Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.02.2012, 17:03   #676
JokerVic
Banned

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от IgorRu Посмотреть сообщение
Да фигня полная, а остальные страны Европы и тоже гнались за пушечным мясом и рабсилой?

В Европе католицизм-там вера запрещает аборты делать, а не социализм -где культ "женщины с веслом"
JokerVic вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS.ru - шрн э 9.650 1 - Подарок каждому покупателю!детский центр развития рублевкарешетка круглых воздуховодов алюминиевая 400*100концерт в планетарии москваСвятые Крыма

Старый 15.02.2012, 17:05   #677
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
3. Медицина:

Выступление Рошаля Л.М. на Всероссийском медицинском форуме
Цитата:
Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов. Заплатили ли разработчикам эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? Кто поставил?

Цитата:
Съехал я с дороги, остановился у деревушки, идет женщина лет пятидесяти. «Как с медициной?» — спрашиваю я. Передаю суть без всех русских слов, которые я услышал от нее: ФАП (фельдшерско-акушерский пункт. — Л. Р.) закрыли, до ближайшего добираться 30 км. Один доктор. До «скорой» не дозвонишься. Автобус стал дорогим, ходит редко.

Цитата:
Мы говорили о трудностях с кадрами. А вот это выдуманное административное деление в районе, когда есть городской отдел здравоохранения, есть районный — на одном пятачке, — это увеличение в два раза штата управленцев. Думаю, та система, которая была раньше была, не менее эффективна.

Еще мода такая: давайте сокращать койки в больницах. Да, в больницах лечение дороже. В поликлиниках дешевле. Но для того, чтобы следовать этой моде, надо все сделать, чтобы поликлиники могли принять больных, обеспечить лекарствами и расходными материалами, как в стационаре.

Сейчас заговорили о кадрах. У нас, оказывается, не хватает 30% кадров на селе. А мы добавим, что и в городах тоже.

Пять лет назад об этом громко сказала комиссия здравоохранения Общественной палаты. Но зачем ее слушать?

Не хватает реаниматологов, анестезиологов, дерматологов, нейрохирургов, рентгенологов для работы на тяжелой технике, патологоанатомов, провал с узкими специалистами. Есть регионы, где более 50% врачей пенсионного возраста и только 7% молодых специалистов.

В муниципальных больницах зарплата врача в пределах 8000 руб.

Там много еще чего сказано...
Для справки, если что: Леони́д Миха́йлович Роша́ль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) — детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, Президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты, «Детский доктор мира» (1996 г.)[1], «Европеец года», «Россиянин года», «Звезда Европы 2005», эксперт Всемирной организации здравоохранения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от JokerVic Посмотреть сообщение
В Европе католицизм-там вера запрещает аборты делать

Смешно как СССР так "пушечное мясо" и "дешевая раб сила", а как Европа и США так религия запрещает, смешно...

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2012, 17:49   #678
docNick
Координатор

Уважаемые форумчане! Прошу вернуться к теме обсуждения.
docNick вне форума

Старый 15.02.2012, 22:11   #679
Nickker
Старожил

Цитата:
Один за двадцать лет ну ничего, тоже достижение, для вас...

Каков был вопрос, таков и ответ. Вы же сами меня просили назвать "хоть один завод":
Цитата:
Хоть один завод назовите построенный при Путине, хоть один.

Я вам назвал да не просто завод, а крупнейший в Европе. Какие претензии? Не нравится - читайте газеты. Но в любом случае это явно указывает то, что сведения на вашей картинке с усатым генсеком не соответствуют действительности.

Цитата:
Знаком термин. Только основная прибыль уходит за рубеж...

Сомневаюсь, что знаком. Поскольку в случае принадлежности основных средств гражданам РФ картина несущественно изменится. Государство в любом случае будет иметь те же налоги и сборы с поправкой на региональное законодательство. Можно подумать, что рабочие сталинских всесоюзных строек могли похвастаться чем-то, кроме удовлетворения от выполненной работы.

