Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.04.2008, 05:19   #61
Sovnik
ViP

По умолчанию Ответ: Proshow Producer - Проблемы и их решение.

Цитата:
Сообщение от 7mik7 Посмотреть сообщение
У меня тоже стояла задача сделать в проекте около тридцати шоу. Так вот на первой странице я разместил ссылки на все шоу в проекте...
...Каким образом можно сделать так, чтобы происходило мастабирование карты... Можно решить такую задачу в PSP или Visial Basic, особенных навыков програмирования нет.

1. Уважаемый 7mik7, для выбора и запуска шоу при большом их количестве можно использовать отдельное EXE-шоу с адресами отдельных EXE-файлов этих шоу, как я предлагал в сообщении выше. В этом случае в память компьютера будут загружаться только маленькое запускающее шоу и одно из выбранных шоу, поэтому запуск будет осуществляться быстро.

2. Вашу задачу с картой достаточно просто можно решить на Visial Basic, но владеть навыками программирования для этого надо.

3. Можно решить задачу с картой и в PSP. Правда, здесь не удастся достичь такой гибкости, как при программировании, но, если условия задачи допускают, то можно сделать так.

На слайд поместить навигационные надписи-кнопки в виде текста или символов (например, треугольников).
Каждой надписи назначить действие - переход к соответствующему слайду, на котором в динамике будет показан процесс приближения к заданному объекту.
На каждый объект можно наложить зону активации - шрифтовой символ, повторящий контуры объекта. При нажатии на объект осуществляется запуск нужного шоу.
Как сделать зону активации и собственный шрифтовой символ, я писал раньше:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1404766&postcount=75
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1405199&postcount=76
На слайдах с увеличенным объектом и запускаемых шоу нужно поместить надписи-кнопки возврата к исходному слайду.

Но единственное ограничение - в PSP (насколько я понимаю) нельзя реализовать появление надписи-подсказки.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - монитор 1920x1080 - Подарок каждому покупателю!лечение зубов ребенку под наркозомпластиковые столы пластиковыйречной круиз из москвы 2024заказать цветы с доставкой в краснодаре недорого на дом

Старый 17.04.2008, 09:26   #62
7mik7
Пользователь

Спасибо за ответ, уважаемый Sovnik. Нечто подобное я и сделал, думал, что может быть есть еще какие-нибудь идеи.
Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
Ведь можно создать отдельное EXE-шоу с одним слайдом, на который поместить надписи по количеству запускаемых EXE-шоу.
А в поле "Адресат" действия надписи указать путь к файлу запускаемого EXE-шоу.

Мне не совсем понятно каким образом можно в PSP в поле "адресат" указать путь к EXE-шоу. Я так понимаю, это уже готовые ранее EXE-шоу. Не могли бы Вы поподробнее объяснить каким образом это делается?
7mik7 вне форума

Вверх
Старый 17.04.2008, 18:08   #63
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от 7mik7 Посмотреть сообщение
Мне не совсем понятно, каким образом можно в PSP в поле "адресат" указать путь к EXE-шоу. Я так понимаю, это уже готовые ранее EXE-шоу...

Уважаемый 7mik7, как Вы поняли, есть два пути создания EXE-шоу из нескольких шоу.

Первый путь Вы знаете. Это создание нескольких шоу (файлы *.psh), затем создание проекта, добавление этих шоу в проект (меню "Проект - Добавить шоу в проект") и, наконец, вывод EXE-шоу с меню, в котором создаются зоны активации (надписи или миниатюры по количеству шоу в проекте). Это шоу получается большим, может долго загружаться, могут возникать торможения.

Второй путь требует меньше ресурсов компьютера при запуске шоу. Каждое шоу выводится как EXE-файл. Всего получится столько EXE-файлов, сколько будет выведено EXE-шоу. Затем создается и выводится запускающее EXE-шоу. Запускающее шоу состоит из одного слайда с паузой в конце, на которое помещаются зоны активации по количеству выведенных EXE-файлов. В данном случае зона активации - это надпись, у которой указано действие "Выполнить программу" (на вкладке "Надписи" параметров слайда). В поле "Адресат" действия надписи надо указать путь к соответствующему EXE-файлу, например, "D:\My shows\Show1.exe".
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2008, 16:39   #64
Lutzevich
Неактивный пользователь

[QUOTE=Sovnik;1603799]Уважаемый Lutzevich, а чем Вас не устраивает действие надписи "Выполнить программу"?

Уважаемый Sovnik, спасибо за конструктивную критику использования Visual Basic 6.

Я предпочитаю использовать VB6 по той простой причине, что кнопки с выпадающей подсказкой представляются мне нагляднее списка с интерактивными надписями.

Конечно, можно сделать меню с кнопками на Proshow Producer, так, чтобы кнопка вызывала шоу без интерактивной надписи, а это шоу вызывало exe-файл не интерактивной надписью, а по завершении работы. Беда лишь в том, что такая конструкция, хоть и предусмотренная формально в PSP, на деле не работает, как я с ней ни бился (у меня версия 1974 без русификатора). В VB6 же всё получилось сразу и без проблем, так я им и пользуюсь. Может, дело в устаревшей версии PSP?

Буду признателен, если Вы или кто-либо, имеющий последние версии PSP, проверили бы вызов exe-файла из слайда не по интерактивной надписи, а по концу работы слайда. Тогда у меня появится причина обновить версию, которая в остальных отношениях меня вполне устраивает.

С уважением, Lutzevich.
Lutzevich вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 18:03   #65
ssvc
Неактивный пользователь

Уважаемые! Проблема со звуком. Перовое созданное мной шоу получилось и звук наложился, согласование звука и видеоряда тоже. А вот со вторым шоу проблема звук не открывается. Хотя я его беру из тогоже источника. Где собака зарыта?
ssvc вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 19:10   #66
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ssvc Посмотреть сообщение
Уважаемые! Проблема со звуком. Перовое созданное мной шоу получилось и звук наложился, согласование звука и видеоряда тоже. А вот со вторым шоу проблема звук не открывается. Хотя я его беру из тогоже источника. Где собака зарыта?

Уважаемый ssvc!
Такая проблема со звуком иногда возникает. Жаль, что Вы не указали формат Ваших звуковых файлов.
Для решения проблемы или конвертируйте Ваш звуковой файл в формат wav (лучше всего);
можно также ваш звуковой файл, если он в формате MP3, в любом звуковом редакторе или любой др. программе, позволяющей звуковой файл "сохранить как", - пересохранить Ваш звуковой файл MP3 - "сохранить как MP3" ( т.е. опять в MP3), и звук после этого должен вставиться в шоу без проблем.
Flip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2008, 20:06   #67
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Lutzevich Посмотреть сообщение
...проверили бы вызов exe-файла из слайда не по интерактивной надписи, а по концу работы слайда...

Уважаемый Lutzevich, проверил на двух версиях: 3.0.1992 и 3.2.2047. Вызов exe-файла по концу работы слайда в них работает.

Но при этом столкнулся с одной проблемой.
Один из exe-файлов не запускался ни через надпись, ни по концу слайда, пока я не догадался поменять его имя.
В его имени был пробел между буквами.
После того, как убрал пробел, этот файл стал запускаться нормально.

И еще одно замечание.
Если файлы запускающего шоу и запускаемых шоу находятся в одной папке, то в "Адресате" для запуска по действию надписи или в конце слайда можно не указывать путь к папке.
Достаточно указать только имя запускаемого шоу. Например, так: Show1.exe

P.S. Вообще я не против использования Visual Basic 6, поскольку сам на нем программирую . Просто не все пользователи PSP имеют навыки программирования.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2008, 20:20   #68
ssvc
Неактивный пользователь

Спасибо за совет уважаемая Flip. Вопрос по звуку. есть два пути: первый - Параметры слайда - Звук- Обзор - пытаюсь вставить файл wma он не заходит; по второму пути - Параметры шоу - Фонограмма - добавить - тотже файл wma встает. Какой путь правильный, и зачем два пути?
ssvc вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 20:33   #69
Zhlobny Hmur
Модератор

Flip, к сожалению, WAV - это тоже некоторый контейнер, куда можно класть что попало... Совершенно корректнейший способ - записать вав-ку из под кул эдит про, причем там можно ее очень даже облагообразить!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2008, 20:43   #70
ssvc
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Совершенно корректнейший способ - записать вав-ку из под кул эдит про, причем там можно ее очень даже облагообразить!

Видимо я настоящий чайник. Прошу перевести. С уважением!

От Zhlobny Hmur: Имеется в виду редактор музыкальных треков Cool Edit Pro, в котором возможна редакция произвольного аудиотрека и выставления правильных параметров звука.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.04.2008 в 00:54..
ssvc вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 21:47   #71
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ssvc Посмотреть сообщение
... Вопрос по звуку. есть два пути: первый - Параметры слайда - Звук- Обзор - пытаюсь вставить файл wma он не заходит; по второму пути - Параметры шоу - Фонограмма - добавить - тотже файл wma встает. Какой путь правильный, и зачем два пути?

Уважаемый ssvc!
"Параметры слайда - Звук - (обзор)" - таким образом можно вставить звук в сам слайд. Причём, в слайд можно вставить только один звуковой файл. На закладке "звук" в таком случае можно настроить звучание по времени: или звук будет воспроизводится только в течение показа этого слайда, или, если поставить галочку в "Продолжить воспроизведение звука после окончания слайда", - звуковая дорожка будет воспроизводится до своего завершения. В "Правка времени и краёв звука" можно произвести обрезку звука по Вашему усмотрению, настроить нарастание и затухание звука. кроме того, в "Настройке звучания" можно увеличить или уменьшить его громкость.
"Параметры шоу - Фонограмма " - таким образом Вы можете вставить звук в шоу, т.е. этот звук будет воспроизводиться не в одном слайде, а в течение показа всего шоу. На звуковоую дорожку шоу можно поместить сколько угодно звуковых файлов. Этот же редактор звука можно ещё вызвать двойным кликом по звуковой дорожке в гл. окне программы. В редакторе также имеется возможность обрезки звука в "Правка времени и краёв звуковой дорожки", можно настроить нарастание и затухание звука, сдвиг относительно предыдущей зв. дорожки.
Иногда по каким-то причинам звук "не вставляется". Но я в предыдущем сообщении указала Вам возможность решения этой проблемы из опыта пользователей (конвертировать в WAV или "пересохранить"). Замечено, что качество звука лучше, когда он в формате WAV (а также улучшается плавность движения слайдов).
Уважаемый Zhlobny Hmur в своём сообщении рекомендует более корректный способ преобразования звука в файл WAV в редакторе кул эдит про, в котором есть также возможность улучшить файл WAV.
Чтобы лучше разобраться в вопросах использования звуков в программе PSP - попробуйте почитать все сообщения по этому вопросу на предыдущих страницах форума ( с самого начала).

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.04.2008 в 00:43..
Flip вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 02:57   #72
Sovnik
ViP

По умолчанию Новые темы меню и фоновые изображения

Пользователи версий 3.1 - 3.2 могут загрузить новые пакеты дополнений: темы меню и несколько фоновых изображений.
Для этого надо зайти в меню "File - Download Extras - Download Extras".
В списке дополнений для загрузки отметить (удерживая нажатой клавишу Ctrl): "Mothers Day 2008 Menu Pack", "Love and Romance 2008 Menu Pack", "Spring 2008 Menu Pack" и затем нажать "Install".
Дополнения появятся в папке "MediaSources / ProShow Producer - Built-in Content / Backgrounds" - в окне "Folders List" ("Папки"), а также в темах меню.

Последний раз редактировалось Sovnik; 20.04.2008 в 03:15..
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2008, 18:45   #73
Musya31
Пользователь

Здравствуйте! Опять обращаюсь к вам за помощью. Возникла проблема такого характера:записанное на DVD диск шоу без проблем проигрывается на различных DVD магнитофонах,НО.....проигрывается БЕЗ ЗВУКА и С ТОРМОЖЕНИЕМ на компьютере в Windows Media Player.
Сейчас проверила несколько записанных в разное время шоу-результат одинаковый-торможение ужасное на всех дисках при проигровании на компьютере в лбом проигрывателе и автозапускаемые тоже тормозят.

Последний раз редактировалось Musya31; 20.04.2008 в 19:35..
Musya31 вне форума

Вверх
Старый 21.04.2008, 07:30   #74
Zhlobny Hmur
Модератор

Musya31, параметры компа. Может просто комп не тянет? Чем пытались проигрывать? Подрывы идут при воспроизведении и с диска и с винчестера?

Вверх
Старый 21.04.2008, 16:09   #75
Musya31
Пользователь

Компьютер AMD 64 процессор 3500+ 2.20 GHz
Проблемы только при просмотре с дисков.Проигрывание начинается или автоматически или проигрываю через Windows Media Player
Musya31 вне форума

Вверх
Закрытая тема