Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Можно ли наказывать ребёнка...
Я считаю наказание приемлемым... если оно оправдано и не чрезмерно... 150 60.48%
Я могу наказать ребёнка... но потом сожалею об этом... 31 12.50%
Я убеждён что без наказаний невозможно эффективное воспитание... 36 14.52%
Я считаю любые наказания недопустимыми... 31 12.50%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2007, 10:54   #61
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли наказывать ребёнка...

я так понял что под наказанием тут понимают физическое воздействие на ребенка, но можно ведь наказать и не прибегая к насилию. Например перспектива запррета пользоваться компьютером на 2-3 дня-неделю, или отмены похода в кино/макдонольдс/каток на выходных очень хорошо действует как сдерживающий фактор.(по крайней мере для нашего ребенка......)

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: билеты в театр для детей в москвеконцерт пикник в москве в 2024 купить билетыобещание фильм 2013барн хаус арендатеплоход в ярославль из москвы

Старый 15.07.2007, 09:35   #62
Annette
Неактивный пользователь

я стараюсь говорить с ребенком вначале. если он где-то заупрямился - дальше будет упрямиться еще больше. Тогда просто обьясняю, почему это плохо. А вот если он балуется, все расбрасывает - тогда или комната (посидеть самому), или попа. Но попа- самый крайний вариант.
Есть хороший способ - договориться. Даже с самым маленьким ребенком это очень просто. Мы обычно договариваемся на конфету. Уберешь игрушки, ляжешь спать.
Annette вне форума

Старый 15.07.2007, 09:45   #63
killmeplease
ViP

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Мы обычно договариваемся на конфету.

могу я Вас спросить? а когда ОН подрастет , и когда понадобиться ,что бы ОН хорошо занимался, помогал в чем либо....и т.д.( а у ребенка НЕ будет желания) ЧТО именно Вы предложите ребенку?(канфета уже не покатит) ...может деньги???
Цитата:
Уберешь игрушки, ляжешь спать

не cделаешь уроки - не пойдешь на ДР?так что ли????

Всё может быть и быть всё может,
быть может -тоже может быть.
И даже то, что быть не может ,
быть может тоже может быть!

Последний раз редактировалось killmeplease; 15.07.2007 в 14:43..
killmeplease вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2007, 16:20   #64
Мила555
Неактивный пользователь

Наказание ребенка это вопрос философии. К каждому дитя надо иметь подход и многое зависит от характера ребенка некоторым полезен и ремень , а некоторым и слово. Но все надо делать с терпением и любовью, а воспитывать начинать с первых месяцев жизни. Вообще у нас на Руси всегда было очень строгое воспитание. Даже у царей. Прочитайте о жизни нашего царя Николая 2 и многому можно поучиться.

Старый 20.07.2007, 01:09   #65
avitos
Неактивный пользователь

А Что делать, когда объясняешь,кричишьо, говоришь что нельзя - а она идёт и специально делает то-же самое?
avitos вне форума

Старый 20.07.2007, 09:25   #66
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от Мила555 Посмотреть сообщение
Но все надо делать с терпением и любовью, а воспитывать начинать с первых месяцев жизни. Вообще у нас на Руси всегда было очень строгое воспитание. Даже у царей. Прочитайте о жизни нашего царя Николая 2 и многому можно поучиться.

Не совсем понятно сравнение с воспитанием царя! К тому же, по-моему мнению, Николай II был воспитан порядочным человеком, но слабым для государственной деятельности и ничем не выделился на этом поприще, скорее, наоборот. А воспитан был в "спартанских" условиях. А может это как раз и лишило его необходимой самостоятельности и жесткости и настойчивости в решениях? Неудачный пример, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от avitos Посмотреть сообщение
А Что делать, когда объясняешь,кричишьо, говоришь что нельзя - а она идёт и специально делает то-же самое?

Может причину поискать в своем поведении? Попробуйте посмотреть на себя со стороны и на поведение ребенка - не предвзято.

Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 20.07.2007 в 09:37..
kons_tan_tin вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2007, 20:36   #67
WolandIL
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от avitos Посмотреть сообщение

Очень хорошо помагает система кнута и пряника.
Повесь календарь в комнате ребенка и отмечай плохие и хорошие дни, а потом, чего больше - или подарок или ничего.
WolandIL вне форума

Старый 23.07.2007, 22:06   #68
Shpor
Новичок

Цитата:
... Мы обычно договариваемся на конфету...

Цитата:
Сообщение от WolandIL Посмотреть сообщение
Очень хорошо помагает система кнута и пряника.
Повесь календарь в комнате ребенка и отмечай плохие и хорошие дни, а потом, чего больше - или подарок или ничего.

А что потом? Утрирую: "Папа-мама, купите мне Ферари пойду в институт, а если нет, то стану наркоманом, бандитом, преступником?"
Ребенок должен получать поощрения (назовем так условно подарки-конфетки), не за то, что он что-то сделал в угоду родителям или кому-то еще; в угоду - это именно то, что я пытаюсь сказать; а просто так! Это не должно быть предметом торга в вопросе "родители-дети".
Если Вы привьете ребенку "поощрение" как результат вознаграждения за тот или иной тип поведения какие это может вызвать последствия?
Не получится ли так, что кто-то иной сможет предложить Вашему ребенку большее вознаграждение за тот или иной тип поведения? Люди не рождаются наркодилерами, преступниками, убийцами. Они ими становятся. И эти люди тоже чьи-то дети. Они тоже когда-то были детьми. Просто, когда-то кто-то предложил им более "достойное" вознаграждение, за определенный тип поведения.
Подумайте, прежде чем начать торговаться с ребенком!

Последний раз редактировалось Shpor; 23.07.2007 в 22:10.. Причина: Исправлена формулировка
Shpor вне форума

Старый 24.07.2007, 10:15   #69
kons_tan_tin
ViP

Уважаемый Shpor, мне почему-то кажеться, что вариант с календарем, предложенный WolandIL, имеет больше моральный аспект воздействия на ребенка, чем материальный в виде подарка (хотя изначально звучало именно так). На мой взгляд, обсуждение с ребенком его поведения, скажем, за месяц, может дать очень неплохие результаты. И подарком в данном случае не обязательно должно быть материальное вознаграждение, к примеру поход на культурное мероприятие (в конце концов просто поход на природу).
Все что Вы написали в предыдущем ответе абсолютно правильно, но сложно применимо в нашей жизни. Мы точно также продаемся (нанимаемся на работу) за большее вознаграждение. Вся система государственности построена на системе кнута-пряника (добропорядочный гражданин пользуется правами и льготами, и наоборот). В данном случае, я думаю, надо просто устанавливать для ребенка моральные границы на собственном или любом другом примере, через которые переступить равносильно преступлению, собственному унижению и т.д. Сможет ли ребенок устоять перед преступными соблазнами жизни, не предать принципы (в большинстве - моральные, но могут быть и другие), зависит от его воспитания.
ЗЫ Не призываю заключать сделки с детьми, а лишь отмечаю, что это самый простой и незавуалированный вид манипулирования в социуме, который имеет место быть в нашей жизни. А мотивация для правильного поведения ребенка (если хотите, в угоду Вам, школе, государству (такая уж жизнь, как ни крути)) должна быть обязательно (хорошо, если в виде улыбки, поцелуя) и в моральном плане и в материальном, но не в качестве цели, а в качестве поощрения за уже содеянное (именно, как подарок, а не самоцель).
ЗЫ По поводу особых преступников: сейчас все большее количество ученых склоняется к мнению о взаимосвязи генотипа индивидуума и его преступной деятельностьи. Проще говоря, маньяки имеют отклонения в развитии (или повреждения) какой-либо части головного мозга и т.д.
Мы конечно, говорили не о маньяках, но и о мозге человека знаем мало. Кто знает, что в голове у наркодилера или сутенера - просто жажда наживы и денег или какие-то отклонения?
kons_tan_tin вне форума

Старый 24.07.2007, 12:39   #70
Shpor
Новичок

Не спорю, но дополняю:
Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Уважаемый Shpor... обсуждение с ребенком его поведения ...

Мое дополнение: по-товарищески, с приведением достойных примеров (!) и образцов для подражания, а также обсуждение негативных последствий во возрослой жизни, ну т. д. и в том же духе...

Цитата:
... надо просто устанавливать для ребенка моральные границы на собственном или любом другом примере, через которые переступить равносильно преступлению, собственному унижению и т.д. Сможет ли ребенок устоять перед преступными соблазнами жизни, не предать принципы (в большинстве - моральные, но могут быть и другие), зависит от его воспитания... А мотивация для правильного поведения ребенка ... должна быть обязательно (хорошо, если в виде улыбки, поцелуя)...

Мое дополнение: приемущественно в виде поцелуя, улыбки, теплых слов... Гораздо легче уделить больше внимания ребенку, отдать ему немного больше времени, сказать ему лишний раз, как сильно Вы его любите (ну разумеется, без "Я тебя люблю и поэтому вот тебе конфетка-игрушка и т.п."), сказать ребенку, что Вы гордитесь им, и при этом не важно, что он занял тридцать десятое место в каком-нибудь конкурсе или олимпиаде...

Цитата:
По поводу особых преступников: сейчас все большее количество ученых склоняется к мнению о взаимосвязи генотипа индивидуума и его преступной деятельностьи. Проще говоря, маньяки имеют отклонения в развитии (или повреждения) какой-либо части головного мозга и т.д. Мы конечно, говорили не о маньяках, но и о мозге человека знаем мало. Кто знает, что в голове у наркодилера или сутенера - просто жажда наживы и денег или какие-то отклонения?

Выражаю частичное согласие. Частичное именно в области нарушения функций умственной деятельности, генетических отколонений. Эта сфера, к сожалению, действительно, не достаточно исследована.

Последний раз редактировалось Shpor; 24.07.2007 в 12:40.. Причина: Уточнена формулировка
Shpor вне форума

Старый 26.07.2007, 09:51   #71
motkot
Новичок

А со мной была мера воспитания - просто родители какое-то время не раговаривали.... как ща помню все мои наказания...
motkot вне форума

Старый 26.07.2007, 16:29   #72
keja
Неактивный пользователь

Прежде всего в ребёнке нужно развивать чувство собственной значимости!
Давать ему право выбора!
Сегодня на завтрак каша! Не хочет. Родитель нервничает и пихает в ребёнка кашу! Скандал готов. А почему бы не спросить, что ребёнок хочет есть? Ах он хочет булочку с молоком. Пожалуйста кушай моя радость! Или например дать выбор на завтрак каша или бутерброды.
Недавно читала очень интересную статью в которой был такой вывод: ребёнок битый и униженный или вырастает на закомплексованного взрослого которому трудно найти себя во взрослой жизни или на агрессивного тирана. Все великие тираны пережили кошмарное детство (Сталин) как давайте не будет делать этого своим детям.
И ещё воспитание в Европе и других развитых странах. Если вы отдыхали за границей или там живёте, то вы видели как ведут себя западные дети. Помню для меня было шоком когда на Майорке папа англичанин кушал со своими детьми. Ребёнок налил колу в стакан из бутылочки, а потом начал её вливать обратно со стакана в бутылку. Это было что-то! Кола разливалась по всему столу, а папа окинув чадо безразличным взглядом предвинул свою тарелку.
Я живу в Польше здесь взгляды на воспитание немного мягче наших, но конечно потвёрже, чем в Западных странах. Мой ребёнок бегает по магазину о трогает всё, что ему нравится. Когда я приезжаю домой мне не приятно ходить в магазин с ребёнком. Продавщицы вытягиваются в лице и начинают вякать что-то в роде: уберите ребёнка он что-нибудь испортит. А я отвечаю одно и то же: а чем он вам мешает, испортит - заплачу!
Давайте не будем растить следующее поколение затюканных и озлобленных взрослых.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2007, 05:45   #73
Cocka
Постоялец

У меня два знакомых юноши, родители сюсюкаются а они насками им в лицо, и это ещё далеко ни всё, это не входит не в какие рамки, я бы, перепробывал всё, в том 4исле и ремень, если бы не помогли разговоры, чтобы не дать ребёнку так себя возвышать над родителями и людми.
Ина4е будет всем больше горя с переда4ями 4ерез решётку.
Не спорю, ясное дело что многие обретают рабновесие со временем, но также явно не все и не всегда.

Старый 04.08.2007, 10:35   #74
Dzrjd
Неактивный пользователь

НАКАЗЫВАТЬ КОНЕЧНОЖЕ НАДО НО СМОТРЯ КЕМ И ЧЕМ .
Бить однозначно нельзя это аукнется темже вам!
а Наказывать запретом я считаю можно.
Dzrjd вне форума

Старый 10.08.2007, 17:58   #75
vitec
Неактивный пользователь

Бить детей конечно последнее дело но без ремня иногда не обходится хоть это и дедовские методы но помогает надолго Не думаю чтоб дети на меня таили страшную месть когда подростут это воспитательный вопрос нелзя лупить ребёнка больно но это должно отложиться в его сознании за что? Если общество его не продолжает портить я имею ввиду школа или коледж то всё нормально но дети как губки впитывают вшколе не только хорошие манеры но и многое другое от детей где в семьях не всё в прорядке как их оградить от этого?
vitec вне форума

Ответ