Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.08.2009, 02:50 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
Ув. serloktionov! Откуда такая уверенность? Соломон же сказал по вашим словам, что "... поколение (читай цивилизация) уходит, а Земля остается...". Вот она и останется именно такой, которая там показана.... И не думаю, что можно будет жить в океане раскаленной лавы... И все это из-за того, что Зевса незаслуженно забыли! Вот! Добавлено через 4 минуты
А не будет луны... Катаклизма и ее проглотит... Вот так вот! Говорю же в морг, тфу, в Грецию - значит в Грецию. В храме может и отсидитесь, а на луне неа...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.08.2009 в 02:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | что такое синус лифтинг в стоматологии | комод с зеркалом | порошок оксида алюминия | французский букет | Рекомендуем KNS.ru - купить моноблок - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
18.08.2009, 10:19 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. Rarog, там написано "поколение уходит, и поколение приходит" слово поколение подразумевает не новую цивилизацию, а потомков предыдущего поколения, потомков своих отцов. Мы вроде именно так подразумеваем слово "поколение". Речь в стихе идёт о смене человеческих поколений, но не идёт речи о том что люди вообще исчезнут. Это в планы Бога не входит. И потом я раньше приводил другой стих где говориться, что, "каждый кто призывает имя Иеговы, спасётся", но ни Зевса. Так что на Олимп отменяйте поломничество. Интересно по этому поводу написано в Библии о идолах сделанных людьми, в том числе и иконах. Исаия 44:9–20: "...Все, кто делает резные изображения,— ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10*Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11*Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники — всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде. 12*Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды — и изнемогает. 13*Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме. 14*А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15*Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16*Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17*А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог». 18*Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19*И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20*Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?» Мне кажется, красноречиво сказано, не так ли?
18.08.2009, 14:12 | #63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы - не Соломон. А что подразумевал Соломон - это у него спросить надобно! Сказано же вам, что под поколением следует понимать очередную цивилизацию на Земле. Нашу цивилизацию! Сударь! И где это описаны планы бога? Он кроме скрижалей ничего не писал! Да и те Моисей разбил сразу же! Все остальное - это уже старания человецев, их писательское искусство, результат их творчества! Упоминай имя Иегова, или не упоминай, а спасение получил только храм Зевса! И кто из богов сильнее? Естественно, тот, чей храм устоял! Люди исчезли, а храм на месте! Эх... Пора в Вальхаллу собираться... Там хорошо...
А наши предки никогда перед богами коленей не преклоняли! Чтили - Да! Любили - Да! А вот этого () - не было!
18.08.2009, 16:23 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Простите, кем сказано?
18.08.2009, 16:36 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Мной и сказано! Я именно так трактую слова Соломона! И чем моя трактовка хуже вашей?
18.08.2009, 18:01 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да я разве с Вами спорю, ну хочется Вам так трактовать, пожалуйста. Вот только истина ли это?
18.08.2009, 18:08 | #67 | |||||||||||||||||||||||
А истину не знает никто, кроме, наверно, самого Соломона! Что он там подразумевал, что думал - никому не ведомо сие! А посему, настаиваю на своей трактовке! Вот!
18.08.2009, 18:10 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А как насчёт того, что земля не будет уничтожена? Он вроде ясно об этом написал?
18.08.2009, 18:19 | #69 | |||||||||||||||||||||||
И я с этим согласен! Вы же видели сами, что Земля на месте... Но вот только маленько раскаленной лавы по всей поверхности Земли будет. Но сама планета останется... А потом, как это было уже не единожды, лава остынет, Водичка из атмосферы появится... Ну и пошло, и поехало... Четко по пророчеству Майя... Начало 6-й эпохи... Я же говорю, что скоро пора в Вальхаллу! Там сейчас хорошо... Ни тебе кризисов всяких, ни болезней... Опять же, валькирии хорошенькие вокруг тебя увиваются... Знай себе, сиди за столом и пируй в свое удовольствие... Ну и валькириями этими .... тоже...
18.08.2009, 18:27 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Мрачное у Вас пророчество. Я всё же придерживаюсь Библейской трактовки, т.е. чтоб сама Библия ответила на этот вопрос. А там написано не одно такое сообщение, о том что всё человечество не пострадает. Вот ещё! Псалом 37:29: ...Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно. Как иначе можно трактовать этот стих?
18.08.2009, 18:43 | #71 |
Да в этой Библии так написано что ее трактуют все кому не лень и как не лень... и все вроде верно...
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.08.2009, 18:53 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вы правы, трактуют все, кому не лень. Но в любом случае, истина одна, двух истин быть не может, как не крути. Если нет истины в трактовке, то где-то всё равно не сойдётся, а если правда, то это как замкнутый круг, всегда и везде будет состыковка и придумывать ничего не надо.
18.08.2009, 19:08 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Так и трактовать, как написано! А поскольку с праведными в этой нашей цивилизации напряженка , то это и следует понимать так, как сказал Соломон. Поколение - это не правильный перевод. Правильно будет - цивилизация. В 6-й эпохе тоже будет цивилизация. Думаю, что праведных там будет больше. Вот они и наследуют... К тому же и Калиюга заканчивается вроде как... Ну не вовремя мы с вами родились, уважаемый serloktionov Не вовремя! Как там Некрасов говорил о том, что в ту пору прекрасную уж не удасться пожить... Не судьба! Потому и говорю, пошли в Вальхаллу или к Зевсу нектар квасить
18.08.2009, 19:15 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не-е-е! Спасибо за приглашение! Вы уж как-то без меня "квасите". Я всё же дождусь нового мира.
18.08.2009, 19:17 | #75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С этим вопросом, ув. serloktionov, не по адресу Вы. Или к строителям надо или к животноводам. Я никого и ничего не крою... (шутка, а то всеръез воспримете)
Вы, видимо, высокого мнения о своей информации. Я честно говоря даже и не помню, что Вы там писали, а потому и про злобу Вы явно преувеличили...
Ну что Вам все кажется, что весь мир крутится вокруг СИ? Да не имел я Вас в виду. Вас, организации, тогда еще и на свете не было, так что говорить о преемственности и чистых корнях не приходится.
По-моему у нас с Вами разное восприятие слова правды. Это чем я своего коллегу унизил? В вопросах веры мы - оппоненты, и он и я это знаем, однако чисто по-человечески это не мешает уважать его как человека и как специалиста и общаться нам между собой. Открою секрет, он - мой подчиненный, а получает зарплату на 30 % больше. Это я, видимо, будучи его начальником, употребил власть и так унизил его... Но раз слово "сектант" стегает Вас, значит, правдивое оно, иначе бы Вы относились к нему безразлично. И еще одно замечание. У Вас появилось много защитников от мира сего. Возлюбил значит мир Вас. Значит Вы - от мира.
Так что, меня не озлобляет, а скорее успокаивает негативное отношение к Православию, когда мир начнет хвалить Православие, значит мирское вошло в него