Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
07.10.2016, 22:39 | #676 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Отлично, давайте я скажу, что в моем шкафу живут гномы и теперь Вы обязаны в это верить иначе сомнение и скептицизм превратят Вас в бездуховного робота.
Реклама: | плитка керамическая на кухню | отбеливание зубов лазером | изготовление букв из металла | Выгодное предложение от KNS digital solutions X670E PG Lightning - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | подключение Adalo |
07.10.2016, 23:34 | #677 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
ага надень китайские патек филип обуй китайский луи виттон. надень китайского бриони встань около какого нибудь феррари и поверь что ты миллионер... если кто и поможет человеку стать богом то только наука ибо волшебные чудеса прошлого запросто воспроизводятся сегодняшней техникой.. |
|||||||||||||||||||||||
07.10.2016, 23:50 | #678 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Вера – смысл, а разум – только средство для передачи смысла. Религиозное познание качественно, а научное – количественно. Если для качественного смысла добро и зло – две большие разницы, то для разума это одно, поскольку эти противоположности сняты в объективной-разумной необходимости. Научное познание, во всяком случае. фундаментальное познает только реальность и не может постигать идеальность, как это представлено в завершении фундаментальной науки бесконечным количественным приближением высших животных к человеку. Человеческое качество постигается только в качественном скачке от фундаментальных наук к общественным наукам, в которых объективность снята в субъективности настолько, что человек с его идеальным сознанием оказывается богом, в котором воплощена вся реальность-объективность. Таково абсолютное качество общественных наук, раскрываемое в философии. Добавлено через 16 минут
Ну конечно я вам поверю, а потом проверю действительно ли это так. Вера принципиальна, потому что только она-мечта отличает человека от попытки представить его как робота. Без веры, имея только разум, человек вполне может превратиться в робота, причем отстающего всегда от безупречной и безошибочной логики роботизированного мышления. Роботу никогда не понять, что всякая логика предваряется нелогикой:«начало» - довольно хитрое понятие: будучи началом логики, оно должно выходить за ее пределы, т.е. быть чем-то нелогичным. Будучи же началом данной логики, должно включаться в нее». (Т.Длугач) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2016, 20:48 | #679 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
ага я ваша вера никак не хочет контачить со смыслом защищаясь от него множеством слов... давайте вернемся к определению? для меня "Вера" - это сокращение от "вера в бога" что в еще более развернутом виде означает - что вы верите в общанное богом царсвтие небесное при соблюдении всех требований к вашему поведению выставленных вам богом? и эти требования изложены в библии? и заключаются в выполнение десятка заповедей, чтение молитвы отче наш, причащение, пасха и прочее. это то о чем мы говорим? Добавлено через 2 минуты
а как же вы проверили существование бога? я кстати даже не знаю что бы для меня послужило окончательным доказательством существования бога. |
10.10.2016, 22:02 | #680 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А разве вера в свою родину – это не вера? Конечно вера – это более широкое определение, не обязательно религиозное, тем более то, которое представлено Ветхим заветом. Хотя мне кажется, что сейчас самое высшее - бескомпромиссное религиозное мировосприятие определяет весь трагизм отношений в человеческом обществе. Недаром они накалены до предела. Три участника: побеждающий сионизм-капитализм и побеждаемые, но пока не побежденные православие (коммунизм) России и ислам, доведенный до своей крайней степени защиты – терроризма. Добавлено через 15 минут
Я проверил, начав сначала. То, что наука отвергает, а именно начало существования, его отделенность от несуществования впервые представлена в религии творением богом мира из ничего. Мне всегда не нравилось смешивание существования-жизни с несуществованием-смертью, как это представлено у Гегеля абсолютной идеей – несуществованием, определяющим существование. Но и понятие бога-творца требовало прояснения. Оказалось, что начало может быть только безусловным, единичным-случайным качественным скачком. В этом качественном скачке еще отсутствует реальное количество, поэтому начальное качество абсолютно идеально и вполне соответствует понятию Бога, творящего из ничего-несуществования. |
Сказали спасибо: |
10.10.2016, 22:54 | #681 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
ах вот оно что. да надо было сразу разбиратся с определениями. а то одни анекдоты.. мне вот нравится такой - надежда умирает последней сказала вера и выстрелила в любовь. не правда ли очень глубоко? у вас так не получается... Добавлено через 4 минуты
а что за наука то?
"оказалось" это значит проверяли это несколько раз? и даже попробовали что тое еще? типа а что если начало будет условным? или будет не началом а серединой? или вообще концом? но все эксперименты провалились? и только безусловное начало побеждало снова и снова... всетаки не преодолеть вам теста тъюринга.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2016, 00:56 | #682 | |||||||||||||||||||||||
Не очень глубоко... Так, вскользь пролетело.... Когда же Вы все тут научитесь разделять понятие веры и религии??????? ДБ(с)
11.10.2016, 01:09 | #683 |
Старожил
|
|
11.10.2016, 01:57 | #684 | |||||||||||||||||||||||
Что-то типа АУМ... Сенрикё.... Там Вас научат! Или просто понимать, что такое ВЕРА и что такое религия! Попытайтесь отделить одно от другого....
11.10.2016, 13:13 | #685 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Безусловность начала полагает, что ничто ему не предшествует. Разум не может действовать без первопричины и это значит, что он несамостоятелен. Только эмоциональный качественный скачок создает переход от несуществования мироздания к его существованию. Кто может сделать такой скачок? Народ уверенно утверждает, что такой скачок мог сделать только Бог. Но научное понимание Бога оказывается единичным-случайным абсолютным качеством, возникшим из себя. Само существование мира – величайшее чудо. «Но самое первое и всеобщее (принцип) недоказуемо: «Принцип есть непосредственное положение доказательства. Непосредственным является то, первичнее которого не существует». (Аристотель) «Качество появилось … не из предыдущего, а непосредственно из себя. … Поэтому с качественной стороны абсолютно прерывается чисто количественное постепенное движение вперед … переход есть скачок». (Гегель) «начало» - довольно хитрое понятие: будучи началом логики, оно должно выходить за ее пределы, т.е. быть чем-то нелогичным. Будучи же началом данной логики, должно включаться в нее». (Длугач) |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2016, 20:03 | #686 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
ну и обооъяснили бы чего темнить то? или не свезло с пониманием как то? инетересно а что бы вы ответили на вопрос "вы челоек верующий?" - что то вроде "да я верю в либеральные идеалы? Добавлено через 2 минуты
ну вашему началу как человека(?) что то предшествовало? или началу моей трудовой деятельности? аккуратнее надо быть со словами то. я вам много раз это говорил. не забывайте про определения. никто не обязан понимать чего это вы со вчерашнего дня думаете. Добавлено через 9 минут
вы всетаки не понимаете что такое доказательство. чего вы мне все сказки рассказываете думаете раз вы вписали имя какой то знаметитости то и доказали?
это вас что ли зовут дулгачем то? а то я всегда считал что об этом первым догадался Гёдель и назвал неполнотой Последний раз редактировалось мсф55; 11.10.2016 в 20:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2016, 10:53 | #687 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
То есть, ученый исследователь не может верить в Бога! )) основной принцип исследователя- сомневайся во всем
то есть верующие неразумны? значит и вся церковь во главе с предстоятелем неразумна? |
16.10.2016, 22:27 | #688 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ученый может верить в Бога. Таковы Павлов, Гейзенберг и др. Но, скорее это просто вера в нечто изначальное-целеполагающее развитие мироздания от низшего-материального к высшему-идеальному, которое, кстати, представлено человеческим сознанием. Добавлено через 13 минут
Да, ненадежности разума (и вашим, и нашим) здесь противопоставлена эмоциональность – любовь к Богу. Любовь не изменит, не переметнется к Дьяволу, когда это выгодно, как делает разум, руководствуясь своей объективной необходимостью - приспособленчеством. |
17.10.2016, 21:05 | #689 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
любят верующие в свои ряды знаменитых учёных записывать. И Эйнштейна и Павлова, но,-
Дурацкой теории, надо сказать, но, я ведь, родился не таким каким стал. Даже верящим в бога был. Но,верящим, а не верующим, потому это не долго длилось, а после чтения Библии и вовсе стал атеистом. Не может психически здоровый человек уверовать, что тот бред который верующие называют "абсолютом мудрости" действительно мудрая книга.Когда стал разговаривать с верующими, в надежде помочь людям разобраться с помощью логических доводов, увидел что это не возможно, - это реально психически больные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2016, 21:28 | #690 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
а вы кстати в своих трактатах ни разу не проанализировали происхождение и функции дъявола. если все сущее создал бог то и дьявола тоже? В нашем мире любовь к чему бы то ни было есть штука случайная тогда и любовь к богу тоже вещь случайная? тоесть вот вам повезло влюбится эээ в бога (надеюсь он не мужчина? и поэтому гнобит женский пол?) и вы будете жить всю вечность припеваючи! А мне нет и я буду за это наказан? ведь богу же не соврешь "да да я тебя люблю, мамой клянусь!" ведь он все знает!? и еще почему вы решили что вселенную создал всемогущий бог? ведь начало лавине дает всего лишь маленький рядовоой камушек кторый даже не понимает чего он наделал? Последний раз редактировалось мсф55; 17.10.2016 в 23:46.. |
|||||||||||||||||||||||