Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.09.2008, 12:30   #61
аLEXей
Постоялец

По умолчанию Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии...
http://netinfo.bg/?tid=40&oid=1230275

IMO,признав независ ЮО и Аб,Никарагуа выражет скорее всего не поддержу действия России ,а несогласие с политикой США

Жалко мне Никарагуа, видимо совсем в Манагуа смертники сидят(((

Последний раз редактировалось аLEXей; 06.09.2008 в 12:35..
аLEXей вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин компьютерной техники КНС предлагает коммутатор D-Link DES-1008D-L2B - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвестол-книжкиИнтеграция Телфин и Мегапланбарнхаус планировкиМагазин компьютерной техники КНС предлагает IN114BB - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 06.09.2008, 12:37   #62
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MRAVALJAMIER Посмотреть сообщение
Сжигать и трактором сносить все, чтобы не вернулись грузины жившие там. Избивать и убивать стариков, насиловать женщин, грабить и уносить всё, это мужество? Стоять в Чхороцку, Хоби, Поти, кажды день грабить местное население, напиваться, бесчинствовать. Ведь оттуда сотни киллометров до т.н. Осетии.

сколько я слышал подобных утверждений об издевательствах и убийствах мирных жителей-азербайджанцах, проживающих в Армении и НКАО, о вагонах истерзанных трупов с отрезанными ушами и носами, прибывших в Баку...Неужели ни у кого не нашлось хотя бы фотоаппарата? Под эту ложь изгнали 207 тыс армян - коренных жителей Баку и в панике уезжали представители других национальностей... В информационной войне побеждают те, кто громче кричит и больше врет...к сожалению... Позже история расставит все по своим местам.
Я знаю, что "мирная" Грузия в настоящее время - государство с самой динамично развивающейся армией (а не экономикой). Это не предположения, а цифры. А любимым методом мирных грузин Сталина и Берии в борьбе с неблагонадежными народами были теплушки, отправляющиеся в 24 часа в Чистое поле в Казахстанской степи. Это уже не цифры, а история как отдельных людей, так и целых народов... И история повторяется...Слишком много свидетелей, чтобы эти факты можно было забыть или скрыть...
Если выделяемые США 2 млрд разделить на население Грузии (включая младенцев и стариков), получим более 400 долларов... Это может и небольшая сумма, но ее можно вложить в искореженный металл танков и снарядов, а можно использовать для подъема экономики. Думаю, что если гуманитарную помощь возят на военных кораблях, то не приходится сомневаться, куда уйдут выделенные стредства. И уж точно не на закупку традиционных для Грузии мандаринов, вина и Боржоми...
У американцев уже вообще крышу снесло..."самый демократический" режим на Кавказе устанавливается путем демократического переворота и в Вашингтоне его приветствуют стоя аплодисментами. В Беларуси избирают президента большинством (хоть я за него и ни разу не голосовал ) без массовых народных выступлений - диктатура...Ребята, ну СССР уже почти 20 лет не существует...проснитесь, задействуйте свои мозги...почему, если в советские времена умели читать "между строк", сейчас разучились понимать вполне очевидные вещи и сопоставлять факты??? Сейчас информации гораздо больше - есть чего сопоставлять и обдумывать...
sskkru вне форума

Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 13:08   #63
oootop
Старожил

Цитата:
Сообщение от sskkru Посмотреть сообщение
почему, если в советские времена умели читать "между строк", сейчас разучились понимать вполне очевидные вещи и сопоставлять факты??? Сейчас информации гораздо больше - есть чего сопоставлять и обдумывать...

А может просто не хочет народ понимать или делают вид что не понимают.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 14:45   #64
Karl Kori
Пользователь

В Грузии продолжается борьба за храмы Армянской церкви

Вопрос, касающийся армянских храмов на территории Грузии, является юридическим. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА Regnum высказал посол Армении в Грузии Грач Сильванян. "Этот вопрос должен решиться в законодательном поле", - уточнил он.

Между тем борьба за армянские церкви в Грузии, в частности, за храм св. Норашен в Тбилиси, продолжается. Армян лишили доступа в здание храма, но вопрос продолжает оставаться замороженным. Как раннее сообщил агентству представитель правления молодежной организации Армянский центр сотрудничества Грузии (АЦСГ) Станислав Междоян, в храме стерты все армянские надписи, повреждены фрески, поставлены грузинские кресты. Церковь, которая находится в ведомстве министерства культуры Грузии, в плачевном состоянии, заросла травой, окружена кучами мусора, все армянские надгробья либо уничтожены, либо с них стерты надписи. Армянская община ранее не раз требовала у местных властей снести сооруженный священнослужителем Грузинской православной церкви Тариэлом Сикинчелашвили забор и дать возможность совершить в храме армянское богослужение. Однако это требование осталось без каких-либо результатов. На фоне парламентских выборов, а затем и ситуации вокруг Южной Осетии накал постепенно утих.

В достаточно плачевном состоянии находятся также армянские церкви в Джавахке......

http://www.newsru.com/religy/05sep2008/arm_hram.html
Karl Kori вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 16:31   #65
Meverik
Координатор

Российско-грузинский конфликт в заявлениях

Дмитрий Полтавский
Русская Служба Би-би-си

Москва и Тбилиси в последние недели не устают обмениваться громкими заявлениями и взаимными обвинениями. Сопоставим ключевые утверждения и факты. Стоило ли безоговорочно верить всему, что заявляли военные, политики и дипломаты?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7575123.stm

Старый 06.09.2008, 18:47   #66
Aluf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии...

Ну все, теперь можно спать спокойно - главное, что Никарагуа признала независимость этих новых *** республик*** Только писать надо точнее, согласно первоисточнику: " Россию не поддержали: ОДКБ не признала независимости Абхазии и Южной Осетии... Таким образом, Никарагуа остается сегодня единственной страной, кто поддержал Россию в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии. " Ссылка на сайт http://rus.newsru.ua/

Последний раз редактировалось abib; 06.09.2008 в 21:27.. Причина: см. правила форума и раздела
Aluf вне форума

Старый 06.09.2008, 19:00   #67
oootop
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aluf Посмотреть сообщение
Таким образом, Никарагуа остается сегодня единственной страной, кто поддержал Россию в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Не все так плохо. Просто во многих странах очень большая волокита по поводу принятия всевозможеых законов и т.п. но начало положено и потихоньку будет продолжаться. Многие захотят половить рыбку в мутной воде и будут торговаться чтобы поиметь или с России за принятие или с США за не принятие. Но факт деюро остается фактом и обратного хода уже не будет.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 21:20   #68
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Были бы военные действия - где бы была эта грузия?????

Уважаемый Rarog, правильно ли я понял, что Вы сожалеете о том, что "Военных действий не было никаких!!!!!"? Чем же Вам Кавказ то помешал?

Особенно вселяет "оптимизм" сравнение российской боевой авиации с "Поливают же большие территории ядом с самолетов для уничтожения саранчи!" Лично я считаю, что тексты такого рода, где "ядом", как я понял, называют боеприпасы, а "саранчей", людей (хотел бы заметить, что от бомбежек погибли не только солдаты, но и мирное население), ничем не отличаются от афористики противоположной стороны, называющей Цхинвали "гнездом сепаратистов", а установки залпового огня-орудием "санитарно-эпидемиологического мероприятия по уничтожению разного рода"... Впишите, если пожелаете свое слово для обозначения погибших мирных жителей.

Справедливое негодование может быть отделено от слепой ненависти лишь очень тонкой гранью разума, которую очень легко разрушить, даже не заметив содеянного, так мимоходом, через, например, словесную "эквилибристику".
salamwam вне форума

Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 21:41   #69
Karl Kori
Пользователь

Цхинвал(и) - город без победителей
Очерк для "Газеты по-киевски" На скучные обвинения в пророссийской/прогрузинской позиции реагировать не буду.
Цхинвали, столица Южной Осетии, находится будто в яме, зажатая со всех сторон между гор, с которых ее обстреливали из артиллерийских установок и "градов". От их огня пострадали почти все здания этого небольшого закавказского города. Здесь немало полностью разрушенных и дотла сгоревших домов. Очень пострадал старый Еврейский квартал, включая старинную синагогу, а стены панельных хрущевок испещрены выбоинами от пуль и дырами от снарядов. На месте некоторых балконов и окон видные черные обожженные пятна. Взрывная волна покосила пострадавшие здания, как сгорбленные шеи старух, которые часто ходят здесь в трауре. Фонарные столбы сломаны, как спички. Под ногами валяется мусор и хрустят горы битого стекла, которое бриллиантами сияет на солнце и нещадно режет кроссовки. Осколки срезали ветки кедров, и они лежат на тротуаре, украшенные большими смолистыми шишкам. А на сгоревшей виноградной лозе, на палисаднике возле дома, запеклись уже созревшие ягоды.....

Андрей Манчук

http://kermanich.livejournal.com/125764.html#cutid1
Karl Kori вне форума

Старый 06.09.2008, 23:22   #70
salamwam
Старожил

Интересно, можно ли рассматривать такое происшествие как проявление суверенитета:
"... граждан России не собираются отпускать, заявил на пресс-конференции лично господин Кокойты, сказавший, что "они сидели и будут сидеть."

Совершенно, конечно, непонятен такой вопрос, обращенный к президенту:
"Это что ты тут делаешь? Сбежал из Цхинвала, когда там женщины и старики в подвалах сидят под бомбами?"
http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/brothers/
Да и люди, его задавшие:
Цитата:
Вадим Козаев — сотрудник МВД Северной Осетии, Владислав Козаев — бывший десантник, герой Абхазии и Южной Осетии, участвовавший в боевых действиях в обеих республиках.

Не слишком, по-моему, подпадают под определение:
Цитата:
"провокаторами" и заявил, что они "будут нести ответственность за раскол осетинского общества".

http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/brothers/
Подробнее.
salamwam вне форума

Старый 07.09.2008, 21:34   #71
Meverik
Координатор

Церковь не признает независимость грузинских провинций

Старый 07.09.2008, 21:59   #72
I_Zet
ViP

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Церковь не признает независимость грузинских провинций
Российская Православная Церковь не признает независимость церквей Абхазии и Южной Осетии от Грузинской Церкви и не собирается принимать их в свой состав.

Уважаемый Meverik, независимость церквей и независимость государств - две разные вещи, в том числе и в православной церкви. Пример - признание независимости государств Эстонии, Беларуси, Украины и православные митрополии в этих государствах.

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает.
Гален (192 г.н.э.)

Ссылка заболела? Пиши в личку - пропишу лекарство!
I_Zet вне форума

Старый 07.09.2008, 22:53   #73
MRAVALJAMIER
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от slepoy23 Посмотреть сообщение
Если это угроза - то Вами займутся спецслужбы ( потом не говорите что я Вас не предупредил ) , а по поводу америконогрузина это не цинизм а новая расса ,
а как ещё назвать когда Саакашвилли обращается к нации на английском языке

спасибо за предупреждения я всегда буду помнить что slepoy23 меня предупредил.......
ув. slepoy23 мы будем заботиться о своей рассе, 3000 лет наша страна живёт и не умерла, и не умрёт с помощю бога.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Уважаемый Сударь!
Это не были военные действия! Военных действий не было никаких!!!!!
Были просто, если хотите, санитарно-эпидемиологические мероприятия по уничтожению разного рода инфекции!
Поливают же большие территории ядом с самолетов для уничтожения саранчи!
Были бы военные действия - где бы была эта грузия????? Совеременными средствами ведения войны можно за очень короткое время весь Кавказ превратить в РАВНИНУ!!!!

ув. сударь
у меня вопрос к вам, вы кого имеете в виду когда пишете саранча, и инфекция? вы имеете в виду грузин? если это так я воздержусь от комментариев, боюсь не нарушить правила форума.

еслиб я написалбы такой модераторы тутже удалили бы. а ваш пост даже поблогодорили.....

Последний раз редактировалось MRAVALJAMIER; 07.09.2008 в 23:25.. Причина: Добавлено сообщение
MRAVALJAMIER вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2008, 23:49   #74
thankyou
Постоялец

Продолжается эскалация конфликта путём поджигания соседних территорий и столицы Грузии:
... Чейни побывал в Баку, Тбилиси и Киеве...

Это происходит после того, как Европа, как и следовало ожидать, не стала ругаться с Россией, признала Грузию уничтожающей народ.

Америка заходит на второй круг бомбометания.
thankyou вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2008, 00:14   #75
MRAVALJAMIER
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от s0meb0dy Посмотреть сообщение
И у меня к Вам один вопрос. Если сможете - то ответьте. Зачем Грузии необходимо сейчас забрать под себя Южную Осетию и Абхазию? Вам действительно для процветания Грузии нужна постоянная, незатухающая гражданская война? Ведь ни осетины, ни грузины не забудут это очень долго. Должно пройти очень много лет, чтобы восстановились отношения между народами.

знаете что я вам отвечу, вы наверное не хорошо знаете этот конфликт, вы думаете что в абхазии только живут абхазцы? и в осетии только осетины? там большенство жили грузины. Я потому хочу вернуть абхазию, что я там родился,у меня там квартира и мне было 2 года когда выгнали нас от туда, это называеться етническая чистка и что вы думаете кто провёл ету чистку абхазцы? только армия била у нас столькоже сколько абхазци там жили, но мы проиграли,и вы сидя у своих компьютеров рассуждаете о людей которых вы вообще не знаете хорошо. хоть на секунду подумаете за что вы пишете коментарь, придставтье себя на нашем месте и потом пишете здесь. Мы с абхазами жили дружно но "ктото" помещал нам. Вы после всего этого говорите что делали "дезинфекцию" и гордитесь этим.после всего этого говорите что я нашёл фото и видео даказательство что армия грабит, еслиб они не грабили , не убивали, я допускаю зто в отличии от вас, им не место здесь. не верьте всегда ваш СМИ, допустите вариант может они не правда говорят.

и не блогодорите только за то что у него такоеже мнения как у вас (против Грузии и Грузин) за то что грузинов називают сорончами, вы это пишете с далека, но ктонибуть в реальном мире в Грузии сможет сказать Грузину такое??? мужик должен сказать всё что он думает тагда когда он стоит перед него а не с компьютера...

извините за ошибки но я кроме русского знаю свой радной ГРУЗИНСКИЙ в совершенстве.
MRAVALJAMIER вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