Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.09.2009, 10:06 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
Ничего не понял. Видать ключевое слово в этом диалоге - РПЦ. Иначе ... http://www.codex-sinaiticus.net/en/codex/ скоро будет на русском. А вот фотографии рукописей Синайского кодекса остаются фотографиями. Далее:
http://khazarzar.skeptik.net/books/amusin01.htm Перечень рукописей 7-й пещеры:
http://www.krotov.info/acts/01/joseph/kumran_01.htm Насколько я понял то это 7Q5 Последний раз редактировалось Vllad; 24.09.2009 в 12:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | кафель панно для ванной | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - D-Link DIR-825-GFRU-R3A - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Светильники настенные | Рекомендуем супермаркет КНС - HP ProBook 440 G10 - Подарок каждому покупателю! | Путеводитель по LeadTeh |
24.09.2009, 12:47 | #62 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs, я уже говорил, что в Библии много принципов, поэтому узнать ответ от Бога можно. Просто нужно проводить глубокое исследование. А ещё требуются качества, такие как смирение, честность с самим собой. Добавлено через 3 минуты
Иисус был послан, чтоб спасать грешников. То есть, нас. Добавлено через 4 минуты
От Бога другой книги не было. Добавлено через 8 минут
Наверно здесь ключевое слово "которой предложил отождествить три фрагмента как отрывки новозаветных текстов:" и "гипотезы Калахана" а так же "Калахан выступил еще с рядом статей, в которых продолжал развивать свою гипотезу и отождествлять новые отрывки[147]". Добавлено через 20 минут
Ув. Vllad, вот за ссылку спасибо. Она как раз и подтверждает то, о чём я писал, про стих 1 Тимофею 3:16. В Синайском кодексе нет слова Бог в этом стихе. http://www.codex-sinaiticus.net/en/m...6&zoomSlider=0
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 13:08 | #63 |
Ветеран
|
|
24.09.2009, 13:16 | #64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а ето с какой стати?? и что значит сам по себе?? сама по себе только кошка гуляет...
вы хоть сами читали те цитаты которые приводите мне ??
Не хорошо вырывать из контекста цитаты человека который и предложил етото метод, в качестве ненадежности метода..., да еще и аппелируете что он мол лауреат нобелевской премии. За что же ему дали тогда премию? Неужто за то что метод может дать погрешность в 20000 тысяч лет ?? Смотрите вы с одной стороны ссылаетесь на авторитет нобелевского лауреата, о том что метод радиоуглеродного анализа весьма ненадежный, именно потому что он нобелевский лауреат, с другой стороны нобелевскую премию он получил ... за изобретение етого самого метода. Что говорит не вашу пользу, вы просто скопировали столь "убедительные" доказательства откудато(не будем показывать пальцем),не вникая в суть проблемы и не удосужившись самому разобраться кто, почему и в каком контексте ето написал. Получается нобелевскую премию ему дали за изобретение метода дающего погрешность в 1000 процентов??? при етом вы приводите цитату в отрыве как доказательство неточности метода, тогда как в книге ета цитата служит наоборот доказательством более точного метода датировки. Даже самые ярые критики радиоуглеродного анализа . такие как Владимир Милойчич например, признают что погрешность может составлять две три тысячи лет но никак не 20-30 тысяч как вы пытаетесь нам доказать(чесно говря я не смог найти данных о погрешностях подобного порядка кроме как в псевдонаучных религиозных статьях).. Тоесть радиоуглеродный метод датирования,можно применить для грубой датировки тех предметов, возраст которых составляет несколько десятков тысяч лет. Метод дает ошибку не только в одну сторону но также и в другую, тоесть может не только добавить возраст но и "омолодить" , что вы почемуто не учитываете. Кроме того на радиоуглеродном анализе мир клином не сошелся, существуют и другие способы датировки о чем вы бы непременно узнали если бы прочитали по ссылке что я вам привел. например
Тоесть с помощью етих методов можно определить возраст костей возрастом до нескольких сотен тысяч лет с точностью до тысячи...
про кости написано выше, а вот с древесиной интересно, известно что не сегодняший день для составлены непрерывные временные шкалы на глубину до 11тысяч лет, и ведь ктото должен был ети самые деревья сначала срубить, а потом построить из ни постройки. Причем срок жизни большинства деревтев измеряеться столетиями не более.. (редкие виды деревьев могут ить по несколько тысяч лет ) да спосбы построения несколько отличаються от того что описаны в вашецй статье например
вызвало только улыбку, а фразы наподобе етой:
вообще говорят что автор данной статьи весьма далек от проблемы, тоесть гдето слышал краем левого уха но разобраться так и не удосужился...
