Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.09.2008, 04:46 | #1 |
В память о тех, кого уже с нами нет...
Очень грустно и печально, они долгое время были с нами,
но наступает время, когда невыносимо больно их терять... В этой теме вы можете рассказать о своих домашних любимцах, которые сейчас уже не с нами, а в раю для животных.... |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2012, 00:26 | #61 |
Неактивный пользователь
|
Re: В память о тех, кого уже с нами нет...
Дэн, мы помним тебя. Ты был хорошим другом. Попал под машину
|
Реклама: | В КНС всегда выгодно Delta DT 4045 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | лайтбоксы наружная реклама | лупа ювелирная купить | Conecte Blue Jeans Meetings a Grawt | шкаф архивный пакс металл шам 11 |
23.11.2012, 19:00 | #62 |
Неактивный пользователь
|
|
20.01.2013, 01:50 | #63 |
Неактивный пользователь
|
Грэточка, мы тебя помним и любим все! надеюсь тебе там хорошо, на радуге
|
25.02.2013, 00:25 | #64 |
Неактивный пользователь
|
У меня пропал кот, вышел погулять и не вернулся...
|
30.07.2013, 18:04 | #65 |
Неактивный пользователь
|
Два года назад моя собака скончалась ...
Это был самый тяжелый день в моей жизни. Я знаю, что он счастливее и ждет меня, я до сих пор скучаю по нему так.... |
26.08.2013, 20:02 | #66 |
Новичок
|
Год назад умер мой кролик Фимка... 2 года он жил с нами и вдруг, за неделю его не стало... А началось все банально просто: мне показалось, что у него в шерсти пробежал какой-то жучок, мы с мужем подумали, что это блоха и накапали ему капель от блох на холку. Капли были кошачьи, но в ветеринарном магазине сказали, что кролам их тоже можно капать... На следующий день он перестал есть и пить, и просто сидел сгорбившись в своей клетке. Несколько дней подряд мы возили его к ветеринару, делали какие-то уколы, но лучше ему не становилось. Через несколько дней он начал биться в судорогах, а еще через 3 дня его не стало...
|
12.07.2014, 18:01 | #67 |
Кошки, которые спасли Ленинград
1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Полчища грызунов уничтожали и без того скудные запасы еды, а кроме того, возникла угроза эпидемий. Блокадный город спасли самые обыкновенные кошки, которые в то сложное время ценились едва ли не на вес золота… Блокадница К. Логинова вспоминает, как шеренги крыс во главе с вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту в сторону мельницы, где мололи муку для хлеба, даваемого по карточкам всем жителям города, — чуяли возможность пропитания. Когда огромные крысиные колонны переходили трамвайные рельсы, трамваям приходилось останавливаться. Грызунов пытались расстреливать, давить танками, создавались спецбригады по их уничтожению, но никакие методы борьбы не помогали. Конечно, лучшим средством против крысиного "наступления" были бы кошки. Увы, голодной зимой 1941-42 года ленинградцы съели почти всех домашних питомцев… Осуждать блокадников нельзя: порой это являлось единственным способом сохранить жизнь. "3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно", — писал в своем дневнике 10-летний мальчик. "Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады", — вспоминает блокадница Зоя Корнильева.Вот еще рассказ: "У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда-то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, а мы-то не можем… Вечером мама приготовила что-то наподобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла… Только потом… Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму…" На людей, которые, несмотря на голод, все же сохранили жизнь своим любимцам, смотрели чуть ли не как на героев. Так, когда весной 1942 года одна старушка, сама еле живая от голода, вышла с котом на прогулку, к ней стали подходить люди и благодарить за то, что не пожертвовала питомцем… Одна из бывших блокадниц вспоминала, как в марте 1942 года увидела на улице тощую кошку, вокруг которой столпились крестящиеся старушки. Рядом стоял худой, как скелет, милиционер, и следил за тем, чтобы никто не попытался поймать зверька… Женщина, которой в блокадном 1942-м было 12 лет, рассказывает, как апрельским днем обратила внимание на толпу людей возле кинотеатра "Баррикада". Они смотрели, подняв головы, на окно одного из домов: на подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами… "Увидев ее, я поняла, что мы выжили", — говорит бывшая блокадница. В апреле сорок третьего, после частичного прорыва блокады, по особому постановлению Ленсовета в город из Ярославской области доставили четыре вагона… дымчатых кошек (такие кошки считаются лучшими крысоловами). Именно этим ярославским кошкам удалось спасти продовольственные склады от прожорливых вредителей. |
|
12.07.2014, 22:37 | #68 |
С котами не в первый раз обращаются, как с людьми. Так, британский премьер Дэвид Кэмерон официально уволил своего любимца Ларри за лень, сохранив ему при этом жалование. Шведскому представителю семейства кошачьих Оскару повезло меньше: он угодил за решетку за агрессивную страсть к еде, сообщает издание The Local. Жители шведского города Питео, что на севере страны, вызвали полицию, не в силах больше противостоять не в меру жадному и агрессивному уличному проказнику Оскару, который промышлял тем, что регулярно отнимал еду у своих домашних соплеменников. Оскар терроризировал всю округу и был таких размеров, что люди боялись к нему подойти. |
|
21.01.2015, 11:15 | #69 |
23.01.2015, 21:08 | #70 |
полтора года назад ушел из жизни член семьи - простой беспородный кот Кузя. На даче родился на даче и умер. Второго такого не будет
|
|
Сказали спасибо: |
31.03.2015, 00:01 | #71 |
Неактивный пользователь
|
Эх..Топка моя.. Жили нос в нос 16 лет. Вредная, любимая, капризная девочка. Жила как королевишна, любили ее все. Помнить всегда буду, но радует,что прожила жизнь долгую и счастливую. Прыгай там себе на радуге, птичка моя.
|
14.06.2015, 13:41 | #72 |
Новичок
|
Лаврик, котейка мой, почти 10 лет тебя нету уже, но я тебя помню, как самого ласкового, умного кота...
|
03.05.2016, 00:23 | #73 |
Муся, Сема, Шустрик, Яся, Плюша и Кот. Сколько через мою жизнь прошло других жизней - мягких, пушистых и верных. Однажды мы встретимся.
|
|
29.07.2016, 18:27 | #74 |
Мой малыш погиб, когда я была именно здесь, отвечая на оскорбления какого-то старого социопата. Сейчас пытаюсь прийти в себя. Я спасала жизни людям, а зверенышу - не смогла. Отвлеклась на уродливое и потеряла прекрасное.
Mister Misery Последний раз редактировалось Reighn; 31.07.2016 в 17:08.. |
|
26.01.2018, 10:10 | #75 |
В конце июля 1941 года Отдельная Коломыйская пограничная комендатура, отступая с боями на восток, прикрывала отход штабных частей командования Уманской армейской группировки. В селе Легедзино находились штабы 8-го стрелкового корпуса генерал-майора Михаила Снегова и 16-й танковой дивизии. Штаб 8-го стрелкового корпуса прикрывали три роты особой Коломыйской погранзаставы, которыми командовал майор Филиппов. Пограничная комендатура была усилена школой служебного собаководства в составе 25 кинологов и 150 служебных собак, которые принадлежали пограничному отряду Коломыйской комендатуры и Львовской пограншколе служебного собаководства.
30 июля 1941 года бригада «Лейбштандарт Адольф Гитлер» атаковала село Легедзино. Атаку отражали 500 пограничников. Во время этого боя пограничный отряд уничтожил много живой силы противника и 17 танков. Но силы оказались неравными, закончились боеприпасы. Последним резервом обороняющихся был кинологический отряд со 150 служебными собаками. Когда на поле боя осталось несколько живых пограничников, на врага выпустили 150 служебных овчарок, после чего немецкое наступление было остановлено на этом участке фронта почти на два дня. В этом бою погибли все пограничники. Уцелевшие собаки были расстреляны после сражения немецкими солдатами. Местные жители захоронили погибших пограничников и их собак в братской могиле на месте боя. В 1955 году останки пограничников и собак были перезахоронены возле сельской школы, где сегодня находится братская могила. На окраине села возле трассы Золотоноша — Умань, где произошёл этот бой, 9 мая 2003 года был открыт памятник героям-пограничникам и их служебным собакам. Памятник был возведён на средства участников Великой Отечественной войны из Звенигородки и нескольких сёл Тальновского района. |
|