Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.11.2009, 12:26 | #61 |
Re: Смысл моей жизни...
Интересно ,а как Вы поступаете с другими , мешающими Вам творить ,с ненавидящими Вас, с несогласными с Вами ,пытающимися насилием занять Ваше место под солнцем ,желающих отнять Вышу собственность,паразитирующих на Ваших талантах и способностях, просто пытающихся Вам подставить подножку, сломать карьеру ,поджечь или облить краской Ваше творение и т.д. Вы их любите их, таких созданных , которых большинство и которые считают , что мир принадлежит именно им, а остальные должны им прислуживать? Принимаете ли Вы их такими , как они есть , если они активно гадят в Вашей жизни?
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает R5SL512G - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | грин теплоход 2024 | Trello и Google Tasks | барнхаус премиум класса | Рекомендуем KNS.ru - g6400 - Подарок каждому покупателю! |
17.11.2009, 14:06 | #62 |
Это, наверное, отдельный вопрос - что делать с теми, кто мешает нам жить так, как дОлжно. Вопрос не простой.
Лично мне кажется, что им ни в коем случае не нужно уступать. |
|
Сказали спасибо: |
28.12.2009, 12:25 | #63 |
Даже не смысл жизни - Raison D'etre. Причина существования. Самопознание, Любовь.
28.12.2009, 16:17 | #64 |
Проблема поднятая Asadoff - сложнейшая философская категория. И ответить однозначно на нёё невозможно.
Смысл жизни как и мудрость постоянно изменяется. Ребёнку кажется, что смысл жизни - это поскорее вырасти и иметь такие же права как и у взрослых. Юноше хочется (в зависимости от достатка его родителей) побольше денег, высоких должностей, власти, повышенного внимания девушек и т. д. Зрелому мужчине думается, что смысл жизни заключается в высоком статусе, семье и детях. Но, самое, парадоксальное, что большинство стариков отвечает, что смысл жизни - жить, чтобы жить. Это означает не просто жить, а обязательно соблюдать высокие моральные принципы (перечислять не буду, а смысл их таков: делай людям то, чтобы хотел от них получить). Вот к последнему я и присоединяюсь
28.12.2009, 22:17 | #65 |
Как-то странно, но на такой вроде бы простой вопрос никто только еще не ответил, даже экстрасенсы, прорицатели. Мне почему то хочется придерживаться выражения. что истинный смысл его жизни, человеку раскрывается перед моментом физической смерти. Повторяя автора предыдущего сообщения, мне сейчас видится мой смысл в продолжении моего рода и в полноценной. насыщенной радостью жизни с любимым человеком.
04.01.2010, 16:28 | #66 |
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд смысл жизни в достижении цели, и самосовершенствовании на пути к ней.
|
25.01.2010, 16:19 | #67 |
Я уже давно ломал голову по данному вопросу. С юности. В зависимости от периодов жизни менялся и смысл. Это были и дети, родители, достижение цели и тд и тп. Но сейчас мне кажется, что это лишь эпизоды жизни. Безусловно, они очень важны моей жизни. Но не могут определяться как смысл жизни. Вчера я решил пофантазировать на эту тему и представил себе свою жизнь как длинную извилистую дорогу, а я путник идущий по ней. Мне на пути встречаются разные люди. Некоторые идут со мной параллельным путём. Другие отдаляются и их дороги уводят в даль от меня. Одни помогают мне идти, когда я устал, а другие делают мой путь тяжелее. Мы все друг с другом чем-то обмениваемся - хорошим и плохим. НО! Куда ведёт этот путь. Ради чего он. Конечная цель – это и есть смысл жизни. Для чего нам переживать все испытания огнём, водой и медными трубами. После, мне пришла мысль, что узкий путь это ограничение моей воли и свободы. И мы сами себя, своим недоразвитым сознанием ограничиваем. То есть все испытания, которые мы проходим в своём жизненном пути, через духовное развитие ведут к СВОБОДЕ.
