Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.12.2010, 15:49 | #61 |
Неактивный пользователь
|
Re: Joomla! CMS: ЧАСТЬ II (продолжение)
ИМХО ,лучшая книга по CMS Joomla! - Колисниченко "Движок для вашего сайта" 2008г |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - GB2770HSU-B5 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кресло качалки из ротанга | концерт руки вверх москва втб 2025 | барнхаус 80 м2 | теплоход москва-плес |
17.12.2010, 21:42 | #62 |
Datso gallery 1.8.8 только компонент
плагины,модули,обновления по запросу - пишите в лс http://depositfiles.com/files/4xkc313od
19.12.2010, 22:07 | #63 |
Неактивный пользователь
|
Я не зная в тему я или нет, я тут в первой, но здравствуйте
Вопрос у меня такой у меня стоит плагин j-noindex-url-1-2-joomla-1-5 который закрывает все ссылки в статьях тегом <noindex></noindex> атрибут nofollow так вот мне бы хотелось некоторые ссылки открыть, но как? |
28.12.2010, 17:51 | #64 |
Неактивный пользователь
|
cool! thanks
|
06.01.2011, 16:39 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Уточни что именно платный? Simple Image Gallery - насколько мне известно везде есть и полностью русский и версия pro. Я симпл знаю - там просто в тексте статьи вставить теги - и будет выводится галерея. Мне кажиться интеграция плагина в таком случае не нужна. Но вохзможно ошибаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
11.01.2011, 00:47 | #66 |
Пользователь
|
Подскажите, кто знает, как убрать эту фирменную джумловскую иконку из адресной строки браузера?
|
11.01.2011, 03:32 | #67 |
Как поставить favicon на Joomla. Favicon - это такая маленькая картиночка, которая отображается в браузере чуть левее адреса Вашего сайта и во вкладке Вашего сайта левее названия страницы. Это можно назвать визитной карточкой Вашего сайта (сайтов). В принципе на работу сайта или работу чего-то ещё это никак не повлияет, просто для красоты. В этой статье я расскажу Вам как поставить favicon на joomla. Для создания favicon существует множество сервисов. Всё что Вам нужно это найти подходящую картинку или нарисовать (как Вам удобнее). Мы будем устанавливать favicon с помощью сервиса favicon.ru. На мой взгляд этот сервис наиболее удобный и имеет кучу преимуществ по сравнению с другими подобными сервисами. Например, удобно то, что Вы сможете отредактировать Ваш favicon и в реальном времени и увидеть его там, где он будет в итоге на Вашем сайте (левее адресной строки браузера и названия страницы). Так вот, Вы нашли картинку, заходите в favicon.ru. Загружайте свою картинку с помощью функции слева "import image" и жмите "Upload". Теперь Вы видите favicon в увеличенном формате. С помощью панели инструментов справа Вы можете что-то дорисовать или стереть. Изменения будут в реальном времени появляться левее адресной строки браузера и т.д. Когда Ваш favicon будет готов, чуть ниже нажмите на "Download Favicon". Всё, favicon готов и скачан. Теперь нужно сделать так, чтобы он отображался на Вашем сайте на Joomla. Для этого заходите в корневую папку Вашего сайта, затем в шаблоны (templates) и в свой шаблон (который стоит на Вашем сайте). Открывайте файл index.php и между тегами <head> и </head> вставляйте такие строки: <b ></b> <b ></b> Так же всё это можно сделать через административную панель Вашего сайта в менеджере шаблонов. Сохраняйте, заходите на Ваш сайт и обновляйте страницу.Чтобы favicon появился Вам нужно почистить кэш. Для этого заходите в "инструменты" Вашего браузера (если у Вас Mozilla), затем в "Удалить личные данные" и оставляйте галочку только у слов "Журнал посещений" и "Кэш". В остальных пунктах галочку убирайте. Жмите на "Удалить сейчас". Снова обновляйте страницу Вашего сайта и уже после этого должен появиться favicon. Последний раз редактировалось Аргонавт; 11.01.2011 в 15:28.. Причина: Убрал из ссылок редирект на чужой сайт |
|
14.01.2011, 14:49 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Какой форум выбрать для Joomla
Мнение что для joomla1.5 нет интегрированных форумов - не соответствует действительности. Вот например мне нравится - Kunena1.5.9rus Может счас и поновее есть версия. И по цветам просто таки отличо множно подогнать . CSS можна редактировать прям в самом компоненте. |
|||||||||||||||||||||||
14.01.2011, 21:31 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Re: Какой форум выбрать для Joomla
Есть и посвежее =) 1.6 куня в ходу... Достоинств, что полностью совместима со всеми расширениями движка, можно спокойно использовать все плагины для контента... Недостатки то что ущербна функциональность самого форума, в сравнении с той же булкой, SMF и даже phpbb Если не нужен большой форум то можно юзать. Если активность на форуме предполагается большая, то лучше использовать бридж интеграции, например с SMF |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 17:18 | #70 |
Неактивный пользователь
|
А для 1.6 все расширения подойдут какие были написаны для 1.5?
|
21.01.2011, 21:20 | #71 |
Новичок
|
Есть такой шаблон NLD 070 J1.5 _ttp://www.templates.next-level-design.de/?template=nld_070_1.5
если кто сталкивался, подскажите, по какому принципу работают выпадающие меню, никак не могу добиться такого-же эффекта как на демо странице, создаю модуль, в него добавляю пункты меню указываю положение меню, префиксы, а оно у меня горизонтальное, хоть ты тресни. и без заголовка модуля... |
22.01.2011, 14:10 | #72 |
Guest
|
Тоже такая проблема
|
22.01.2011, 15:50 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Зачем создавать модуль? Посмотри в самом шаблоне через ?tp=1 расположение модулей а потом в самих модулях посмотри что у тебя есть в данной позиции. Может просто отключено. Шаблон из квикстатрта ? А вообще для пуктов меню рекомендую - компонент swMenuPro.v6.4.J1.5.PHP.NULL - делает те пукты меню которые сам напридумываеш со всякими выезжалками. |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2011, 01:25 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Расположения модулей я знаю, про создание модулей, я имел ввиду не модуль шаблона как такового, а модуль как часть расширений в самой джомла, например модуль "Билеты" это mod_mainmenu, и указываю позицию в шаблоне, затем добавляю в модуль "Билеты" пункты меню "Театр", "кино" и т.п.. Так вот они отображаются совсем не так как в шаблоне, тоже была мысль про "отключено", но ничего не нашел, потому и попросил помощи... квикстарт это то что идет в составе джомлы? если да, то "мой" шаблон не от туда.. За наводку на swMenuPro спасибо! |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 01:05 | #75 |
Неактивный пользователь
|
Джумла - динозавр в движках в плане и-коммерции. что нисколько не умаляет как движок для сайтов _не_ инет-магазинов
|