Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.05.2011, 01:51 | #676 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: Россия в современном мире - часть 9
Наверно так. Но вот к примеру, очень интересная затея Новой Газеты. Проект называется "Неформальные лидеры России"
|
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: JS10114 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кресла офисное | смотреть гордость предубеждение и зомби | плитка напольная под паркет | туры по золотому кольцу на теплоходе из москвы на 2024 год цена |
08.05.2011, 03:06 | #677 | |||||||||||||||||||||||
ПЛАТЯТ. И оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов и услуги бань и душевых, парикмахерских, услуги предприятий по прокату, ритуальные и обрядовые услуги и т.д.. облагаются ЕНВД (ЕДИНЫМ налогом на вмененный доход), в случае такси он считается от количества автомобилей, в случае парикмахерских чета там, от мест типа посадочных (был не прав, от количества работников, ну не занимаюсь я стрижкой волос , но сути это не меняет), не помню точно, так что могут чеки и не выдавать, перед законом они чисты, все равно фиксированную сумму налога платят. Другое дело что у нас налоговое законодательство ущербное клинически. ЭТО Я КАК СПЕЦИАЛИСТ ГОВОРЮ, тут без вопросов, но что с этим делать не знаю. А лук кипятком надо было окатить, он тогда вкуснее. Последний раз редактировалось Maki; 08.05.2011 в 09:01.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2011, 07:46 | #678 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Спасибо, я получил ответ на свой вопрос. Думаю, на этом закончить его обсуждение. Позвольте напоследок высказать несколько соображений в форме вопросов, отвечать мне на них не обязательно, просто прочитайте: 1. Что случается с государством (страной), имеющим что то нужное другим государствам и отстающему от них в развитии? Подсказка: (необходимо учитывать также конечность природных ресурсов, то есть грубо говоря вкусного на всех не хватит) 2. Государство по имени РФ развивается столь же успешно, как соседи? Китай например (о США и др. скромно промолчу)? 3. Насколько заинтересованы страны развитые в присутствии "лишних ртов" в виде населения неразвитого государства? 4. Что лучше: потеря части населения или полное вымирание? На этом всё, ещё раз спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 08:46 | #679 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Этот вопрос того порядка, что и Тебя сразу зарезать или помучаешься? (c). Лично я предпочитаю помучиться ... Добавлено через 19 минут
А чего же вы про США скромно умолчите. Может стоит и США упомянуть. И ее банковскую систему и систему контроля за отмыванием дохода. Вот скажите пожалуйста, неужели на Кипре или скажем на Виргинских остовах существуют собственные независимые банки, которые могут плевать на международное законодательство направленное на борьбу против отмывания доходов и в упор не замечать происхождение присылаемых на их счета денег. Я думаю, что врядли. И борьба с террористическими организациями или скажем с экстраординарными лидерами типа Ахмадинеджада или Каддафи показывает, что контролировать происхождение денег они в состоянии. А не делают это лишь постольку, поскольку имеют определенную заинтересованность в подобной ситуации и наличии инструмента давления. И любая власть в России или скажем в любых Арабских Эмиратах имеет те же самые проблемы. Те, кто не соглашается с такими правилами игры становятся изгоями... Это международные правила игры в нынешнем мире, жестко контролируемом крупным капиталом. Вот и хочется услышать от ура-патриотов, призывающих к свержению власти, как они собираются эти правила поменять??? Добавлено через 16 минут Давайте я вас еще немного: Вот к примеру тот, кто хоть немного знаком с экономической наукой знает и имя прекрасного английского экономиста:
Но вот почему-то здесь скромно умалчивается, что этот видный экономист консультировал нашего царя Николая Романова в вопросе печания денежной массы во время Первой Мировой Войны. А консультации эти состояли приблизительно в следующем. "Если есть спрос на деньги в стране, то их необходимо напечатать и экономика их проглотит." Ну это в духе тех западных экономистов, которые консультируют сейчас Лукашенко. Немного погодя, когда в стране начинается из-за огромных вливаний обесцение денежной массы, эти видные экономисты отходят в строну и стараются больше не вспоминать об ошибках молодости. Ну с теми, кто пострадал от этих ошибок, разговаривают уже совсем другие люди, далекие от экономики... Ну на насчет Китая . вы лучше меня знаете, что причиной столь успешного его развития явилось то обстоятельство, что руководству КПК хватило мужества этой самой революции не допустить... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.05.2011 в 09:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 09:44 | #680 |
Ветеран
|
|
08.05.2011, 10:04 | #681 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Добавлено через 2 минуты
Вот хорошая статья по этому поводу, я надеюсь вы в ней найдете ответ на этот вопрос: Добрые и неравнодушные – слабаки и глупцы?
Добавлено через 14 минут Представляю, что вы мне ответите, а как же гонения на церковь после Октябрьской революции? Вот:
И основная проблемы РПЦ была даже не в том, что она отреклась от Царя, такое в истории России было и не раз, она отреклась от основнания, на котором сама церковь и была построена, она отреклась от монархии... Последний раз редактировалось abib; 08.05.2011 в 21:02.. Причина: подобное - в личку |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 10:08 | #682 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Те кто рвался и не попал, такие же. Подобное как говорится притягивает.
Ошибаетесь. Народ каждый день спит на этом богатстве. Но, гопники пробравшись к власти прибрали все к своим рукам еще и данью этот народ обложили в виде уплаты "фантиков".
