Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.04.2008, 05:19 | #61 |
Ответ: Proshow Producer - Проблемы и их решение.
1. Уважаемый 7mik7, для выбора и запуска шоу при большом их количестве можно использовать отдельное EXE-шоу с адресами отдельных EXE-файлов этих шоу, как я предлагал в сообщении выше. В этом случае в память компьютера будут загружаться только маленькое запускающее шоу и одно из выбранных шоу, поэтому запуск будет осуществляться быстро. 2. Вашу задачу с картой достаточно просто можно решить на Visial Basic, но владеть навыками программирования для этого надо. 3. Можно решить задачу с картой и в PSP. Правда, здесь не удастся достичь такой гибкости, как при программировании, но, если условия задачи допускают, то можно сделать так. На слайд поместить навигационные надписи-кнопки в виде текста или символов (например, треугольников). Каждой надписи назначить действие - переход к соответствующему слайду, на котором в динамике будет показан процесс приближения к заданному объекту. На каждый объект можно наложить зону активации - шрифтовой символ, повторящий контуры объекта. При нажатии на объект осуществляется запуск нужного шоу. Как сделать зону активации и собственный шрифтовой символ, я писал раньше: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1404766&postcount=75 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1405199&postcount=76 На слайдах с увеличенным объектом и запускаемых шоу нужно поместить надписи-кнопки возврата к исходному слайду. Но единственное ограничение - в PSP (насколько я понимаю) нельзя реализовать появление надписи-подсказки. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - монитор 1920x1080 - Подарок каждому покупателю! | лечение зубов ребенку под наркозом | пластиковые столы пластиковый | речной круиз из москвы 2024 | заказать цветы с доставкой в краснодаре недорого на дом |
17.04.2008, 09:26 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Спасибо за ответ, уважаемый Sovnik. Нечто подобное я и сделал, думал, что может быть есть еще какие-нибудь идеи.
Мне не совсем понятно каким образом можно в PSP в поле "адресат" указать путь к EXE-шоу. Я так понимаю, это уже готовые ранее EXE-шоу. Не могли бы Вы поподробнее объяснить каким образом это делается? |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 18:08 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый 7mik7, как Вы поняли, есть два пути создания EXE-шоу из нескольких шоу. Первый путь Вы знаете. Это создание нескольких шоу (файлы *.psh), затем создание проекта, добавление этих шоу в проект (меню "Проект - Добавить шоу в проект") и, наконец, вывод EXE-шоу с меню, в котором создаются зоны активации (надписи или миниатюры по количеству шоу в проекте). Это шоу получается большим, может долго загружаться, могут возникать торможения. Второй путь требует меньше ресурсов компьютера при запуске шоу. Каждое шоу выводится как EXE-файл. Всего получится столько EXE-файлов, сколько будет выведено EXE-шоу. Затем создается и выводится запускающее EXE-шоу. Запускающее шоу состоит из одного слайда с паузой в конце, на которое помещаются зоны активации по количеству выведенных EXE-файлов. В данном случае зона активации - это надпись, у которой указано действие "Выполнить программу" (на вкладке "Надписи" параметров слайда). В поле "Адресат" действия надписи надо указать путь к соответствующему EXE-файлу, например, "D:\My shows\Show1.exe". |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2008, 16:39 | #64 |
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=Sovnik;1603799]Уважаемый Lutzevich, а чем Вас не устраивает действие надписи "Выполнить программу"?
Уважаемый Sovnik, спасибо за конструктивную критику использования Visual Basic 6. Я предпочитаю использовать VB6 по той простой причине, что кнопки с выпадающей подсказкой представляются мне нагляднее списка с интерактивными надписями. Конечно, можно сделать меню с кнопками на Proshow Producer, так, чтобы кнопка вызывала шоу без интерактивной надписи, а это шоу вызывало exe-файл не интерактивной надписью, а по завершении работы. Беда лишь в том, что такая конструкция, хоть и предусмотренная формально в PSP, на деле не работает, как я с ней ни бился (у меня версия 1974 без русификатора). В VB6 же всё получилось сразу и без проблем, так я им и пользуюсь. Может, дело в устаревшей версии PSP? Буду признателен, если Вы или кто-либо, имеющий последние версии PSP, проверили бы вызов exe-файла из слайда не по интерактивной надписи, а по концу работы слайда. Тогда у меня появится причина обновить версию, которая в остальных отношениях меня вполне устраивает. С уважением, Lutzevich. |
18.04.2008, 18:03 | #65 |
Неактивный пользователь
|
Уважаемые! Проблема со звуком. Перовое созданное мной шоу получилось и звук наложился, согласование звука и видеоряда тоже. А вот со вторым шоу проблема звук не открывается. Хотя я его беру из тогоже источника. Где собака зарыта?
