Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2008, 09:45   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов.

В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим.

Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.04.2025, 20:35   #661
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Я теперь поняла правила. Я считаю, что лучше не подавлять разговор, потому что это просто нормальный ход мыслей, особенно у "юродивых" людей, которые, помимо прочего, страдают от болезненной многословности. Но я понимаю, кому не нравятся правила форума, пусть они пойдут на другой форум...

Совершенно не обязательно покидать форум. Есть немало тем, в которых можно вести диалоги верующим разных конфессий и неверующим без нарушения правил. Вот, например, и данная тема вполне подходит для всех собеседников, ведущих с Вами разговоры

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: столик туалетный с зеркалом и подсветкой москва - отличные цены и большой выбор!Электропривод AS24-15-Sметрика для 1сИнфракрасный обогреватель BIGH-55H BalluЧиллер SYSIMPLE MFG65NRL

Старый 07.04.2025, 20:42   #662
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические...

США ввели санкции против острова, на котором живут только пингвины. Ни одного человека.

Сейчас я смотрю видео Лейтмана, и он говорит, что если мы пожалеем о душевном состоянии другого человека, мы тоже станем несчастными. Что мы можем только помолиться Создателю за него и все. Если мы хотим быть счастливыми, то это все. Мы счастливы. И пока мы счастливы, другие тоже.
Я немного смущенa этими разоблачениями... Мне кажется немного...холодно.
екатарина вне форума

Старый 07.04.2025, 22:34   #663
Пако
Ветеран

Цитата:
Сейчас я смотрю видео Лейтмана, и он говорит, что если мы пожалеем о душевном состоянии другого человека, мы тоже станем несчастными. Что мы можем только помолиться Создателю за него и все. Если мы хотим быть счастливыми, то это все. Мы счастливы. И пока мы счастливы, другие тоже.
Я немного смущенa этими разоблачениями... Мне кажется немного...холодно.

Я тоже смущен, но пойду еще дальше и скажу, что даже молиться не обязательно. Молитва больше для нашего успокоения, а не для страдающих.
Пако вне форума

Старый 08.04.2025, 09:18   #664
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Я тоже смущен, но пойду еще дальше и скажу, что даже молиться не обязательно. Молитва больше для нашего успокоения, а не для страдающих.

Ты имеешь в виду молитву за других?

Бог хочет помочь, не сомневайся. Хотя чаще всего эта помощь отражается и в соединении душ и мыслей с тем, кто страдает, и страдая от его состояния души и мыслей.

Добавлено через 32 минуты
Осмелюсь сказать, хотя это все равно никто не читает. Бывает, если кто-то молится за тебя, эта связь между твоими душами открывается, и тебе становится хуже, и кто-то молился за тебя. Потому что тот, кто молился за тебя, находится в более тяжелом состоянии, чем ты, но, несмотря на это, молился за тебя искренне и просто... ты взял на себя его бремя...
..вот как я что-то думаю
екатарина вне форума

Старый 08.04.2025, 23:29   #665
Пако
Ветеран

Цитата:
Ты имеешь в виду молитву за других?

Да, это хороший способ привести нервы в порядок, если человек находится в крайних стрессовых состояниях. Перенос внимания на чужие проблемы может оказывать некоторый успокаивающий эффект. Когда просишь у высших сил за других, повышается личная самооценка и смотришь на себя одобрительно, как бы глазами этих высших сил.
Пако вне форума

Старый 09.04.2025, 00:34   #666
Rarog
Ветеран

Цитата:
Осмелюсь сказать, хотя это все равно никто не читает.

Я читаю!

Старый 09.04.2025, 11:14   #667
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я читаю!

Эти законы физики знала и Ксения Петроградская, которая и сказала нечто подобное, что когда кому-то трудно молиться за ее здоровье и за ее покой души.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Да, это хороший способ привести нервы в порядок, если человек находится в крайних стрессовых состояниях. Перенос внимания на чужие проблемы может оказывать некоторый успокаивающий эффект. Когда просишь у высших сил за других, повышается личная самооценка и смотришь на себя одобрительно, как бы глазами этих высших сил.

Я думаю, что общение с Богом ("высшими силами") приносит пользу всем. Это общение может напомнить нам о некоторых вещах, за которые мы можем поблагодарить и пожелать, чтобы наши близкие тоже разделяли эту радость с нами.

И эти близкие люди, мы можем быть Рарогом и мной...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Да, это хороший способ привести нервы в порядок, если человек находится в крайних стрессовых состояниях..

как например
екатарина вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.04.2025, 11:18   #668
Пако
Ветеран

Цитата:
Я думаю, что общение с Богом ("высшими силами") приносит пользу всем. Это общение может напомнить нам о некоторых вещах, за которые мы можем поблагодарить и пожелать, чтобы наши близкие тоже разделяли эту радость с нами.

И эти близкие люди, мы можем быть Рарогом и мной...

Конечно приносит, только общение ли это с Богом или с самим собой, вопрос открытый, и есть ли разница? Когда внутренний диалог приводит к душевному равновесию, то наличие или отсутствие Бога уже не важно, ибо в этот момент мы сами становимся богами, потому что приведение души в порядок своего рода творение мира.
Пако вне форума

Старый 09.04.2025, 12:24   #669
екатарина
Постоялец

Цитата:
Конечно приносит, только общение ли это с Богом или с самим собой, вопрос открытый, и есть ли разница? Когда внутренний диалог приводит к душевному равновесию, то наличие или отсутствие Бога уже не важно, ибо в этот момент мы сами становимся богами, потому что приведение души в порядок своего рода творение мира.

