Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.09.2006, 22:51 | #1 |
Постоялец
|
III к. - Ислам
Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам?? Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок? Прошу всех высказаться. Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать. Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 23:28.. |
Сказали спасибо: |
12.04.2008, 13:14 | #706 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Ислам
Ув. живой, но про методички писали вы. Так вам и следует либо подтвердить их ссылками или цитатами, или признаться, что вы их выдумали... напомню о чем речь:
Это ведь вы о научных доказательствах существования бога писали? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает BenQ MX550 - Подарок каждому покупателю! | столы обеденный | припой для серебра ювелирный | Conecte Pipefy a Typebot | Вся техника в KNSneva.ru - NX.KSJER.004 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
12.04.2008, 13:40 | #707 |
Banned
|
|
12.04.2008, 13:45 | #708 |
|
|
12.04.2008, 15:22 | #709 | |||||||||||||||||||||||
т.к. я не Православный и не читал другие ветки,то мне сейчас не понятно кого вы считаете Богом... для меня Бог Един,и только Он достоин поклонения. Единобожие - вот единственный путь к Богу. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.04.2008, 22:30 | #710 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
вы сами указали в другой теме где их искать.
Творца небу и земли, воплотившегося для воссоединения с венцом своего творения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.04.2008, 22:47 | #711 |
|
|
12.04.2008, 23:17 | #712 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Не разводитесь на БОТовскую программу... Над вами же и будут хихикать, коли вы отвечаете БОТу! Оно вам нужно? Примеры ботовской программы вам повторить?
12.04.2008, 23:34 | #713 |
|
|
12.04.2008, 23:41 | #714 | |||||||||||||||||||||||
Не будем в этой ветке говорить о БОТе! БОТ - он и есть БОТ, что бы быть затычкой к каждой теме.... И скоро последует Happy END BOTу Мне понравились 1,2,5 Суры Корана! Давайте будем их лучше тут обсуждать!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.04.2008 в 23:55.. |
||||||||||||||||||||||||
13.04.2008, 21:09 | #715 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
бог стал человеком, разговоривал с кем то на небе. звал его отец. если будете звать Иесус богом , тогда его отец будет супер богом, но без именем. Ура Ад разрушен я попаду только в рай, вид не куда еще. бедные викинги, но они же не знали что Христос придет, шансов было мало, зачем эту неспровидливость. как за счет те люди которые не когда не слышали о Христе, нап. красные индуси в Америке, или Аберигены в Австралии или в средине Африке до сех пор не знают о христе ничего. Авраам не был там и др. . Добавлено через 6 минут
сам бог? отец или сын? Добавлено через 9 минут
все такий еще один рас не помешает. а если нет то где ответ и кто ответит? Добавлено через 21 минуту
но это же бог в Исламе, у католиков, у еврей, индусы то же самой и одинокаво говорять. тогда почему он же провасловный? Последний раз редактировалось dhaiby; 13.04.2008 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.04.2008, 22:08 | #716 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Dhaiby. Если Вас интересует православный взгляд на эти вопросы то посмотрите: http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm или http://www.holytrinitymission.org/bo...a_makary_1.htm Спорить я с Вами все равно не буду. У Вас свой выбор. У меня свой. Последний раз редактировалось Vllad; 13.04.2008 в 22:28.. |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2008, 22:46 | #717 | |||||||||||||||||||||||
давайте! Достоинства некоторых сур и аятов Корана : Достоинства суры ''Аль Фатиха'' (''Открывающая''): Абу Хурейра передал, что слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил : '' Аллах, Хвала Ему Всевышнему, сказал : “Я разделил молитву между Мной и Моим слугой на две половины, и Мой слуга получит то, о чем просит . Когда (Мой ) слуга говорит : ''Альхамду лиляхи раббиль ' алямин ( Хвала Аллаху, Господу миров!), Аллах, Хвала Ему Всевышнему, говорит: ''Мой слуга воздал Мне хвалу''. И когда он говорит: ар-рахмани рахим (Всемилостивому, Милосердному) ,Аллах , Хвала Ему Всевышнему, говорит: '' Мой слуга превознес Меня ''. И когда он говорит: мялики йауми