Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.03.2007, 19:20 | #661 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?
Шахты взрываются везде. Это специфика шахтного способа добычи угля. Особенно там, где угольные пласты насыщенны метаном. Полностью обезопаситься от этого нельзя, к сожалению. Это от геологии и газоносности угольных пластов зависит. Так же, как в море тонут суда и падают самолеты. Почитайте статистику морских и авиакатастроф в мире. Для вас эта информация будет шокирующей, по телевизору 99% этих случаев не показывают (сводку морских катастроф в журнале "Морской флот" печатали, а авиа, в авиационных журналах). 36 000 человек ежегодно гибнет в автокатастрофах в России. Гибнет каждый год! Стариков жалко. Виновных наказать неприменно надо. Пожарников, которые инспектировали дом престарелых и позволили его эксплуатировать с нарушениями, чиновников, которые ПЧ ликвидировали, обслуживающий персонал, создавший причины для возгорания. Похожее ЧП было недавно и в Латвии. Там тоже много стариков згорело заживо. Печально. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | ледовое шоу щелкунчик мегаспорт отзывы | купить в спб кухонный стол | концерт аврора | Conecte Airmeet a WIX | круизы по москве реке на теплоходе на 2024 |
20.03.2007, 20:27 | #662 | |||||||||||||||||||||||
Это была шахта с новейшим буржуйским оборудованием. Там погибло 102 человека, включая все руководство, за исключением директора - тот в отпуске. Это рекордное количество жертв за последние 60 лет. У меня на электростанции новый директор - не энергетик (бывший хлебопёк), главный инженер и его замы только в общих понятиях представляют производство электроэнергии. А ведь моя станция ничем не уникальна. У нас министры, в своих отраслях по большей части, не специалисты. Ежели поставить меня щас руководить в строительстве или медицине - какой от меня ждать результат, если моя стихия - огонь, пар, вода? Дык то же самое во всех отраслях. Вот от туда и взрывы на шахтах....
20.03.2007, 20:51 | #663 |
Banned
|
|
20.03.2007, 20:54 | #664 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
subvic,
Да нет это не враньё. Автор этого текста явный провокатор и подстрекатель! И очень жаль что такой сайт как ПРАВОСЛАВИЕ.РУ предоставляет ему трибуну для подстрекательства: После этого подстрекательства остаётся только указать на какого-нибудь современного политика -ПУТИНА,ЗЮГАНОВА,НИМЦОВА,ЖИРИНОВСКОГО! Последний раз редактировалось Ras_PutinII; 20.03.2007 в 21:09.. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2007, 20:56 | #665 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это эмоции, а взрывы на шахтах действительно отсюда:
20.03.2007, 20:57 | #666 |
Banned
|
|
20.03.2007, 21:32 | #667 |
2All. Кто-нибудь из присутствующих работает или как нибудь связан с опасным производством? Кто-нибудь знаком с реальной статистикой смертности на опасных производствах? Или выводы приводятся путем логических умозаключений?
20.03.2007, 21:45 | #668 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Не надо кипятится! Я связан, косвенно. Одна из моих фирм поставляет горно-шахтное оборудование на угольные шахты. Вот отсюда я это и знаю. Кроме того, морской транспорт (другая моя фирма), тоже сфера повышенной опасности. Еще я летал на спортивном самолете (Як-52), тоже опасно. Поскольку занимаюсь бизнесом, тоже опасно, могут пристрелить, где-нибудь, возле автомобиля на парковке, после футбола в спортзале. Как я понимаю, шахтеров, если вы, Abra Cadabra, это имеете в виду, в форуме нет. Им не до форума после смены. Последний раз редактировалось domus; 20.03.2007 в 21:49.. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2007, 21:52 | #669 |
Знакомы, знакомы.
И с производством и со статистикой. Только от этого ситуация не меняется. И условия работ тоже. А шахта - она и в Африке шахта и ниччё с этим не сделать. Зашумело потом сильнее, потом затрещало, а потом каааак шарахнет.... Так что датчики метана не всегда спасают... З.Ы. Но надо сказать, что большое значение играет и нарушение техники безопастности! Побросали самоспосатели в кучку и в забой... А там БАБАХ... А отвечает руководство, кстате!!! Так что палка о 2-х концах...
20.03.2007, 21:56 | #670 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
domus,
Abra Cadabra,
Замечу что дом престарелых не опасное производство: "В результате аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, аварии пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту г.Самары и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, произошедших 17-20 марта 2007г., имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 21 марта 2007г. днем траура в Российской Федерации", - говорится в указе Путина. Назначая МЕБЕЛЬЩИКА министром обороны президент пересёк значимую черту. Возвращается система СОВЕТСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ. Сегодня чиновник директор БАНИ, завтра директор ШКОЛЫ, послезавтра генералМЧС. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2007, 22:01 | #671 | |||||||||||||||||||||||
А вот на этой "оптимистической" ноте можно вернуться к обсуждаемому вопросу. Напоминаю - Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?
20.03.2007, 22:31 | #672 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Для Domus: А Вам не кажется что что наши модераторы занимаются "разводом" ... в других местах они дискутируют с прямо противоположным мнением я вот присмотрелся к форуму; основной довод с их стороны : "а ты докажи..." причем самих себя они этим доводом не утруждают...имхо : наш "мартышкин труд" нужен только для графика посещаемости...разочарован столь плоской политикой Последний раз редактировалось Alexandr_Al; 20.03.2007 в 22:36.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.03.2007, 22:34 | #673 | |||||||||||||||||||||||
Это не показатель. Извините - не знаете. При ИВЛ наносить прекардиальный или нет? Как вы не поймете. Смертность на английских шахтах в разы меньше чем на китайских. Объяснять надо почему?
20.03.2007, 22:44 | #674 | |||||||||||||||||||||||
Если Вы дадите себе труд прочитать хотя бы несколько постов Moishaya например (хотя часто у нас с ним мнения не совпадают :-)), то поймете насколько ошибочное мнение у Вас сложилось.
20.03.2007, 22:47 | #675 |
Banned
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |