Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.04.2012, 20:39 | #61 |
Re: Почему люди пьют?
Я считаю, что алкоголиками становятся слабохарактерные люди. Жизнь доводит к такому.
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | теплоходные круизы из саратова на 2024 год | Отличное предложение в КНС Нева - kn 1011 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | стеллажи для архива ижевск | круиз в плес из москвы на теплоходе | api Zoho Desk |
18.08.2012, 18:53 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
По моему, не в характере дело. И с сильными характерами спиваются. Даже быстрее остальных. Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями из жизни, и выводами, которые я сделала, когда несколько лет проработала в сильно пьющем коллективе. Однажды я устроилась на работу в успешную солидную преуспевающую компанию. Фирма занималась торговлей, большие объемы, много покупателей, много магазинов. Администраторы, грузчики, охранники, кассиры, продавцы, кладовщики, большой и очень дружный коллектив. И с первых же дней я заметила, что весь коллектив целый день ходит навеселе. Пили понемногу, «культурно», 20 гр, не больше. Но каждые полчаса. К вечеру получалось по бутылке на человека. Каждый день. С виду все эти люди казались абсолютно благополучными. У всех были нормальные семьи, работа, образование, выросли в приличных условиях. Так что же отличало их от тех, кто совсем не пьет? продолжение Последний раз редактировалось macs; 18.08.2012 в 20:14.. Причина: у нас текст добавляют и скрывают под тегом cut |
|||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.09.2012, 12:43 | #63 |
Модератор
|
Наверное поэтому в тяжелые времена пьют гораздо больше, чем во времена благополучия. |
08.09.2012, 18:49 | #64 |
Постоялец
|
Спасибо SamantaFox за столь интересный рассказ из жизни. Особенно мне понравились ваши выводы "На кухне шел настоящий психологический тренинг, только с отрицательными установками. Групповой аутотренинг.", "Врачи и ученые говорят о том, что алкоголизм это болезнь.", "Родители гордятся тем, что они умеют пить", "как все плохо, как ничего нельзя сделать","Фраза- ты меня уважаешь- совершенно не случайна." Много информации к размышлению. В далекие-далекие времена на Руси оказывается вообще не пили. Очень редко и то по особому случаю. Вспомните когда на Руси стали пить? При Петре первом. При нем появились первые кабаки, при нем стали пить не смотря на статус в обществе. Почему именно при нем. Существуют факты достаточно правдоподобные. Петр первый любил русский народ, был очень грамотным человеком, знал библию практически наизусть, он не умел плавать и у него была жена , которую он любил. В возрасте 26-28 лет он уезжает из России на 2 года. По приезду обратно в страну, не встречаясь с женой он ее отправляет в монастырь(точно не помню куда, суть не в этом) Он выглядит старше практически на 10 лет, больной, он очень не образованный, к концу жизни он так и не смог выучить русский язык(чувствуете разницу с прежним Петром?) он в совершенстве владеет военным делом (при том , что не умел когда-то плавать), он вводит жесткое крепостное право, которого не было даже в Европе, он насмехается над библией. Он прорубает "окно в Европу", но как известно у окна есть две стороны. Так по всей видимости он прорубает окно Европе в Россию, а не наоборот. Начинается грабеж России. Вам это не напоминает современную жизнь? Это такой небольшой экскурс в малознакомую и неизвестную историю. С тех пор русские стали пить. Теперь вспомним слова SamantaFox в начале и это и есть "психологический тренинг" . Вот тут как раз тема к размышлению. Кто и зачем ввел этот "психологический тренинг" в жизнь. Кому он выгоден? Оглянитесь по сторонам, оглянитесь на нашу жизнь и многое станет понятно, если вы еще не разучились мыслить. психологический тренинг совершенно не случаен. Удачи! Думайте!
|
08.09.2012, 22:48 | #65 |
Постоялец
|
А это в дополнение http://www.youtube.com/watch?v=YzosQ...yer_embedded#!. Посмотрите. Задумайтесь и покажите этот фильм своим детям
|
20.09.2012, 12:21 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Систему кабаков и запрет на винокурение, кроме кабаков и монастырей ввел Иван Грозный, а не Петр Первый.
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 20.09.2012 в 12:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2012, 19:10 | #67 |
Неактивный пользователь
|
Тоже не понимаю этого, тем более после того как выпью ночью начинаю храпеть((((
|
29.09.2012, 23:01 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Лучше выпимши лечь спать и похрапеть, чем в таком состоянии за руль браться Окей?
30.09.2012, 16:08 | #69 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Однако, Вы забываете "Домострой". В котором очень четко говорилось о пьянстве. “Пей, да не упивайся. Пейте мало вина веселия ради, а не для пьянства: пьяницы царства Божия не наследуют. А у жены решительно никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива. А пила бы жена бесхмельную брагу и квас – и дома и на людях”. Да и само Христианство не запрещало употребление алкоголя, однако всегда выступало за сдержанное употребление оного. Русские-выпивохи? Нет, это миф. Я не говорю о новейшей истории и наших днях, когда опаивание народа происходит массово и тотально. Добавлено через 1 минуту
А под легким алкоголем, когда еще нет тормозящего эффекта, можно не только спать или садиться за руль (за руль вообще категорически нельзя под любой дозой алкоголя!) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2012, 16:26 | #71 |
ViP
|
bumerangoptr, упиваться таким-моветон
|
30.09.2012, 16:55 | #72 |
|
|
30.09.2012, 16:59 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Да, это настолько разные государства, настолько разный менталитет, что наверное нам китайцы братья-славяне, а не украинцы!
А это зависит от здоровья выпивающего и критикующего, воспитания обеих сторон, а так же от моральных ценностей и мировоззрения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2012, 17:06 | #74 |
|
|
30.09.2012, 17:09 | #75 |
ViP
|
|