Цитата:
Ага сколько самолетов поступило на вооружение ВВС РФ три? Вот почему никому из здравомыслящих людей не нравиться такая внешнеэкономическая деятельность.

Вовсе речь не об этом, а о вашем загадочном замечании:
Цитата:
В том то и дело что на экспорт и только части производства.

Сами-то поняли, что ляпнули сказали? ЧТО - "экспорт"? И ЧТО - "части производства"? Вам привели сведения, опровергающие одно из высказываний на вашей картинке, а именно: "у нас было авиастроение, теперь его нет." Доказать, что в России нет авиастроения вы не в состоянии, поэтому можете писать, что "у вас нет времени, желания", "вам неинтересно", "вы выше всего этого", "можно тоже говорить часами но нет настроения" и т.п.

Цитата:
Нет не к энергетике, а к тому на каком российском предприятии, с использованием российской энергетике если вам это так важно, был собран ваш"Ундервуд".

Я же вам сказал: это к обсуждаемой теме не относится. Если вы можете доказать, что в РФ нет энергетики - пожалуйста, излагайте.

Цитата:
Маленький пример со школами тому подтверждение.

Вы утверждали, что в России не строятся новые школы, или вы забыли?
Цитата:
Сколько заводов было открыто в штуках, сколько школ, больниц, детских садов было открыто?

Вам дали исчёрпывающий ответ. Если вы считаете, что закрытие малокомплектных сельских школ (однокомнатных, как их называют в Америке) реабилитирует в моих глазах сталинизм - вы грубо ошибаетесь, ничуть не бывало. Но если хотите обсудить вышеуказанную проблему - пожалуйста в российскую ветку.

Цитата:
Если учесть, что в 1940 году население СССР составляло около 180 млн. чел., из них крестьян около 130 млн. чел.

Вы забыли прокомментировать ваши цифры в свете обсуждаемой темы. Впрочем, я могу сделать это за вас: вопрос о паспортах возник в 1932 году не случайно.

Цитата:
Да фигня полная, а остальные страны Европы и тоже гнались за пушечным мясом и рабсилой?

Пардон, но ведь речь у нас идёт не об "остальных странах Европы", тем более, что там не относились к людям так, как это делал Сталин (исключая фашиствующие режимы - Франко, Муссолини, Гитлера и прочих "отцов народов"). Самое смешное, что запрет абортов незначительно повысил рождаемость, но зато увеличил многократно количество криминальных абортов и соответственно смертность от них.

Цитата:
Выступление Рошаля Л.М. на Всероссийском медицинском форуме Там много еще чего сказано... Для справки, если что

Я знаю, кто такой Рошаль. Все знают. Форум проходил год назад, вы несколько опоздали с публикацией интервью с Рошалем. Также неясно, что вы хотели этим сказать? Обычный рабочий момент, закончившийся словами:
Цитата:
— Какая есть реакция на ваше выступление?
_ ...Важно, чтобы польза была. Судя по реакции Путина, он нас услышал.

Я думаю, что агитацию за кандидата в президенты В.В.Путина следует проводить в соответствующей ветке.

Цитата:
Смешно как СССР так "пушечное мясо" и "дешевая раб сила", а как Европа и США так религия запрещает, смешно...

Как это ни прискорбно, но в СССР нельзя было официально декларировать религиозные запреты, поскольку это в корне расходилось с генеральной линией партии на воинствующее безбожие. Это даже не смотря на то, что большевики содрали весь Кодекс строителя коммунизма с Ветхого Завета.

Цитата:
Об остальном можно тоже говорить часами но нет настроения.

Цитата:
В ваших текстах Nickker много шума и крика и отвечать на все нет времени и желания.

Я понимаю, что вам нечего сказать по существу. Да и что тут ещё можно добавить? Только и остаётся ссылаться на нехватку времени\настроения\смысла\мозгов (нужное подчеркнуть). В принципе вы в этом ничуть не отличаетесь от другого фаната Сталина - Суникола Гулагыча, он давеча тоже сетовал на "объективные причины", когда не нашёлся с ответом.

