Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.10.2007, 22:24 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Монашество
класно, жил, и есче хочу, не знау на долго ли меня хватит. но я бабник , советское воспитание дает знать. А если более серезно, смотря какоы монастырь, бардака много. нужно быт осторожным если кто серезно чувствует что обшежителсто по сердцу. Монастыр - монастыру рознь.
у всех разное, кто прячется, кто учится, кто тренеруется в посте и молитве(по библии) кто просто живет, как и вы в миру, - считая уход от мира - ето затворнчество, а обшежителство - ето как в миру, с друзями. Добавлено через 1 минуту
а что младенеца может быт брачный? Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Canon i-SENSYS MF461dw - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | описание теплохода александр невский | клоп ø125мм | Conecte Gemini AI a Swipe Pages | уличный стенд информационный на ножках |
03.10.2007, 22:28 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Значит - безбрачный совершеннолетний христианин. А начиная с 18 лет и до помолвки?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 22:31.. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 22:36 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
нет , ест исклучения, но наставники были у всех, Иисус - у апостолов, Апостолы - у последуусчих, и у Павла были - из фарисеев. все ли дети обязаны слушатся родителей? или по крайней мере прислушиватся к советам? толко все что там говорится как и в военном уставе, - крову писано. на войне как на войне. покажите что там сомнителного, и я укажу причину почему ето написали. |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 22:51 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Я уже писала об этом в сообщении 41. Лествичник говорит не просто о том, чтобы прислушиваться к советам, а о полном подчинении: без всякого сомнения "как из уст Божьих".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 22:55.. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 22:57 | #65 |
Banned
|
вот вам тоже из библии - НЗ - и вы дети - повинуытесь родителям вашим
Добавлено через 1 минуту раб повинуыся своему господину - ето тоже из НЗ Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 22:58.. Причина: Добавлено сообщение |
03.10.2007, 23:00 | #66 | |||||||||||||||||||||||
100% согласна. Но Бог ставится выше родителей. Ребенок может усомниться в словах родителей и ослушаться, если они предлагают нечто, неугодное Богу. Лествичник категорически запрещает сомневаться в словах наставника, возвышая его до уровня Бога. Заметьте, даже если "вопрошаемые были не очень духовны".
03.10.2007, 23:02 | #67 |
Banned
|
Жены повинуытес своим мужям,
что так и будем продолжат? так вам надо Боблеыное подтверждение, или реалныы смысл? определитесь Добавлено через 27 минут вы все читали? имеется в виду не духовны - если ты хочеш поыти и библиу читат, а наставник сказал, хватит на сегоднаы. ктото подумает, фу какоы бездуховныы наставлник. здес не имеется в виду что наставник его пошлет иди по бабам, или убит когото. все ето конешно же само собоы исклучаетсаы, как нехристянское изначално, а поможет ему научится не следоват своеы похоти. своему хотениу. Так же как и у мужа с женоы, не своя , но пренадлежит мужу, на своы а пренадлежит жене. По етому и наставникак каждыы сам выбирает , как и брачные, чтоб доверие было. а если наставник что-то открытонехристианское предложит делат, то ето само собоы не нормално , да я такого и припомнит не могу чтото. в основном ето о бытовых весчах говорится. О том самом смирении и кротости которое как я сказал вы перекручивали. Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 23:30.. Причина: Добавлено сообщение |
03.10.2007, 23:40 | #68 | |||||||||||||||||||
Меня смущала фраза "без всякого сомнения (как из уст Божьих)". Но если речь идет только о бытовых вещах - понять можно.
Вот еще на ту же тему:
Выходит, чтобы считаться монахом, безбрачный совершеннолетний христианин еще должен выбрать себе наставника и жить по вышеназванным правилам? Мне кажется, что "внутренний отказ от всякого самостоятельного действия" не очень-то сочетается с принципом "разумного служения", изложенным в Библии.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 23:56.. |
||||||||||||||||||||
04.10.2007, 16:09 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
пост - вкушение писщи, молитва - обсчественые и домашние молитвы - времаы, количество, содержание. кто знает с кем может проишодит обсчение. Когда вы учите ребенка мыслит и обсчатся, если вы не научите его правелному обсчениу, то неизвестно с кем он там по подворотням шатается. так и с христианином, важно научится распозновать движения сердца и духов. Хоть солдат и имеет горяцее желание противостаят в битве врагу, ето не значит что он умеет ето делат, так как нету опыта. Ни кто ни кого не обаызывает, ни к чему, или вы думаете что наставники табунами бегаут? бизнесс у них типа такоы... Как правило наоборот...трудно наыти наставника, а есче труднее его упросит быт твоим духовным отцом, Советом ни кто ни когда не откажет, а так чтоб в полное послушание .... вы просто с етим в реалности ни когда не сталкивалис. Много монахов не имеут наставников, толко по тому что нету таких в наличии, а хотелибы имет. Послушанеие опят таки ето не монашескиы подвиг а обсчехристианский, на что и сам апостол указывает. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 16:27 | #70 |
Уважаемый живой, правильно ли я поняла, что по Вашему мнению, монашество - это состояние, вызванное физиологическим состоянием организма? Другими словами, человек принимающий решение оставаться безбрачным, никаких целей духовного плана не преследует, а всего лишь признает отсутствие у него сексуального влечения и соглашается с таким положением вещей?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.10.2007 в 16:32.. |
|
05.10.2007, 17:42 | #71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
wозможноть не быт зависимым от влечения. у некоторыых ето отсутствует полностю, да. Добавлено через 2 минуты
если мы говорим о христианах, то ети духовные цели заложены изначално, не зависемо, монах или нет. Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 18:01 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Да, мы говорим о христианах. Итак, монашество христианина никак не связано с его духовным состоянием и зависит только от физиологических способностей организма (возможности или невозможности не быть зависимым от влечения)?
05.10.2007, 19:10 | #73 |
Banned
|
|
05.10.2007, 19:12 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Духовность воспитываемая. Если вы не воспитываете духовность даже на короткое время - она атрофируется. Следовательно изначально у человека ничегошеньки нет, одни плотские желания, независимо монах ты проваславный, христианин, или нет. |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 19:19 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Можно точнее? По-Вашему человек остается безбрачным (и следовательно монахом) только по причине физиологической, или же и по причине духовного воспитания? Или по причине духовного воспитания у него появляется возможность не быть зависимым от влечения?