![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А то ты не знала....
Пороть на конюшне, пока этот эгоизм не выветрится....
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | мультиварку | букет из цветов с ирисом на фуршетный стол | simfer m7003 | датчик температуры atm2-i | угольный гриль на балконе |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я имею в виду людей, которые живут вдали от мира. Монахи нпр.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Психопатия диагностируется по полному отсутствию эмпатии, а эгоизм не обязательно исключает эмпатию. Это вообще нормальное свойство всех живых организмов, у которых развивается эго, то есть присутствует самосознание. Каббалисты тут действительно рассуждают разумно, когда говорят, что только выйдя из себя, то есть из своего узкого эго, можно избавиться от эгоизма. Другой вопрос, можно ли это в принципе? Временно, наверное, можно, когда фокус нашего внимания направлен на другого человека, а не на себя или на решение какой-то интересной задачи, а вот перманентно тут нет ответа пока мы не разберемся в природе сознания. Добавлено через 6 минут
Не стоит сбрасывать со счетов некоторые особенности человеческих характеров. Одни люди общительны и социальны, другие любят спокойствие, тишину, а большие шумные компании наоборот вызывают у них дискомфорт. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПАТИЯ!!!! Психо или иная... Проверь... Лавров правильно сказал: "ДБ".... Сань! Это он выразил свое мнение в части поведения руководства ЕС! Если не поймешь, то пришлю расшифровку в личку! Добавлено через 2 минуты
Монахи никогда не жили вдали от мира! Они всегда относились к миру с пренебрежением! Мы сами по себе, а вот мир - сам по себе! И это есть не правильно!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Психо это сознание или душа иными словами. А вот патия понятие с широким смыслом различных болезненных возбужденных состояний. Но сегодня этим принято называть конкретный диагноз. А поскольку подобные возбуждения сегодня распространенное состояние человека, то возможно это уже не отклонение, а норма .Добавлено через 14 минут А что это за кротовая нора, пишем в Каббале, а оказываемся здесь ? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, что тут можно сказать, кроме того, что ты права. Существуют, конечно, разные экзотические культы, но в целом да, они похожи друг на друга. Есть объект обожествления, причем не обязательно божество, а например какая-то идея фикс, набор моральных и не очень правил, и верующие, соревнующиеся между собой за подобие выбранному идеалу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Мне очень понравился этот снимок.
https://www.youtube.com/watch?v=GACJncaRVwY Мы, православные, учимся, что в эти времена, с которыми мы все согласны, будут непростыми; мы учимся, что весь мир все равно пойдет в беду. Что все люди станут такими злыми, что нам придется бежать из мира, в места, где мало людей, чьи энергии будут разрушительными, что мы будем в маленьких местах только потому, что людей меньше, а не потому, что они лучше для жизни. Говорят, что люди станут как демоны. В целом, мы довольно пессимистичны. Говорят, так будет до второго пришествия Христа. Я, к сожалению, считаю, что люди злы по своей природе. (Как мы все женщины, пока не появятся мужские гормоны, кто мы все злые, пока Бог не посетит нас; но он снова ушел.. ) Мы не боги. Я знаю для себя, что я есть и насколько я злой... У меня может быть потенциал быть хорошим, но это моменты Божьей благодати.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Вы можете свободно критиковать православие, я не буду злиться. и я единственная православная здесь, между активних на форуме, так что вы никого не побеспокоите.
Последний раз редактировалось екатарина; 04.04.2025 в 21:40.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно, что по природе, а не по причине каких-то темных сил. Но если мы исключим эти темные силы из нашей конструкции, тогда теряется сакральный религиозный смысл. Во всяком случае некоторых традиционных религий, построенных на противостоянии света с тьмой. А с природой уже особо не поборешься, ее можно разве что облагородить. Добавлено через 26 минут
Думаю динамика падения нравов за историю человечества имела и более низкие показатели, и некоторые подъемы, если сравнить с сегодняшним днем. Вряд ли сегодня можно определить какую-то стойкую тенденцию к улучшению или ухудшению. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Я считаю, что природа не зла сама по себе, а духовно заброшена. И я верю, что есть зло... Но как отсутствие добра. Как человеческий выбор не работать, чтобы быть хорошим. скажем, в эти дни я читаю в одной православной книге, как бесы могут войти в живые и неодушевленные вещи. Такие как дерево, камни и тому подобное. Что как-то оправдывает анимизм.. Интересно то Священное Предание в Православии, которое фактически оправдывает все духовные направления в мире... как, например, то, что наш Патриарх сказал, что нет рая и ада, а есть только опыт души в присутствие Бога.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Похоже намеков вы не понимаете, в таком случае предупреждаю, что флудя в подразделе в темах, помеченных IVк вы нарушаете правила подраздела, а именно
Читайте дополнительные правила, изложенные в первом посте темы "I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила" https://www.nowa.cc/showthread.php?t=89286
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я теперь поняла правила. Я считаю, что лучше не подавлять разговор, потому что это просто нормальный ход мыслей, особенно у "юродивых" людей, которые, помимо прочего, страдают от болезненной многословности. Но я понимаю, кому не нравятся правила форума, пусть они пойдут на другой форум...
|
|
|
|
![]() |