![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Недавно обнаружила, что при насморке и забитости носа очень хорошо делать на ночь йодовую сеточку на крылья носа и пазухи - хорошо снимает отек и нос начинает дышать
![]() Было опробовано сначала на себе, а потом и на ребенке Нашей знакомой тоже помогло! |
|
|
|
|
| Реклама: | николай комягин в роли маяковского | барнхаус купить подмосковье | телеграм бот для яндекс почты | ds-106-a regeltechnik | речные круизы из нижнего новгорода в санкт петербург |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем добрый день!
Простудные заболевания это конечно очень важная тема, для всех нас, родителей! Все было и у нас... Но сегодня нам 8 лет, учимся во 2 классе, и появились другие проблемы: в психологии -необщителен со сверстниками, нет желания гулять на улице, знакомиться с ребятами; довольно медлителен, человечек, который никуда не спешит; порой кажется живет в своем мире, который придумывает на ходу, а все требования действительности воспринимаются как неудобства, которые вызывают неудовольство и порой агрессию. Нужна консультация психолога, согласна!, посоветуйте куда лучше обратиться?! В нашей детской поликлинике нет хороших специалистов ( |
|
|
|
|
|
|
|
Trakay, скажу про Москву: в каждом округе есть отдел соцзащиты населения, при нем есть бесплатные детские психологи. Начните с них, при необходимости - будете искать дальше "хороших специалистов". Есть они и в ПНД (психо=неврологическом диспансере), но там больше психиатр, чем психолог.
Тут только такой маленький нюанс - хороший психолог, который именно работает с ребенком, а не просто игры/рисунки/тесты, вызывает часто яркую детскую неприязнь... ну ломает он психику, привычный уклад и тп. Само собой детке это не может нравиться...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Сорри, специально искала - не нашла. А читала в форуме про иммуномодуляторы, где была ссылка на англоязычную статью. Сейчас вроде вспомнила, что была другая формулировка: не "запрещен к продаже", а "запрещен к использованию детьми до 7 лет". Но как говориться не пойман - не вор, ссылки нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если температуры нет то стараемся не давать антибиотики. Лечим растирание и ингаляций.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexsWulf, я сейчас, наверное, скажу жутко непопулярную мысль, но все же: температура - это наш друг в борьбе с болезнью и поэтому ее не нужно бояться, сбивать и колоть антибиотики лишь потому, что была температура... Ведь сбиванием температуры мы лишь мешаем организму эффективно бороться с инфекцией!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я знаю,температуру до 38 сбивать не стоит,она действительно помогает побороть инфекцию.Только бывает,что она вдруг поднимается резко и тогда существует опасность судорог,у двух моих подруг так было у детей,37-37,3 целый день,постоянно меряют,ребенок веселый,а вечером вдруг резко 38.Одна из них сразу сделала укол,дома были препараты,а другая попала с ребенком 3 лет в больницу,потом еще направляют ребенка к невропатологу.
Я сама жутко боюсь поэтому температуры у ребенка,сразу вызываю врача,которому доверяю.Она рекомендует,если ребенок болен и у него перед сном,например,37,4,на ночь все равно дать панадол или нурофен,потому что температура ночью может подняться,и чтоб ребенок спокойнее спал. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Дочке 3 года кашляет очень сильно, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Для начала вызвать врача чтоб прослушал и установил причину кашля - больное горло, насморк или трахеит-бронхит. А потом уже лечить то, от чего дите кашляет. И еще, а не могла чем-то поперхнуться?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Детей нужно закалять с детства .. по возможности.
Приведу пример из нашей семьи, у меня сестра как родилась, её никогда сильно не кутали. Спала в комнате с приоткрытой форточкой , температура в помещении была 23-24 градуса ( это зимой). Правда без сквозняков. Вообщем за первых 3-4 года ни разу не болела ОРЗ. щас её уже 10 и выросла здоровой и крепкой на мой взгляд. Закаляйте детей, тренируйте их иммунитет. и Будьте здоровы ) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если ребенок закашлял попробуйте использовать ингалятор. Не надо сразу таблетками пичкать. Проверено почти всегда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть интересная книга, "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" http://ifolder.ru/6957162. Почитайте, может найдёте ответы на некоторые вопросы. И будьте здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага, а потом пошла в садик и пошло-поехало. Так наверное? Я тоже свою не кутала и не болела она у меня ни разу. Пока не пошли в садик. А там, как говорит Комаровский, "если десяток ползают по ковру с соплями, то ваш ребенок даже будь он десять раз перезакаленный, все равно заболеет". Процитировала недословно, но примерно так он говорил как-то в передаче "Наше всё", что идет по НТВ. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем добрый вечер! Мы тоже не кутаемся, на улицу одеваемся легко, дома ходим босыми ножками, спим с приоткрытым окном, если уж болеем - таблетками стараемся не лечиться, все методы наиболее щадящие для организма...не могу сказать что мы много болеем, но 2-3 раза в год точно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
2-3 раза в год - это считается нормой. Один врач говорил нам, что он больше волнуется, если ребенок не болеет год.. два. Потом организм берет свое и отрывается по полной. И рядовая простуда может протекать очень тяжело.
|
|
|
|
![]() |