Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2011, 17:09   #1
ViP

Post II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2016, 22:39   #676
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от Сарматид Посмотреть сообщение
Здесь, очевидно, нужна мера: «доверяй, но проверяй». И все-таки вера важней: лучше верить и ошибаться, чем не верить и не ошибаться, потому что на самом деле неверие и есть самая большая ошибка, превращающая человека в робота.

Отлично, давайте я скажу, что в моем шкафу живут гномы и теперь Вы обязаны в это верить иначе сомнение и скептицизм превратят Вас в бездуховного робота.

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плитка керамическая на кухнюотбеливание зубов лазеромизготовление букв из металлаВыгодное предложение от KNS digital solutions X670E PG Lightning - билеты на футбол в подарок каждому покупателюподключение Adalo

Старый 07.10.2016, 23:34   #677
мсф55
Старожил

Цитата:
дабы человек мог стать богом

ага надень китайские патек филип обуй китайский луи виттон. надень китайского бриони встань около какого нибудь феррари и поверь что ты миллионер...
если кто и поможет человеку стать богом то только наука ибо волшебные чудеса прошлого запросто воспроизводятся сегодняшней техникой..
мсф55 вне форума

Старый 07.10.2016, 23:50   #678
Сарматид
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
стыдно любомудру так неряшливо пользоватся словами - главным инструментом философа!
вера не може быть выше разума хотя бы потому что является всего лишь одной из его (разума) функций

Вера – смысл, а разум – только средство для передачи смысла. Религиозное познание качественно, а научное – количественно. Если для качественного смысла добро и зло – две большие разницы, то для разума это одно, поскольку эти противоположности сняты в объективной-разумной необходимости. Научное познание, во всяком случае. фундаментальное познает только реальность и не может постигать идеальность, как это представлено в завершении фундаментальной науки бесконечным количественным приближением высших животных к человеку. Человеческое качество постигается только в качественном скачке от фундаментальных наук к общественным наукам, в которых объективность снята в субъективности настолько, что человек с его идеальным сознанием оказывается богом, в котором воплощена вся реальность-объективность. Таково абсолютное качество общественных наук, раскрываемое в философии.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Отлично, давайте я скажу, что в моем шкафу живут гномы и теперь Вы обязаны в это верить иначе сомнение и скептицизм превратят Вас в бездуховного робота.

Ну конечно я вам поверю, а потом проверю действительно ли это так. Вера принципиальна, потому что только она-мечта отличает человека от попытки представить его как робота. Без веры, имея только разум, человек вполне может превратиться в робота, причем отстающего всегда от безупречной и безошибочной логики роботизированного мышления. Роботу никогда не понять, что всякая логика предваряется нелогикой:«начало» - довольно хитрое понятие: будучи началом логики, оно должно выходить за ее пределы, т.е. быть чем-то нелогичным. Будучи же началом данной логики, должно включаться в нее». (Т.Длугач)
Сарматид вне форума

Старый 10.10.2016, 20:48   #679
мсф55
Старожил

Цитата:
Вера – смысл, а разум – только средство для передачи смысла.

ага я ваша вера никак не хочет контачить со смыслом защищаясь от него множеством слов... давайте вернемся к определению?
для меня "Вера" - это сокращение от "вера в бога" что в еще более развернутом виде означает - что вы верите в общанное богом царсвтие небесное при соблюдении всех требований к вашему поведению выставленных вам богом? и эти требования изложены в библии? и заключаются в выполнение десятка заповедей, чтение молитвы отче наш, причащение, пасха и прочее. это то о чем мы говорим?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а потом проверю действительно ли это так

а как же вы проверили существование бога? я кстати даже не знаю что бы для меня послужило окончательным доказательством существования бога.
мсф55 вне форума

Старый 10.10.2016, 22:02   #680
Сарматид
Неактивный пользователь

Цитата:
для меня "Вера" - это сокращение от "вера в бога" что в еще более развернутом виде означает - что вы верите в общанное богом царсвтие небесное при соблюдении всех требований к вашему поведению выставленных вам богом? и эти требования изложены в библии? и заключаются в выполнение десятка заповедей, чтение молитвы отче наш, причащение, пасха и прочее. это то о чем мы говорим?

А разве вера в свою родину – это не вера? Конечно вера – это более широкое определение, не обязательно религиозное, тем более то, которое представлено Ветхим заветом. Хотя мне кажется, что сейчас самое высшее - бескомпромиссное религиозное мировосприятие определяет весь трагизм отношений в человеческом обществе. Недаром они накалены до предела. Три участника: побеждающий сионизм-капитализм и побеждаемые, но пока не побежденные православие (коммунизм) России и ислам, доведенный до своей крайней степени защиты – терроризма.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
а как же вы проверили существование бога? я кстати даже не знаю что бы для меня послужило окончательным доказательством существования бога.

Я проверил, начав сначала. То, что наука отвергает, а именно начало существования, его отделенность от несуществования впервые представлена в религии творением богом мира из ничего. Мне всегда не нравилось смешивание существования-жизни с несуществованием-смертью, как это представлено у Гегеля абсолютной идеей – несуществованием, определяющим существование. Но и понятие бога-творца требовало прояснения. Оказалось, что начало может быть только безусловным, единичным-случайным качественным скачком. В этом качественном скачке еще отсутствует реальное количество, поэтому начальное качество абсолютно идеально и вполне соответствует понятию Бога, творящего из ничего-несуществования.
Сарматид вне форума

Старый 10.10.2016, 22:54   #681
мсф55
Старожил

Цитата:
А разве вера в свою родину – это не вера?

ах вот оно что. да надо было сразу разбиратся с определениями. а то одни анекдоты.. мне вот нравится такой - надежда умирает последней сказала вера и выстрелила в любовь. не правда ли очень глубоко? у вас так не получается...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
То, что наука отвергает

а что за наука то?
Цитата:
Оказалось, что начало может быть только безусловным

"оказалось" это значит проверяли это несколько раз? и даже попробовали что тое еще? типа а что если начало будет условным? или будет не началом а серединой? или вообще концом? но все эксперименты провалились? и только безусловное начало побеждало снова и снова...

всетаки не преодолеть вам теста тъюринга..
мсф55 вне форума

Старый 11.10.2016, 00:56   #682
Rarog
Ветеран

Цитата:
ах вот оно что. да надо было сразу разбиратся с определениями. а то одни анекдоты.. мне вот нравится такой - надежда умирает последней сказала вера и выстрелила в любовь. не правда ли очень глубоко?

Не очень глубоко... Так, вскользь пролетело....
Когда же Вы все тут научитесь разделять понятие веры и религии???????
ДБ(с)

Старый 11.10.2016, 01:09   #683
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
понятие веры и религии???????

а этому надо учится?
мсф55 вне форума

Старый 11.10.2016, 01:57   #684
Rarog
Ветеран

Цитата:
а этому надо учится?

Что-то типа АУМ... Сенрикё....
Там Вас научат!
Или просто понимать, что такое ВЕРА и что такое религия!
Попытайтесь отделить одно от другого....

Старый 11.10.2016, 13:13   #685
Сарматид
Неактивный пользователь

Цитата:
"оказалось" это значит проверяли это несколько раз? и даже попробовали что тое еще? типа а что если начало будет условным? или будет не началом а серединой? или вообще концом? но все эксперименты провалились? и только безусловное начало побеждало снова и снова...

Безусловность начала полагает, что ничто ему не предшествует. Разум не может действовать без первопричины и это значит, что он несамостоятелен. Только эмоциональный качественный скачок создает переход от несуществования мироздания к его существованию. Кто может сделать такой скачок? Народ уверенно утверждает, что такой скачок мог сделать только Бог. Но научное понимание Бога оказывается единичным-случайным абсолютным качеством, возникшим из себя.

Само существование мира – величайшее чудо.

«Но самое первое и всеобщее (принцип) недоказуемо: «Принцип есть непосредственное положение доказательства. Непосредственным является то, первичнее которого не существует». (Аристотель)

«Качество появилось … не из предыдущего, а непосредственно из себя. … Поэтому с
качественной стороны абсолютно прерывается чисто количественное постепенное
движение вперед … переход есть скачок». (Гегель)

«начало» - довольно хитрое понятие: будучи началом логики, оно должно выходить за ее пределы, т.е. быть чем-то нелогичным. Будучи же началом данной логики, должно включаться в нее». (Длугач)
Сарматид вне форума

Старый 11.10.2016, 20:03   #686
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
что такое ВЕРА и что такое религия

ну и обооъяснили бы чего темнить то? или не свезло с пониманием как то?
инетересно а что бы вы ответили на вопрос "вы челоек верующий?" - что то вроде "да я верю в либеральные идеалы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Безусловность начала полагает, что ничто ему не предшествует.