|
18.04.2008, 19:10 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый ssvc! Такая проблема со звуком иногда возникает. Жаль, что Вы не указали формат Ваших звуковых файлов. Для решения проблемы или конвертируйте Ваш звуковой файл в формат wav (лучше всего); можно также ваш звуковой файл, если он в формате MP3, в любом звуковом редакторе или любой др. программе, позволяющей звуковой файл "сохранить как", - пересохранить Ваш звуковой файл MP3 - "сохранить как MP3" ( т.е. опять в MP3), и звук после этого должен вставиться в шоу без проблем. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2008, 20:06 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Lutzevich, проверил на двух версиях: 3.0.1992 и 3.2.2047. Вызов exe-файла по концу работы слайда в них работает. Но при этом столкнулся с одной проблемой. Один из exe-файлов не запускался ни через надпись, ни по концу слайда, пока я не догадался поменять его имя. В его имени был пробел между буквами. После того, как убрал пробел, этот файл стал запускаться нормально. И еще одно замечание. Если файлы запускающего шоу и запускаемых шоу находятся в одной папке, то в "Адресате" для запуска по действию надписи или в конце слайда можно не указывать путь к папке. Достаточно указать только имя запускаемого шоу. Например, так: Show1.exe P.S. Вообще я не против использования Visual Basic 6, поскольку сам на нем программирую . Просто не все пользователи PSP имеют навыки программирования. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2008, 20:20 | #68 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо за совет уважаемая Flip. Вопрос по звуку. есть два пути: первый - Параметры слайда - Звук- Обзор - пытаюсь вставить файл wma он не заходит; по второму пути - Параметры шоу - Фонограмма - добавить - тотже файл wma встает. Какой путь правильный, и зачем два пути?
|
18.04.2008, 20:33 | #69 |
Flip, к сожалению, WAV - это тоже некоторый контейнер, куда можно класть что попало... Совершенно корректнейший способ - записать вав-ку из под кул эдит про, причем там можно ее очень даже облагообразить!
18.04.2008, 20:43 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Видимо я настоящий чайник. Прошу перевести. С уважением! От Zhlobny Hmur: Имеется в виду редактор музыкальных треков Cool Edit Pro, в котором возможна редакция произвольного аудиотрека и выставления правильных параметров звука. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.04.2008 в 00:54.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.04.2008, 21:47 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый ssvc! "Параметры слайда - Звук - (обзор)" - таким образом можно вставить звук в сам слайд. Причём, в слайд можно вставить только один звуковой файл. На закладке "звук" в таком случае можно настроить звучание по времени: или звук будет воспроизводится только в течение показа этого слайда, или, если поставить галочку в "Продолжить воспроизведение звука после окончания слайда", - звуковая дорожка будет воспроизводится до своего завершения. В "Правка времени и краёв звука" можно произвести обрезку звука по Вашему усмотрению, настроить нарастание и затухание звука. кроме того, в "Настройке звучания" можно увеличить или уменьшить его громкость. "Параметры шоу - Фонограмма " - таким образом Вы можете вставить звук в шоу, т.е. этот звук будет воспроизводиться не в одном слайде, а в течение показа всего шоу. На звуковоую дорожку шоу можно поместить сколько угодно звуковых файлов. Этот же редактор звука можно ещё вызвать двойным кликом по звуковой дорожке в гл. окне программы. В редакторе также имеется возможность обрезки звука в "Правка времени и краёв звуковой дорожки", можно настроить нарастание и затухание звука, сдвиг относительно предыдущей зв. дорожки. Иногда по каким-то причинам звук "не вставляется". Но я в предыдущем сообщении указала Вам возможность решения этой проблемы из опыта пользователей (конвертировать в WAV или "пересохранить"). Замечено, что качество звука лучше, когда он в формате WAV (а также улучшается плавность движения слайдов). Уважаемый Zhlobny Hmur в своём сообщении рекомендует более корректный способ преобразования звука в файл WAV в редакторе кул эдит про, в котором есть также возможность улучшить файл WAV. Чтобы лучше разобраться в вопросах использования звуков в программе PSP - попробуйте почитать все сообщения по этому вопросу на предыдущих страницах форума ( с самого начала). Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.04.2008 в 00:43.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.04.2008, 02:57 | #72 |
Новые темы меню и фоновые изображения
Пользователи версий 3.1 - 3.2 могут загрузить новые пакеты дополнений: темы меню и несколько фоновых изображений.
Для этого надо зайти в меню "File - Download Extras - Download Extras". В списке дополнений для загрузки отметить (удерживая нажатой клавишу Ctrl): "Mothers Day 2008 Menu Pack", "Love and Romance 2008 Menu Pack", "Spring 2008 Menu Pack" и затем нажать "Install". Дополнения появятся в папке "MediaSources / ProShow Producer - Built-in Content / Backgrounds" - в окне "Folders List" ("Папки"), а также в темах меню. Последний раз редактировалось Sovnik; 20.04.2008 в 03:15.. |
|
20.04.2008, 18:45 | #73 |
Здравствуйте! Опять обращаюсь к вам за помощью. Возникла проблема такого характера:записанное на DVD диск шоу без проблем проигрывается на различных DVD магнитофонах,НО.....проигрывается БЕЗ ЗВУКА и С ТОРМОЖЕНИЕМ на компьютере в Windows Media Player.
Сейчас проверила несколько записанных в разное время шоу-результат одинаковый-торможение ужасное на всех дисках при проигровании на компьютере в лбом проигрывателе и автозапускаемые тоже тормозят. Последний раз редактировалось Musya31; 20.04.2008 в 19:35.. |
|
21.04.2008, 07:30 | #74 |
Musya31, параметры компа. Может просто комп не тянет? Чем пытались проигрывать? Подрывы идут при воспроизведении и с диска и с винчестера?
21.04.2008, 16:09 | #75 |
Компьютер AMD 64 процессор 3500+ 2.20 GHz
Проблемы только при просмотре с дисков.Проигрывание начинается или автоматически или проигрываю через Windows Media Player |
|