![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Уважаемый Moishaya! Давненько, давненько, так сказать... Рад видеть вас в здравии! Я перечислил свойства этого мира в настоящее время. Учитывая, что по современным данным науки вселенная рождалась 12-ти мерной, то, следовательно такой бог ее и сотворил. И сказал, что это хорошо! И да будет так! Все остальное - это уже законы рожденной вселенной. Но вот кто "умыкнул" девять измерений? Кому руки будем рубить за такое воровство? Видимо, в оставшихся три измерения бог втиснуться не в состоянии. Только человеку место и нашлось! Кстати, а что говорит иудаизм про творение иных планет? Добавлено через 5 минут
Согласен полностью! Но при чем тут всякие сковородки и реальность этого мира?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.11.2009 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | купить полосы нержавейки | сергей катышев перезапуск kinotv.ru | Фиброцементные плиты - фиброцемент наружная отделка - у нас на fibro-cement.ru | эмалированный казан для плова чугунный | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик кухонный - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Чтобы лучше понять о чем идет речь сначала приведу цитату полнее, а затем дам комментарий от А.Лопухина
Вот как надо понимать эту фразу, а не в части сравнения умов ипостасей...
Ув. ibs. Вы привели частные мнения, но не мнение Церкви. Называющих себя православными много, православных мало
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Владислав! Согласитесь, что это трактовка человека, т.е. частное мнение.
Я, например, могу его трактовать немного иначе. Кто-то другой будет трактовать совсем наоборот. По факту - мы видим разность ума господня и ума христова. И это мне непонятно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так-то оно так... В этом и вся беда. Идеи всегда возвышены и благородны до невозможности. Только вот беда... Исполнители подводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот я и говорю, ув. Рарог. Почитайте Закон Божий.
Еккл. 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Тогда понятно. Видать это и есть Австралия. Добавлено через 3 минуты
Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Или Вы, ув. Ибс, про свои добрые дела?! Добавлено через 31 минуту
Все там. Там и увидим реальность вообще. Представители иудаизма тоже увидят. Всему свое время. Добавлено через 42 минуты
Ув. Moishaya, а это тогда про что Тов. 8:1 Когда окончили ужин, ввели к ней Товию. 2 Он же, идя, вспомнил слова Рафаила, и взял курильницу, и положил сердце и печень рыбы, и курил. 3 Демон, ощутив этот запах, убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел. Последний раз редактировалось Vllad; 21.11.2009 в 07:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я об этом и говорю. ![]() Именно вера, а не дела. Самый добродетельный человек, если он не "соответствующей веры" шансов на спасение не имеет. Если, конечно вовремя не "раскается и уверует". Или я не прав? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Ибс. О каком спасении Вы говорите?Насколько я понимаю Вы атеист и "спасение" для Вас пустой звук. "Добродетельный человек" - это кто?! Если не затруднит приведите пример. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, конечно о "спасении" верующего. ![]() А вы что подразумеваете под "спасением"?
Для меня да. ![]()
Например мусульманин, никого не убивший, не возжелавший жены ближнего, ничего не укравший и т.д. Т.е. проживший жизнь в соответствии с библейскими требованиями за исключением вопросов веры. ![]()
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот Вы и ответили на свой вопрос.
http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Moishaya. Спешу вас обрадовать, но именно в этом моменте (я про то что человек сам волен выбирать, и не есть жертва искушения), наверное иудаизм близок христианству православному. Ну по крайней мере если вы точно изложили воззрение иудаизма. В православии, человек является источником своих проблем, и обладая свободой свободно тащит их в вечность. Это у нас ад. Изображение в виде черта с рогами, не больше чем фольклор, в разных культурах по разному кстати изображаемый, но видом своим призванный донести что такое сатана (стан - противник Бога), что то безобразное (самовольно отказавшееся от образа творца), подлое и мерзкое(а чем еще противятся любви? не любовью же ...), замете, я указываю на именно противление Богу, как природе, и следствие отрицание свойств творца. Природа ангелов в действительно, меньше природы человека, но все таки в том его состоянии "обожения" - к которому человек призван. Опять же про вину. которую куда то можно свалить. Свободы данной человеку, не тронет даже Бог, ни то что служебный дух. Но в то же время нельзя сказать что сатана есть слуга Бога (совсем к в Фаусте), в православии есть два понятия по воле Божьей , и по Его попущению. По попущению божьему, действует и сатана, но совсем не по воле Божьей. Предвидеть и пожелать не одно и тоже. Подытожим. насколько я все таки понимаю святоотеческое учение. С человеком ничего не произойдет не по Воле Божьей. Сам человек может действовать свободно либо согласуясь с волею Божьей, либо противясь ей, но все равно действовать по попущению Божьему. Все что с человеком не произойдет, приведет его к лучшему его состоянию к которому только можно его привести. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ув._Mirage_, не могли бы конкретизировать: что такое "попущение Божье"?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все что не по Любви (то есть не согласуется с волей Божьей ), то по его попущению. Заранее хочу предупредить вас о невозможности перенесения данного понятия в категории свободы не свободы человека. Другая плоскость. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, значит я всё правильно понимаю?
http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm Об этом я и говорю. ![]() Получается что бог дал людям свободу воли не для того, чтобы они сделали выбор между добром и злом, а между верой и неверием в него. ![]() Простите, но какой-то неуверенный в себе бог получается. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 21.11.2009 в 16:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это тогда как?
совсем запутали...Добавлено через 15 минут
это видимость свободы...вроде дал свободу выбора и тут же её забрал и начал угрожать чтобы веровали в него. Может это и не Бог вовсе, вернее тот кто выдает себя за Бога? совсем по человечески даже... Представляете как ув.Vllad там разочаруется ведь здесь он так искренне верил... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 21.11.2009 в 17:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |