Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.10.2008, 10:48 | #61 |
Re: Русские за границей
Я вполне могу представить себе такую ситуацию. Для этого вполне будет достаточно, отсуствие участия американских военных в вооруженных конфликтах за границей США. Каждые 5-10 лет США конкретно развязывает войну за пределами своих границ, создавая в определенной области центр напряженности, в который устремляются фанатики различных мастей. Не будь такого центра напряженности, все эти фанатики, к гадалке не ходи, ломанулись бы в США быстрее ветра. И появились бы на Вол Марте и охраники с металлоискателями и даже розыскными собаками. А сейчас Израилю просто деваться некуда: Во-первых, центры напряженности слишком близко. Во-вторых, израильская армия за счет более высокого мобилизационного напряжения, в большинстве конфликтов имела чиленное и качественное превосходство над противником. Сейчас это не имеет значение в виду того, что работать против Израиля начали террористическими методами. Израиль пожал урожай своей политики "метания" от собственных терактов времен становления государства Израиль, до политики уступок последнего времени. По теме: о русских, проживающих за границей - больше всего впечатляет незнаие истории России (только тех кто уехал в "несознательном" возрасте.) Но это характерно абсолютно для всех иностранцев. Ну и естественно, через одного нашего мигранта, неуемное желание показать нам заблудшим как нам надо жить. Очень напоминает ситуацию вокруг сгоревшего греческого лайнера "Лакония". Там капитан тоже свалил на вертолете с корабля подальше, оставив команду в одиночку бороться за живучесть. Потом рассказывал, что делал это для того, что эффективней руководить спасательными работами. |
|
Реклама: | новороссийский городской театр | ооо стоматология на маяковской | planfix почта | Conecte Discord a Tawk.to | кпс клапан огнезадерживающий |
06.10.2008, 02:33 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Не согласен, в принципе, ни с чем. Но... да и оспаривать не буду. Скажу только, что Швейцария или Швеция ни с кем не воюют и, тем не менее, там террористов нет. Очаги напряженности здесь не в тему. Агрессия в ответ на агрессию. Для любой страны этот закон будет работать, ибо "сила действия равна силе противодействия". Пятый класс начальной школы. |
||||||||||||||||||||||||
09.10.2008, 18:28 | #63 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И не только http://www.prime-tass.ru/news/show.a...13&ct=articles
Кто вам, что и где показывает? Тут люди говорят о жизни за границей, какая она есть.
Да очень удачный пример, только в моем понимании, в роли капитана, российское правительство с 1993 года, а комада, как вы понимаете народ и лозунг " Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих"
13.10.2008, 01:10 | #64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
о каких русских речь? русские - это рускоязычные? и о какой России? Россия современная? РСФСР? царская? историю-то все время переписывают, даже нам уехавшим в сознательном возрасте не угнаться.
Лично я не хочу никому ничего навязывать, и поучать не собираюсь. Я выбрал свою сторону. Просто в молодости в СССР я был наивен и считал, что мы ближе к Европе, Западу, чем к арабскому миру и разница у нас лишь в идеалогической пропаганде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2008, 11:47 | #65 |
Неактивный пользователь
|
мне кажется прежде всего менталитет
|
07.11.2008, 01:17 | #66 |
Так интересно читать про наших заграницей,но есть одно интересное но они там за бугром считают русскими все,что говорит по русски-это и западные украинцы (которые нас не любят-мягко сказала) и прочие нации не имеющие к нашей культуре и народу никакого отношения,в эту группу я отношу "так называемых русских",которые стесняются быть русскими или что -то из себя изображающие-типа я приехал учится в англию,выхожу на вокзале,а там играет аккордеон или что-то типа очи черные-этот тип типа-русские самый опасный враг России и всего русского-это из них получаются генералы власовы,мазепы и прочая....
А я русская девчонка живу в Германии и не скрываю,что я русская!!!! Сразу отвечу типа-русским на вопрос,что я делаю в германии?-меня вывезли мама и папа вместе с братом даже не спросив хочу я туда или нет!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.11.2008, 02:33 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Немцы (или евреи) родители силой вывезли свою русскую дочурку за границу? А Вы на них в суд за это еще не подали? Да и в Вашем возрасте (судя по анкете) странновато говорить про принуждение. Кто мешает русской девченке вернуться на Родину? Путин вроде бы обещал всяческую помощь и содействие. Ничего, что я по-русски? А то по вашему я типа-русский, хотя типа-русским я был в Союзе, а теперь типа-еврей и меня это не напрягает. |
|||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 03:59 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Где же Вы, "русская девочка" (предполагаю, что Вам 12 лет), сами находясь "за бугром" в Германии среди дойче, слышите что вас не любят? Вот к Вам подходит Ваш однокласник Ганс, и на чистом немецком языке, говорит: "Ах, ты русская ..., мы тебя тут ненавидим, вали отсюда - здесь не ваша культура, а наша!..." Да? А Вы в ответ:"Ты Ганс - генерал власов и мазепа в одном лице! Я русская! В Германии! И вообще, Германия - это земля русской славы, обильно политая русской кровью! Поэтому валите вы все немчуры отседова! Куда русские пришли, оттуда их ничем и не выкурить... А лучше учите русский язык, потому что мне ваш заграничный не нравится!" Или может Вам это мама с папой внушают? Читают Вам на ночь книжку про Мальчиша-Кибальчиша? Интересно, а где Вы сталкивались в Германии с "западными украинцами", да так, что из Вас ненависть к ним аж выплескивается? И чем "западный украинец" отличается от "не западного"? Обьясните. Кстати, зачем мне, украинцу "стесняться быть русским"? Когда меня спрашивают (те же немцы) откуда Вы - я отвечаю: Юкрейн! И никапельки не стестняюсь! Открою Вам тайну. Она Вам пригодится в Вашей дальнейшей жизни: любят (не любят), уважают (не уважают) не за принадлежность человека к какой либо нации, а за ПОСТУПКИ, которые человек совершает. Нет хороших или плохих наций. Есть мотивы, побуждающие их ПОСТУПАТЬ так или иначе. Что ими движет? Тщеславие? Вожди? Осознание своей миссии? У разных народов по-разному.
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 12.11.2008 в 04:18.. |
||||||||||||||||||||||||
18.11.2008, 01:53 | #69 |
Гражданин Патриот, в том, что Вы из Юкрейн, может быть даже с Западной Юкрейн, вашей личной заслуги нет, это мама с папой постарались.
Тут Вам девушка на пальчиках об этом и сказала: я - русская, живу Германии, в душе - русская. Имеет право. Гордиться быть русской. Вам тоже надо начать гордиться. И говорить А эм фром Украина. И пусть морщатся и думают что это. Ваши деды это заслужили. Вам же не переводят Юнайтид Стейтс на украинский? Вы потрудились узнать перевод сами? Задумайтесь. |
|
19.11.2008, 01:38 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто из Юкрейн!
Конечно имеет. Ради бога - никто не спорит. Вопрос стоял о другом. Я хотел узнать, почему девочка из Германии утверждает, что ее там (и заодно в Украине) не любят? Основываясь на чем?
19.11.2008, 08:14 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Не совсем понятно в чем гордость, когда человек демонстрирует незнание языка. На каждом языке названия стран пишутся и произносятся по разному и демонстрировать незнание этого сомнительный повод для гордости....
21.11.2008, 00:53 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Первой частью фразы он демонстрирует как понимание вопроса, так и знание чужого языка. Второй частью он говорит, что и его страна - непустое место. К сожалению, у призападных стран (Прибалтика etc...) со второй частью всегда была осечка. Огромная миграция и настроения переселенцев оттуда - лакмус вопроса. Знал одного студента отличника-иностранца, он всем при встрече отвечал: откуда? - с Кабо Верде. Собирался после обучения уехать доучиваться в Штаты. Там он так же будет "с Кабо Верде". И только самые дотошные узнали от него что это - Остров Зеленого мыса. Вы думаете, что он во всех транзитных странах переводил "Кабо Верде" на местный? |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2008, 08:24 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Я извиняюсь, но мне действительно непонятна взаимосвязь между смешиванием в одном предложении слов на различных языках и достоинством государства. Возможно это особенность психологии определенных народов. Я лично когда мне приходится говорить по английски говорю Bulgaria (Бългериа), когда говорю по русски - Болгария, а по болгарски произносится "България" - при этом я действительно, ничего унижающего достоинства моей страны в этом не вижу.... Месяца полтора тому назад я был на лекции его превосходительства посла Объединенного Королевства в Болгарии - лекция была на английском, но в конце он сказал несколько фраз по болгарски (у него оказался довольно приличный болгарский), он тоже называл Объединенное Королевство "Обединено Кралство", а не United Kingdom (Юнайтед Кингдом) - ведь очевидно, что посол ни в коем случае не будет намекать, что его страна пустое место. Все таки спасибо (век живи - век учись) в будущем я буду иметь в виду, что у некоторых народов можно обидеть собеседника если произносить название его страны на другом языке.
23.11.2008, 01:24 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всегда приятно услышать свою страну на своём языке, а даже чужеземца, старающегося изъясниться на нём. Вам попался умный лектор, тонко улавливающий живые настроения в славянском мире Добавлено через 9 минут
Ни одна империя, бывшая, настоящая, не может быть принята за нечто около нулевое. Империи уважают за их заслуги. Тут как в Америке, где прошлых президентов не бывает. Пока жив президент, он - президент США. А нынешний просто имеет титул "действующий". Уважение и самоуважение - это то, чего не хватает нам, я хотел сказать. Сумбурно получилось Последний раз редактировалось thankyou; 23.11.2008 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.11.2008, 23:03 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Более чем сумбурно. Заостренность н уважении вообще характерна для современной Россиию Видимо слишком ущемили её чувство собственной важности в 90-ые. Вот и гнем сейчас пальцы при первой возможности, мол, мы такие крутые, такие крутые... Ну чисто подросток в пубертатном возрасте, которому отчаянно хочется признания и уважения, за которыми можно спрятать свою неувереность в себе и комплексы. Отсюда и столь болезненная реакция на детали, не стоящие выеденного яйца, типа страну не на том языке назвали, али какое окончание к имени добавили. При этом как-то забывается, что название - это лишь набор звуков, которому некая группа людей присвоила определенный смысл. Но гораздо важнее не этот набор звуков, а понятие, которое за ним стоит. Поэтому страна, запустившая спутник и победившая фашизм, будет звучать гордо на любом языке, а вот поведение на манер слона в посудной лавке, осознанное раздувние национализма, милитаризация и полный дилентатизм в экономике никому ни уважения, ни процветания не добавят |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |