Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.06.2008, 20:55 | #661 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Ув. WIZARD MAN, я уже неоднократно приводил ответ Дарвина на вопрос почему у человека нет третьего глаза на затылке.
А почему вы думаете, что ее кто-то придумал?
Простите, но не понимаю из чего вы сделали вывод о гиперразумости молекул...
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - HiWatch DS-H216UA B - Подарок каждому покупателю! | купит раскладушку | шея фильм 2023 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве | Conecte Eventbrite a Sympla | KNSneva.ru - предлагает купить изогнутый монитор - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
29.06.2008, 21:17 | #662 | |||||||||||||||||||||||
ibs, красота...! Кругом одни непонятки, и как мы ваще живём..?! Стало быть ответ Дарвина вам подходит? Наверно я что-то пропустил, сейчас полистаю..
Я и говорю, сама придумалась, ничего небыло и вдруг стало.. Ну хорошо, а разум тогда это что? Наверно мозК, а может это электричество в мозгах? Так во франции один человечек вообще без него живёт и не жалуется, водичка у него там, а мозги по стенкам размазаны тонким слоем.. У меня вопросов много ещё..
29.06.2008, 21:34 | #663 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, рази ж я против...
Я не автор библии. Эт только в ней в одном предложении ответы на все вопросы найти можно.
Это опять же не ко мне. Сходите на какой-нибудь медицинский форум - они вам все объяснят. Про всякие нижние отделы "мозКа" и т.д. По поводу Дарвина. На вопрос почему у человека нет третьего глаза на затылке (дескать это было бы очень разумно и практично), он ответил спать на земле неудобно будет. Песок в глаза попадать будет. По поводу ваших вопросов. Если хотите давайте обсудим, только без участия "мозК" включать.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 29.06.2008 в 21:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.06.2008, 21:52 | #664 | |||||||||||||||||||
ibs, да, можно не утруждаться, я не поленюсь и найду. Вот нашёл, вы писали:
И кто ж об этом подумал, интересно мне знать, какой-такой "природ-мирод" или "космос-мосмос"?.. Вот то-то и оно, вы опять скажете: пардон, не в курсе.. Я предполагаю что у вас есть своё мнение и вы его скрываете, дабы не навлечь критиканство, ну так давайте без критики обсудим, все-же разумные люди, и модераторы из-за спины выглядывают, если что..
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 21:55.. |
||||||||||||||||||||
29.06.2008, 22:03 | #665 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, на одной из лекций задала одна из "образованных" дам...
Ваш ход.
29.06.2008, 22:09 | #666 |
в шахматы играем? я не умею.. вопрос был по существу, для тех кто в танке или рядом. Предлагаю по пунктам:
1.) Нужна ли вера? (аргумент) (пояснение) 2.) Как устроен мир? (аргумент) (пояснение) 3.) Добро и зло (аргумент) (пояснение)
29.06.2008, 22:35 | #667 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, надеюсь, хотя бы не гордитесь этим?
Говорите об одном вопросе, а задаете сразу три... Причем все такие "простые"... Вы уж пожалуйста определитесь... И, если можно сформулируйте не так обще. А то обсуждение превратится в рубрику "каков вопрос - таков ответ". Если помните в "раньшее время" были такие рубрики в некоторых газетах и журналах.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 29.06.2008 в 23:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.06.2008, 23:14 | #668 |
ibs, какой топик такие и вопросы.. Могу и попроще, опыт такой имеется (блондинки моя любимая тема), только если вы опять начнёте "присоединяться" к мнениям типа Дарвина и т.п. диалога не получится. Мне интересно что думаете вы обовсём этом (в контексте названия топеГа), конкретно вы (и почему), а не дядюшка Дарвин.
29.06.2008, 23:34 | #669 | |||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, вообще обовсем? 1.) Нужна ли вера? - смотря кому и где. 2.) Как устроен мир? - случайно. 3.) Добро и зло - оно бы и конечно, ежели бы чего, но постольку поскольку, ежели чего и случися то - вот вам и пожалуйста.
29.06.2008, 23:51 | #670 |
ibs, вашу шутку я оценил , а если серьёзно?
30.06.2008, 00:02 | #671 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, я счастлив.
А оно вам надо?
30.06.2008, 00:05 | #672 |
ххе... ну блин.. партизаны.. ну ладно, я терпеливый.. подождёмс кто ещё что напишет.. вопрос красных труселей не раскрыт.
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 30.06.2008 в 00:07.. |
|
30.06.2008, 00:19 | #673 | |||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, видно планида у вас такая... Кому сейчас легко... Опять же, терпение превозмогает все...
30.06.2008, 02:17 | #674 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вмешаюсь, давненько я ничего не писал, особенно WIZARD MAN мое вам почтение, я помню как вы "уходили на долго".
Да нужна. А если ни во что не верить и не кому не верить, как интересно жить будет.
Если глобально и в подробностях еще, и о духовном, я незнаю ответа на этот вопрос. Может какимто образом сузить вопрос или переквалифицировать его. Всеже попытаюсь ответить... Мир устроен из неких заряженных частиц, имеющих противоположные заряды, и вот из этих парных взаимодействий устроен мир. Я думаю поизучав метафизику разные теории физики можно понять суть вышесказанного. (возможно совместное обсужденее неких теорий, даст нам возможность побольше в этом разобраться) и связать с некими другими науками и представлениями о мире в целом.
Два элемента противоположности которые опять таки парно взаимодействуют. Духовные силы это добро. Физические зло. Напряжение зло. Расслабление добро.
30.06.2008, 02:56 | #675 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забавно, если автор ставит знак равенства между атеизмом и мировосприятием. Хотелось бы уточнить о наличии у автора соответствующего органа чувств для восприятия "атеизма". Очевидно, автор путает определения "мировосприятие" и "миропонимание". Кстати, об источниках. Непосредственным источником мировосприятия (до сенсационных открытий ув. Rarog) значился сам мир, а одним из источников миропонимания - опыт, накопленный субъектом, в процессе мировосприятия.
Приведите пожалуйста, свидетельства, о "формировании человечеством задолго появления в любой из религий" первых четырех заповедей из упоминаемых Вами, а именно: "1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2. Не делай никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно... 4. Помни день субботний, чтобы святить его..., ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Если "этих" это упомянутые десять, как их может быть больше десяти? Прошу обратить внимание, что я не подвергаю сомнению наличие большего/меньшего количества заповедей в разных религиях. Приведите примеры, какие из известных Вам "догматических религиозных запретов" могут привести к "частичной потере интереса к познанию".
Т.е. в Вашем случае цель - оправдывает средства. Грустно.
Был у меня тоже один знакомый, возмущавшийся, что скорость распространения света в вакууме - величина постоянная. Но мы с этим живем, причем без всяких объяснений.
Напишите кандидатскую: "Атеизм - это система мировосприятия", это будет прорыв в современной науке Последний раз редактировалось vintes; 30.06.2008 в 02:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||