В итоге я пришёл к выводу, что для меня цель и смысл жизни стать свободным. Стать свободным путем духовного развития. Освободиться от страхов, комплексов, неуверенности в себе и в своём будущем, не зависеть от общественного мнения, стать выше предначертанного и тд и тп. Стать сильным и свободным. А истинно сильный и свободный духовно человек всегда добрый. Может чуток занесло, но тема навеяла такие размышления. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.01.2010, 18:20 | #68 |
Неактивный пользователь
|
Замечательно и ёмко сказал Святой Серафим Саровский "в стяжании Духа Святого" - ни добавить ,ни прибавить...
|
30.01.2010, 09:47 | #69 |
Постоялец
|
жизнь это процесс и смысл в ней просто жить и развиватся
свое мнение никому не навязываю,раньше думал так же как и вы но с годами пришол к такому выводу |
05.02.2010, 23:30 | #70 | |||||||||||||||||||||||
А вы ничем и не противоречите ранним ответам. Мы все, по сути, просто живём и развиваемся. У каждого свой темп, направление и стадия развития. Даже те которые не подозревают, что развиваются, тоже просто живут и розвиваются. Только, возможно, медленнее. Мы ВСЕ развиваемся!!!!!!! Более того, мы все не имеем представления к чему идём. Мы, так или иначе, выбираем промежуточную цель. Пребывая в иллюзии наших недоразвитых логичных умов, мы ВСЕ не видим горизонтов духовного мира. И от того тысячилетия эта загадка не разрешена!!! Эта загадка не наших масштабов. Мы не можем разглядеть картину упёршись в неё носом. Чтобы увидеть смысл жизни, надо увидеть картину с высоты. Она огромна!!!! И высота, с которой на неё надо смотреть, нам непосильна. Что бы ВЫ здесь не услышали - это иллюзия. Возможно есть люди, которые знают ответ. Их мало, но они никогда не скажут ответ. Ибо это бессмысленно. А может уже и говорят, пытаются. Но всё равно бессмысленно.......... Последний раз редактировалось tutmos; 06.02.2010 в 10:30.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
06.02.2010, 13:13 | #71 |
Постоялец
|
|
06.02.2010, 23:46 | #72 |
Новичок
|
Чтобы понять смысл чего либо нужно знать, что было до этого и будет позже. нужно знать контекст в котором происходит событие - тогды будет понятен его СМЫСЛ. "Беда" вся в том, что Контекст - это то, что находится всегда снаружи. Т.е. чтобы понять смысл чего либо нужно выйти за пределы процесса/ситуации/действия.
В данном случае, если говорить о жизни, то для того, чтобы узнать её смысл нужно как минимум умереть или послушать, что говорят, те кто умер, а затем воскрес. Я таких не встречал Так что выбирайте себе смысл в жизни по вкусу на свое усмотрение. Истины тут не сыщешь. Я СВОЙ ВЫБОР сделал - для меня смысла в жизни нет. Жизнь - бесмысленна. p.s. говорят есть три вопроса, которые тра@aют мозг большинству: сэкс, деньги и смысл жизни... народ - расслабтесь! Последний раз редактировалось AlexM9; 06.02.2010 в 23:50.. |
12.02.2010, 11:12 | #73 |
Неактивный пользователь
|
Узнать и увидедь как можно больше нового
|
23.02.2010, 04:33 | #74 |
Я Смысл Этой Жизни Вижу в Том
Макаревич Андрей Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела, Идти вперед, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом. Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив в самый край, пройти по краю, Переступив заветную черту. Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят. В полночной темноте увидеть свет, И выйдти к свету, как выходят к цели. Все виражи минуя на пределе При этом веря, что предела нет. Не презирать, не спорить, а простить Всех тех, кто на тебя рукой махнули. На каждого из нас у смерти есть по пуле, Так стоит ли об этом говорить... Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 23.02.2010 в 04:36.. |
|
02.03.2010, 20:08 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Наверно это называется "пора о боге подумать". Может человек просто понимает что в могилу с собой все не унесешь, а могила уже скоро и теплется надежда что будет еще что то после смерти? |
|||||||||||||||||||||||