![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | мультиварка м видео | аренда прокат столов | тиски 4007 металлические с ручкой-винтом | Наружные блоки TCL | i7 12700f |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Отвечу Кураеву: Вполне очевидно, что данный случай не говорит о том, что Бог совершал чудеса "через святые изображения". Во-первых, почему Вы решили, что медный змей был "святым изображением"? Во-вторых, с чего Вы взяли, что Бог творил чудо исцеления через него? Насколько я помню, в Числах говорится лишь о том, что Бог повелел ужаленым смотреть на змея, что должно было служить им напоминанием об их проступке и о важности послушания Богу. Но нигде не говорится, что Бог исцелял, каким-то образом проводя свою силу через этого змея. И наконец, вопрос для Вас, уважаемый Vllad: Существовало четкое повеление Бога о создании не каких-нибудь образов в целом, а вполне конкретного змея, и не для масштабного использования, а для вполне конкретной цели. То же самое происходило в отношении каждого названного Вами изображения (херувима, скрижали, ковчега и т.д.): указывался конкретный вид изображения и его конкретное предназначение. Не могли бы Вы процитировать соответствующий текст, повелевающий создание икон и цели их использования?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.01.2008 в 18:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В Торе сказано: "Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде, ниже земли." (Исход, 20:4) "Не поклоняйся им и не служи им" (Исход, 20:5)
Это прямая цитата смысл которой в Синодальном преводе абсолютно точно соответствует оригиналу. Вениамин Краснопевков-Румовский((Василий) — архиепископ Нижегородский и Арзамасский. (1798-1811)-по данной ссылки совершает подмену ( сточки зрения иудея). Заменяя слова (Исход, 20:4) и (Втор.5,7 "Да не будет у тебя иных.. на слова "".Здесь Бог ясно запрещает делать образы богов греческих и языческих," и "сказал не о идолах греческих и языческих богов, " Это полная подмена. Искажение смысла слов" "Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде, ниже земли. ", ограничение этого запрета ТОЛЬКО на "языческих и греческих". К стати говоря, с греческими иудеи столкнулись значительно позже. Так что "греческие" на тот момент вообще были евреям гарантировано не знакомы.
- пишет епископ. Где и когда было такое повеление? Если у епископа, херувимы отдельно.
-цитата им приведенная верна, но слова до этой цитаты "сотворить образы", а ПОТОМ херувимы-ничем не подтверждена.http://toraonline.ru/tora_inline/shmoys/trumo.htm этого просто нет вообще.
полностью согласен с Энинг. Храм не был обьектом преклонения.Это ответ на;
, что подтверждает живой
-абсолютно правильно и очень точно. (боюсь живой не заметил, что подтвердил позицию Энинг). В подтверждение правоты живого в данном примере , добавлю, что "Почитай отца и мать"-так же не делает их обьектом поклонения. Хочу высказать одну мысль. Дело в том, что нельзя судить не иудеев по-иудейским Законам. (только по Закона Ноя")
-уважаемый Vllad! Надеюсь Вы заметили, что я не считаю все Ваши вопросы праздными, равно как и Вы, раз их задаете. В данном случае, предположу, что невозможность моего посещения никакими изменениями Лавре не угрожает. Она существует значительное время до моего рождения, существует сейчас, не трудно предположить, что будет существовать и в будущем абсолютно не зависимо от моего посещения и меня вообще. Предпологаю, что Вас вопрос связан с мрачным предположением, что с точки зрения иудея, данное место является чем то плохим (отсюда невозможность посещения). Если мое предположение верно-отпишитесь.
мы не можем вписать херувимов в данную заповедь, достаточно много говорилось почему. Не буду повторяться, только добавлю, что создание херувимов-было ОТДЕЛЬНОЕ указание из того же Источника.
-мне кажется, что единственный смысл подобных высказываний-насаждение мысли, что без "Троицы" никуда и никак. Причем любыми средствами, включая высказываниями явно лишенными логики. Оказывается, что распятие Иешуа без Троицы невозможно, как и монотеизм.. По Троице subvic давал ссылку.Там очень просто и точно было написано. Это либо принимается , либо нет. Я отношусь к классическому иудаизму-наследнику фарисейского учения (ув. Энинг, я помню, что обещал осветить эту тему). А данное учение сводится к разграничению преступлений, грехов, прегрешений, на 2 вида, 1 .перед человеком(людьми) и 2.перед Б-гом. (разумеется существуют варианты одновременности, такие как убийство). Фарисейское толкование сводится к тому, что преступления перед человеком(людьми)-подлежат суду. А прегрешения пред Б-гом-не судимы людьми вообще. И не могут быть судимы -по очень простой логике. Никто не давал такого права людям вершить Б-жий суд за преступления перед Б-гом. К этому следует добавить приведенное выше.
. Исходя из этого я точно знаю, что не мне судить о Лавре, как о христианах вообще и о Православных в частности. Мне надо сосредоточится на своем соблюдении Заповедей. По-этому я не пойду в Лавру, я лично. Но никоим образом не наделен правом судить тех кто туда ходит. Это НЕ МНЕ СУДИТЬ! (простите за повышенный тон). Я точно знаю, что по-отношению ко мне Суд будет куда более требователен, как ко всему моему народу. На нас "иго б-гоизбранности",что означает огромные обязательства и соответствующую отвественность, а не право "судить". С уважением ко всем.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 05.01.2008 в 18:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Moishaya, часто ли вы кланяетесь зданиям? Если кланяетесь то как часто и в каких случаях? Ув. Живой привел вполне конкретный случай и он абсолютно уместен (поступок Авраама) и не выходит за рамки человеческих понятий. Мы здесь так же обращаемся друг к другу на Вы и стараемся не проявлять неуважения к другим. Разве это говорит о том, что все здесь единоверцы. Вопрос: Зачем Давиду нужно было кланяться зданию (постройке)? Мне кажется, что у Вас и у уважаемой Энинг просто нет опыта присутствия в храме во время богослужения. И Вам просто непонятен поступок Давида. С уважением. Добавлено через 12 минут Уважаемая Энинг, я знаю, что длинные цитаты не читают, а по ссылкам не ходят. Но что делать?
Добавлено через 22 минуты
Ответ из нового Завета примите? ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА Гл.2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. А насчет Троицы - так и Спартака распяли. Только религия не возникла. "Иешуа без Троицы" это не православие. Это могут быть например Свидетели Иеговы. Но у нас разные взгляды на монотеизм. Почему многие иудеи и считают, что ислам ближе к иудаизму. Последний раз редактировалось Vllad; 05.01.2008 в 22:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он имел в виду духовную смерть, т.е. интересы христианина должны быть не в этом мире.
Книги Ветхого завета написаны задолго до пришествия Христа. Но у Вас несколько искаженное представление об устной передаче истины. Никто из людей не вправе ничего от себя добавить без опасности того, что его не объявят еретиком. Ибо всегда найдутся старцы, кто еще жив, и знает истинную информацию, и им поверят в первую очередь. А старцы переживали несколько поколений, и когда кто-то помоложе достигал зрелого возраста, он уже четко усваивал эту информацию, и становился "эталонным" носителем. Это во-первых, а во-вторых, Бог никогда не прекращал общения с людьми и поэтому, всегда мог вмешаться и поправить ситуацию.
Церковь создана Богом и управляется Богом и Богом сказано, чтобы священнослужители жили за счет благовествования, т.е. на деньги прихожан. Ну а то, что некоторые приходы начинают заниматься бизнесом, то Бог им судья.
Чего ж смеяться то, плакать надо, что законы по букве понимаете. Именно с книжниками и боролся Христос, когда исцелял по субботам, а ему тыкали заповедь о священстве субботы.