Что значит поменять? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 10:34 | #683 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Даже не представляете. Куда делся Ходорковский? Он уже Вас не интересует, надо же...
Население потеряно, к тому же больное... Действительно, остается только мучиться.
Это правила игры США, которым подчиняется весь мир.
Вы хотите сказать, если не отдадут деньги, то убьют? Это же контроль. И вот это мы все сведем к эгоизму,
Ясное дело, что не Бог, а люди. Только мы с Вами пишем на форуме. А те, которые не эгоисты, доверяют управление своими делами и богатствами офшорным компаниям на Кипре и соревнуются между собой футбольными клубами, яхтами... Это не эгоизм, а здоровая конкуренция (это по смыслу). Вы боретесь с теми, кто уехал из страны, а я Вам пишу - у людей есть выбор. Это у меня в 17 лет были идеалы - учеба, карьера... А когда столкнулась с реальной битвой за власть, самой небольшой, то поняла, разумность и осторожность крайне нужны в реальности. Будет ли революция или нет, нас никто не спросит, а хотим ли мы этого. Также мы смотрим, как у крупных предприятий меняются владельцы и команды управленцев. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 11:13 | #684 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обсуждать вероятность (последствия и сроки) возможного "цунами" - это одно. Всерьез обсуждать возможность рукотворного переворота... Не вижу смысла.
Тут всё достаточно легко. Были прецеденты что уже бывало с государством (страной), имеющими и т.д. "Вкусное" когда-нибудь кончится и оставшимся тут придётся не просто работать, а вкалывать за право просто жить.
Государство РФ находится в состоянии регресса по многим направлениям. О развитии не может быть и речи.
Этот вопрос риторический. Естественно - не заинтересованы.
Полного вымирания даже после гражданской войны не было. И врядли будет даже с самом плохом случае. Если вопрос ставить так как Вы - развитие либо "смерть" - Вас никто не поймёт и не поддержит. Надо доказать, что будет "смерть", если не переломим регресс. Это не очевидно на самом деле.
08.05.2011, 11:44 | #685 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Михаил Борисович на собственной шкуре понял, что значит поменять. Сидит он не потому, что он не платил налоги, а потому, что раньше других понял к чему приведут схемы ухода от налогов в оффшор и призвал от этих оффшоров отказаться. И боюсь, что эта проблема намного более глобальная, чем мы думаем. Реально западные политики скорее используют проблемы Ходорковского для критики российских властей, чем пытаются ему помочь. Добавлено через 7 минут
Действующие власти делают для решения этой проблемы гораздо больше, чем те кто пытается эти власти свергнуть. Да и способы разрешения этой проблемы несколько иные, чем революция. К примеру у нас в Петербурге открывается множество спортивных центров для молодежи, строятся бассейны и спортивные площадки, только слепой этого не заметит. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.05.2011 в 11:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 11:47 | #686 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну вот, уважаемый Ковальчук Ан. Прошло буквально пара-тройка дней, а как уже запели!!! Европа может обладать огромными запасами сланцевого газа Вы обратили внимание на слово в заголовке:"может"? "The Financial Times", Великобритания.
Самое пикантное в этой ситуации то, что на фоне аварии на Фокусиме, которую никто и не собирается устранять, предпочитая просто вымывать содержимое реакторов в океан, Германия баламутит тему закрытия своих АЭС. Возникает вопрос: а хватит-ли мощности существующих потоков для всей Европы? И как тут не вспомнить разговоры об останоке Гольфстрима? По человечески, хотелось-бы пожалеть европейцев. Но - только хотелось-бы, не более. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 11:47 | #687 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм... Тот же Путин (условно конечно же) приостановил регресс. Можно назвать это стабилизацией. Но регресс-то не преодолён. Более того - не преодолены основные причины, приводящие к регрессу. Про тех, кто "пытается свергнуть"... Не знаю таких. Пишущие (говорящие) провокаторы - не в счёт.
Да пусть обладает.
Да пускай снижают... Могут вообще перестать покупать энергоносители. Жить можно и в землянках - их легче обогреть. Пусть не летают на самолетах и поменьше ездят на автомобилях. Раз "зеленый" и призывает экономить - пусть начнёт с себя.
Есть мнение, что "сидит" он за попытку захвата власти.
08.05.2011, 11:49 | #688 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы имеете в виду это?
Вот отсюда и деньги появились у олигархов. Кто успел, тот и "с пряниками".
Да тут такой вопрос... А кто подготовил почву для распада СССР? Сидеть и смеяться легко. У меня встречный вопрос, а какие-нибудь есть в Европе или США крупные компании, купленные русскими предпринимателями?
Отвечу вопросом на вопрос - а сколько всего стран в мире, развитых, неразвитых и пользующихся ресурсами других? Помните анекдот - доклад геологов: над залежами американской нефти обнаружено неизвестное арабское государство. Или история - Африку делили между собой европейские страны.
Отвечу неожиданно для Вас: и в том и в другом случае останутся те 10%, владеющие 90% богатств. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 11:57 | #689 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот тут я бы поспорил. По крайней мере ощутимого регресса по многим направлениям лично я не наблюдаю... Ощутимый регресс виден только в одном направлении - это отношения населения к действующей власти... Добавлено через 1 минуту
Чего не сделаешь ради родного "Газпрома". Я еще и станцевать могу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2011, 11:58 | #690 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Сидит он за убийства и т.д. Другой вопрос почему только он? Так наказали показательно, чтоб у своих не воровал. |
|||||||||||||||||||||||