D редакторах и фотошопе тоже балуюсь. Вот парочка работ
02.10.2016, 13:19 | #653 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Симпатично, романтично. А главное, привычно, для восприятия большинства людей. В общем, нормальное искусство. Добавлено через 12 минут
Читать весь пост или хотя бы вникнуть смысл написанного в цитате вы не сможете конечно. Пожизненный рабский страх, который является вашим смыслом существования и сутью жизни, - не позволит искорёженному верованием мозгу заниматься познанием.
Последний раз редактировалось kovip; 02.10.2016 в 13:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.10.2016, 14:55 | #654 | |||||||||||||||||||||||
Судя по подобным аналогиям можно сделать вывод - Вы так ничего и не поняли о сути веры, хотя объявляете себя атеистом... Никто и никогда из верующих не утверждал, что вера защищает от физического воздействия, что верующие - не такие как все физиологически. И поэтому кирпич, падающий сверху имеет одинаковое воздействие как на одного, так и на другого. Иное дело, что наличие духовного видения и слуха, в отличие от неверующего, может привести к тому, что верующий не окажется в данный момент под падающим кирпичом, или падающий кирпич придется в руку, а не в голову... Одним словом, если возвращаться к вашей аналогии, то улитка с раковиной вдруг заранее сползет с рельсы и проезжающий локомотив раздавит лишь слизняка... А потом на совещании другие слизняки скажут, что улитке просто повезло. Что это - случайность... И уж если говорить о Вашей аналогии, то раковина улитки, конечно, не способна защитить от локомотива, но зато способна защитить от мелких хищников, и чем крупнее и крепче раковина, тем от больших хищников она защищает... А еще раковина хорошо защищает от внешних природных катаклизмов. Осенью раковина улитки закупоривается снаружи и улитка не умирает, а засыпает, спокойно переживает время зимы - время смерти для многих других, и потом, весной, улитка оживает. Так что это скорее символизм вечной жизни благодаря ее раковине-вере... Наконец о памяти... Много ли неверующие помнят своих умерших предков? Изредка вспомнят родителей, дедов... а далее мало кто знает своих прабабушек и прадедушек... А верующие ЕЖЕДНЕВНО в своих утренних молитвах читают поминальные списки всех умерших и эти списки только пополняются и из них не выбрасываются никто из пра-пра-пра... Иное дело, что Ваши собратья атеисты, влекомые лозунгом "весь мир насилья мы разрушим" сделали так, что вытравили из людской памяти все о наших предках... Так что Ваша фраза "локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них." относится только к атеистам, а Ваша фраза "И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах. Вот такая она, - объективная реальность." к объективной реальности не имеет никакого отношения, ибо доказательств о том, что нету продолжения предоставить Вы не сможете, скорее наука сейчас вплотную приблизилась к получению обратных доказательств... А потому Ваше заявление, что Вы опираетесь только на факты является ложью... И мой призыв к Вам опираться только на правду остается в силе...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.10.2016 в 15:03.. |
||||||||||||||||||||||||
02.10.2016, 15:58 | #655 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, видимо творчество это тот самый уголок, который я оставил для романтизма.
Например, атеисты помнят о динозаврах, а некоторые верующие о них даже слышать не хотят, да и отрицают целые поколения своих далеких предков.
Пока есть носители памяти, есть кому помнить, но Вы должны понимать, что во-первых, у верующих память весьма избирательна, о чем написал выше, а во-вторых, рано или поздно нас уничтожит вместе со всеми мокрыми и сухими следами наше собственное солнце, если еще раньше это не сделают другие катастрофы. Правда Илон Маск обещает в ближайшее время начать колонизировать Марс, но пока не ясно как будет, и будет ли вообще решен вопрос марсианского атмосферного давления и отсутствия там магнитного поля. Опять печаль, но будем оптимистами. Добавлено через 8 минут
Про улитку это было красиво, но тут имеет место ссылка на эмоции слушателя, в надежде, что они заглушат голос разума и не учуют ловушку некорректной аналогии.
02.10.2016, 16:17 | #656 |
Banned
|
|
02.10.2016, 16:37 | #657 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это лжеверующие, точно также как они считают нас неверными...
Все Ваши высказывания говорят лишь о том, что Вы не опираетесь на твердый фундамент и испытываете некую болтанку в Ваших мыслях...
02.10.2016, 16:49 | #658 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Эти "лжеверующие" (мусульмане), например, народы Кавказа помнят своих предков до десятого колена... и православным очень далеко до них Добавлено через 2 минуты
а что Вы понимаете под твердым фундаментом? Евангилие и то аж целых четыре штуки, это канонических только, а у правоверных Коран один ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.10.2016, 17:16 | #659 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помнить предков - не показатель истинности веры. В то же время православные помнят еще святых с тех времен, когда корана еще в помине не было... А если Вы о памяти личных предков, то я объяснил, что нашу память прервали насильственно...
Вы правильно поняли мой намек относительно фундамента... Евангелия - это благовестия от свидетелей истинной веры, т.е. от людей, которые были в те времена, когда происходили исторические события. И эти свидетельства говорят о том, что писались они не под диктовку одной личности, мы не видим, что люди оставались свободными в своих выводах и доводах, однако то, что касается божества передано у всех очень точно, что свидетельствует о том, что они были в состоянии, как говорят поэты, вдохновения... т.е. под воздействием высшей силы... Ну а до Евангелий еще был Ветхий Завет... Так что наша вера намного древнее...
02.10.2016, 18:54 | #660 | |||||||||||||||||||||||
Невнимательно прочёл пост
Добавлено через 26 минут
На примере jbs и верующего встреченного им в больнице всё обстоит с точностью до наоборот. Статистика убедительно это подтверждает. На "евангелии" Одна верующая рассказывала как один из верующих решил взобраться на Эверест во славу божию. Вместо тщательно подготовки, он 40 дней молился и постился. Замёрз не дойдя 700 метров до вершины, ледоруб сломался. Господу было недосуг его укрепить, даже во славу свою. Ну и молельный эксперимент показал, что вера и молитвы больных и близких ничего не меняют верующие не выздоравливали и помирали, ничуть не реже атеистов. |
||||||||||||||||||||||||