Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.01.2009, 18:46 | #646 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Смотрите внимательней.
Как я понял Вы эти факты процитировали: 1. Конфликт между грузинами и осетинами. 2. ЮО является неотемлемой частью Грузию, что признавала и РФ. 3. РФ поддерживает сепаратистов финансово. 4. РФ признала сувениритет сепаратистов. Так вот - это не все факты. Кстати, предупрежу сразу, обсуждать тут "расследование" (частное мнение) Латыниной я не намерен. Раз у большинства такое представление - то пусть большинство и отвечает на Ваш вопрос. Ещё раз мои слова (прошу их не передёргивать) 1. РФ имела право оказывать помощь Ю. Осетии. 2. РФ имела право признать независимость Ю. Осетии и Абхазии (см. официальные заявления руководства России по этому поводу). 3. РФ имеет право оказывать помощь Ю. Осетии.
Принцип "кто сильнее, тот и прав" никто не отменял. Более того - этот принцип является "последним доводом". По крайней мере сейчас. "Ждать" Вы можете что угодно - Ваше право.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - SKC3000D-2048G - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить стол кухонный в спб | ABA00014 | интернет-магазин КНС Нева предлагает CT250MX500SSD1 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | Рекомендуем КНС - CyberPower OLS10KERT5U - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
27.01.2009, 23:59 | #647 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Двойные стандарты со стороны кого? Америка может конечно полагаться на свою финансовую, политическую и военную силу. И все же, не переоценивает ли она свои возможности? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.01.2009, 01:35 | #648 | |||||||||||||||||||||||
А может у них (республик) спросить сначало? Я что то не слышал, что Казань к примеру, накрывают залпами установок град.... |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2009, 08:25 | #649 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемые
были, есть и будут во всем мире. Это проза нашего бытия. И когда вы обвиняете Россию в грехах, вы лучше посмотрите на себя (я имею в виду страны). Или вы такие святые что можете осуждать других?
И этот принцип никто не отменял. Если вы думаете что в мире это не так то вы ошибаетесь. Вы посмотрите каковы политики сильных стран. Каковы их действия по отношению к слабым (наверное надо сказать глупым) странам.
02.02.2009, 19:40 | #650 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Возможно я невнимателен. Укажите, пожалуйста
Уважаемый abib, вы могли указать, где я передергивал факты? Разве мой вывод "Следуя вашей логике. РФ имела право оказывать помощь сепаратистам. РФ их признала, нарушив свои обязательства по меж. договорам РФ их продолжает финансово содержать" можно считать передергиванием? Соседи РФ уже ответили. Прибалтика - уже НАТО ГУАМ -стремится попасть Центральная Азия и Казахстан - настороженное отношение и отказ поддерживать / признавать сепаратистов признанных РФ. Беларусь -аналогичная позиция.
Поэтому, "По крайней мере сейчас" у РФ так мало союзников. Поживем-увидим Добавлено через 2 минуты
Я говорил об РФ. В Грузии РФ признает сепаратистов, а у себя предлагает их давить. Это и называется двойные стандарты Добавлено через 7 минут
А кроме Татарстана нет других регионов? http://www.1tv.ru/news/polit/137070 "Особенно тревожной ситуация выглядит в Ингушетии. Президент дал понять, что ждет от силовых структур слаженной и эффективной работы в республике. Ближайшая задача - найти и обезвредить каналы финансирования боевиков." Добавлено через 12 минут
Казахстан четко придерживается позиции о непризнании сепаратистов. Не признано ни Косово, ни ЮО. Вы можете указать хоть один международный договор. который нарушил Казахстан?
ЕС. У всех стран разный военный потенциал, но при голосовании все голоса имеют одинаковую силу. А, например, РФ пытается навязывать свои решения союзникам (правда при этом регулярно ими посылается) Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 02.02.2009 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.02.2009, 04:01 | #651 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смотрите выше.
Конечно. Именно передергивание. Всё после фразы "следуя Вашей логике" - исключительно Ваши слова, а не мои.
Прибалтика в НАТО давно - скажите "спасибо" Ельцину. Грузия и Украина - да, стремятся. Грузия целиким уже не войдёт. Украина (строго ИМХО) - тоже. Азербайджан и Молдавия - насколько помню не особо стремятся. Настороженное отношение Беларуси, Казахстана и республик Центральной Азии меня лично не пугает - это их ПОЛНОЕ право.
