Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.06.2008, 16:57 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
В эзотерике есть ответы, другое дело что возникают новые вопросы, но ведь это естественно для несовершенного существа раскручивать всю цепочку, понимая со временем всё больше и больше. Мне например нужны эти ответы, и церковь мне их не даёт, а просто жить и знать что ничего не знаю, лично я не могу. А что там в мозгу происходит мне совсем не важно, важен конкретный результат моих личных изысканий. Кстати, изменённое состояние сознания встречается гораздо чаще чем дотягиваются руки врачей чтобы поставить человеку диагноз шизофрения или ещё что-то из этого ряда, у обычных людей идущих навстречу. Сумасшедшие идеи для меня например гораздо больше в жизни встречаются, в поведении людей чем в эзотерике, где отслеживается взаимосвязь одного с другим, и всего - вцелом. Человек сомневается даже что у него душа есть, а про дух вообще не думает, а церковь ничего не может объяснить, молчат как рыбы или объясняют Божественным замыслом. Кто кого ещё научить должен, вот в чём вопрос..
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - монитор лджи - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Рекомендуем КНС Нева - моноблок hp i3 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | кресло-мешок купить | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - мфу лазерные черно белые - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | можно в вк рекламировать авито |
21.06.2008, 17:43 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Понимаю я Вашу надобность. Сосвем понимаю. Это так в всех людей. Только что я абсолутно уверена что Вы в эзотерии этих ответов не будете найти. Но, каждий человек имеет свою дорогу. В это надо не мешать. Когда мы будем умерли всё ответи нам буду дати. |
||||||||||||||||||||||||
21.06.2008, 17:58 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Речь идет о том, что каждая эпоха отвечает на этот вопрос по-разному. В 19 веке появилась психиатрия и решили, что психические болезни надо лечить в клиниках путем лекарств и изоляции больных. Но до 19 века этих людей рассматривали с иной точки зрения, а уж тем более в православной традиции: юродиевые были при любой церкви, более того, их мнение ценилось очень высоко ибо полагалось, что их устами говорит сам Бог. Я считаю, что по отношению к ним произошел коренной переворот: раньше юродиевые считались не только равноправными членами общества, но и обладали значительными привилегиями, например, неприкосновенностью. Ныне же общество полагает, что они НЕ являются полноценными членами общества, что их надо изолировать от общества, то есть сделать так, чтобы они не контактировали с другими членами общества, лечить их и стараться привести в норму. Они стали считаться опасными для общества, требующими изоляции от общества. Вот и вопрос, надо ли считать такое изменение взглядов прогрессом? Почему раньше общество не боялось таких своих членов, а теперь вдруг испугалось и сажает их в клиники под надзор? Если мы стали более трусливыми, чем наши предки, надо ли считать это прогрессом в развитии общества? |
||||||||||||||||||||||||
21.06.2008, 19:20 | #64 |
Dana Dana, я не буду на форуму некоторое время. Скачала книгу. Буду попробовать найти время прочитать и более познакомиться с этим мнением. Когда буду вернуться, мы будем ещё поговорим. Я буду рада.
Ibs Конечно что мы можем общать. Мы будем найти какой-то метод. Последний раз редактировалось екатарина; 21.06.2008 в 19:32.. |
|
Сказали спасибо: |
21.06.2008, 23:18 | #65 |
екатарина, Это как в Ералаше был такой фильм, там парень пришёл в НИИ с антигравитатором: - Ну я же изобрёл.. ;)
Как не найду если уже на многие нашёл...?! Путь то у каждого свой, это так, но я не понимаю как можно сказать с такой уверенностью что: -Туда не ходи, там ничего нет, а всё что тебе покажется - это твои глюки, и мозги у тебя растекаются.. гы гы.. Там, вопросы просто не рождаются в таком количестве как тут, поэтому и ответов ВСЕХ от смерти не стоит ожидать.