Жаль, что Вы ничего не поняли из моих объяснений, раз сделали такие выводы.
В отличие от Вас я стараюсь исполнять Писание
А может у Вас есть доказательства, что Святой Иоанн Златоуст не из тех, которые поступают по образу Божьему?
А чтобы этого не произошло, надо не терять живого богообщения, которое происходит в Церкви Христовой и не отказываться от Предания, которого заповедано придерживаться и беречь.
Еще как запрещено делать злое. Остается только разобраться, защита святыни или спасение жизней людей это зло или добро?
Чего уж тогда останавливаться. Пойдем дальше. Распустим милицию, раз не желает подставлять щеку, а отвечает насилием на насилие, распустим судей, сказано ведь: "Не суди!", откроем склады, магазины, дома, выбросим замки, на работу ходить не будем, ведь сказано: "о горнем помышляйте, а не о земном!", а самое главное сказано, возлюбите даже врагов, не то что ближних, откроем тюрьмы, выпустим преступников, бандитов, насильников, убийц и скажем им о нашей любви. Вот это полная идиллия будет.
Как Вам хочется однозначного прямого ответа, чтобы потом и думать не надо было. Да не выходит так. Только усилиями берется Царствие Небесное. В реальной жизни человеку приходится быть многим, и судьей в том числе, иначе не было бы руководителей. Не все так просто. Вы же сами доказывали, что заповедь "Не убей!" нельзя относить к убийству насекомых. А я попробую доказать, что можно и нужно. Все зависит от состояния сердца человека. Если человек начнет с яростью топтать муравьев в лесу, которые абсолютно ему не мешали, то заповедь: "Не убей!" нарушена на 100%. Что касается человека, то в любом случае убийство - нарушение заповеди и я обратного не доказывал. Но ведь Господь может попустить и тому, что кто-либо окажется в такой ситуации, что должен сделать страшный выбор: или выполнить заповедь: "Не убей", тем самым сохранив свою душу, но при этом погибнут множество других людей или нарушить заповедь, положив свою душу за других, чтобы спасти. Если человек исполняет волю Божью, сердце его как правило спокойно (случаи черствой души отбрасываем). А ведь история хорошо знает, когда люди, могущие спасти других, то ли по трусости, то ли по глупости, то ли по иной причине, не сделали этого, потом не находят себе места. А причина в том, что тот, кто мог воспрепятствовать убийству и не сделал этого, фактически помог убийству совершиться, а потому в таких случаях человек чувствует себя соучастником убийства, т.е. убийцей. И, наверное, для подобных случаев и сказано: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."(Матф.10:39)
Я никаких прелестей не проповедую, а всегда ссылаюсь на Писание, Русскую Православную Церковь и Святых Отцов. А Вы вообще неизвестно кого представляете. То, что Вы хорошо владеете богословской наукой, не доказывает что Вы - православный, сектанты, как правило, прекрасно знают материал, с которым работают, это их конек, знаниями они и пытаются взять. Ибо не вижу в Вас того, без чего не может любой из нас назваться православным - любви. А без любви, Ваша проповедь - ноль и даже во вред.
А в результате Вашей "любви" многим хочется сказать, что если все православные такие, как живой, то не надо нам их учение. Во все времена самым лучшим способом разрушения любого движения был способ, проникнуть внутрь движения и возглавить его. Но даже если допустить, что Вы исходите из лучших побуждений, то не делайте то, что, если не вредно, то как-минимум, бесполезно
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это абсолютно точно и верно. НИКТО с этим не поспорит. Именно так и есть! Совершенно необходимое условие. Но недостаточное, ведь Католичество признает Троицу и не является Православием.