ну вашему началу как человека(?) что то предшествовало? или началу моей трудовой деятельности? аккуратнее надо быть со словами то. я вам много раз это говорил. не забывайте про определения. никто не обязан понимать чего это вы со вчерашнего дня думаете.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Качество появилось … не из предыдущего

вы всетаки не понимаете что такое доказательство. чего вы мне все сказки рассказываете думаете раз вы вписали имя какой то знаметитости то и доказали?

Цитата:
«начало» - довольно хитрое понятие: будучи началом логики, оно должно выходить за ее пределы, т.е. быть чем-то нелогичным. Будучи же началом данной логики, должно включаться в нее». (Длугач)

это вас что ли зовут дулгачем то? а то я всегда считал что об этом первым догадался Гёдель и назвал неполнотой

Последний раз редактировалось мсф55; 11.10.2016 в 20:15..
мсф55 вне форума

Старый 16.10.2016, 10:53   #687
жужулик
Banned

Цитата:
Очевидно, если человек не имеет в душе твердых убеждений, то он становится скептиком. Тогда всё, в том числе и святое он подвергает критике, разрушая тем самым не только святое, но и самого себя. Поэтому в основе религии и лежит вера, а не всеразрушающий разум.

То есть, ученый исследователь не может верить в Бога! )) основной принцип исследователя- сомневайся во всем
Цитата:
А вера не может «сопребывати вкупе» с разумом

то есть верующие неразумны? значит и вся церковь во главе с предстоятелем неразумна?
жужулик вне форума

Старый 16.10.2016, 22:27   #688
Сарматид
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от жужулик Посмотреть сообщение
То есть, ученый исследователь не может верить в Бога! )) основной принцип исследователя- сомневайся во всем

Ученый может верить в Бога. Таковы Павлов, Гейзенберг и др. Но, скорее это просто вера в нечто изначальное-целеполагающее развитие мироздания от низшего-материального к высшему-идеальному, которое, кстати, представлено человеческим сознанием.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от жужулик Посмотреть сообщение
то есть верующие неразумны? значит и вся церковь во главе с предстоятелем неразумна?

Да, ненадежности разума (и вашим, и нашим) здесь противопоставлена эмоциональность – любовь к Богу. Любовь не изменит, не переметнется к Дьяволу, когда это выгодно, как делает разум, руководствуясь своей объективной необходимостью - приспособленчеством.
Сарматид вне форума

Старый 17.10.2016, 21:05   #689
kovip
Ветеран

Цитата:
Ученый может верить в Бога. Таковы Павлов,

любят верующие в свои ряды знаменитых учёных записывать. И Эйнштейна и Павлова, но,-
Цитата:
В чем причина ее необычайной живучести? Только ли в том,
что в памяти ленинградцев сохранились страстные выступления
ученого против закрытия церквей и преследования людей за
религиозные убеждения? Или неменьшую роль сыграли публии
кации, в которых атеизм Павлова декларировался чересчур упроо
щенно и навязчиво, имелись явные натяжки, передержки и даже
противоречия? Чтобы не быть голословной, приведу примеры.
Невестка знаменитого физиолога после его смерти утверждаа
ла, что зашла каккто в Знаменскую церковь и увидела «двойнии
ка Ивана Петровича, спускавшегося с большой церковной книи
гой с клироса. Сходство было поразительным, тем более что и
седая борода этого человека была подстрижена точно так, как у
Ивана Петровича. Тогда я поняла откуда пошла легенда (о его
религиозности. — Т. Г.)» https://yadi.sk/i/_GeUerjEx2cii

