Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2008, 18:45   #61
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: III к. - Родноверие - родная вера

Цитата:
достаточно той бесполезной и глупой неприязни к христианству, будте любезны уважать других людей и их веру.

Меня сударь тоже оскорбляют недвусмысленные
поползновения христианских стратегов по поводу языческого
прошлого славян.Особенно их мерзкие обвинения
в жертвоприношениях.Собственно говоря
вторжение иудо-христианского мира на Русь есть банальная интервеция навязанная в результате
политических дрязг и махинаций правящей элитой Руси конца 10 века ,принесшее не объединение славян
а их раскол ,чем кстати не замедлили воспользоваться
татары .

Последний раз редактировалось dum4ik; 28.05.2008 в 19:58..
dum4ik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз питер москва на теплоходе 2024Вся техника в KNSneva.ru - мфу Pantum M7100DW - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!кровать для новорожденныхConecte SalesDrive a Twitterбукет из конфет рафаэлло

Старый 29.05.2008, 01:02   #62
Moishaya
чайник

Уважаемыйindar, Ваше мнение, высказанное в сообщении 60, в исключительной степени разделено мною.
Теперь я предлагаю несколько отстраниться от собственных эмоций и справедливого чувства протеста и попробывать оценить все это хладнокровно.
Цитаты, что Вы привели, заслуживают внимания. Ведь вполне понятно все высказанные там идеи можно было сформулировать много более достойно. Я бы даже сказал, логично было бы сформулировать не в такой .... форме.Но тем ни менее...В самом отвережении христианства нет ничего особенного. Но в отвержении в столь нарочито оскорбительной, хамской форме, есть что то болезненное и агрессивное. Само это говорит о побудительных причинах.
Я совсем не собираюсь отбеливать христианство. Но кроме прочего (что широко освещено на форуме), это ведь носитель Закона Б-жьего, с извечным-"не укради","не убий", "не возжелай". Если кому то эти закноы поперек личных стремлений, либо, что хуже, поперек политическим стремлениям (что было выражено в 2х политических режимах Европы), то будут отвергать христианство именно в подобной оскорбительной, уничижительной манере.
Есть люди отвергающие христианство, но чтящие Закон Б-жий, как что то естественное ( почти по-Канту), для человека. Но такие люди будут избегать "подобной манеры отвережения"..
К сторонникам неоязычества собственно ГЛАВНЫЙ вопрос. А именно отношение к соблюдению Законов нравственности и морали, что отражены и сформулирваны в Заповедях. На счет убийства, воровства, прелюбодеяний, лжесвидетельства?? Если собслюдение такого включается в неоязычества, то нет ли национальных ограничений (как у Адольфа, что между собой только, но не по-отношению к другим национальностям)
dum4ik, я прошу прощение, за некоторую жесткость моих сравнительных изысканий,но Вы были черезмерны в 2х своих сообщениях, явно. И весьма.

Старый 29.05.2008, 01:16   #63
dum4ik
Старожил

Цитата:
dum4ik, я прошу прощение, за некоторую жесткость моих сравнительных изысканий,но Вы были черезмерны в 2х своих сообщениях, явно. И весьма.

Пожалуйста ,пожалуйста,никаких извинений,откровенность
за откровенность.Наверное это резко, но не закрывать
же глаза на то что я вижу только из за того что это кому то не нравиться.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2008, 01:25   #64
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Особенно их мерзкие обвинения
в жертвоприношениях.

Кого же они обвиняют: древних славян или современных родноверов?

Dana Dana вне форума

Старый 29.05.2008, 02:41   #65
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Кого же они обвиняют: древних славян или современных родноверов?

Я лично еще не слышал что бы родноверы уже
докатились до этого.

Старый 29.05.2008, 08:43   #66
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
докатились до этого.

Так чем же вы все таки собираетесь ублажать своих "богов"? Задарма они вам не помогут. Разглагольствования на форуме им человеческой кровушки не заменит.
Vladimir_St вне форума

Старый 29.05.2008, 10:26   #67
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
докатились до этого.

Ну так что же, Вы отрицаете существование жертвоприношений в дохристианский период?

Dana Dana вне форума

Старый 29.05.2008, 19:43   #68
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
Так чем же вы все таки собираетесь ублажать своих "богов"? Задарма они вам не помогут. Разглагольствования на форуме им человеческой кровушки не заменит.

Вы советуете как практик ?

Цитата:
Цитата:
Ну так что же, Вы отрицаете существование жертвоприношений в дохристианский период?

..... я думаю, что это банальный поклеп
со стороны тех кто совершал жертвоприношения
но уже в законе......... Нового завета.Новое
лекарство с побочным эффектом .

Последний раз редактировалось dum4ik; 29.05.2008 в 23:41..
dum4ik вне форума

Старый 29.05.2008, 19:58   #69
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Чес слово я думаю, что это банальный поклеп
со стороны тех кто совершал жертвоприношения
но уже в законе......... Нового завета.

То есть вы любыми жертвоприношения у древних славян отрицаете или только человеческие?

Dana Dana вне форума

Старый 30.05.2008, 01:26   #70
Rarog
Ветеран

Цитата:
То есть вы любыми жертвоприношения у древних славян отрицаете или только человеческие?

Уважаемая СнегурочкО!
Ну о чем речь?
В те далекие времена, с коими я малость знаком, в жертвы приносили и животных, и пленных врагов, кои постоянно пытались "огнем и мечом" или насаждать веру христову, или просто грабить, или идти на войну с нашими предками...
И вы все прекрасно об этом знаете! Так зачем это провоцирование? Мир был такой, когда все народы ВЕРИЛИ В СВОИХ БОГОВ (СВОИХ ПРЕДКОВ)! И жертва эта была в большей степени не "кормлением кровушкой" своих БОГОВ, а наказанием грабителей, насильников и прочих лихоимцев. Это сейчас за покусание собакой и троих детей, после чего дети стали инвалидами, её владельца подвергают штрафу в размере 100-200 руб. Раньше бы весь РОД владельца собаки лишился бы своего имущества, а владелица стала бы ЖЕРТВОЙ БОГОВ древних славян!
Я вообще думаю, что родовая ответственность - это один из самых эффективных видов ответственности за любые нарушения. Не судебные приствы должны искать преступника, а его родичи (РОД его) для выдачи его правосудию!
Уважаемый Moishaya!
Я вернулся из поездки и помню о своем обещании продолжить нашу дискуссию. соберу материалы (а их достаточно много) и непременно выложу найденное!

Последний раз редактировалось Rarog; 30.05.2008 в 01:33..
Rarog вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.05.2008, 01:32   #71
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В те далекие времена, с коими я малость знаком, в жертвы приносили и животных, и пленных врагов, кои постоянно пытались "огнем и мечом" или насаждать веру христову, или просто грабить, или идти на войну с нашими предками...

Уважаемый Rarog, возможно, но есть и такое мнение:

"Законы в тот период у них были суровые, так например мать имела право убить новорожденную дочь, если семья становилась слишком большой, или дети имели право убить своих престарелых родителей, если те состарившись не приносили пользу семье."

А вот по поводу "наказаний":
" Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам, приносили в жертву Перуну в Киеве: в 983 году жребий, указывающий на жертву, пал на сына варяга-христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в жертву христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припегале и другим богам. Немецкий хронист Гельмольд рассказал о мученической смерти епископы Иоанна в земле балтийских славян в 1066 году: захваченного в плен епископа язычники водили по своим городам, избивая его и издеваясь над ним, а когда епископ отказался отречься от Христа, отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Радегасту в своем культовом центре Ретре."

http://chudinov.ru/zhertvoprinoshenie-i-pogrebenie/

Последний раз редактировалось salamwam; 30.05.2008 в 01:35..
salamwam вне форума

Старый 30.05.2008, 01:49   #72
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
А вот по поводу "наказания": " Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам, приносили в жертву Перуну в Киеве: в 983 году жребий, указывающий на жертву, пал на сына варяга-христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в жертву христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припегале и другим богам.

Сударь!
Мне отвечать за действия моих предков или привести в пример абсолютно такие же деяния со стороны христиан во времена средневековья, когда уничтожение несогласных с верой приравнивалось к отпущению грехов?
Сколько арабов и иных народов было уничтожено во времена средневековья из-за походов рыцарей? Крестовые походы еще не забыты! Причем, по времени, это сопостовимо с принесением в жертву богам всяких изгоев нашими предками! Так в чем вопрос? Или погибель целых народов "во имя господа нашего" вполне оправдана, или взятие в плен иных народов христианами и продажа их в качестве рабов более нормальна (Мальтийский орден в качестве примера), чем убийство нашими предками пленных завоевателей! Следует учитывать так же и то, что у нас рабов не было до появления христианства!!!!
Кстати, я уже говорил, что я историк-любитель! И у меня свое видение истории. И я не являюсь "неоязычником", но своих предков буду защищать. Наверно, это естественно...

Старый 30.05.2008, 01:59   #73
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Мне отвечать за действия моих предков или привести в пример абсолютно такие же деяния со стороны христиан во времена средневековья, когда уничтожение несогласных с верой приравнивалось к отпущению грехов?

Сударь!
Этих "примеров" в избытке в других темах, Вам известных, и злобы и хамства там вполне хватает. К Вам это не относится, поэтому не понимаю, почему Вы решили, что ответ "Cам дурак" хороший способ защитить каких-то "Ваших предков", а христиан среди них не было?
Здесь вообще не нужна, по-моему, никакая "защита", ну было и было. Можно изучать, можно забыть.
Вопрос, зачем это возрождать, да еще на платформе националистической исключительности.
salamwam вне форума

Старый 30.05.2008, 02:10   #74
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Сударь!
...не понимаю, почему Вы решили, что ответ "Cам дурак" хороший способ защитить каких-то "Ваших предков", а христиан среди них не было?
Здесь вообще не нужна, по-моему, никакая "защита", ну было и было. Можно изучать, можно забыть.
Вопрос, зачем это возрождать, да еще на платформе националистической исключительности.

Сударь! Я никогда не "куплялся" на тему: "Сам дурак"! Начнем именно с этого!
В моем роду были многие, в том числе и не христиане. И я старался понять свой РОД, и его действия! И я, в результате своих исследований, с ним согласен! И, несмотря на то, что я не очень-то верю в богов моего РОДА, но я согласен с действиями моих предков!
А об исключительности речи нет!
Вспомню одну мудрость - скажу...

Старый 30.05.2008, 08:47   #75
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы советуете как практик ?...

Может хватит изворачиваться господин dum4ik и честно ответить на заданный вопрос :Так чем же вы все таки собираетесь ублажать своих "богов"? Скажите наконец что вы ответа или не знаете или не хотите сказать.
Vladimir_St вне форума

Ответ