-оценка псалмов Давида-дело не из простых. А Вы черпаете именно из них. Начиная с того, что Давиду сложновато было "поклониться Храму", который был построен несколько позже его сыном Соломоном Давидовичем. Черпать из данного источника сведения о "преклонении Храму" иудеями-просто не стоит. Такого преклонения не было. Ни Храму , ни синагогам итд итп. Сосбтсвенно единственно где вообще допускается момент проявления "преклонения"-это Тора, свитки. Равно как "футляры", потому, что это вместилище Торы. Такие элементы есть,пока Тора внутри, потому, что напрвленно на Тору. Видите ли.. это единственно материальное , что дал Б-г. Больше ничего. Что абсолютно усложняет дело восприятие человека. (Высокая хвала момим предкам, которым это было тяжелее, чем последующим поколениям). Вот и ситуация, что единственным материальным, являются Скрижали Завета. Но и в них-главное-содержимое. Мы проявляем традиционное "преклонение" перед футляром, когда в нем хранится Тора. И к Торе, потому, что это "футляр" из письменных знаков, в которых хранится данное Б-гом. Последнее. Вам известно, что существует Стена Плача, место паломничества.Я стараюсь раз в год бывать (не всегда получается). Является ли это место обьектом преклонения? Или местом? Думаю ответ на этот вопрос и будет ответом вообще. Добавлено через 10 минут
-я еще раз повторю, что могу все вопринимать как иудей. На сколько он был авторитетен в вопросах Торы, иудаизма-не знаю.Но заметной фигурой в вопросах Торы он точно не был.
я так делаю, потому, что считаю это единственно верным для себя, так как это делали мои праотцы, совершенно независимо от мнения Иакова.
-это интересней. Я не много разбираюсь в иудейской демонологии, конечно в курсе, в общих чертах знаю христианскую. Совершенно очевидны отличия, значительные. Которые явно сложились несколько позже (наверно). Во всяком случае, данные слова христиане естественно воспринимают исходя из собственного , сложившегося мировозрения на счте "бесов" итд. Сложнее у меня. Я понятия не имею, мировозрения Иакова на этот счет.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 05.01.2008 в 22:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Moishaya, так то оно так, но где-то же все было до постройки Соломоном Давидовичем иерусалимского храма.
Так, что Ваш, ответ не принимается. Вы от ответа просто ушли. Давайте еще раз вернемся к Ветхзаветным событиям.
Добавлено через 11 минут И еще раз к храму немножко с другой стороны.
http://karelin-r.ru/books/info/17/index.html статья Символ и христианская символика прямой ссылки на текст не знаю. Извините. Уважаемый Moishaya, к Лавре вернусь чуть позже. Добавлено через 20 минут
Уважаемый Moishaya. С католиками мы прошли все Вселенские Соборы. Так что не надо. А вот откуда взялись ярые поборники библии - Свидетели Иеговы? Последний раз редактировалось Vllad; 06.01.2008 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, но вы не правы. "Эффекта испорченного телефона" избежать вряд ли возможно на практике. Это подтверждается существованием апокрифических евангелий.
Но ведь не вмешался же... Апокрифы существуют... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Moishaya. Приведу еще одну большую цитату.
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sy...id=342&did=482 Вы же знаете слова Нахманида.
Откуда Вы можете знать о познаниях апостола Иакова в Торе и иудаизме? Если Талмуд писался с прямо противоположными целями.
Зачем в талмуде писать о познаниях апостола Иакова?
Последний раз редактировалось Vllad; 06.01.2008 в 11:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs – гарантировано невозможно. ![]() Сбои будут уже на втором-третьем “звене”. К восьмому “звену” все подробности, сопутствующие “основной” информации по своей достоверности, будут стремиться к нулю. Далее может следовать искажение с точностью до наоборот. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, по-моему эффект испорченного телефона, это только одна сторона проблемы с каноническими текстами. Ведь еще существует и традиция их толкования. Вот где полное раздолье для цекровных функционеров... Интересно, насколько изменилось нынешнее понимание смысла библейских текстов в сравнении с тем смыслом, который был вложен в первые письменные варианты? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Ibs. Попробуйте прочесть.