Последний раз редактировалось Nickker; 16.02.2012 в 07:34..
Nickker вне форума

Старый 16.02.2012, 13:21   #680
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Как это ни прискорбно

Как это не прискорбно для вас, но запрет абортов это нормальная Европейская практика тех лет и СССР, на этом фоне, ничем не выделялся.

Цитата:
должны были наполнять закрома родины за жалкие выдачи зерна на трудодни или вовсе бесплатно

О да! Вы как всегда правы!
Цитата:
Большинство коммун и ТОЗов в начале 1930-х перешли на Устав сельскохозяйственной артели.

Уставы определяли размеры приусадебной земли, находившейся в личном пользовании колхозного двора — от 1/4 до 1/2 га (в некоторых районах до 1 га). Определялось и количество скота, которое можно было содержать в личном хозяйстве колхозника. Для районов 1 группы Западно-Сибирского края, к примеру, нормы скота были таковы: 1 корова, до 2 голов молодняка, 1 свиноматка, до 10 овец и коз.

Естественно проживи на жалких половине или одной четвертой гектара земли... Рабы одним словом...

Цитата:
Оставшееся без документов сельское население не могло покинуть родных мест

Где же стояли заградотряды от колхозников?

Цитата:
"тройки" и тюремное заключение

Какие "тройки", вы там не заболели часом?
Цитата:
192-а.
Повторное нарушение установленных правил прописки паспортов или временных удостоверений лицами, приезжающими в местности, где введена паспортная система, имеющими установленные документы, — исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев.
Проживание в тех же местностях лиц, не имеющих паспорта или временного удостоверения и подвергшихся уже административному взысканию за указанное нарушение, — лишение свободы на срок до двух лет. (1 июля 1934 г. (СУ № 27, ст. 157)).

Цитата:
А получить справку на выезд для работы в городе без согласия правления колхоза было абсолютно невозможно.

Где это написано, что невозможно?

А то что для поступления на учебу не требовалось разрешения от правления колхоза, а только свидетельство о рождении вам неизвестно?

Я же говорю фигню пишете...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это даже не смотря на то, что большевики содрали весь Кодекс строителя коммунизма с Ветхого Завета.

Простите откуда откуда? С какой книги? Или переписали коммунисты Десять заповедей? Где вы вообще такое вычитали?!

Цитата:
Самое смешное, что запрет абортов незначительно повысил рождаемость, но зато увеличил многократно количество криминальных абортов и соответственно смертность от них.

Вы не из этих будете?
Цитата:
Выпуск телепередачи «Право голоса» (на «Третьем канале») от 8 апреля 2011 года, тема передачи: «Аборт: запретить нельзя оставить». В начале третьей минуты известная российская пи...[сательница] Мария Арбатова называет страшное число: по её информации, примерно за десять лет власти Сталина из-за запрета абортов было расстреляно 500 000 женщин и врачей-гинекологов:

http://www.youtube.com/watch?v=Dm4rR-iAO2k

При Сталине в момент запрета абортов за это было расстреляно 500 тысяч женщин и врачей-гинекологов. Я не хочу возвращаться в то же самое время.

Старый 16.02.2012, 13:31   #681
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сталин же в погоне за дешёвой рабсилой и пушечным мясом запретил аборты вообще

А то, что аборт это узаконенное убийство ребёнка для вас нормально? ВЫ там белины объелись, что ли, Никкер? Да любой человек, кто запрещает аборт(ы), тому уже памятник ставить надо. Вот сейчас в России абрты разрешены, ину и сколько происходит убийств, а это именно убийства, каждый год? Вам совсем не жалко детей что ли? ИЛи у вас их нет просто?
И не надо талдычить, мол он запретил, потому-что хотел рабов. Это такой порожняк, что я вообще перестаю вас понимать. Это даже школьник поймёт, что порожняк вы говорите. Логически это не подъёмно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При Сталине в момент запрета абортов за это было расстреляно 500 тысяч женщин и врачей-гинекологов. Я не хочу возвращаться в то же самое время.

