![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Совершенно не обязательно покидать форум. Есть немало тем, в которых можно вести диалоги верующим разных конфессий и неверующим без нарушения правил. Вот, например, и данная тема вполне подходит для всех собеседников, ведущих с Вами разговоры
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик туалетный с зеркалом и подсветкой москва - отличные цены и большой выбор! | Электропривод AS24-15-S | метрика для 1с | Инфракрасный обогреватель BIGH-55H Ballu | Чиллер SYSIMPLE MFG65NRL |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
США ввели санкции против острова, на котором живут только пингвины. Ни одного человека. Сейчас я смотрю видео Лейтмана, и он говорит, что если мы пожалеем о душевном состоянии другого человека, мы тоже станем несчастными. Что мы можем только помолиться Создателю за него и все. Если мы хотим быть счастливыми, то это все. Мы счастливы. И пока мы счастливы, другие тоже. Я немного смущенa этими разоблачениями... Мне кажется немного...холодно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже смущен, но пойду еще дальше и скажу, что даже молиться не обязательно. Молитва больше для нашего успокоения, а не для страдающих. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ты имеешь в виду молитву за других? Бог хочет помочь, не сомневайся. Хотя чаще всего эта помощь отражается и в соединении душ и мыслей с тем, кто страдает, и страдая от его состояния души и мыслей. Добавлено через 32 минуты Осмелюсь сказать, хотя это все равно никто не читает. Бывает, если кто-то молится за тебя, эта связь между твоими душами открывается, и тебе становится хуже, и кто-то молился за тебя. Потому что тот, кто молился за тебя, находится в более тяжелом состоянии, чем ты, но, несмотря на это, молился за тебя искренне и просто... ты взял на себя его бремя... ..вот как я что-то думаю |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, это хороший способ привести нервы в порядок, если человек находится в крайних стрессовых состояниях. Перенос внимания на чужие проблемы может оказывать некоторый успокаивающий эффект. Когда просишь у высших сил за других, повышается личная самооценка и смотришь на себя одобрительно, как бы глазами этих высших сил. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Эти законы физики знала и Ксения Петроградская, которая и сказала нечто подобное, что когда кому-то трудно молиться за ее здоровье и за ее покой души. Добавлено через 9 минут
Я думаю, что общение с Богом ("высшими силами") приносит пользу всем. Это общение может напомнить нам о некоторых вещах, за которые мы можем поблагодарить и пожелать, чтобы наши близкие тоже разделяли эту радость с нами. И эти близкие люди, мы можем быть Рарогом и мной... ![]() Добавлено через 12 минут
как например |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно приносит, только общение ли это с Богом или с самим собой, вопрос открытый, и есть ли разница? Когда внутренний диалог приводит к душевному равновесию, то наличие или отсутствие Бога уже не важно, ибо в этот момент мы сами становимся богами, потому что приведение души в порядок своего рода творение мира . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Хорошо. В православии существует понятие, что люди становятся "богами по благодати". Когда мы получаем мир от Бога и To радостное событие. Я по натуре большой прагматик.. Итак, все психологические советы на самом деле охватываются молитвами из молитвенника, утренними , но более вечерние молитвы очень значимы. Как сума сумарум весь день. Молитвы Богу как благодарность за все хорошее, что мы пережили в тот день (всегда найдется какое-то, пусть даже маленькое), покаянные молитвы, как источник сожаления о наших неправильных действиях и позволение себе негативных мыслей и дел( какими бы маленькими они ни были) ..и еще немного.. я думаю, ты просишь о помощи в будущем, чтобы она была с тобой на следующий день и на следующий день... Думаю, я все правильно написалa и ничего не упустилa. Это означает все, что предлагает современная психология. Как мысли в конце дня. И почему я считаю, что важно молиться и Богу, а не нам... потому что, признаешь ты это или нет...мы должны оставить сознание, что мы сами слабы и нуждаемся в помощи "Высших сил"... но мы не боги, и ты это знаешь. Последний раз редактировалось екатарина; 09.04.2025 в 14:58.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сама по себе благодарность даже без привязки к религиозности настраивает на позитивные эмоции, а вместе с ними конечно наполняется дополнительными красками. Когда человек благодарит он не может одновременно быть в стрессе или злиться, тем более когда благодарность наполняется таким символическим сакральным значением. Есть всего несколько состояний, при которых человек настроен позитивно к ближнему, это занятие любовью и благодарность. При этом эмоциональное послевкусие имеет некоторую продолжительность, поэтому конечно же это все хорошо если удается настроить себя на благодарность. Причем повод может быть и надуманным, но польза очень даже настоящая . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
У меня самого была дискуссия с IBS давным-давно. Он был атеистом. Красивые человек. Они были на форуме 20 лет назад. И он сказал, что христиане подобны детям, что они верят в Бога, как бы тяжело им ни было. И как говорится, что невозможно человеку, возможно Богу. Как мы уже говорили... когда человек находится в состоянии стресса, который он больше не может выносить... просто позвольте ему переложить это бремя на Бога. И Бог поможет. Либо миром, либо другим человеком, который придет и поможет советом... или просветит ваш разум и найдет решение, которого мы не видели... Как вы знаете... Мы не боги. Есть существа более великие, чем мы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего есть, даже наверняка есть, но они тоже не боги. Могла состояться более удачная эволюция, лучший исходный материал, хотя и у нас приматы не единственный вариант. Я бы проголосовал за енотоподобных. К сожалению у них слишком маленькие лапки и они не развивались и не могли брать более тяжелые палки или камни, начать их обрабатывать, чтобы дробить друг другу черепа .https://www.youtube.com/watch?v=UKH-ZPNGAHA |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да, человек просто думает, где Бог и что позволяет людям так себя вести? А ты как думаешь? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А когда гуляем по джунглям и видим как звери грызутся, мы же не осуждаем, потому что это часть природы. Вот и к людям надо относится с пониманием, когда природа берет свое. Наличие интеллекта ничего не гарантирует, потому что он позднее приобретение и рептильный мозг будет в приоритете, когда есть неопределенность, или потенциальная опасность, даже если опасность надуманная. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец