Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.03.2009, 11:25 | #61 |
Re: Где взять домашнего любимца?
Я считаю, что животное нужно "выбирать сердцем", родством души что-ли, увидел - и все понял - твоя "животинка", глаз не оторвать. А место значения не имеет, мы своих брали и на рынке и с рук, и у заводчиков.
И всегда были самые лучшие , самые умные, самые любимые. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | импланты зубы цены | комод высокий | коробка для камней | Conecte Rocket.Chat a Systeme.io | рекламные вывески купить |
24.03.2009, 17:25 | #62 |
Новичок
|
Свою кошку мы взяли у родных. а так я считаю, что было бы просто идеально подобрать на улице бедное животное - и вам хорошо и ему!
|
Сказали спасибо: |
30.03.2009, 00:07 | #63 |
Сердцем, конечно, хорошо. Но не забывайте о наследственности и о болезнях! А то и сами намучаетесь и животному не всегда удается помочь.
|
|
13.04.2009, 21:48 | #64 |
главное сильно хотеть, а случай сам подвернется
однажды в метро встретил свою любимицу, и глаз уже не смог оторвать) одна беда, потом туалет плавно занял всю квартиру)
28.04.2009, 19:27 | #65 |
Неактивный пользователь
|
все котята на птичьем рынке поголовно заражены - кто блохами, кто инфекцией. не стоит брать от туда если не хотите проблем ( через день ездить к ветеринару и по ночам не спать, следить за состоянием животного) я прошла сама через такое (вирусная инфекция, гельминты). Так что брать из дома или у заводчиков
|
06.05.2009, 14:54 | #66 |
После того, как умерла наша любимая кошка - лет ей было уже много - знала, что без кошки в доме не смогу. Прошел месяц и случайно на вокзале увидела котят, таких же сереньких, как и наша была. Но поездка была дальней, купить не решилась. В душе понадеялась, что дождутся меня на обратном пути. Возвращалась поздно, часов в 11 вечера, но они еще ждали. Решила. что это судьба. Котенок жутко пах, был очень тощий, как оказалось. Принесла домой, сразу же малыш сходил в туалет в отведенное место, и с тех пор проблем с туалетом не было. Но мой рассказ не об этом.
Котенок оказался очень истощенным, зараженным глистами и простейшими. Еле выходили его. Потом уже прочитала, что не надо поощрять таких торговцев, что они не кормят и не ухаживают за своим живым товаром, а тех, кто потерял товарный вид, безжалостно уничтожают или оставляют умирать. Вот такая грустная история. Так что, если решитесь брать котенка, но поищите получше либо среди знакомых котенка на выданье, есть масса форумов по пристройке малышей в добрые руки. Но если вы покупаете котят с рук, на рынке, в метро и т.д., то готовтесь в сюрпризам и затратам сил и денег. И подумайте о тех животных, что уже живут у вас дома,им тоже может угрожать опасность. Нового питомца лучше оградить от контакта, пока не будут готовы анализы и проделаны стандартные манипуляции по борьбе в глистами и т.д. А наша Кнопка благополучно выросла, хотя первые недели пришлось поволноваться. Я узнала, что есть кошачье молоко, научилась делать домашний творог, кормить такую малютку с кошачей соски. Были куплены электронные весы для учета каждого грамма прибавки веса, масса котячих добавок и т.д. Кошка в доме это как оберег от мелких ссор и обид, источник тепла и нежности, за что мы ее очень любим. И мне хочется верить, что это взаимно. Хотя с такой независимой натурой, как у кошачих, никогда в этом не уверен |
|
28.06.2009, 16:36 | #67 |
Неактивный пользователь
|
я охотник,уже долгое время пытаюсь найти кутенка сеттера,или руского спаниеля от "рабочих " родителей,кто мне подскажет,где найти такого кутенка
|
18.09.2009, 12:50 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Ответ: Где взять домашнего любимца?
Ну дык надо смотреть, что покупаешь. Выбирать надо, чтоб животное было здоровым. Например, у волнистика надо смотреть, чтоб был подвижным и чтоб попа была чистая (без прилипшего помета). Если птица вялая, то скорее всего она ослабела, возможно что и из-за болезни. Нужна такая? Единственное, чего на рынке не купишь - это животное с родословной, для выставки. Таких заводчики обычно себе оставляют (для разведения, как племенных быков). |
|||||||||||||||||||||||
19.09.2009, 14:25 | #69 |
Неактивный пользователь
|
я считаю, что при покупке животного в зоомагазине риск купить больного гораздо выше, т.к. их всех держат вместе в закрытом пространстве. я нашла свою кошку еще котенком на улице, верее она нашла меня
|
28.09.2009, 01:06 | #70 |
Неактивный пользователь
|
Мы с женой завели собаку. Приехали на птичи рынок и когда уведили этого крошечного замечательного кокера ничего не смогли с собой поделать.
|
21.10.2009, 16:53 | #71 |
Неактивный пользователь
|
Я - собачница с рождения! Собак люблю всех, независимо от породы. Всю жизнь мечтала о немце, а завела дворняжку! И ничуть не жалею!
Сама обитаю на форуме помощи животным "Пёс и Кот" pesikot.org/forum - там можно взять не только дворняжку, но и породную собаку-отказника. Есть отдельные команды помощи стаффордам, овчаркам, терьерам, ротвейлерам, лабрам и т.д. Очень советую! Там же можно обратиться за помощью или советом, если Вы, к примеру, нашли раненое животное, или просто бездомное, но Вам его жалко и Вы бы хотели изменить его судьбу. Только следует помнить, что на форуме сидят такие же простые люди, как мы с вами! Это не государственная организация, и никакого дохода с этого люди не получают! Так что могут помочь делом, а могут просто советом - по ситуации. А вот картотека, где размещаются объявления о пропавших и найденых животных, а также объявления о пристройстве: claws.ru На "Птичке" брать животных нельзя! Очень много инфекций, особенно среди щенков и котят. Если уж так случилось, что Вы или Ваши знакомые приобрели животное на Птичьем рынке - первым делом следует обратиться к ветеринару и сдать анализы на чумку и энтерит! |
21.10.2009, 20:23 | #72 |
о, как у меня появилась кошка, это просто, на дерево, возле подезда, собака загнала кошечку-подростка (персидскую). соседи её сняли и принесли к моей супруге, а я, прийдя с работы её лицезрел (на моё удивление было сказано што она хорошая и мне пришлось согласиться). кошка эта у нас котилась не однократно от персов (вязали целенаправленно), но наступил момент когда она начала охотиться за дочерью и я принял решение её усыпить (не смотря на то што она кормила 3-х недельных котят, их мы благопоучно выкормили). а через 8-мь месяцев я увиде на рынке точно такуюже ласковую, добрую, такогоже окраса прелесть и приобрёл её, посоветовавшись с спругой, практически даром и п осейи день она дарит мне свою радость общения. а вторую кошку (британку) жене подарили 2-а года спустя, и мы тоже рады. в данный момент она с котятами (фчира откатилась). исходя из сбственного опыта могу сказать што котёнка или щенка необходимо покупать у заводчика (или человека занимающегося эти делом так сказать осознанно, я не приемлю документы на котят своих кошек, хотя они обе породистые), т.к. эти люди хотябы знают когда можно продать животное с наименьшими потерями для их здоровья. ну вот, собственно и всё. на возникшие вопросы с радостью дам ответ. |
|
02.11.2009, 15:30 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Где взять домашнего любимца?
Именно так у меня и случилось. Купил декоративную крыску на зоорынке. начала чесаться, отнесли к ветеринару (клиника Алденвет - скорее антиреклама чем реклама). Началось лечение.... Вцелом лечение вышло в 700 грн и крыску усыпили по причине неэффективности лечения (по рекомендации самих же "лекарей"). Выводы: 1. брать животных ТОЛЬКО у заводчиков 2. лечиться только у адекватных врачей (если врач без анализов сходу прописывает дорогостоящий курс лечения - врач не адекватен). Добавлено через 4 минуты кстати, теперь у меня 2 крыски (от заводчика). Здоровье (тьфу-тьфу) отличное не в пример животным с зоорынка. Последний раз редактировалось Maksim_vim; 02.11.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2009, 19:11 | #74 |
Новичок
|
пришли с женой с знакомой в гости, а у нее собака родила пятерых щенят. Нам очень приглянулся один щеночек - самый красивый, самый большой и хулиганистый. А через день решили завести песика.. Вот так у нас появился шарпейчик - умный и игривый песик.
|
06.11.2009, 12:50 | #75 |
Питомцов покупаю исключительно по рекомендации , с родословной.
|
|