Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.08.2009, 23:06 | #61 |
Re: Могут ли воссоединиться Украина, Белоруссия и Россия?
Ув. Vladibor, позволил себе выделить часть клятвы, чтобы подчеркнуть ее личный характер. Она приносилась одним человеком другому человеку!
Реклама: | осстем импланты купить | круиз на валаам из санкт-петербурга на теплоходе | Вентилятор TAWE 400 | Conecte UserGuiding a VBOUT | Рекомендуем супермаркет - 100-000000065 - Подарок каждому покупателю! |
25.08.2009, 23:06 | #62 | |||||||||||||||||||||||
sprorab,
очень распространённый слоган в бывшей Советской и зарождающейся российской армии. 1992 год. На это были свои причины... Добавлено через 3 минуты Ув.LOTR, это не я выделял. Просто скопипастил то, что у меня было. Сейчас пересмотрел - во всех трёх вариантах так, только в одном "Николаю Александровичу" значится... Последний раз редактировалось Vladibor; 25.08.2009 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.08.2009, 23:12 | #63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В том и дело , одним человеком другому человеку - царю , в данном случае. А если гетманом царю , это совершенно другое дело
Это же было когда царские офицеры переходили на службу в Красную Армию, правда это говорили далеко не все из них. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.08.2009, 23:22 | #64 |
Ветеран
|
Re: История Украины
|
25.08.2009, 23:23 | #65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гетман и царь такие же человеки. Не надо забывать, на чем клялись:
Перед богом нет гетманов и царей - перед богом все они "рабы божии". Опять же, то что пан Хмельницкий поклялся от имени всех чинов и сословий не делает клятвопреступниками тех из них, которые не поступали в соответствии с клятвой Гетмана. Потому что не "обещались перед святым Христовым Евангелием"! Посмотрите на текст присяги приведенный ув. Владибором - он одинаков и для фельдмаршала и для солдата - при присяге чины и титулы не имеют значения. Это потому что она давалась перед Богом....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 25.08.2009 в 23:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.08.2009, 23:34 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Не приведете ли текст такой присяги?
25.08.2009, 23:38 | #67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и чтобы закончить тему с присягами и переприсягами - вот, от М.А.Дмитриева ("Главы из воспоминаний моей жизни" ):
Добавлено через 57 минут
Ага. Ольденбург Эверланд и Дельменхорст, Валахия и Молдавия, Аляска с Бейрутом впридачу - ошибка Екатерины, пару ошибок Александра, три ошибки с Польшей и одна, но крупная - с Финляндией, ошибки Сталина с Таджикистаном, Вост. Туркестаном, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Казахстаном, Киргизстаном...блин...устал ошибки перечислять... Почему по их поводу никаких претензий не предъявляется? Китаю, например. Или - США? Да и тому же Казахстану, выделенному из состава РСФСР в 1936м? А? Последний раз редактировалось Vladibor; 26.08.2009 в 00:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2009, 00:39 | #68 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да-а-а-а... Это финиш. Царь и просто человек это одно и то же. И кто тут после этих заявлений будет говорить, что мол "Я знаю"? Уже тема про Власть поднималась на форуме, помнится, кое-кто даже тер потом посты, где прямо показывали, что Власть и просто человек это разные вещи, и Царь или Гетьман или тот же коммандир несёт ответственность перед народом и государством, властью которого он является, своими дейстиями и клятвами.
Началось. Если вы раб, то не распространяйте своё рабство на других. Мы люди свободные, а вы походу раб в душе, раз такое тут заявляете... Для нормальных людей тот же Царь или Гетьман и есть командующий, а не эфимерное и несуществующее существо, называемое Богом.
Да-а-а-а... Бедные Хмельницкие и другие несчастные люди. Оказывается они даже незнали, что теперь одним росчерком пера (ой, простите парой нажатий клавиш) кое-кто просто скажет, что они дурни, мол клялись Богу, а не своему народу или своему государству или царю... Вот так... (Скоро истерика будет от смеха у меня кажется от прочтения эдаких откровений).
Сказали спасибо: |
26.08.2009, 01:04 | #69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естественно, царь это человек обладающий соответствующим титулом. Или вы считаете, что он НЕ человек?
Здесь Вы ошибаетесь. Гетман - ДА, он несет ответственность, поскольку это выборная должность. Царь же (при абсолютизме) не несет никакой ответственности - он не подотчетен никому.
Да нет, я знаете ли атеист. Но вот в православном христианстве верующие идентифицируют себя как "рабы божии".
http://www.homeru.com/rci/russia/russia_22.html
Как видите сам Иоанн Грозный идентифицирует сам себя "рабом Божьим"....
Про Гетмана конечно - никто его за Бога не считал. А вот обожествление русских царей было - даже Екатерине Великой хотели свечи ставить, да она на велела....
Вероятно Вы не делаете разницы между: - "клястся Богу" и - "клястся перед Богом" Но, поверьте, разница весьма существенная.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 26.08.2009 в 01:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2009, 01:27 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В каком-то смысле - да. По идее - присягать надо каждому следующему царю. По крайней мере в России те же войска приягали на верность каждому новому государю. Если я не ошибаюсь, конечно.
Нет, не следовали. Враг врага не становится исполнителем какой-либо присяги. Вы ещё напишите, что оккупационные войска "исполняли присягу" (которой, конечно же не давали).
Нет, не налагает. За свои деяния президент Украины отвечает сам.
Тоже ИМХО странная формулировка. Народ и отечество - немного аморфная субстанция и появляется возможность сказать - не буду выполнять приказ - он против народа (отечества), которому я присягал...
26.08.2009, 01:43 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Я имел в виду, чисто гипотетически, если допустить, что клятва Хмельницкого имеет силу "на всех его потомков", то все население Украины продолжает "жить под клятвой" и таким образом обязано было боротся с большевиками (убийцами последнего царя и престолонаследника). Бойцы УПА-УНА как никак были потомками Хмельницкого и боролись с большевиками - возможно и несознательно, но клятву выполняли...
26.08.2009, 01:59 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Так и говорили насколько я знаю, причем не однократно. Даже что то в уставе на єтот счет было. Точно я сейчас не помню. Если например командир прикажет своему солдату сдаваться в плен, а тот откажется то сомневаюсь что солдата осудят за не выполнение приказа. Скорее наоборот, мне кажется. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.08.2009, 10:19 | #73 | |||||||||||||||||||||||
abib,
В современных редакциях Уставов Вооружённых сил России и Украины уже сделаны соответствующие оговорки. Имеются ввиду "заведомо преступные" приказы. Наказание лежит и на отдавшем такой приказ, и на исполнителе. А что касается классификации - заведомо или не заведомо преступные, то именно для этого существуют Законы. Как международные, так и местные - Конституция, кодексы там разные. Ну а потом уже устав. В отличие от устава, в уголовно-процессуальном кодексе прекрасно прописано, за какие деяния можно понести ответственность. Да и в Конвенциях - тоже. Так что от этого и следует "отпихиваться". Последний раз редактировалось Vladibor; 26.08.2009 в 11:33.. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2009, 10:31 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
По Вашей теории- -Нет ни каких украинцев это всё выдумки ненавистных поляков. -На территории Украины живут только русские. И Вы собираетесь отнять у русских людей территории принадлежащие русским людям? |
|||||||||||||||||||||||
27.08.2009, 10:49 | #75 |
|
|