У слабых не бывает "союзников". И пока этот принцип работает. Пожить-посмотреть - согласен.
Может быть Вам следует использовать более дипломатичные обороты?
04.02.2009, 09:23 | #652 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да, это мои слова. Так где здесь передергивание? На основании ваших слов я сделал свои выводы.
Ельцин подписывал соглашения от имени прибалтийский стран? Стремление стран в НАТО это ответ на проводимую политику РФ и ответ на вопрос, почему у РФ мало (нет) союзников.
Союзников не бывает у тех, кто их путает со своими марионетками
Сорри. Учту. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 09:51 | #653 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В этих рассуждениях отсутствует логика. "Чечня спасла Россию": Интервью президента Чечни Рамзана Кадырова
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 10:26 | #654 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Докажите ее отсутствие. Ссылка на интервью для чего дана? Вопрос, ответ, констатация факта? |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 12:01 | #655 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уж извините - Ваши выводы я и назвал передергиванием.
А что - во времена Ельцина странам Прибалтики что-нибудь угрожало?
Вовсе нет. Вы сильно упрощаете.
Серьезные союзники должны уметь настоять на своём во взаимных интересах, а не бежать вприпрыжку под крылышко в военный блок, имеющий ядерное вооружение.
04.02.2009, 12:54 | #656 | |||||||||||||||||||||||
Я понимаю, что Вы мыслите несколько нетривиально Пойдём от обратного - докажите её присутствие. Почему стремление, допустим, Румынии или Болгарии в НАТО как-то логически связано с "ответ-ом на вопрос, почему у РФ мало (нет) союзников"? А ссылка на интервью потому, что мы находимся в теме "Кавказ - вчера, сегодня, завтра" |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 15:17 | #657 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Докажите вашу позицию. В чем заключается передергивание?
Они изначально заявляли о советской оккупации
Если нет, то какие ваши доводы?
Серьезные союзники вырабатывают совместную стратегию, а не как РФ, ставящая союзников перед свершившимся фактом Добавлено через 3 минуты
Зачем же от обратного. Вы вызказали утверждение: "В этих рассуждениях отсутствует логика.", так докажите вашу точку зрения. А где вы видели. что шла речь о "допустим, Румынии или Болгарии"? Разговор шел о странах пост-СССР. Ссылку вы поместили сразу под своим утверждением без каких-либо комментов. Так у кого "В этих рассуждениях отсутствует логика."? Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 04.02.2009 в 15:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 02:52 | #658 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Ваших выводах. Это если кратко. Если Вас задело слово "передёргивание", то прошу у Вас прощения. Скажу иначе - не надо выдавать СВОИ выводы и доводы за МОИ.
О-о-о. А что ж не со времен "царя гороха"?
Доводов много. 1. Помощь себе выкляньчить, например. Да только сыр бесплатный - он только в мышеловке. 2. Денег на содержание собственной армии нет, а вдруг инопланетяне прилетят - как в этом случае бороться? 3. Вместе с НАТО "дружить" против России. В случае чего - неплохой плацдарм для всякого разного.
Да, согласен. Но здесь есть одно НО. В случае с Грузией (ИМХО) другого входа у России просто не было. Именно поэтому консультации были несколько излишни. По другим вопросам (насколько я понимаю) происходит именно так - "вырабатывают совместную стратегию". Вот, например: ЕврАзЭС и ОДКБ наращивают интеграцию
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 05.02.2009 в 03:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 10:12 | #659 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я сделал свои выводы на основе ваших доводов и нигде не выдавал их за ваши.
Так они всегда подчеркивали. что весь советский период в истории -это оккупация
1. Так и РФ своих, типа "независимого" ЮО, спонсирует 2. Защита в НАТО от РФ. которая не соблюдает ею же подписанные договора 3. Так и РФ стремится найти друзей, чтобы "дружить" против НАТО
Весной прошлого года РФ, без согласования с союзниками и партнерами по СНГ, сняла торговое эмбарго на границе с ЮО. а потом другим предложила поддержать. Тоже не было времени обсудить?
Очередная попытка за деньги купить лояльность. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 13:40 | #660 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На этом и остановимся.
И кого этот НАТО защитил?
Понятное дело. Обещали не расширяться - обманули. Вполне объяснимая реакция.
Наверно в руководстве России посчитали, что этот вопрос не требует обсуждения.
Вы предлагаете отказаться от использования денег? Или считаете, что нормальные страны должны быть лояльны бесплатно?