Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.06.2008, 23:05 | #61 |
Ответ: Эвтаназия
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | круизы по волге из москвы на 2024 | Рекомендуем КНС Нева - где купить принтер - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | проекты борн хаус домов | воронеж зеленый театр афиша | Интеграция Wildberries и Roistat |
09.06.2008, 01:51 | #62 |
Неактивный пользователь
|
Эвтаназия это убийство. И так все ясно.
|
Сказали спасибо: |
09.06.2008, 18:54 | #63 |
У знакомой бабушка после инсульта. Частичая порализация, потеря памяти. Уже почти год. И лучше не становится. При этом врачи в один голос говорят что шансав никаких. Многие из родственников в откровенных беседах говорят что задумывались об эвтаназии что это наверное единственных выход прикратить мучения человека. Но ее у нас в стране нет и врят ли она когданибуть появится.
|
|
09.06.2008, 19:17 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Думается, что таким образом родственники хотят сбросить с себя тяжкий груз заботы о тяжёло больном человеке. А сама бабашка задумывалась об уходе из жизни, она вообще говорит? |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2008, 03:56 | #65 | |||||||||||||||||||||||
А как Вы думаете, может быть стоит когда еще здоров (in compos mentis) стоит написать завещание - мол, так и так, после моего падения в кому, через год желаю отключения? Ведь без закона об эвтаназии, наверное, и такое не разрешат? Кто знает? |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2008, 14:13 | #66 |
Координатор
|
|
10.06.2008, 14:47 | #67 |
Уважаемый docNick, а ежели вне эвтаназии - законодательно такая возможность предусмотрена?
|
|
10.06.2008, 16:25 | #68 |
|
|
10.06.2008, 22:42 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
В этом случае есть критерии В ситуации с эвтаназией есть диагноз и ориентировочный прогноз. Я уже об этом писал. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.06.2008, 00:09 | #70 |
Ой, сколько я всего пропустила... Ну внесу свои 5 копеек и разбавлю дружную вашу компанию...
А почему тема крутится только вокруг онкологии, болей и наркотиков? Почему бы не вспомнить про парализованных допустим? Или тяжелая врожденная патология типа муковисцидоза. Вы видели - во что они превращаются годам к 20? А бронхиальная астма тяжелой степени со статусом? А ДЦП? А отделение лейкоза? Да куча всего... Чуть поверну тему... Я педиатр, соответственно - во взрослых больницах бываю реже, в терапии слабее и всё такое. Давайте про детство вспомним, в конце концов там тоже бывает онкология с невыносимыми болями. За детей отвечают родители/опекуны и тут в ситуации уже не только интимно "врач/больной", а врач/родители/больной. И что делать, когда мать за эвтаназию, а отец категорически против?... Или допустим ребенок умоляет его убить, сорри - прекратить невыносимые мучения, а родители категорически против?... Да к тому же родители больного ребенка вобще редко адекватны - сегодня они за, а завтра - да вы что? и погнали тему врачи-убийцы... Умирали у меня дети в отделении, на руках моих уходили... тяжело, невозможно тяжело... думаешь потом - все ли я сделала, что могла, а может так, может еще что-то надо было... и от аппаратов отключали... и клиническую смерть отвоевывали... И помирашек привозили и домой выписывали умирать... Действительно легко рассуждать - я за, а я против! а я вот с одним условием, а я вот с двумя, да в законодательстве, да то, да сё... А если это ваша мамочка любимая просит укол сделать смертельный? смертельный... А ваш ребенок единственный говорит - дай мне таблеток, чтоб я умер... умер... Почему подавляющее большинство постов на данную тему - красной нитью идет - пусть решают врачи? Чтобы не родным отвечать? Перед собственной совестью... Перед Богом... Перед взглядом умирающего ребенка... Смерть - это навсегда... Вы тут обсуждали, что самоубийство - грех во всех религиях, а убийство - это что? Лишение жизни другого человека - это именно убийство, гуманное оно или из корысти, но всё равно убийство... Грех на себя брать не хочет, а на врача повесить - пожалуйста.