Хорошо. В православии существует понятие, что люди становятся "богами по благодати". Когда мы получаем мир от Бога и To радостное событие.
Я по натуре большой прагматик.. Итак, все психологические советы на самом деле охватываются молитвами из молитвенника, утренними , но более вечерние молитвы очень значимы. Как сума сумарум весь день. Молитвы Богу как благодарность за все хорошее, что мы пережили в тот день (всегда найдется какое-то, пусть даже маленькое), покаянные молитвы, как источник сожаления о наших неправильных действиях и позволение себе негативных мыслей и дел( какими бы маленькими они ни были)
..и еще немного.. я думаю, ты просишь о помощи в будущем, чтобы она была с тобой на следующий день и на следующий день... Думаю, я все правильно написалa и ничего не упустилa. Это означает все, что предлагает современная психология. Как мысли в конце дня. И почему я считаю, что важно молиться и Богу, а не нам... потому что, признаешь ты это или нет...мы должны оставить сознание, что мы сами слабы и нуждаемся в помощи "Высших сил"... но мы не боги, и ты это знаешь.

Последний раз редактировалось екатарина; 09.04.2025 в 14:58..
екатарина вне форума

Старый 10.04.2025, 11:31   #670
Пако
Ветеран

Цитата:
Хорошо. В православии существует понятие, что люди становятся "богами по благодати". Когда мы получаем мир от Бога и To радостное событие.
Я по натуре большой прагматик.. Итак, все психологические советы на самом деле охватываются молитвами из молитвенника, утренними , но более вечерние молитвы очень значимы. Как сума сумарум весь день. Молитвы Богу как благодарность за все хорошее, что мы пережили в тот день (всегда найдется какое-то, пусть даже маленькое), покаянные молитвы, как источник сожаления о наших неправильных действиях и позволение себе негативных мыслей и дел( какими бы маленькими они ни были)

Сама по себе благодарность даже без привязки к религиозности настраивает на позитивные эмоции, а вместе с ними конечно наполняется дополнительными красками. Когда человек благодарит он не может одновременно быть в стрессе или злиться, тем более когда благодарность наполняется таким символическим сакральным значением. Есть всего несколько состояний, при которых человек настроен позитивно к ближнему, это занятие любовью и благодарность. При этом эмоциональное послевкусие имеет некоторую продолжительность, поэтому конечно же это все хорошо если удается настроить себя на благодарность. Причем повод может быть и надуманным, но польза очень даже настоящая.
Пако вне форума

Старый 10.04.2025, 15:32   #671
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сама по себе благодарность даже без привязки к религиозности настраивает на позитивные эмоции, а вместе с ними конечно наполняется дополнительными красками. Когда человек благодарит он не может одновременно быть в стрессе или злиться, тем более когда благодарность наполняется таким символическим сакральным значением. Есть всего несколько состояний, при которых человек настроен позитивно к ближнему, это занятие любовью и благодарность. При этом эмоциональное послевкусие имеет некоторую продолжительность, поэтому конечно же это все хорошо если удается настроить себя на благодарность. Причем повод может быть и надуманным, но польза очень даже настоящая.

У меня самого была дискуссия с IBS давным-давно. Он был атеистом. Красивые человек. Они были на форуме 20 лет назад. И он сказал, что христиане подобны детям, что они верят в Бога, как бы тяжело им ни было. И как говорится, что невозможно человеку, возможно Богу. Как мы уже говорили... когда человек находится в состоянии стресса, который он больше не может выносить... просто позвольте ему переложить это бремя на Бога. И Бог поможет. Либо миром, либо другим человеком, который придет и поможет советом... или просветит ваш разум и найдет решение, которого мы не видели...

Как вы знаете... Мы не боги. Есть существа более великие, чем мы.
екатарина вне форума

Старый 12.04.2025, 12:28   #672
Пако
Ветеран

Цитата:
Как вы знаете... Мы не боги. Есть существа более великие, чем мы.

Скорее всего есть, даже наверняка есть, но они тоже не боги. Могла состояться более удачная эволюция, лучший исходный материал, хотя и у нас приматы не единственный вариант. Я бы проголосовал за енотоподобных. К сожалению у них слишком маленькие лапки и они не развивались и не могли брать более тяжелые палки или камни, начать их обрабатывать, чтобы дробить друг другу черепа.

https://www.youtube.com/watch?v=UKH-ZPNGAHA
Пако вне форума

Старый 13.04.2025, 13:32   #673
екатарина
Постоялец

Цитата:
Скорее всего есть, даже наверняка есть, но они тоже не боги. Могла состояться более удачная эволюция, лучший исходный материал, хотя и у нас приматы не единственный вариант. Я бы проголосовал за енотоподобных. К сожалению у них слишком маленькие лапки и они не развивались и не могли брать более тяжелые палки или камни, начать их обрабатывать, чтобы дробить друг другу черепа.

Да, человек просто думает, где Бог и что позволяет людям так себя вести? А ты как думаешь?
екатарина вне форума

Старый 13.04.2025, 14:01   #674
Пако
Ветеран

Цитата:
Да, человек просто думает, где Бог и что позволяет людям так себя вести? А ты как думаешь?

А когда гуляем по джунглям и видим как звери грызутся, мы же не осуждаем, потому что это часть природы. Вот и к людям надо относится с пониманием, когда природа берет свое. Наличие интеллекта ничего не гарантирует, потому что он позднее приобретение и рептильный мозг будет в приоритете, когда есть неопределенность, или потенциальная опасность, даже если опасность надуманная.
Пако вне форума

Старый 13.04.2025, 21:08   #675
екатарина
Постоялец

Цитата:
Скорее всего есть, даже наверняка есть, но они тоже не боги. .

Правда. И них и нас сотворил Бог. Или как вы скажете Творец.
екатарина вне форума

Ответ