Самое смешное, что никто не думает, что число тупо выдумано. Это по сути нереальное число. Тупа баба только могла такое сказать. А быдло хавает, как всегда. Потом на фоне этого появляются люди, которые заявляют, что так и было и "Сталин - враг народа. Живьём ел младенцев".

Ратибор вне форума

Старый 16.02.2012, 17:02   #682
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
А то, что аборт это узаконенное убийство ребёнка для вас нормально? ВЫ там белины объелись, что ли, Никкер? Да любой человек, кто запрещает аборт(ы), тому уже памятник ставить надо. Вот сейчас в России абрты разрешены, ину и сколько происходит убийств, а это именно убийства, каждый год? Вам совсем не жалко детей что ли? ИЛи у вас их нет просто?

Вы ещё скажите, что те кто делают аборт являются преступниками. Вам бы ознакомиться с реальностью не помешало бы... А то сами рассуждаете как школьник не имевший никогда ответственности.

Цитата:
И не надо талдычить, мол он запретил, потому-что хотел рабов.

Запретил для роста рождаемости.
Снеговик вне форума

Старый 16.02.2012, 18:08   #683
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Вы ещё скажите, что те кто делают аборт являются преступниками.

Только если это угрожает жизни матери. Остальной - убийство. и те, кто делает, по сути своей убийцы. А вы, Снеговик, лицемер, оказывается. Надеюсь ваши с КПРФ не придут к власти, а то тут такая вакханалия начнётся, только держись. Настоящая партия была только при Сталине. Остальное время была аморфная масса, прожирающее то, что И. В. Сталин сделал.
Цитата:
Вам бы ознакомиться с реальностью не помешало бы...

Ознакомлен. До того ознакомлен, что хочется пойти на улицу и поубивать всех.
Цитата:
А то сами рассуждаете как школьник не имевший никогда ответственности.

То есть если я считаю, что аборт это убийство и его надо запретить, то это значит я дибил последний и вообще школяр? Точно КПРФ надо разогнать к чертям.
Цитата:
Запретил для роста рождаемости.

Значит сейчас разрешили для уменьшения рождаемости, я так понимаю? То есть что бы рождаемость была выше, это плохо по вашему? А то, что СССР народа потеряло во время Гражданской, Первой мировой и Второй мировой ничего что ли? Значит не надо было рождаемость увеличивать по вашему?

Последний раз редактировалось docNick; 16.02.2012 в 18:11.. Причина: флейм
Ратибор вне форума

Старый 16.02.2012, 21:10   #684
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Меж тем соседняя с Россией Норвегия, будучи вполне нефтедобывающей не может похвастаться низкой ценой на топливо.

До нефтяного кризиса добыча нефти в Северном море считалась нерентабельной. Потом пришлось вкинуть бабки, но себестоимось пока высокая. Отсюда и цены, более высокие, чем на Ближнем Востоке.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Значит сейчас разрешили для уменьшения рождаемости, я так понимаю? То есть что бы рождаемость была выше, это плохо по вашему? А то, что СССР народа потеряло во время Гражданской, Первой мировой и Второй мировой ничего что ли? Значит не надо было рождаемость увеличивать по вашему?

Существует довольно странный принцип - чем больше благосостояние населения тем меньше рождаемость. По статистике высокий уровень образования населения отрицательно влияет на рождаемость.
При Сталине рождаемость была высокой. По мере роста благосостояния и образованности населения рождаемость плавно падала и к концу правления Брежнева держалась за счет Среднеазиатских республик.
Универсальный рецепт - отключть свет, пайку урезать, школы закрыть и лет через 30 лет рождаемость будет как в Африке.

Последний раз редактировалось begemot31; 16.02.2012 в 21:29..
begemot31 вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2012, 21:34   #685
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Существует довольно странный принцип - чем больше благосостояние населения тем меньше рождаемость.

Да, но точнее это коррелирует с уровнем урбанизации.
docNick вне форума

Старый 16.02.2012, 21:54   #686
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Да, но точнее это коррелирует с уровнем урбанизации.