ддин (Владыке Судного Дня), Аллах , Хвала Ему Всевышнему , говорит: ''Мой слуга прославил Меня'', а в один из таких моментов Он сказал: '' Мой слуга стал послушен Моей Воле и добровольно покорился Моей Власти'' . И когда он говорит : ийякя на'буду уа ийякя наста'ын (лишь Тебе поклоняюсь и лишь к Тебе взываю о помощи) , Аллах , Хвала Ему Всевышнему , говорит :''Это лишь между Мной и Моим слугой , и Мой слуга получит всё , что он просит''. И когда он говорит : ихдина ссыраталь мустакым , сыраталь лязина ан ' амта алейхим , гайриль магдуби алейхим уа ля дааалин (наставь нас на прямой путь , на путь тех , на которых простерлась Милость Твоя , а не тех , которые навлекли на себя Гнев Твой и не тех , которые находятся в заблуждении) , Аллах, Хвала Ему Всевышнему , говорит : ''Этому быть для него и он получит то , о чем просит ”.(Муслим , Абу Дауд, Ат-Тирмизи) . Абу Хурейра передал , что пророк ,да благословит его Аллах и приветствует, сказал : '' (Сура , начинающаяся со слов ) «Хвала Аллаху , Господу миров» является Матерью Корана (Уммуль Кур'ан) , Матерью Книги (Уммуль Китаб) , Семистишьем (Саб'уль Масани) и Великим Чтением (Аль Кура'ануль 'Азым) . ( Ат-Тирмизи , 3344) . Абу Хурейра передал : '' Пророк ,да благословит его Аллах и приветствует, окликнул Убаййя ибн Ка'ба , когда он молился в мечети , сказав : ''О, Убайй! ''. Убайй повернул голову к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, но ничего не ответил . Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова окликнул его , сказав : '' О, Убайй !'' Убайй сократил молитву, повернулся лицом к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: ''Мир тебе, о Посланник Аллаха!'' Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил : ''И тебе мир! Что помешало тебе отозваться, когда я тебя окликнул?'' Убайй сказал: ''О посланник Аллаха, я молился ''. Услышав это, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: '' Разве не говорит Аллах: «Отвечайте Аллаху и Его посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет» (8:24)? Убайй ответил: '' Да, о посланник Аллаха! Я больше не буду поступать так, как поступил ''. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил : ''Ты хочешь, чтобы я тебя научил суре, подобно которой не найти в Торе, Евангелии, Псалмах (Давида) и (в остальном ) Коране ?'' Убайй ответил : '' Конечно , о посланник Аллаха'' . Пророк ,да благословит его Аллах и приветствует, сказал : '' Я надеюсь , что не перейду порог этой двери , пока ты не узнаешь об этом '' . Убайй далее продолжал : '' затем он (т.е. пророк) взял меня за руку и стал разговаривать со мной , пока я не замедлил шаг , опасаясь , что мы можем дойти до двери раньше , чем он закончит говорить . Когда мы подошли к двери , я спросил его : '' Что это за сура , которой ты обещал обучить меня , о посланник Аллаха? '' Он ответил : '' Какую суру ты читаешь во время молитвы?'' Я читал Матерь Корана . Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, мне сказал : '' Клянусь тем , в чьих руках душа моя , Аллах не открыл подобного ни в Торе ,ни в Евангелии , ни в Псалмах (Давида) , ни (в остальном ) Коране . Это – часто повторяющееся Семистишье '' .( Ахмад 5/114 , Ибн Хузайма 1/252 №500) . В другой версии хадиса сообщается , что пророк сказал : '' Это – сура (начинающаяся со слов) : «Хвала Аллаху , Господу миров» . Это – часто повторяющееся Семистишье и Великое Чтение , которое было ниспослано мне '' . (Аль Бухари 6/1 , Ахмад 3/450) . |
||||||||||||||||||||||||
01.05.2008, 17:31 | #718 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Мусульманин- это тот человек, который покорился Создателю Миров, Всевышнему Аллаху. Это тот человек, который говорит, что нет Божества, кроме Аллаха и Мухаммад (с.а.с.) Его Пророк и Посланник. Поэтому вопрос находится в плоскости мировоззрения. Необходимо разобраться с тем, что пугает в Исламе и кто пугает Исламом. И почему? А вопросы о безумности и т.п. неуместны.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо занять непредвзятую позицию. И опираясь на факты изучить все, что связанно с этим, для того, чтобы можно было бы сделать какие-либо выводы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2008, 05:30 | #719 |
Banned
|
|
07.05.2008, 13:46 | #720 |
Мне кажется, что Ислам - наиболее поэтичная из религий.
И в каком-то смысле все ее достоинства и недостатки этим можно объяснить |
|