24.09.2009, 15:20 | #65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. Vllad, если бы это было так, что это часть например Евангелия от Марка, то это должно было бы быть чуть ли не оригинал. Т.к. Марк написал своё Евангелие в 50 х годах н.э. И потом как Вы объясните, что писание Марка попало к масоретам? Они не были христианами. Послание Павел писал ещё позднее, например Тимофею в 65 году н.э. а отрывки датированы 50 годом н.э. С другими посланиями тоже самое. И потом всё же гипотеза пока остаётся гипотезой. Добавлено через 1 минуту
В кальчужке?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 15:26 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, это всё замечательно, но мы говорили о молитве как о разговоре с богом. Как же бог вам отвечает?
Т.е. "ворота" открыты настеж? Или все же чтобы обрести "спасение" надо быть верующим? Да не просто верующим, а именно вашего толка. В таком случае кто может быть уверен, что он в достаточной степени верующий?
24.09.2009, 15:31 | #67 |
Ветеран
|
|
24.09.2009, 15:40 | #68 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Видно, что Вы очень близки к этой проблеме. Но почему то не учитываете одно, все эти разные методы датировок, одного и того же предмета показывают разные даты, и порой астрономические отрывы между ними. А это пример где речь идёт не на тысячи а на миллионы лет ошибки.
Добавлено через 6 минут
Ув. ibs, я же говорю, через Библию. Ответы которые получаю через Библию, всегда являются правильными. С помощью духа, Бог Иегова открывает понимание того или иного принципа или библейского примера. Таким образом, я знаю как дальше поступить, и убедился не раз, что именно поступив по совету из Библии, я получал должный, положительный результат.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 15:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 15:51 | #69 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ну значит молитва все же не разговор в обычном понимании.
И вот тут-то можно и ошибиться. Как вы можете определить бог открыл вам "правильное понимаени? А вдруг это лукавый?
24.09.2009, 15:54 | #70 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Понятна ли Вам суть этого примера? Разве не очевидно, что существует только один путь, ведущий в жизнь, и с нашей стороны требуется быть внимательными, чтобы не сбиться с него? Добавлено через 4 минуты
Человек обращается к Богу, а ответ, пока Иегова не даёт с неба голосом, как это было с Адамом в Эдеме. Даёт через Библию.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 15:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 16:04 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а вдруг не Иегова?
24.09.2009, 16:04 | #72 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Можно и ошибиться, если слушать советы сердца, а не библейский принцип. Ошибиться можно ещё и если точно не знаешь где искать и слушаешь все советы подряд, при этом не проверяя правильность совета. Есть люди которые заинтересованы чтоб другие не понимали Божье Слово. Поэтому надо проверять все советы которые основаны на Библии и не слишком доверять своему сердцу. Интуиции то же. Добавлено через 1 минуту
ув. ibs, если из Библии, то Иегова. Добавлено через 5 минут
Разве Вы смогли доказать обратное? Или правдивость ответа определяется наличием ссылок?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 16:40 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не в кальчужке гуляют только коты, а кошки гуляют сами по себе
я по крайней мере не поленился узнать как на самом деле обстоят дела, и за что всетаки У. Ф. Либби получил нобелевскую премию, а не просто копипастить с вочтауера не понимая до конца чьи цитаты приводяться, а потом еще попрекать меня что мол я вам привел мнение нобелевского лауреата а вы исследования какого австрадийского ученого...
стойте а при чем тут калий-аргоновый метод?? мы ведь говорили о радиоуглеродном методах, дендрохронологии... екий вы однако... Когда здесь обвиняли христианскую церковь в притеснениях Коперника, Галлилея и иже с ними вы кричали что вы СИ и не имеет ничего общего с католицизмом или правсолавием. С другой стороны вы сами меряете всех одним аршином, моле в етом случае такойто метод дал погрешность с тысчу лет, другой в десять, третий в сто, поетому все методы врут, и верить им не следует. Так что давайте вернемся к нашим баранам, тоесть аборигенам Австралии, как мы уже выяснили кроме радиоуглеродного метода датирования существуют и другие , как то по содержанию в костях минеральных веществ или коллагенов.. есть ли у вас какие либо данные что ети методы тоже способны давать погрешность в 1000 процентов, тоесь вместо 2-х тысяч показать двадцать а то и двести??? если нету будем всетаки считать доказанным что австралию населяли люди задолго до сотворения Адама...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 24.09.2009 в 16:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.09.2009, 17:11 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Как обычно мы говорим на разных языках. Ну тогда обоснуйте или опровергните существование такого животного как Йцукенгшщзхъ. Лично я без ссылки на такое существо не возьмусь доказывать его существование. Например, блювал: http://soviet-encycl.ru/?article=0000898800 или например, ᐊᑎᒻ: http://cr.wikipedia.org/wiki/%E1%90%...91%8E%E1%92%BB Последний раз редактировалось Vllad; 24.09.2009 в 17:45.. |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 18:23 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, т.е. если я, как атеист, начну читать и коментировать библию. то это тоже будет Иегова??? И я могу смело ссылаться на него? И вы безоговорочно со мной согласитесь? Или начнется эквилибристика с цитатами?