Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.06.2010, 18:47 | #646 |
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
просто меняю кожу,
………………вынув себя из ножен, будешь неосторожен – позже предъявишь счёт, я полосну……и коброй мягко нырну под ребра, ну-ка вздохни попробуй – чувствуешь, как печёт? ……… несколько капель яда…. ………………выжить сумел? - я рада… просто, сдавая задом, не повреди капот, прошлое – не преграда – но и объехать надо, не зацепив ограды, втиснуться в разворот… ………. что же ты так неловко? ……………здесь не твоя парковка… тут не нужна сноровка - это мои тылы… вряд ли пройдёт рисовка - к чёрту твои уловки! вей из меня верёвки, но не срезай углы… …………. новой змеиной кожей …………чувствую: не на-дё-жен ты, как и прежде всё же / это моё Вам «фи»/ я не приемлю фальши, хочешь? - давай и дальше будь для меня, мой мальчик, слабым звеном в цепи…
Реклама: | стоматология москва цены пломба | удаление зуба мудрости в москве | частотный преобразователь vl- b20-7r5g-4 | Магазин KNSneva.ru предлагает 1050ti купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | крышные установки цены |
26.06.2010, 15:38 | #647 |
Модератор
|
В.Меренков :: И снова осени обряд
И снова осени обряд Вершится листьями и громом. Пустеет и светлеет сад, Сроднившись с чем-то невесомым. И незнакомо шепчет клён (Вчера приятельски болтавший) О чём-то важном, но о чём? Какую тайну разгадавший? Дожди и редкие лучи – Теперь печаль и развлеченье. И пламя тонкое свечи, И звёзд размытое свеченье. И вспоминается прибой Морского свежего рассвета, И та, что увезла с собой Незабываемое лето. О ней клён шепчет на дворе, Меня так просто разгадавший. Я потерялся в сентябре Любви беспечно не признавший. Такой, вот, осени обряд – Я снова перед ним немею. А с фотографии глядят Глаза, которыми болею. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.06.2010, 15:45 | #648 |
"Я скучаю по тебе"
Я скучаю. Ты одна в моей судьбе Золотая. Что мне делать без тебя Я не знаю. Посижу и о тебе помечтаю. Настроение - хоть плачь, Не гуляю. Нежность наших редких встреч вспоминаю. Фотографию где ты Поцелую. Лучше девушки, чем ты Не найду я. Как вернешься ты ко мне Зацелую, Крепко обниму тебя - Неземную. И от света милых глаз Закачаюсь. И опять в своей любви Я признаюсь. Алексей Матюшин.
26.06.2010, 22:49 | #649 |
Ветеран
|
Пройдёт. Не заживёт - минует,
Как на реке рубец весла. И странно не ознаменует Собою ни добра, ни зла. А так - ничто в тебе не дрогнет. И ты в сердцах не крикнешь вслед: "Будь проклят, трижды! Трижды проклят!..." Зачем? Живи... Мне дела нет. |
27.06.2010, 09:47 | #650 |
Согревая дыханьем
это не роскошь, а просто счастье - всех отпустить ненадолго с миром, в кресле устроившись на террасе, пить в одиночестве чай с жасмином… быть покорённой и сбитой с толку внешним и внутренним совпаденьем: летней грозой, что стучится в окна мокрою веткой хмельной сирени, и безмятежным, вечерним солнцем, чей ускользающий, тёплый вектор прямо из глаз моих в небо льётся, светом души согревая лето… мысль лучезарна и так спокойна. плавятся стёкла прозрачно в каплях. вечер, стекая на подоконник, будет так долго о чём-то плакать - тихо, растроганно и печально… кутаясь в трепетный дым черёмух, вновь незнакомкой из-под вуали смотрит вселенная в звёздный омут. к ночи утихнут порывы ветра, листьев коснутся последней дрожью, чтобы, срываясь пыльцою с веток, вдруг холодком пробежать по коже… чай остывает, и зябнут плечи… по запотевшим туманным стёклам пальчик напишет посланье в вечность – вроде того, что «душа промокла»… а, начертив на окошке сердце, я подышу на него чуть слышно - это единственный шанс согреться, не дожидаясь подмоги свыше… Аманда Моррис __________________________________
27.06.2010, 14:27 | #651 |
Приляг на отмели. Обеими руками
Горсть русого песку, зажженого лучами, Возьми и дай ему меж пальцев тихо течь, А сам закрой глаза и долго слушай речь Журчащих вод морских и ветра трепет пленный, И ты почувствуешь, как тает постепенно Песок в твоих руках, – и вот они пусты, Тогда не раскрывая глаз, подумай, что и ты – Лишь горсть песку, что жизнь порывы воль мятежных Смешает, как пески на отмелях прибрежных. Анри де Ренье <1864-1936>
27.06.2010, 22:00 | #652 |
Поссорились... Обиде нет предела.
Молчанье наступает, а за ним Проходят дни, а может быть недели, Но мы друг другу - нет! - не позвоним. Как глупо все - мы с болью отмечаем, Не спим ночами, бредим от тоски И раздраженно в трубку отвечаем На разные нежданные звонки....... Но вдруг поймем - нет выхода из круга И набираем через много лет Одновременно номера друг друга, - А нам гудки короткие в ответ...
27.06.2010, 22:09 | #653 |
Ни думать не хочется мне, ни дышать,
А просто лежать и смотреть в потолок, Как будто во мне заблудилась душа, А может, и вовсе, шагнув за порог Усталого тела, ушла в темноту И снежная носит её круговерть... что там ты отыщешь?.. надежду, мечту, печаль, одиночество?.. надо терпеть и ждать... нагуляется блудная дочь по звездным просторам высоких небес, звездой пролетит сквозь февральскую ночь, найдет свой придуманный сказочный лес, напьется отвару из трав в тишине, умоется чистой холодной водой... и может быть, вспомнит тогда обо мне и в тело свое возвратится домой... и в доме моем снова будет светло, и радость вернется туда, и мечты... ты только скорей возвращайся домой с небесной далекой своей высоты... Д.Яшенко _________________________________________
28.06.2010, 11:09 | #654 |
Вот и ты, весельчак и насмешник!
Соизволил опять опоздать... Наша встреча была неизбежна, Я Тебя не могла не узнать. Сколько жизней мы ходим по кругу Неизбежности встреч и разлук! Окажи мне простую услугу, Мой любимый таинственный друг,- Улыбнись мне одними глазами И руки моей нежно коснись. Кто теперь Ты, мое наказанье, Христианин, язычник, буддист? Кем, скажи мне, пиратом, поэтом Ты пришел этот мир покорять? И кого Ты во времени этом За меня умудрился принять? Знаем оба, незримый мой спутник По эпохам, морям, городам, Никуда Ты меня не отпустишь, Ни-ко-му я Тебя не отдам!!! И разлука над нами не властна, - Что нам, вечным, года-города?! Никогда нам с Тобой не расстаться, Хоть и вместе Не быть Никогда… Нам разлука на тысячу жизней Заповедана… Но... задержись… Я сегодня считала, мой нежный: Это Тысяча Первая Жизнь. А.Ахматова
28.06.2010, 15:04 | #655 |
Ветеран
|
Вы, идущие мимо меня...
Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале... Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы — если б знали — Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,— Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. М. Цветаева |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.06.2010, 23:11 | #656 |
Ветеран
|
шекспир
В тот черный день (пусть он минует нас!), Когда увидишь все мои пороки, Когда терпенья истощишь запас И мне объявишь приговор жестокий, Когда, со мной сойдясь в толпе людской, Меня едва подаришь взглядом ясным, И я увижу холод и покой В твоем лице, по-прежнему прекрасном, – В тот день поможет горю моему Сознание, что я тебя не стою, И руку я в присяге подниму, Все оправдав своей неправотою. Меня оставить вправе ты, мой друг, А у меня для счастья нет заслуг. (Перевод С.Я. Маршака) |
29.06.2010, 22:48 | #657 |
Я люблю тебя, Моё Прошлое...
От тебя никуда не деться, Хоть стежками неосторожными Зашиваю больное сердце... Я люблю тебя за несбыточность, Промелькнувшую в дымке тающей, И за то, что мне трудно вычеркнуть образ твой, слишком много значащий... Я люблю тебя за мгновения, Что шарфом затянулись душащим, И за то, что теперь, к сожалению, ты не станешь уже Моим Будущим. И пускай я своими надеждами Настоящее не измерила, Я люблю тебя, Моё Прошлое, И хочу, чтобы ты мне верило...
30.06.2010, 14:59 | #658 |
«Звериная... любовь...» Бывает разною любовь: Внезапной, быстрой, мимолётной, Красивой, искренней, вольготной, Такой, что закипает кровь, Шальной, безумною, потешной, Порочною, чужой, безгрешной, До боли, ссадин, синяков… Исполненной речей слащавых, Немой, без всяких лишних слов. Бывает ветреной любовь: Когда слова летят на ветер, Когда забыв про все на свете, Свою мы только помним роль. Ну а любовь… а что любовь ? Сегодня есть, а завтра – нету, Прошла любовь, остались… дети… И фотографии…. Врагов… Ни встреч, ни писем, ни звонков... А есть звериная любовь, Гремучей смеси отраженье: Жестокость, нежность и влеченье. Всё много проще у волков: Есть жизнь - за жизнь, и кровь – за кровь. Из всех чеснот дороже – верность, Понятий нет: богатство, бедность, Нет лжи, предательств и измен - Любовь…. звериная…. взамен. |
|
30.06.2010, 21:42 | #659 |
.......Феличе
Из неопубликованных стихотворений Феликса Ривареса... ................................."И, вздрогнув, перечёл он , не дыша, .................................Стихи, что сразу не признал своими."... Узри, господь, я жалок, мал и слаб. Песчинка в море смерти - жизнь моя. Когда б я мог бороться и швырнуть В лицо тебе проклятье бытия! Но нет, господь, я жалок, мал и слаб, Бескрылый, одинокий и больной... Господь, будь я твой царь, а ты мой раб, Того б не сделал я, что сделал ты со мной. Узри, господь, я жалок, мал и слаб... Из той страны, где правят боль и страх, Пришел я к людям и стучался к ним. Хотел найти приют в людских сердцах. Согреться пониманием людским. Но хоть сердца людские и теплы, Туда, где холод, изгнан я опять. Я звал их, ждал и снова звал из мглы, Услышали - и не смогли понять. Э.Л.Войнич ________________________________________
01.07.2010, 10:15 | #660 |
Ветеран
|
У. Шекспир
Ты не грусти, сознав свою вину. Нет розы без шипов; чистейший ключ Мутят песчинки; солнце и луну Скрывает тень затменья или туч. Мы все грешны, и я не меньше всех Грешу в любой из этих горьких строк, Сравненьями оправдывая грех, Прощая беззаконно твой порок. Защитником я прихожу на суд, Чтобы служить враждебной стороне. Моя любовь и ненависть ведут Войну междоусобную во мне. Хоть ты меня ограбил, милый вор, Но я делю твой грех и приговор. |