23.06.2008, 00:14 | #66 |
Неактивный пользователь
|
|
23.06.2008, 00:45 | #67 | |||||||||||||||||||
Попалось в сети. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.06.2008, 05:05 | #68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Толко забыли под диагнозом подпись доктора поставить и больничный штемпель. Впрочем в истории много примеров таких диалогов закончившихя печално, с полуkлиническим исходом. И Христианская церков не скрвает их а приводит в назидание, чтоб не спикулировали и не хулили на Святой Дух, а знали что аскетика - ето серезная наука и ошибки выходят боком. Добавлено через 9 минут
здоровых лудей не бывает, тараканов переодически всем или травить надо или радоватся их присутствию под черепной коробкой. Типа как вшам, ну ведь они тоже живые , и кушать хотят - толко не забудте перед етим из амстердама пасылочку заказать, чтоб адабтация к педекулезу безболезнено проходила и голоа не силно чесалась. А через 6 месяцев кожный покров адаптируется к ферментам и вши станут неотемлемой частью вашего незамысловатого быта, так что вы даже замечать их не будете. Последний раз редактировалось живой; 28.06.2008 в 05:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2008, 21:51 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Ну вот и апофеоз! Для вас нет здоровых людей! Впрочем, современные медики тоже говорят, что "нет здоровых, а есть недообследованные"! Но их можно понять, ибо они с больных (в том числе и с псевдобольных) деньги имеют... А вы?
29.06.2008, 17:37 | #70 |
Banned
|
|
29.06.2008, 20:53 | #71 |
живой надо отвечать ооо как я болен
Перечитал, у меня уже было куча симптомов, и у многим моих близких людей... Да похоже что очень тонкая грань между этими вещами. Каждый раз мне многие люди рассказывают, толи они видали воочию Бога (буквально недавно), а насчет разным дипломированных психиатров экстрасенсов, всем пора на больничную койку. А бизнесмены, ведь каждый руководитель должен развивать свою интуицию что ведет к помешательству. Возможно частично стоит пересмотреть концепцию установления таких диагнозов. Хотя если есть люди которые добровольно готовы идти к врачу, с такими умопомешательствами которые им мешают, то почему бы и нет, лишняя справочка иногда может пригодится. Моя знакомая по таким справочкам пенсию получает уже не работая много лет с оформленной инвалидностью. Еще и льготы для детей некоторые имеются. По справочкам в некоторых случаях легко уходить от наказания. Так вот женщина глубоко верующий человек и с ней разговаривает Бог она вполне слышит его. На каждом углу такие люди, только не всем они об этом говорят (стесняясь своего умопомешательства)... может у меня лицо такое А вот однажды переходя улицу бежал и тут как в голову бабах и голос такой пронзительный "господи помоги" (в подсознании) я резко остановился обернулся и увидел сзади себя, поодаль, пожилую женщину которая пыталась с больными ногами перейти улицу перелезть зимний сугроб и не упасть на скользкой дороге. Конечно же я подбежал к ней и помог, а она ответила, - "спасибо тебе, вот видиш как тебя Бог остановил". Я тутже и опешил...она меня запомнила и позже встречая ее на улице мы с ней обменивались любезностями. Как вести себя в таком случае написано докторами. А вот для себя, насколько я могу верить когда действительно сталкивался в жизни с необъяснимыми вещами. Когда таже магия работает на все сто процентов и сказать что вот этого не происходит когда это было все на яву. Ведь есть вещи которые действительно существуют за которые раньше сразу могли забрать доктора, а сейчас их показывают по телевидению и таже "битва экстрасенсов" подняла еще больше "сумашедших" на новый уровень. Ведь все эти способности можно развивать в себе, а можно при их развитии очень быстро сойти с ума. Я думаю это не столь важно видиш ли ты Бога перед собой каждый день разговариваешь ты с ним или еще что либо, пускай будет так, лиш бы самому человеку это не мешало жить и быть порядочным по отношению к обществу. Я вот думаю что нет в этом ничего зазорного и быть больным не так уж и плохо, ведь все люди болеют периодически и сами себя лечат и обращаются за медицинской помощью. И вполне возможно что многие из этих болезней дают задуматься о том пути которым мы идем по жизни и чувствуя боль, остановится и задуматься о жизни и ее ценностях.
30.06.2008, 01:11 | #72 |
Если я Вас правильно понимала...
Берегайте свою женщинскую интуицию и матерынский инстикт – даже Вы и мужики Алелуя ! Алелуя! Слава Тебје Боже! Алелуя ! Алелуя! Слава Тебје Боже! Дарагой Wizard man! Ты меня правду сказал правду получишь: Не забывай! Только этый ответ который тебя дает мир и спокой эсть правильный ответ. Ответ Истине и знания. Берегай этий ответ и не забывай его. Ответ по ответ... Зрно, по зрно погача, нешто по нешто палача... Часть по часть, дел по дел, пазл склапай ( puzzle- дарагой Снежний Лев J ) и на коньцу картинку получишь. И слышай себя. Эсли у тебя неспокойство- ответ не правильний. Дарагой Wizard man. Дарога передь тобом открытая. Иди туда. И Господ будет с тобой. А Вы Dana Dana. Что сказать... Ваш вопрос был реторическый ! Как камень между глазами ! ; ) Господ с Вами добрие люди! И радуйтесь! Христос Воскрес! ( Научитесь молчать и ждать ) Амин. |
|
30.06.2008, 04:14 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Отнюдь не риторический, напротив, очень даже важный вопрос, который показывает, что а) нормы морали изменились; б) мы практикуем двойную мораль Поясняю: весь Ветхий и Новый Заветы пронизаны эпизодами общения Бога, архангелов и т.п. с людьми и в те времена это не считалось за безумие, вывод - нормы поменялись. Отчего мы, открывая Ветхий Завет на эпизоде Моисея на Синае или Новый Завет на эпизоде Благовещенья, не отбрасываем его со словами - шизофрения!? Отчего мы верим Библии, но своих современников сажаем в сумасшедший дом? Это ли не двойные стандарты? Вывод - если Бог захочет говорить с нами, мы заткнем уши и отправимся к психиатру, потому что мы - лицемеры, которые называют себя христианами. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.06.2008, 07:30 | #74 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
не путайте психиатров и ехтрасенсов. a кому надо диплом то он найдет и принтер.
кто и как глубину веры опредилял? Ну если с ней ктото и разговаривает и она слушит "вполне", то ето не Бог, если бы к ней "вполне" говорил Бог , то у нее барабанные перепонкиполопалсь бы. Христиане с Богом не по душевному общаются, а духовному (Бог ест Дух, за исключением случаев если к кому Лично во плоти Христос Приходил а для етого нужна конкретная причина и ето безследно не проходит). Да и христиане неразговаривают, а живут в Нем, а Он Живет в Христинах, и диалог с Богом не возможен, так как в случае контакта не чего обсуждать с Богом, все и так понятно и ясно. Диалог - ето взаимотношение 2х личностей у которых есть причина чтото обсуждать, т.е. есть некоторые нюансы недопонимания и необходим словесный контакт для внесния ясности и определения разногласий. У святых нету диалога с Богом, н они являются носителями Бога(Духа Святаго). И если у кого возникает диалог с Богом - ето свидетельство БОГОБОРСТВА. - - очень поучительный случай о том как бабушка Христа проповедует. сектантам у нее поучится надо, как и всем нам. Вот как Сила Божия в немощи проявляется, ето пример того на ком Слава Божия проявляется - в нищих.
а доктор к чему здесь? что бабушке ноги не выличили? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2008, 09:51 | #75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
экстрасенсорные способности есть у всех, а я писал с аналогией знакомой женщины которая не просто так получила диплом, а училась в Киеве получив диплом без всякого принтера после долгой практики длительное время пролежала в психбольнице. Возможно фраза действительна была мной не правильно построена и ее стоило более дополнить и сформулировать более тщательней.
выдвиньте свое определение написания, возможно оно мне больше понравится... это ведь образное выражение... Об остальных ваших рассуждениях я не буду делал никаких выводов. Вы сделали свой. Но сдесь мы не анализируем больных (на что у них есть медицинская справочка), а разговор совсем о другом. А вообщем я совсем не против подискутировать так как вы об этом человеке совершенно ничего не знаете и лично с ним не знакомы, можете выдвигать массу умозаключений, как телепат на растоянии, а я возможно уже завтра буду с ней беседовать. И если у вас есть соответствующие навыки общения с больными, то возможно еслибы вы находились не в состоянии антагонизма, можно было бы обсудить протекание ее болезни и в частности поделились бы своей медицинской практикой.
История которую я написал разделена абзацем. Тоесть к бабушке не имеет никакого отношения, а речь идет о том как вести себя с людьми больными вышеперечисленными болезнями. На что есть множество учебников написанных Докторами.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 30.06.2008 в 10:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |