Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Бытовая техника

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2011, 22:16   #61
CompC
Пользователь

По умолчанию Re: Водяной пылесос

Цитата:
Сообщение от nikolay1962 Посмотреть сообщение
Внесу свою лепту в данную тему. При выборе пылесоса, а их у меня штук 5, на последнем остановился полу-случайно-выглядит дизайнерски привлекательно( глаз не оторвать было до чего приятен), немец и в независимом журнале наткнулся на информацию-степень очистки на выходе 99,99%. Это "Томас твин аквафилтэр". Мужики в магазине подогнали свою дисконтную карту скидок в итоге и мне и им выгодно. Обошелся чуть больше 10т.р.
Как моющим пользовалсяза за 4 года 1-2 раза. Насухо он не уберет влагу с ковров и т.д. В паспорте по-русски написано, что им можно и как , а что-нет. Как аппарат с аквафильтром-вещь изумительная по качеству очистки, в том плане, что на выходе из пылесоса воздух действительно чистый, а не с характерным для пылесосов "ароматом носков".
Для пользования таким аппаратом нужно знать несколько тонкостей.
1.Верхняя крышка над всей системой аквафильтра должна плотно прилегать к корпусу,если этого нет(а определяется это опытным путем после запуска пылесоса надо поднести ладошку к отверстию всасывающего шланга и перекрыть его на секунду, крышка под действием создавшегося вакуума плотно притянется к корпусу) . Вот такая сила всасывания и должна быть в пылесосе.если через непродолжительное время (несколько минут) сила всасывания значительно ослабла(пылесос перестал тягать за собой концы ковров и т.д.)-нужно расправить уплотнительные резинки на крышке и корпусе.
2.После уборки аквафильтр чистить не откладывая в долгий ящик (через день -два из оставленного и не вымытого аквафильтра запах убрать будет сложно).
3.Не рассчитывайте, что одной "заправкой" аквафильтра уберете всю квартиру.Пыль и мусор забивают аквафильтр и без промежуточной очистки его водичку начнет "закидывать" на хэпа фильтр и т.д. И хэпа фильтр, хотя его и можно промывать от этого лучше и долговечнее не станет. Поэтому периодически, после уборки каждой комнаты надо бы проверить состояние загрязненности и при необходимости -обслужить. На хэпа фильтр можно дополнительно сверху накинуть что-то вроде салфетки для чистки мониторов компьютера-дольше прослужит.Хэпа фильтр, для сведения, стоит 600-1000 рублей. Для заграницы-наверное дешево, а для нас-я вместо отой гармошки из фильтровальной бумаги с тряпочкой снизу, использую гармошку от воздушного фильтра "Камаза".Дешево и сердито и выкинуть не жалко.Но хэпа нужен обязательно-если нужен чистый ,без пыли воздух.
Вот это основное. Удачи!

А можно и вообще без разбора! В теплую воду немного порошка, и булькать его из стороны в сторону. Но аккуратнее, можно порвать бумагу из которой он сделан! После десяти минут, вода черная!!!! А фильтра как новый. И положить сушиться на батарею. А вот зубной щеткой можно забить микропоры, и мощность всасвания уменьшиться!
CompC вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС - Yealink SIP-T30 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкуплю полку настеннуюподключить АвантелРекомендуем в КНС Нева SSDPE2KX010T807 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОХорошее предложение в KNS на ssd m2 512 - Подарок каждому покупателю!

Старый 21.07.2011, 19:17   #62
Maryasha
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Пылесос с водяным фильтром

Пылесосом Томас аквафильтр пользовались 6 лет, никому не посоветую, за 1 раз 3-х комнатную квартиру не пропылесосишь, мытье этого пылесоса настоящая каторга, сразу не вымоешь, завтра там все "пахнет"
Кстати моющим режимом пользовались раза 3, даже еще родной шампунь не израсходовали.

Купили самсунг с контейнером для сбора пыли, это вещь!!! намного удобнее, ребенок намусорил, сразу пропылесосила и все.
Maryasha вне форума

Старый 27.11.2012, 12:43   #63
dnj2006
Неактивный пользователь

Купился на рекламу томас. Не советую - после уборки под коврами остается влага. Сам пылесос вымыть после уборки целый ритуал.
Дорогие фильтры для замены (особенно хепа). Да еще и побегать за ними иногда приходилось.
dnj2006 вне форума

Старый 12.12.2012, 19:35   #64
Викториана
Неактивный пользователь

Я не знаю, почему вы так против Томаса ополчились...Может у вас просто старая модель дома стоит? Про них я тоже читала, люди жаловались, что фильтр отмывать - это целая морока, уходило около получаса. Я себе недавно приобрела в подарок на День Рождения Thomas Twin XT. Так он идет с аквабоксом, это вроде как более усовершенствованный аквафильтр, я если честно, сама в технике мало понимаю, извините, если что-то не так написала) Но из практики могу заметить только одно: этот фильтр я мою за пару минут, просто наливаю воду, встряхиваю и выливаю. А всасывает грязь и моет полы он эффективно, тут нареканий к нему нет. Так что я не знаю, наверное и правда Томас обновил свой модельный ряд и исправил недочеты.
Викториана вне форума

Старый 27.12.2012, 08:11   #65
Бенита
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Викториана Посмотреть сообщение
Но из практики могу заметить только одно: этот фильтр я мою за пару минут, просто наливаю воду, встряхиваю и выливаю.

Фильтр надо мыть постоянно, после каждой уборки? А как часто их менять надо или вообще не меняют?
У меня к моющим негативное отношение сложилось , может быть, я и неправа.
Бенита вне форума

Старый 10.01.2013, 11:23   #66
ice22don
Неактивный пользователь

Тоже себе хочу, какой порекомендуете ? подороже, подешевле (выкинул и купил новый) ?
ice22don вне форума

Старый 14.01.2013, 16:50   #67
Бенита
Пользователь

Мне не нравится идея "выкинул и купил новый", это называется "искать себе приключения". Но это я про себя, у других могут быть другие мнения.
Бенита вне форума

Старый 24.05.2013, 18:24   #68
Runatta
Неактивный пользователь

Хотела купить моющий пылесос, чтобы получше с коврами разбираться. У мамы шикарный ковер не знаю с какого года, но возить его на чистку – это ужас.

А тут прочла, что от моющих пылесосов ковры могут загнивать от влажности. Это так?

Пусть «загнивать» - это преувеличение, но как процесс мойки происходит и как быстро сушится?
Runatta вне форума

Старый 27.05.2013, 10:11   #69
Бенита
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Runatta Посмотреть сообщение
У мамы шикарный ковер не знаю с какого года, но возить его на чистку – это ужас.

Шикарный - это какой, натуральный?
У меня, к счастью, нет моющего. Но не раз слышала отрицательные отзывы про мойку ковров вообще, особенно про натуральные. Сохнут долго, влага остается в коврах.
Бенита вне форума

Старый 28.05.2013, 09:21   #70
Vasshevc
Постоялец

как то родственнице на юбилей купили моющий пылесос, она им редко пользуется потому что тяжелый и громоздкий, говорит довольно неудобная вещь
Vasshevc вне форума

Старый 29.05.2013, 12:12   #71
Runatta
Неактивный пользователь

Цитата:
Шикарный - это какой, натуральный?

Да, натуральный и вроде бы даже старинный.

Выходит, что моющий – не выход.
А лазить на коленках по этому ковру меня уже заколебало
Runatta вне форума

Старый 29.05.2013, 18:28   #72
Бенита
Пользователь

На коленках необязательно. Есть другие способы.
Например, я чищу ковры Дайсоном с порошком Зорб, это специальный порошок для химчистки ковров., то есть ни материальных затрат дополнительных, ни физических.
Наверно, есть еще какие-то способы.
Но если у вас ковер натуральный, то 100 раз переспросите у знающих людей, мне кажется, что их нельзя моющим чистить.
Не говоря уже про то, что моющий сам по себе
Цитата:
тяжелый и громоздкий, говорит довольно неудобная вещь

Бенита вне форума

Старый 29.05.2013, 18:41   #73
мадама_
Неактивный пользователь

У меня Supra VCS-215 (1800 Вт) с водяным фильтром. Купила только из-за классного резинового шланга, который растягивается без проблем на 5 м. Пылесосит обычно. Но мыть его - ненавижу!!! Уж проще обычным пылесосом пользоваться - пропылесосил и в угол закатил.
мадама_ вне форума

Старый 08.07.2013, 18:12   #74
Valery1212
Новичок

Получается моющий пылесос ерунда...деньги на ветер?
Лучше взять безмешковый циклонный?
Valery1212 вне форума

Старый 18.07.2013, 14:06   #75
Красотуля2
Неактивный пользователь

Я пока только выбираю...даже вот и не знаю моющий брать или обыкновенный(((
Красотуля2 вне форума

Ответ