Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.07.2008, 13:45 | #721 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
[QUOTE=devis;1764301]Согласен с живой...
Текст слишком большой и слишком "бестолковый" чтобы его обсуждать в этой теме. Вкратце начало...
К сожалению я привел лишь часть вырванную из контекста. Суть в том, что идет диалог с одной леди, а не монолог. Что за ерунда. Иисус был человеком, но в то же время называл богом своего отца. (как там говорят, "все мы братья во Христе", т.е. и нам отцом приходится Бог, только он не на небе, а внутри нас) Написано очень просто, но вам ближе и понятнее конспекты рыбаков
То, что написали рыбаки - чушь собачья. Много больше пользы даже в большой советской энциклопедии. Если Иисус воскрес и спас себя от смерти, то где же другие спасенные? Нету. Как говорится: лектор был умен, а студенты не смогли даже конспект толком составить. По сути все христианство не имеет отношения к Христу и является плодом больного воображения эпилептика Павла, который нес отсебятину и в своих конспектах отошел от темы и полностью извратил учение Иисуса. Для примера сравните свои знания, которые Вы получите в ВУЗе слушая лекции профессора, а потом почитайте конспект лекций того же профессора но записанный, скажем, каким-нибудь рыбаком, который даже читать не умеет Многому же Вы научитесь по такому конспекту Добавлено через 15 минут Кстати. Христианство - дешовая разводка для глупцов. Иудеи знают об этом и посмеиваются втихую. Но даже они не догадываются, что иудаизм такая же разводка, только оформленная по-другому. Собственно, вся религия - это огромный миф, на котором основаны все другие мифы и махинации:
Что касается самого Иисуса:
И немного классиков:
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...ext_0690.shtml Последний раз редактировалось NeoGans; 08.07.2008 в 17:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - amd ryzen 9 5950x цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | хирург митино | prime 407 | Conecte LeadForms a Zoho People | теплоходов |
08.07.2008, 16:47 | #722 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Словом "самодоволен" действительно пользовались Отцы Церкви для описания свойств Божьих, вот, например
Как видно самодовольство Бога совершенно не имеет ничего отрицательного, в отличие от некоторого самодовольства человека.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 08.07.2008 в 16:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.07.2008, 02:42 | #723 | |||||||||||||||||||||||
Здоровья и благоденствия пришедшим.
[).[/quote]
Остаётся лишь однозначно определить, (если это возможно, пока что я этого определения не встречал), что есть добро, а что является злом. Ну а то что Вами перечислено: солнышко, руки матери, и т.п., это всё и есть, удовольствия полученные на халяву. А вот, например: боль, голод, убийство, подаяния нищим - это добро или зло? Или, например, необходимость трудиться? В Библии сказано, что это проклятие божье: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят;..." (гл.3 ст.19). Как видите отношение к труду, у людей писавших её, весьма не радужное. А по сути, без труда - нас бы просто не было б. Это только в Голливуде сражаются "абсолютным Злом", а народная мудрость давно отметила: " Нет худа без добра, або же и добра без худа." QUOTE='salamwam;1745768']именно "перечень свойств" данной системы и является целью ее создания. Здесь, совершенно очевидно, искусственность качеств, несвойственных отдельным, систему эту составляющим, элементам, поддерживание этих качеств принудительно (конфликтно) Во первых, совокупность свойств не определяет цель создания системы, а опредлеляет её существование как таковой и позволяет ей выступать в том или ином качестве. Например, Ваш уровень образования, здоровье, ум и возраст позволяют заниматься Вашей профессиональной деятельностью. А цель использования задаёт тот, кто эту систему использует. Например, каким образом можно использовать ручную мясорубку? Исходя из того, что это набор элементов собраных в определённом порядке, соразмерных, связаных функционально и имеющих в целом свойства, не пренадлежащих ни одной из деталей, в отдельности. А, я подразумеваю под системой, именно это. И именно из этого определения однозначно видно, что система не гармоничной быть не может птому как, в переводе с греческого: harmonia - связанность и соразмерность частей. Её,мясорувку, кроме механизма для измельчения подходящих по твёрдости материалов,(а не только мяса), можно использовать как экструдер, (механизм для непрерывного формования, способом выдавливания через сквозную форму), как соковыжималку, струбцину, ручные тиски, молоток или даже как гвоздодёр, на худой конец, как орудие убийства или средство для пыток. Ну а если рассматривать как систему, лично Вас, то целеполаганием (как свойством) обладает Ваше сознание, которое в свою очередь, является частью Вас, и, следовательно, целеполагание определяется самой системой. Но Вы, не ко всем объектам окружающего мира относитесь как система. В некоторых случаях Вы сами являетесь подсистемой более крупных систем и вынуждены подчиняться им. Но и в этом случае подчинение не является конфликтом, потому как, конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны, а Вы являясь частью системы не можете иметь не совместимые интересы. Если только Вы не хотите разрушить систему. Если же Вас рассматривать как систему органов и частей тела, то я хотел бы посмотреть как с Вами в конфликт может вступить Ваш позвоночник, например, или сердце, или желудок. Это Вы можете вступить с ними в конфликт, но если вовремя не одумаетесь - победителей не будет. А что до внешнего управления Всиленной, то следует исходить из самого определения управления. УПРАВЛЕНИЕ [control, management] — 1. Выработка и осуществление целенаправленных управляющих воздействий на объект (систему), то есть насильственное воздействие не свойственное системе или другими словами поцесс или цепь процессов которые, однозначно, не могли произойти самопроизвольно. Уважаемые собеседники! Пожалуйста, не забывайте правила раздела 2.12. В случае редактирования, модератор обязан использовать красный цвет. Пользователь не вправе использовать красный (или подобный ему) цвет в своих постах - это привилегия модераторов и Администрации NOWA.cc. glavin Последний раз редактировалось glavin; 09.07.2008 в 11:31.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.07.2008, 10:00 | #724 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ну про проклятие ето вы сами придумали. Когда доктор говорит вам - вы больны - это иагноз , а не проклятие. и соотвтственно то что вы написли как производная далее - ложно. Добавлено через 1 час 1 минуту
Народная мудрость - языческая, Христианская - Божия.
Вы пуытаетесь засунуть Бога в бутылку? придется вас разочаровать, - у вас ни чего не получится. Вы пытаетесь засунуть Бога в бутылку? придется вас разочаровать, - у вас ни чего не получится. Если вы относитесь предмету диалога как "часовому механизму"(некой системе) - вы обречены на поражение в своих исследованиях. Последний раз редактировалось живой; 09.07.2008 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 23:37 | #725 | |||||||||||||||||||||||
В бутылку я его запихнуть не пытался, а вот в область тёмной материи -да, было дело. Но он у меня там не поместился, и сколько не пытался его куда нибудь приткнуть, место ему не нашлось. Ну, да вопрос не в том, лучше уж Вы мне объясните пожалуйста, что или кто есть Бог,( в Вашем понимнии конечно). Потому как, прежде чем начинать рассуждения о чём либо, во избежании разночтений, следует определить предмет разговора, чтоб не вышло так,- Вы мне о кислом, а я Вам о красном. Может удастся Вам наставить меня на путь истиный, а то Вашим сподвижникам с некоторых пор это не удаётся, ивсе попытк кончаются одним и тем же: " Давай говорить очём угодно, но не о Боге. Пусть он останется при мне." Но Вам следует учесть, я не умею верить - мне нужно знать. Мир, безусловно, очень не прост, и головоломок в нём не счесть, (одна только квантовая механика с теорией относительнсти чего стоят), но сущесвование Бога в нём не обязательно, но это на мой взгляд. И под давлением фактов я готов его изменить. Попробуйте. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.07.2008, 09:55 | #726 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ну к вам в наставники не подойду, но разсказать то что знаю не трудно.
Вы что детдомовский? если вы конкретно о Боге, то Его нужно знать, и верить Ему как авторетету(доверять). Когда ребенка отдают в школу, то верят и надеются в то что его там обучат, но не знают об этом, и зачастую такая вера ни к чему не приводит. Т.е. такая вера заранее несет в себе ложные направленость и идею. Предмет веры должен быть конкретным и качественно характерезированым. Если кто из школников верит что 2х2=4 и так же само наверy зазубрил таблицу умножения, то зарплату он свою может и пощитает, а математика из него не получится, и врядли кого он сможет научить основам арифметики.
У нас другая сложность, с чего бы мы не начинали любой разговор , рано или поздно приходим к ключевому моменту, что без учета Бога, разговор теряет здравый смысл.
ето зависит от обема использования предмета. Если кому всю жизнь толко приходится болтики откручиBать, то нет большой надобности изучению сопромата, разве что "хобби". Был у меня занимательный случай, случилось как то жить на диких островах, ну я и спрашиваю у ребят(местных) какие у вас виды акул? заплывают ли белые? а метные мне отвечают - мы не знаем, мы их кушам. Логика - железная,и действительно , какая им разница, они тысячилетиями живут там и глубоко им паралелно как акул классифицировать.
Бог - Творец всего материального и не материального. Сотворил человека ну очень похожим на Себя Самого, т.е. с неоходимыми творческими способностями, человек запутался, испортился и натворил не по теме во время отсутствия "вдохновения" и должного еще "не приобретенных способностей", пришлось Богу стать человеком чтоб исправить ситуацию и показать пример что и как делать, приобретать необходимые способности и каким направлением выходить из кризиса. Последний раз редактировалось живой; 10.07.2008 в 14:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 14:45 | #727 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
фраза построена в корне неверно, когда я отдаю ребенка в школу то я знаю что его там будут учить, а вот обучат или нет ето уже вопрос другой, и завиит от многих факторов. НО если я сомневаюсь в качестве обучения я могу ето проверить по знаниям ребенка, или прийти в школу и проверить знания учителя.
при чем тут верит-неверит, кто не верит может проверить на пальцах/счетах/калькуляторе.. чем можно проверить веру в бога? Я уже предлагал верующим проверить свою веру пройдясь по воде аки посуху, желающих почемуто не нашлось.....
хотелося б уточнить что значит "ну очень похожим"? Какова степень похожести? и в чем она выражаеться? по конкретнее пожалуйса.
чтото слабо вериться , над вами похоже подшутили. Человек обычно очень хорошо знает что он кушает. Представте что речь идеться не о акулах а о грибах например. ВЫ их спрашиваете: какие грибы у вас водяться, белые, маслята, мухомры, а вам в ответ: а кто его знает мы их все кушаем.....
10.07.2008, 15:05 | #728 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
значит вы не знаете что такое школа. Добавлено через 22 минуты
если кто , типа вас, зазубрил, то у него ума не хватит проверит, по этому таким самая легкая таблица умножения на 9. Последний раз редактировалось живой; 10.07.2008 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 17:36 | #729 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, может у религиозных людей он (Дух) не самодоволен, потому что они сами избрали теологический метод, запрещающий самодовольство и независимость, вместо того чтобы глубоко вздохнуть и взглянуть на красоты бытия с точки зрения простого наблюдателя, а не предвзятого идеолога. Из бесконечного океана возможностей мы почему-то выбираем лишь то, к чему привыкли. Христос напоминал, что мы именно Боги – творцы своей судьбы и дана нам всякая власть, о чем тоже говориться в писании. Апостол смог идти по воде только когда использовал возможность веры, совершенно не сомневаясь. Но как только начал колебаться – едва не утонул. Человек настолько силен, что не только способен ходить по воде, но и творить богов, боясь признаться себе в собственных неограниченных возможностях. Достаточно уверенности что то-то и то-то для нас плохо как оно немедленно начинает вредить. Но и наоборот, когда тысячи людей подходят к иконе с верой в ее целительные свойства – лик начинает излучать такую силу, что ее могут зафиксировать приборы.
10.07.2008, 21:43 | #730 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
С точки зрения простого (необкуреного) наблудателя красоты не много - мешок костей и банка слизи. А вот со стороны Христианина - Образ Божий с творческим подходом и "вдохновением" уподобляется Христу.
а вы сами от себя выдумали и свидетельствуете что вам в бошку стукнет.
а может Духа Божия в нем не было?
Не радуйтеся тому что вам бесы повинуются. человек силен чем? и по сравнению с кем? кращий парубок на сели, а в сели 1 хата? с кем вы силами меряетесь то? или так перед зеркалом , нарцисит? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.07.2008, 11:21 | #731 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Павка. Я, зная Ваши восточные увлечения, понимаю, что Вы хотите сказать. Но свой ответ попробую построить на аналогии, которая, может быть и не совсем точна, но понятна всем нам, т.к. мы имеем близкое общение с компьютером. Что собой представляет комьпьютер? Набор "железа", которое само по себе не имеет никакого смысла и смысл приобретается только тогда, когда загружается хорошая полезная программа, которую может создать только толковый грамотный творец. Чем может похвалиться компьютер, когда выполняет сложную задачу? Тем, что ему не принадлежит. Достаточно "подпортить" программу, и комьютер превращается в противную глючную железяку. И только, когда установлена тесная и согласованная связка - компьютер, программа, автор - возможно достижение высоких результатов. Только автор может раскрыть новые свойства, наделяя ими программу. Вы же, зная что ПО уже загружено, предлагаете не уповать на автора, осознавая свою беспомощность, не просить его показать и включить новые свойства, а, используя хакерские приемы, раскрыть новые неизведанные свойства самостоятельно. Но эти приемы, во-первых, оскорбительны для автора, во-вторых, ограничены по возможностям, т.к. только общение с автором дает бесконечные возможности, он всегда может подкорректировать ПО, а, в-третьих, и, самое главное, это опасно и в силу непредсказуемости последствий может наступить порча компьютера с появлением синего экрана смерти. Не лучше ли поступать честно и быть благодарными творцу?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.07.2008 в 11:31.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.07.2008, 11:48 | #732 | |||||||||||||||||||||||
Живой, знаете чем глаз человеческий отличается от объектива кинокамеры? И самое главное, почему кинокамера может, будучи менее совершенной, фиксировать гораздо больше чем наши глаза? Все просто как пять копеек. У кино камеры нет суждений, она не выбирает, что принимать за реальность, а что за иллюзию. Точно так же отличается человек свободный от скованного предрассудками – между объективом (глазами) и нашим сознанием становиться затеняющая линза суждений. Я, конечно, не призываю, чтобы мы отказались от суждений, я лишь хочу, чтобы они не зависли от наших привычек. Если вы прониклись всем сердцем и душой что человек это всего лишь мешок костей и банка слизи, то большего увидеть не сможете, поскольку дана нам власть над всякою плотью и наше тело полностью подчиняются свободной воле нашей души. Между тем православная церковь учит совершенно другому и очень странно, что этого не знаете Вы. Мы храм Божий! Скажите пожалуйста, Вы готовы назвать храм Божий мешком костей и банкой слизи? Если на полотно великого художника говорить что это бездарность, то не признаем ли мы тем самым бездарности художника? Подумаете над этим. Уважаемый glavin, это хорошая аналогия, но мы совершенней компьютера и даже не в том, что его создали, а в том, что в отличие от железа способны самостоятельно не только выбирать себе софт, но и создавать новый и постоянно его апгрейдить. Мы не просто наделены свободной волей, но еще можем создавать. И делаем это постоянно - на физическом плане и собственными мыслями.
11.07.2008, 12:57 | #733 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там же.
где они такое нашли или вычитали, я просто в шоке от такой писанины...
Это было давно... И пускай послужит нам уроком... В том что в разных религиях есть некие сходства тут нет ничего крамольного, а перекрутить можно как угодно потом.
революционная утопия... Все понятно, даже логично, но ко всей жизни в целом не применимо... Если лично для каждого то верить в свои силы и способности можно и не только таким образом...
11.07.2008, 15:47 | #734 |
Banned
|
|
11.07.2008, 16:21 | #735 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Америки вы не открыли, одна из задач христианской аскетики - это научить человека жить вне животных привычек, но у сатаны нету животных привычек, и тем не менее это не мешает ему ненавидить Бога.
Да вы как всегда в своем репертуаре - оболгать вам не привыкать.
если вы ето о себе как о художнике, то 100% признаю вашу бездарность. Храм Божий вы так запороли.
можна и без отрицателной частицы "но" - все равно она там исползоваа вами как 5е колесо, а если вы не согластны с главином в чемто то укажите конкретно.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||