Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.12.2007, 11:21 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Буддизм
Тучки небесные, вечные странники! Степью лазурною, цепью жемчужною Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники С милого севера в сторону южную. Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные... Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | самара москва самара круиз | Магазин KNSneva.ru предлагает хонор ноутбук купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | браун хаус проекты домов | круизы по волге из саратова в 2024 цены расписание и стоимость | salebot гугл таблицы |
22.12.2007, 11:58 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Мил север без сомненья, И запад – славный Валинор; Пустынен юг – песка ковер. Лишь на востоке, где столкнулись, Две сверх гигантские плиты, Где Крыша Мира много лет Велик и сказочен – Тибет… П.
22.12.2007, 20:45 | #63 |
Banned
|
|
03.01.2008, 20:50 | #64 |
Неактивный пользователь
|
А есть ли представитель Далай Ламы в Москве.Откликнетесь кто знает.
|
04.01.2008, 20:13 | #65 |
Будизм -не совсем религия. Будда-человек ставший богом, как бы человек приравниваеться к богу.
|
|
05.01.2008, 15:47 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Если не секрет - откуда Вы эту чушь выкопали ?
09.01.2008, 13:30 | #68 | |||||||||||||||||||||||
- вообще-то это не чушь, а исторический факт - Будда Шакьямуни - человек, являющийся основоположником буддизма
09.01.2008, 15:29 | #69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
славненко поговорили , логики хоть отбавляй. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2008, 15:37 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
чушь в том , что он стал Богом. Шакьямуни стал Буддой, но вовсе не Богом
09.01.2008, 15:46 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Может читать поучитесь прежде чем своё "воспитание" демонстрировать? Нет бога, нет религии, основное, что я написал ,то что Буддизм не совсем религия. Поинтересуйтесь у любого философа, он вам всё доступно растолкует. )))) Впредь на хамство не буду отвечать. |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2008, 15:59 | #72 |
Постоялец
|
Нет смысла нам ругаться. Подтвердите просто Вами написаное.Приведите хоть один документ или сутру из Буддизма, где утверждается, что Будда- БОГ. Лично я ни разу такого не прочитал.Если хотите-спросите на Буддийском форуме. Более того Буддизм "основывается" на трех пунктах : Дукха,Аничча и Анатта (познав которые в полной мере становишься Архатом).Из которых следует, что нет Бога (Всемогущего, Верховной Сущности). В этом,кстати, и основное различие с другими восточными (в основном я имею в виду Индийские)философиями, потому как Будда отрицал существование Пуруши - вечного неизменного начала, на которое как бы наслаивается все остальное.
09.01.2008, 16:00 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как раз немалое число философов и считают что наличие бога не обязательный признак религии. А вот наличие трансцендентного является таким признаком. Нирвана и есть такое трансцендентное, выражаясь языком "западной" философии.
Не совсем так. Хотя если сделать нажим на "познав"...
09.01.2008, 16:05 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Лично я вообще не отношу Буддизм к религии. Строго говоря это даже скорее не философия, а руководство к спасению от страданий путем выхода из сансары (круговорота рождений). И это мне рассказывал не философ, а буддийский Монах, который более 25 лет прожил в Таиланде и Шри-Ланке в монастырях , когда я сам был около месяца в Буддийском монастыре. Добавлено через 2 минуты
Именно личное познание на личном опыте в полной мере(не только понимание головой).
Образование - это то, что остается после того, когда все забываешь Последний раз редактировалось MonachIaro; 09.01.2008 в 23:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2008, 16:18 | #75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Строго говоря тоже самое можно сказать о христианстве.
То есть когда Вам раскажет валаамский старец проживший 40 лет в монастыре о Христе - то и христианство для Вас перестанет быть религией?
Совершенно верно, без личного познания Бога... Уже познали?