Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.04.2009, 16:55 | #61 |
Ветеран
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
|
Реклама: | екатерина куклачева | шарова мельница | яндекс формы как перевести в гугл формы | Conecte OLX a Twilio | В магазине KNSneva.ru - MSI Modern MD2412P - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
10.04.2009, 18:21 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, ув. ibs', как и граница между добром и злом...
Насчет тех, кто вне Вы правы, а вот насчет тех кто внутри - не совсем. Если бы человек рождался внутри и жил лишь внутри, тогда Вы могли бы это утверждать, что другой жизни и других доводов человек не видит. Но мы все приходим извне, поэтому Ваши доводы, как неверующего, вполне понятны и мне, так как я еще недавно был в "Вашей шкуре". Тогда они мне казались очень существенными и весомыми, теперь я вижу, что это не так. Благо есть с чем сравнить...
Я уже говорил, что без "верь" невозможно любое познание. И еще, если бы Вы не верили своей жене и всегда проявляли критический подход, то врядли бы установилась крепкая и настоящая любовь. Она предполагает полное доверие друг другу, т.к. двое становятся как бы единым целым, иначе это уже будет трудно назвать настоящей любовью...
Я этого и не утверждал, а поэтому мне не нужно приводить доказательств. Дело в том, что любовь - очень широкое понятие. Самую низшую ее форму можно назвать сексом. Самую высшую - любовь к Богу. Любая более высокая форма любви вмещает все более низкие и как бы возвышает их, давая им новый смысл. Так любовь к Богу в ее высшем представлении предполагает любовь к своей семье, любовь к ближним и даже к врагам. При этой форме любви сексуальные отношения между мужчиной и женщиной полностью меняют свой смысл и их уже нельзя назвать сексом. Те, которые объявили себя верующими, христианами, не поднимаются автоматически на какую-то вершину любви, поэтому в этом плане они не отличаются от других, в том числе и атеистов. Верующим открываются все новые вершины и они ничинают на них восхождение. Сами понимаете, что при этом увеличивается и вероятность падения. Зато какая награда для тех, кто смог подняться хотя бы чуть выше. Насколько дальше они начинают видеть...
А Вы можете подтвердить эти слова, что именно в моменты, когда христиане оказывались на очередной вершине любви, они уничтожали других? У меня другая информация, что в моменты падения все это происходило... Впрочем язычников и атеистов-безбожников они все равно не переплюнули по кровожадности... Ув. ibs и все другие. Заранее прошу прощения, что не смогу ответить на ваши вопросы. Наступает Страстная Седьмица. Поэтому давайте разговоры со мной отложим до Пасхи, того дня, после которого мое сердце возликует и никакая сила не сможет удержать от желания высказаться и поделиться радостью Воскресения Христова... Мира всем в душе...
10.04.2009, 19:51 | #63 | |||||||||||||||||||||||
И тем не менее... Процент есть. А про деньги ничего нет. С другой стороны "ваше прочтение" сне очень напоминает "прочтение библии" верующими. Если что-то не устраивает - объявляем иносказанием.
10.04.2009, 20:48 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, приведённая мной цитата взята из документа по Вашей ссылкеhttp://www.kiis.com.ua/txt/doc/27032009/pr1.doc. Есть основания считать её более достоверной, чем следующая. Потому, как второй источник более претенциозен, в силу своего статуса.
Не совсем так, уважаемый glavin, научное знание не может быть обосновано только на вере, авторитетам его излагающим. Оно должно быть подтверждено описанием опытов,непротиворечивостью доказательств, и укладываться в контекст других знаний смежных с ним. Например, ТО Эйнштейна. Я, лично, долго с ней "воевал", пока не уяснил, что суть её в том,что во Вселенной нет абсолютных сущностей, и потому изменения, а значит и время, имеет определённый предел, равный скорости света. А,то, что Эйнштейн всемирно признаный гений, на это мне плевать, с высокой колокольни. Ошибаться может любой. Тем более сейчас, очень много разных людей, именующих себя учёными. Добавлено через 8 минут
(вставка после выделения)- подтверждающим эту веру- Последний раз редактировалось kovip; 11.04.2009 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2009, 22:55 | #65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну понятно. Какие проблемы?!
http://yandex.ru/yandsearch?text=90%...4=%2Fs1&lr=187 94 тыс. страниц еще более претензионных, чем предыдущие Последний раз редактировалось Vllad; 10.04.2009 в 22:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2009, 23:55 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Никаких проблем... Пока в очередной раз не придется подгонять толкования библии под изменившиеся представления.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 10.04.2009 в 23:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.04.2009, 11:35 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, я ведь не занимался поиском доказательств информации данной Вами. Я, всего лишь в силу привычки, проверять данную информацию,(чего и Вам желаю) открыл Вашу ссылку и прочитал то, что там написано. Прочитанное не соответствовало заявленному, что я и констатировал. После чего, Вы выдаёте другую ссылку которая отсылает к Религиозной Информационной Службе Украины, (надеюсь, я правильно перевёл). Естественно, первый источник по статусу, должен быть, объективнее второго, что и было отмечено мной. Вот такая история. Мне, в общем то, всё равно какое количество верующих в Украине, но хотелось бы заметить. Быстрый рост верующих, на мой взгляд, говорит о том, что в государстве большие проблемы, а у его граждан нет другого выхода, как обратиться к Богу, потому, что государственные и общественные институты не работают должным образом, и ожидаемой помощи дать не могут. Вторая возможная причина, это не качественное образование, создающее людей, не способных относиться критически к получаемой информации.(ИМХО) Но, как говорится, ваши проблемы - это ваши проблемы, я живу от вас достаточно далеко и, известных мне, родных, несмотря, что дед у меня украинец, у меня в Украине нет. P.S. Кстати, хочу заметить, что мне, всё таки более импонирует, обычные, для большинства стран 75%. Потому, что чем меньше верующих, тем больше думающих.(ИМХО) Последний раз редактировалось kovip; 11.04.2009 в 11:48.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.04.2009, 14:38 | #68 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Kovip. Первый мой пост на эту тему был http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2326395&postcount=42 так, что включите свою объективность.
Ну, у меня нет статистики о верующих и неверующих игроках в ДУМающие игры. Если Вы считаете, что вера уменьшает количество игроков, то на здоровье.
И сколь много Вы уже подогнали? Может опытом поделитесь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2009, 15:11 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а я то здесь при чем? А вот верующие... Достаточно вспомнить эволюцию представления об рае и аде.
15.04.2009, 15:20 | #70 |
Ветеран
|
|
16.04.2009, 01:38 | #71 |
С. В. Булгаков
Справочник по ересям, сектам и расколам. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html Краткие сведения о существовавших и существующих расколах, ересях, сектах, новейших рационалистических учениях и пр.
16.04.2009, 11:35 | #72 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Спасибо. Получил огромное удовольствие от статьи про атеизм.
Последний раз редактировалось Vllad; 16.04.2009 в 11:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.04.2009, 12:00 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Сколько ни говори халва...
16.04.2009, 12:48 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну, да. Вот например, что пишет один человек попробовавший православие |
|||||||||||||||||||||||
16.04.2009, 13:18 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я прямо стал опасаться последствий недальновидности православного чиновничества. Строить храмы из расчета посещаемости 10% от кол. верующих. Судя по приведенному вами тексту, православию скоро храмов не хватит.