24.06.2008, 03:52 | #71 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Муррра, так насколько я понял в этой теме в основном врачи и присутствуют. Почему-то маловато просто граждан
Вот может я черствый человек, но для меня легче будет знать,что моя мама умрет без мучений и тогда когда сама решит. Или я решу, но никак не государство. Вы помните сюжет из Франции - суд отказал в эвтаназии и женщина мучалась более года, там по моему, даже наркотики уже не помогали - это гуманность? Упаси бог.
не совсем так, я полагаю что разработкой критериев (условий) при которых возможно применение эвтаназии должны заниматься врачи, а уж выполнение процедуры это другой вопрос. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 20:33 | #72 | |||||||||||||||||||||||
В этой теме - да, просто вела подобные дискуссии и на других форумах, и в реале. И практически везде слышала "если нужно, пусть врачи вводят лекарство, им виднее, почему я должен решать?! пусть они и отвечают если что потом...". Давайте на примеры... Ординатура, областная районная больница, детское отделение... Был у меня новорожденный с тяжелым комбинированным пороком сердца, которого по договоренности бралась оперировать бакулевка. Первая операция бесплатно, т.к. по жизненным показаниям. Далее, как Вы понимаете, плановая замена клапана раз в год/2 года - каждая уже стоила ок. 5000 $. И не могу я забыть до сих пор слова родственников - чтож мы теперь должны работать только на этого?! Нет уж, пусть без операции живет!... Зачем мучить ребенка?! А мы приходить будем, памперсы приносить, уж чем можем... Он до 17 дней дотянул на постоянном бронхоотсосе, смеси через зонд и капельницах. Наверно всё же я тоже страшно черствый человек, но как-то я не задумывалась в тот момент об эвтаназии... Я до последнего надеялась, что родителей можно будет переубедить... и спасти малыша... Мне кажется, не совсем врачи, а скорее юристы. Логической связи между "я решу, а не государство" и "разработка критериев" не прослеживаю... И уж простите, но последняя Ваша фраза (про непосредственное выполнение) и есть та самая "красная нить"...
25.06.2008, 04:55 | #73 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, но когда вижу по телеку как собирают деньги для очередного ребенка с пороком сердца - всегда возникает вопрос - а зачем? Я не лечащий врач и кардиология была одним циклом, но разве у этого человека будет полноценная жизнь? И родственников я тоже понимаю. А потом сам этот больной будет всю жизнь работать на медобслуживание. Я бы так не смог - лучше смерть...
Т.е. через какое-то время операции были бы ненужны?
Я имел ввиду, что именно государство запрещает мне решать когда я хочу умереть сам или прервать мучения близкого родственника. В конце концов для снятия вопроса злоупотреблений можно ввести пункт о передаче государству собственности подвергшегося эвтаназии по решению родственников. Это будет лучшей проверкой...
Об этом я говорил выше, критерии нужны не юридические, а медицинские - доказать бесперспективность дальнейшего лечения (безысходности состояния).
Согласен.Важны все этапы эвтаназии, но я уверен, что решение этого вопроса будет наименее сложным технически, но наиболее - морально. А вообще эту процедуру можно проводить и без непосредственного участия людей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.06.2008, 23:14 | #74 |
Новичок
|
Я здесь выскажу свое личное мнение по этому поводу. Многие оправдывают эвтаназию, тем что облегчают боль страдающего человека. Но боль это естестественная реакция человеского организма, которая позволяет человечеству выжить. Боль заствляет искать фактор, вызывающий ее, и предпринимать действия что бы от него избавиться. Т.е. человечество ищет причины болезней и лекарство от них. Мобилизует человеческий организм. И в конечном итоге является двигателем прогресса и одним из условий выживания человечства.
|
28.06.2008, 01:11 | #75 |
|
|