Цитата:
Через некоторое время, такой случай, в парикмахерской, где я бывал довольно часто, парикмахерша (да простят меня блюстители чистоты русского языка), в одно из посещений заявляет: "Ну ты вчера, в ресторане, дал дрозда!"- в смысле, зажигал по полной, как сейчас говорят.
-Людочка, у меня финансы не позволяют по ресторанам разгуливать.
-Чего ты отпираешься ? Я что ,тебя, в лицо, плохо знаю?
Действительно, брила через день, насмотрелась.
Третий случай. Довольно близкая знакомая, спрашивает: Ты чего сегодня в Томске делал? А жили мы в Томск7, сейчас Северск.
-Я, сегодня в Томске не был.
-Как не был? Я видела тебя из трамвая, на расстоянии, - метра 3, и перепутать никак не могла.
Действительно, у меня не такое уж заурядное лицо, и особые приметы тогда были; усы и бакенбарды. Кстати,как и в случае с парикмахером.
Поверила лишь тогда, когда я ей напомнил, что у меня нет коричневого костюма, в котором, она меня, якобы, видела.
И последнее.
Жена приходит и говорит: Мы с дочкой видели "тебя" в Ермолино, и если бы, на тот момент, не знали бы, что ты дома, никто б не смог доказать, что это был не ты.
Потом, уже здесь - были ещё, 2 подобных случая.
Все факты очевидны, свидетельства надёжны, так как свидетели адекватны и психически достаточно развиты, чтоб не обознаться.
Хорошо, в Томске жил человек, внешне, очень похожий на меня. А в Ермолоно, за три с половиной тысячи километров, он откуда взялся. А потом ещё и в других местах, тоже не близких друг от друга? Специально ездил, но на глаза мне не показывался?
Вот Вам очевидные основания, для создания теории,например такой.
Пространство-время имеют квантовые свойства, в связи с чем реальность мира очерчена кругом вашего непосредственного восприятия. За его пределами может твориться всё, что угодно. В том числе там может существовать ваше другое Я, но с другой историей отличной от вашей. Но встретиться вы не сможете, благодаря закону аналогичному принципу Паули, запрещающему существование, в одном слое, двух электронов с одинаковым спином. Поэтому не исчезает легенда о том, что если вы встретите своего двойника, то непременно умрёте. По той же причине мне довольно долго удавалось верить, в теорию управляемой реальности,а главное, активно пользоваться ею. Достаточно было войти в особое, психофизическое состояние, и захотеть чего нибудь, достаточного вероятного. Пример. Мы с напарником работали в Жиганово, у Старой рузы. Возвращаясь домой, опоздали на последний автобус. Всё, кранты , придётся неизвестно сколько ждать маршрутку, которая обычно проходит перед автобусом. Говорю: "Вань, подожди пару минут я сейчас маршрутку вызову."
-Не говори ерунды, сразу после автобуса, маршрутки быть не может. Я пошёл в Нестерово за пивом, чего бестолку торчать, не меньше получаса.
Он пошёл, а я "вызвал" маршрутку. Она подъехала, примерно ,минуты через две. Я сел рядом с шофёром и попросил его забрать человека, которого мы сейчас догоним. Ну и всё,- догнали, посадили, и поехали.
К этому же свойству пространства-времени можно приписать случаи внезапного исчезновения людей или такого же непонятного, их появления.
Вот Вам пример создания теории на очевидных и достоверных фактах.

Дурацкой теории, надо сказать, но, я ведь, родился не таким каким стал. Даже верящим в бога был. Но,верящим, а не верующим, потому это не долго длилось, а после чтения Библии и вовсе стал атеистом. Не может психически здоровый человек уверовать, что тот бред который верующие называют "абсолютом мудрости" действительно мудрая книга.Когда стал разговаривать с верующими, в надежде помочь людям разобраться с помощью логических доводов, увидел что это не возможно, - это реально психически больные.
kovip вне форума

Старый 17.10.2016, 21:28   #690
мсф55
Старожил

Цитата:
не переметнется к Дьяволу

а вы кстати в своих трактатах ни разу не проанализировали происхождение и функции дъявола. если все сущее создал бог то и дьявола тоже?
В нашем мире любовь к чему бы то ни было есть штука случайная тогда и любовь к богу тоже вещь случайная? тоесть вот вам повезло влюбится эээ в бога (надеюсь он не мужчина? и поэтому гнобит женский пол?) и вы будете жить всю вечность припеваючи! А мне нет и я буду за это наказан? ведь богу же не соврешь "да да я тебя люблю, мамой клянусь!" ведь он все знает!?
и еще почему вы решили что вселенную создал всемогущий бог? ведь начало лавине дает всего лишь маленький рядовоой камушек кторый даже не понимает чего он наделал?

Последний раз редактировалось мсф55; 17.10.2016 в 23:46..
мсф55 вне форума

Ответ