ПРавильно - всех нафиг в колхозы.
begemot31 вне форума

Старый 17.02.2012, 09:52   #687
yura
Постоялец

begemot31, есть другой выход. Вернуть налог советских времен - за бездетность. Когда-то с абибом уже обсуждали.
yura вне форума

Старый 17.02.2012, 12:36   #688
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Существует довольно странный принцип - чем больше благосостояние населения тем меньше рождаемость. По статистике высокий уровень образования населения отрицательно влияет на рождаемость.
При Сталине рождаемость была высокой. По мере роста благосостояния и образованности населения рождаемость плавно падала и к концу правления Брежнева держалась за счет Среднеазиатских республик.
Универсальный рецепт - отключть свет, пайку урезать, школы закрыть и лет через 30 лет рождаемость будет как в Африке.

Офигенный вы вывод вывели. Так значит это ради рождаемости нашу страну порушили и всё разворовали? А... Теперь я понял с какой дальновидностью Ельцин это всё делал...
Надо просто меньше пускать к себе народа с заграницы и всё.
Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
Вернуть налог советских времен - за бездетность

Вариант. Но для этого надо сделать соц. гарантии, которые были в СССР. Хотя бы так. А то не на что будет содержать-то семью обычной семье. Мёртвый круг получается. Лучше бы Россия не в СШа деньги за нефть и газ вкладывала, а в детей хотя бы своих.

Ратибор вне форума

Старый 17.02.2012, 15:24   #689
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
begemot31, есть другой выход. Вернуть налог советских времен - за бездетность. Когда-то с абибом уже обсуждали.

Налог сей мало что давал и был незаметным. Вряд-ли кто-то только чтобы не платить пару рублей будет вешать себе на спину спиногрызов. Все равно будет дороже и хлопотней.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Надо просто меньше пускать к себе народа с заграницы и всё.

Петр Первый все реформы проводил с помощью иностранных специалистов. И вывел страну на более-менее приемлимый уровень. Сталин тоже привлекал иностранные технологии. Как минимум все автомобилестроение и авиационные двигатели имели иностранные истоки.
Может они дураками были? Надо было самобытными лаптями щи хлебать и говорить о родине слонов?

Последний раз редактировалось begemot31; 17.02.2012 в 15:30..
begemot31 вне форума

Старый 17.02.2012, 16:17   #690
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Петр Первый все реформы проводил с помощью иностранных специалистов.

Вот!!! ВОТ!!!! Именно!!! Специалистов. Не всякое отребье, что сейчас прёт, а именно специалистов. За это утверждение я тут на форуме на вечный бан угодил. А сейчас это уже понимают другие наконец-то. Вы смотрите что сейчас происходит. Россия заполняется теми, которые, якобы, страдали от ига СССР и которые, якобы, хе-хе-хе..., завоевали независимость. Казалось бы - вот она радость - живи и радуйся, но нет же, прут к нам все подряд.
Проблема в том, что во времена Сталина этой проблемы не было. А сейчас она стоит очень остро. Зачем нам заполняться чужаками, а это так и есть, может своим дадим больше рожать и материально это поддержим? А сюда пускать именно специалистов, которые всегда нужны, а не наркошей, быдло, нищих и остальных. Чего у себя им не живётся? Тут лучше? Так вон в теме Россия коммунисты пишут, что всё хреново. МОжет не так хреново-то?
Цитата:
Сталин тоже привлекал иностранные технологии. Как минимум все автомобилестроение и авиационные двигатели имели иностранные истоки.

Не все, но многие были. Особенно в начальный период. Потом уже своё стали делать. Это нормальная практика, тут ничего нет зазорного. Главное это брать технологии, а не тупо закупаться за рубежём, как это делают всякие страны типа СА и Зимбабве.
Цитата:
Может они дураками были? Надо было самобытными лаптями щи хлебать и говорить о родине слонов

Вы про кого?

Ратибор вне форума

Ответ