http://www.bible-center.ru/article/pisanie Уважаемый Moishaya, как видите церковь не считает уважаемых Энинг и Deddede2 христианами (еретики же не христиане и не имеют никакого права на христианские Писания). А Вам все, что угодно только не Троица. Последний раз редактировалось Vllad; 06.01.2008 в 11:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
рто пример что бектом поклонениаы может быть что угодно. Со слов енинг нужно все уничтожит? и библиу. так как Енинг сделала из библии обект поклонения. Добавлено через 3 минуты
а может у вас отсутствует то чем Ето можна видеть, так как Лубов - духовное, а вы душевный. Добавлено через 21 минуту
как раз то наоборот , ето вы не правы, Церков избежала ето за 2000 лет. даже главин безсилен.
усилием внутренего противостояния своей похоте, а не усилием разведения демагогии неудачными попытками втиснуть Христа в рамки нацизма и патриатической похоти. Добавлено через 36 минут У . Енинг . другая серезная проблема, - енинг ставит заповедь не убей выше других, и раздувает спикуляциу. Истина в том что согршивший в одном повинен во всем, вклучая убийство. Так как согрешая, каждый из нас становится ХРИСТОУБИЙЦЕЙ, так как следует праотцу и становится первопричиной необходимости БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, мук и смерти Христа-Бога. а так как ни кто не без греха, то енинг причастна к убийству тоже. Добавлено через 44 минуты
демагогия. Символ Христианского исповедования неизменен. Там все указано. Последний раз редактировалось живой; 06.01.2008 в 11:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как раз в Новом Завете мы этого и не видим....
Другими словами, недобросовестные религиозные руководители могут вносить сколько угодно изменений в учение Христа и ссылаться на то, что эти моменты учения просто не записаны в Библии? Очень удобная позиция. Когда в истинном учении происходят значительные изменения, (а переход от запрета изображений к их разрешению является значительным изменением), то это не может быть не отражено в Священном Писании. Так, например, для иудеев важно было отмечать субботы (еженедельные, ежемесячные, годовые). Когда Иисус отменил это требование (в буквальном смысле), то это важное изменение было отмечено в Библии. Однако в запрет на использование изображений для поклонения не только не было внесено никаких изменений, но, напротив, этот запрет неоднократно повторялся. Например: "храните себя от идолов" (1 Иоанна 5:21). Причем, ни к этому тексту, ни к другим подобным, не записаны оговорки такого типа: "а к иконам (образам, изображением Христа, портретам святых и т.д.) это не относится" или "а изображайте только Христа и святых".
Уважаемый glavin, я совершенно уверена, что ситуаций, при которой лучшим выходом является нарушение Божьих заповедей, не бывает. Я доверяю мудрости Творца и знаю, что все его заповеди даны для нашей пользы. Я верю, что соблюдение этих заповедей в любых обстоятельствах не может привести ко злу. Я знаю, что Бог никогда не требовал от своих служителей больше, чем они могли бы выполнить. Бог праведен, он не может требовать от людей нарушения его заповедей и никогда не поставит их перед таким выбором, чтобы нарушение заповеди оказалось правильным решением. Также я верю, что ни люди, ни духовные личности не способны причинить верным служителям Бога такой вред, которые не мог бы быть компенсирован Всемогущим Богом. Поэтому я считаю, что в любой ситуации мы должны доверять мудрости Создателя, а не полагаться на свою мудрость. "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести". (1 Коринфянам 1:3) "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19) "знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Петра 2:9) "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла" (Притчи 3:5,7) "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Екклесиаст 12:13) Безрассудно ставить себя на место Бога, полагая, что Вы лучше знаете, как защищать его служителей. И напрасно Вы называете убийство других определением "положить душу свою": это не одно и то же.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.01.2008 в 11:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |