Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.08.2010, 12:19 | #676 | |||||||||||||||||||||||
Re: Эволюционная теория
Я специально добавил " и подтверждение" - сегодня тоже время от времени чисто эмпирически делают открытия, но их подтверждение осуществляется при помощи научного метода. Человечество еще раньше открыло и медь и золото и железо.... но в современном смысле это чисто регистрация фактов, научный же метод при помощи гипотез, теорий, законов, анелиза... и т.д. эти факты объясняет. Но я опять повторю - просто прочитайте ссылки, которые я дал о научном методе - я не могу объяснить лучше, чем там. Не вижу смысла пейстить все содержание статей.
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - ssd 240 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить шкаф купе | как подключить 1с к тильде | барнхаус в аренду посуточно | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - CyberPower OLS1000E - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
07.08.2010, 13:16 | #677 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Другими словами - открытия совершаются несмотря на гипотезы. Что и подтверждает алхимия. Эволюция не мешает делать открытия. Открытия пытаются подогнать под нее или замолчать.
http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY...nyy_A._N..html
Вот вам обзор научности эволюции http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY....[doc].zip Последний раз редактировалось Vllad; 07.08.2010 в 13:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.08.2010, 17:44 | #678 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, это не так. Создание гипотез одно из средств делать открытия. Конечно не единственное.
Не понял - о чем речь? Эволюционная теория не мешает никому открывать что вздумается.... Я выше писал - когда человечество соберет факты не укладывающиеся в современные теории любая теория может быть заменена другой - это не постулаты. Идет нормальный процесс познания - устанавливаются новые факты, они проверяются, после этого их пытаются объяснить существующими теориями - если не удается - создают новые...
Прочитал - очередная попытка столкнуть паровоз и корень квадратный. Если говорят о эволюционной теории, то при чем здесь богословы?
07.08.2010, 18:03 | #679 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Может Вы не заметили, но писал это доктор биологических наук.
Нет. Просто, это Вам так хочется.
Ну например о том, сторонники эволюции считают, что белок может сохраняться сотню миллионов лет.
http://lenta.ru/news/2009/05/01/dinoprot/
http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm
Вот к Вам и вопрос. Сколько лет динозаврам на самом деле?! Последний раз редактировалось Vllad; 07.08.2010 в 18:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
07.08.2010, 22:25 | #680 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я очень далек от биологии и не в состоянии обсуждать конкретные биологические факты. С другой стороны я много лет работал и работаю в организациях занимающимися научными и конструкторскими разработками. Так что с научным методом я знаком не только теоретически. Теория эволюции, повторю еще раз, не есть священная корова и не есть непоколебимый постулат. Если появятся факты не укладывающиеся в нее, то ее заменят чем нибудь еще. Но говоря о фактах следует читать не научно-популярные и околонаучные издания, а официальные издания академий наук или серьезные издания вродe Nature& http://www.nature.com/
07.08.2010, 23:53 | #681 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
На всякий случай обратите внимание на 13 пункт.
http://lenta.ru/articles/2009/12/19/topten/ Добавлено через 41 минуту
Значит, Вы сможете объяснить в рамках существующих теорий возникновение жгутика у бактерий. Я тут кино смотрю и согласен с тем, что нет у естественного отбора повода к созданию такого механизма. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...g+Mystery+Life |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2010, 23:57 | #682 | |||||||||||||||||||||||
Нет, не смогу объяснить. Я очень далек от биологии, бактерий и их жгутиков. Последние десять лет работаю в сфере сателитных коммуникаций.
08.08.2010, 01:13 | #683 |
Ветеран
|
|
08.08.2010, 01:35 | #684 | |||||||||||||||||||||||
Возможно. В мире много непонятного.. Когда то не понимали, как получается молния, почему идет дождь.... Постепенно непонятное становится понятным....
08.08.2010, 11:10 | #685 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Только молния и дождь у эволюционистов находятся где-то в начале самозарождения жизни. Такой жгутиковый мотор уместен на кульмане конструктора. В результате слепого естественного отбора возникновение такого механизма очень сомнительно. |
|||||||||||||||||||||||
18.08.2010, 19:15 | #686 |
если даже прочитав черный ящик - специалисты не могут сказать отчего случилось то, что случилось, то что уж говорить о теории эволюции, основанной на мифах и догадках?
ИМХО |
|
11.10.2010, 15:32 | #687 |
Неактивный пользователь
|
....хех. если бы знали Вы какие теории выдвигают по поводу работы мозга , и какими изащренными методами пытаются моделировать его поведение.то эти жгутити показались бы Вам само сабой разумеющимся.) кто интересуется , может почитать что-нить из теории самоорганизующихся систем (например "the eperor`s new minde")
Добавлено через 1 минуту ...или еще чтонить из этой серии, просто в этом издани все достаточно внятно разжовано, так что поймет даже дилетант. Последний раз редактировалось LOTR; 11.10.2010 в 15:38.. |
12.10.2010, 17:21 | #688 | |||||||||||||||||||||||
Пусть сначала эти "теоретики" повторят за "природой" те же "жгутики" или хотя полёт насекомых. В масштабе 1:1 естественно.
14.10.2010, 14:04 | #689 | |||||||||||||||||||||||
Что сомнительного? Обычный симбиоз. Теории - больше ста лет (впервые выдвинута в 1907). Просвещайтесь: **** Электронно-микроскопическое сравнение строения жгутиков и центриолей говорит о несомненности их родства. В основе этих органелл всегда находится одиннадцать трубочек, девять из которых расположены по окружности и две лежат в центре. Установлено, что внеядерная ДНК жгутиков и центриолей способна самостоятельно редуплицироваться. Оказалось, что ДНК митохондрий, пластид, по-видимому, и жгутиков, а также центриолей имеет нитчатую структуру, связанную в кольцо, как у типичных прокариот . Все эти факты позволили в конце 60-х годов вновь вернуться к гипотезе симбиогенетического происхождения клетки эукариот. Эту гипотезу разработала американская исследовательница Линн Маргулис. Согласно этой гипотезе, первичная клетка крупной ирокариотической бактерии, вступив в симбиоз с клетками синезеленых, приобрела пластиды. Симбиоз с гетеротрофными прокариотическими клетками привел к их преобразованию в митохондрии. Симбиоз со спирохетоподобными бактериями мог привести к возникновению жгутиков, с одной стороны, и к трансформации части этих спирохетоподобных клеток в центриоли - с другой. Биохимические, генетические, электронно-микроскопические данные последних лет делают гипотезу Л. Маргулис все более обоснованной. Правда, пока эта гипотеза не объясняет возникновения настоящего ядра эукариот, что могло произойти вследствие усложнения ядерного материала. Во всяком случае, двойственная природа ДНК ядра и ДНК цитоплазматических органелл и удивительное сходство последней с ДНК прокариот свидетельствуют о том, что симбиоз сыграл выдающуюся роль в возникновении клетки эукариот. ***** Добавлено через 2 минуты Вопросов - много. Но наука на них ответы ищет. А религия - мешает их искать. Вопрос об эволюции давно уже перестал быть спорным. Потому как биологическая есть лишь отражение всех прочих - геологической, астрономической, физической (да-да, есть и такая). |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2010, 13:01 | #690 |
Ветеран
|
|