Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.03.2009, 11:25   #61
Dinara78
Новичок

По умолчанию Re: Где взять домашнего любимца?

Я считаю, что животное нужно "выбирать сердцем", родством души что-ли, увидел - и все понял - твоя "животинка", глаз не оторвать. А место значения не имеет, мы своих брали и на рынке и с рук, и у заводчиков.
И всегда были самые лучшие , самые умные, самые любимые.
Dinara78 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: импланты зубы ценыкомод высокийкоробка для камнейConecte Rocket.Chat a Systeme.ioрекламные вывески купить

Старый 24.03.2009, 17:25   #62
Edward333
Новичок

Свою кошку мы взяли у родных. а так я считаю, что было бы просто идеально подобрать на улице бедное животное - и вам хорошо и ему!
Edward333 вне форума

Старый 30.03.2009, 00:07   #63
Джерри
Пользователь

Сердцем, конечно, хорошо. Но не забывайте о наследственности и о болезнях! А то и сами намучаетесь и животному не всегда удается помочь.
Джерри вне форума

Старый 13.04.2009, 21:48   #64
vlexa
Пользователь

главное сильно хотеть, а случай сам подвернется
однажды в метро встретил свою любимицу, и глаз уже не смог оторвать)
одна беда, потом туалет плавно занял всю квартиру)

Старый 28.04.2009, 19:27   #65
stomatolog21
Неактивный пользователь

все котята на птичьем рынке поголовно заражены - кто блохами, кто инфекцией. не стоит брать от туда если не хотите проблем ( через день ездить к ветеринару и по ночам не спать, следить за состоянием животного) я прошла сама через такое (вирусная инфекция, гельминты). Так что брать из дома или у заводчиков
stomatolog21 вне форума

Старый 06.05.2009, 14:54   #66
Skupid
Неактивный пользователь

После того, как умерла наша любимая кошка - лет ей было уже много - знала, что без кошки в доме не смогу. Прошел месяц и случайно на вокзале увидела котят, таких же сереньких, как и наша была. Но поездка была дальней, купить не решилась. В душе понадеялась, что дождутся меня на обратном пути. Возвращалась поздно, часов в 11 вечера, но они еще ждали. Решила. что это судьба. Котенок жутко пах, был очень тощий, как оказалось. Принесла домой, сразу же малыш сходил в туалет в отведенное место, и с тех пор проблем с туалетом не было. Но мой рассказ не об этом.
Котенок оказался очень истощенным, зараженным глистами и простейшими. Еле выходили его. Потом уже прочитала, что не надо поощрять таких торговцев, что они не кормят и не ухаживают за своим живым товаром, а тех, кто потерял товарный вид, безжалостно уничтожают или оставляют умирать. Вот такая грустная история. Так что, если решитесь брать котенка, но поищите получше либо среди знакомых котенка на выданье, есть масса форумов по пристройке малышей в добрые руки. Но если вы покупаете котят с рук, на рынке, в метро и т.д., то готовтесь в сюрпризам и затратам сил и денег. И подумайте о тех животных, что уже живут у вас дома,им тоже может угрожать опасность. Нового питомца лучше оградить от контакта, пока не будут готовы анализы и проделаны стандартные манипуляции по борьбе в глистами и т.д.
А наша Кнопка благополучно выросла, хотя первые недели пришлось поволноваться. Я узнала, что есть кошачье молоко, научилась делать домашний творог, кормить такую малютку с кошачей соски. Были куплены электронные весы для учета каждого грамма прибавки веса, масса котячих добавок и т.д.
Кошка в доме это как оберег от мелких ссор и обид, источник тепла и нежности, за что мы ее очень любим. И мне хочется верить, что это взаимно. Хотя с такой независимой натурой, как у кошачих, никогда в этом не уверен
Skupid вне форума

Старый 28.06.2009, 16:36   #67
poddubnyi
Неактивный пользователь

я охотник,уже долгое время пытаюсь найти кутенка сеттера,или руского спаниеля от "рабочих " родителей,кто мне подскажет,где найти такого кутенка
poddubnyi вне форума

Старый 18.09.2009, 12:50   #68
Swap22
Пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Где взять домашнего любимца?

Цитата:
Сообщение от Ариша222 Посмотреть сообщение
на рынке конечно больше риск купить непонятно что.

Ну дык надо смотреть, что покупаешь. Выбирать надо, чтоб животное было здоровым. Например, у волнистика надо смотреть, чтоб был подвижным и чтоб попа была чистая (без прилипшего помета). Если птица вялая, то скорее всего она ослабела, возможно что и из-за болезни. Нужна такая?
Единственное, чего на рынке не купишь - это животное с родословной, для выставки. Таких заводчики обычно себе оставляют (для разведения, как племенных быков).
Swap22 вне форума

Старый 19.09.2009, 14:25   #69
katyast
Неактивный пользователь

я считаю, что при покупке животного в зоомагазине риск купить больного гораздо выше, т.к. их всех держат вместе в закрытом пространстве. я нашла свою кошку еще котенком на улице, верее она нашла меня
katyast вне форума

Старый 28.09.2009, 01:06   #70
pavdevelop
Неактивный пользователь

Мы с женой завели собаку. Приехали на птичи рынок и когда уведили этого крошечного замечательного кокера ничего не смогли с собой поделать.
pavdevelop вне форума

Старый 21.10.2009, 16:53   #71
Kapuchino
Неактивный пользователь

Я - собачница с рождения! Собак люблю всех, независимо от породы. Всю жизнь мечтала о немце, а завела дворняжку! И ничуть не жалею!

Сама обитаю на форуме помощи животным "Пёс и Кот" pesikot.org/forum - там можно взять не только дворняжку, но и породную собаку-отказника. Есть отдельные команды помощи стаффордам, овчаркам, терьерам, ротвейлерам, лабрам и т.д. Очень советую!
Там же можно обратиться за помощью или советом, если Вы, к примеру, нашли раненое животное, или просто бездомное, но Вам его жалко и Вы бы хотели изменить его судьбу. Только следует помнить, что на форуме сидят такие же простые люди, как мы с вами! Это не государственная организация, и никакого дохода с этого люди не получают! Так что могут помочь делом, а могут просто советом - по ситуации.

А вот картотека, где размещаются объявления о пропавших и найденых животных, а также объявления о пристройстве: claws.ru

На "Птичке" брать животных нельзя! Очень много инфекций, особенно среди щенков и котят. Если уж так случилось, что Вы или Ваши знакомые приобрели животное на Птичьем рынке - первым делом следует обратиться к ветеринару и сдать анализы на чумку и энтерит!
Kapuchino вне форума

Старый 21.10.2009, 20:23   #72
patrubok
Модератор

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Многие из нас подходят к приобретению собаки, кошки, грызуна, птички обдуманно и планомерно, многие - абсолютно спонтанно (пришел, увидел, купил), некоторые - просто подбирают, кому-то - дарят и т.д. Расскажите, как у вас появились ваши домашние питомцы...
Как считаете, что лучше: купить животное у заводчика-профессионала или "отдаться" на волю инстинкта, интуиции и случая? Что для Вас "птичка"?

о, как у меня появилась кошка, это просто, на дерево, возле подезда, собака загнала кошечку-подростка (персидскую). соседи её сняли и принесли к моей супруге, а я, прийдя с работы её лицезрел (на моё удивление было сказано што она хорошая и мне пришлось согласиться). кошка эта у нас котилась не однократно от персов (вязали целенаправленно), но наступил момент когда она начала охотиться за дочерью и я принял решение её усыпить (не смотря на то што она кормила 3-х недельных котят, их мы благопоучно выкормили).
а через 8-мь месяцев я увиде на рынке точно такуюже ласковую, добрую, такогоже окраса прелесть и приобрёл её, посоветовавшись с спругой, практически даром и п осейи день она дарит мне свою радость общения.
а вторую кошку (британку) жене подарили 2-а года спустя, и мы тоже рады. в данный момент она с котятами (фчира откатилась).
исходя из сбственного опыта могу сказать што котёнка или щенка необходимо покупать у заводчика (или человека занимающегося эти делом так сказать осознанно, я не приемлю документы на котят своих кошек, хотя они обе породистые), т.к. эти люди хотябы знают когда можно продать животное с наименьшими потерями для их здоровья. ну вот, собственно и всё.
на возникшие вопросы с радостью дам ответ.
patrubok вне форума

Старый 02.11.2009, 15:30   #73
Maksim_vim
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Где взять домашнего любимца?

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Ну вот купите на рынке, а он окажется больной, а вы уже к нему привыкли! Только у заводчика!

Именно так у меня и случилось.
Купил декоративную крыску на зоорынке.
начала чесаться, отнесли к ветеринару (клиника Алденвет - скорее антиреклама чем реклама). Началось лечение.... Вцелом лечение вышло в 700 грн и крыску усыпили по причине неэффективности лечения (по рекомендации самих же "лекарей").
Выводы:
1. брать животных ТОЛЬКО у заводчиков
2. лечиться только у адекватных врачей (если врач без анализов сходу прописывает дорогостоящий курс лечения - врач не адекватен).

Добавлено через 4 минуты
кстати, теперь у меня 2 крыски (от заводчика). Здоровье (тьфу-тьфу) отличное не в пример животным с зоорынка.

Последний раз редактировалось Maksim_vim; 02.11.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
Maksim_vim вне форума

Старый 02.11.2009, 19:11   #74
bmv
Новичок

пришли с женой с знакомой в гости, а у нее собака родила пятерых щенят. Нам очень приглянулся один щеночек - самый красивый, самый большой и хулиганистый. А через день решили завести песика.. Вот так у нас появился шарпейчик - умный и игривый песик.
bmv вне форума

Старый 06.11.2009, 12:50   #75
Denis_E
Новичок

Питомцов покупаю исключительно по рекомендации , с родословной.
Denis_E вне форума

Ответ