Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.07.2007, 14:28   #61
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Дайте определение, чтобы можно было разобраться - какая религия истинная, а какая нет.

Только это будет связано с Библией, потому что я считаю, что именно через эту книгу Бог рассказывает о себе и о своих требованиях....
Сейчас у меня, к сожалению, уже мало времени, поэтому я назову пока только один признак, данный Иисусом:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:35)

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 26.07.2007, 14:37   #62
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Только это будет связано с Библией, потому что я считаю

То есть у Вас нет определения, вне одной из религиозных книг.

Хорошо, а там что:
Цитата:
... признак, данный Иисусом:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:35)

Принято, спасибо.
Столько войн и убийств между собой, да и доныне любви не видать, что значит христианство не истинная религия.

Последний раз редактировалось Skynin; 26.07.2007 в 14:42..
Skynin вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 14:48   #63
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
а мне кажется что все зло идет от теории эволюции, ну не все конечно, но очень много. Вот Гитлер верил в эти идеи;

Аплодисменты.

А вы c таким термином как Евгеника, стало быть, не знакомы?

Последний раз редактировалось orchild; 26.07.2007 в 14:51..
orchild вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 16:44   #64
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от orchild Посмотреть сообщение
Аплодисменты.

А вы c таким термином как Евгеника, стало быть, не знакомы?

и что вы хотите сказать своей евгеникой??
Цитата:
(греч. eugenes - благородный, хорошего рода) - учение о наследственном здоровье человека и путях улучшения его наследственных свойств, о возможных методах активного влияния на эволюцию человечества в целях дальнейшего совершенствования его природы, об условиях и законах наследования одаренности и таланта, о возможном ограничении передачи наследственных болезней будущим поколениям.

Термин "Е." был впервые введен английским психологом и антропологом Ф. Гальтоном в конце 19 в., а основные положения Е. были сформулированы им в 1904. Основная задача Е., по Гальтону, - это изучение факторов, влияющих на улучшение наследственных качеств будущих поколений путем накопления "расой" полезных наследственных признаков. В Е. выделяются два основных направления: предотвращение рождения детей и ограничение рождаемости у людей с плохим генотипом и плохими наследственными качествами, а также поощрение рождаемости у групп людей, обладающих качествами, наиболее нужными обществу. Первую задачу предлагается решать путем пропаганды воздержания от рождений, больничной изоляции и стерилизации тех контингентов людей, иметь детей которым по их качествам нежелательно. (Как показывает практика, такие меры не дают желаемого результата.) Вторая задача решается путем специального подбора брачных пар, применением искусственных методов для зачатия ребенка и т.п. (Эти меры пока также вряд ли приемлемы для большинства людей.)

Особый интерес к евгеническим идеям проявился в начале 20 в. с появлением и развитием генетики. В это время проводились различные конгрессы и съезды по Е., принимались евгенические программы, создавались евгенические общества и кафедры. Однако к началу 1920-х интерес к Е. упал. Из европейских стран только в Германии нацистами развивались идеи Е., принявшие там форму "расовой гигиены" и обосновывавшие политику геноцида, что в конечном итоге значительно дискредитировало Е. как науку. До сих пор вокруг термина Е. ведутся споры. Часть ученых, например, полагает, что основное содержание Е. со временем должно перейти к таким наукам как медицинская генетика, генетика человека, генная инженерия, то есть к наукам, изучающим проблемы формирования оптимального генофонда наций, совершенствования генотипа человека.

что вы хотите сказать то??

Вверх
Старый 26.07.2007, 18:48   #65
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
а мне кажется что все зло идет от теории эволюции, ну не все конечно, но очень много. Вот Гитлер верил в эти идеи;

По этой логике все зло должно произходить из христианства.... Ведь именно именем креста был осущестлен геноцид индейского населения южной и центральной америк испанцами и португальцами....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2007, 20:26   #66
kartsia
Пользователь

Я учился при Советской власти.

Это чему меня учили и я другого не знаю и не пытаюсь понять.

Самое важное никого не уговариваю следовать моему примеру и всем советую делать как хотят без пропаганды.
kartsia вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 21:11   #67
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от orchild Посмотреть сообщение
Религия не дает вам такого выбора. Основная ловушка - привить вам чувство вины. А раз вы виновны (грешны), значит вас нужно спасать. А как? Следовать правилам. Все, цель достигнута, вами можно управлять.

Солидарен. Религия отлично справляется со своей задачей - управлять людьми. А как иначе все связанное с религией можно охарактеризовать. В большинстве своем - управление людьми, прививая им нормы морали и нравственности, дело благое. Но навязывание воли церковной верхушки массам, вменяя что-либо в обязанность, в том числе государству - это увольте, лишнее. Когда-то церковные лидеры жаждали власти не менее царей, и были церковные послушники кровожаднее тиранов. Да, навязывание воли, воли владеть богатствами, могуществом, властью. Одним своим приказом могли отправить чистить мир от неверных.

Ну и зачем вообще эта религия с таким "хорошим" прошлым. Однако верующие очень гибкие и приспосабливаемые люди, много чего поменяли, стали более толерантны к некоторым, пошли на уступки иначе всех бы растеряли. Это отличная система, призванная держать в уздце людей, с мегавозможностями и работой с общественностью, улавливающая малейшие изменения в обществе, используя их под себя.

Меня давно достает одна вещь, зачем вы христиане пытаетесь так сильно обернуть кого-то в свою веру, не для того ли, чтоб себя оправдать и еще одного втянуть в поддержки церковного бизнеса? Зачем меня, абсолютно равнодушного к религии заставлять что-то делать в соответствии с канонами, утверждая, что это во благо? Почему вы так доказываете, что Он есть, если я уверен в обратном. Оставьте вы таких в покое. Нет же, верующие активно впаривают свою религию, как единственно верную. Меня только один этот факт вызывает отвращение. Вспомнилось "Хорошие вещи не рекламируют" А еще это большущее сомнение по поводу становления мира и существование того, кого никто не видел. Ответы конечно у религиозных людей самые потрясающие - создал Бог, его проведение и т.д. Доказательство "это так, потому что это так" самое мощное. Давно это говорилось и на другой ветке, Библия - для того чтоб мозги пудрить пастухам из бородатого века, в веке науки нет места религии. Мораль, нравственность, добро должны прививаться иным путем нежели этим сказочным бредом про духов...

Вверх
Старый 26.07.2007, 21:26   #68
Cors
Постоялец

Цитата:
Зависит от бухгалтера - третьего элемента в системе.

В этой системе бухгалтер всего лишь исполнитель. Ровно так же как и в системе добра и зла. Он не оказывает никакого влияния на правила игры. А может лишь им подчинятся. Он его действий многое зависит, но система и правила ее функционирования не изменятся.

Цитата:
Ни актив, не пассив не обладают возможностями самостоятельного поведения.

Дело здесь вовсе не самостоятельном проведении. Ладно, вобщем понятно....
Cors вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:16   #69
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cors Посмотреть сообщение
В этой системе бухгалтер всего лишь исполнитель.

Если откровенно, то я просто растерялся от использования в качестве примера таких абстрактных сущностей как актив и пассив.
Натурально -

Нужно было конечно просто промолчать

Цитата:
Сообщение от Cors Посмотреть сообщение
Ладно, вобщем понятно....

Аха, мне тоже, если бухгалтерские понятия актива и пассива были применены всерьез а не в шутку.
Skynin вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:26   #70
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
По этой логике все зло должно произходить из христианства.... Ведь именно именем креста был осущестлен геноцид индейского населения южной и центральной америк испанцами и португальцами....

ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет. вот вы сказали какую то ерунду, а вам и рады верить, вот товарисч Lekso вас даже отблагодарил. откуда у вас такая информация??

вот, осведомитесь:
Цитата:
В 1862 году правительство США издает Закон о заселении Запада, т. е. индейских территорий. Чтобы стимулировать белых на войну против индейцев, каждому оккупанту было обещано безвозмездно "160 акров хорошей земли в постоянную собственность". Индейцы - владельцы этих земель - объявлялись вне закона. До конца 1860-х годов по всей стране идут массовые преследования и убийства индейцев. Сохранилось письмо одного из первых колонистов Калифорнии: "...Я часто спорил с Гудом об индейцах. Гуд считает, что надо убивать каждого мужчину и женщину, но индианок следует оставлять в живых. А мне было ясно, что мы должны убивать и индейских женщин".

Власти многих штатов США выплачивали большие деньги за каждый скальп убитого индейца. Так
американские солдаты отчитывались перед начальниками. До сих пор в американских музеях
хранится огромное количество этих скальпов.

В 1871 году Конгресс США ратифицирует Закон США об индейских резервациях. Более
чудовищный, чем преступления древних египетских фараонов, переселявших народы, этот Закон
легализовал тотальное ограбление индейцев, превратив настоящих хозяев страны в бесправных
рабов, подчиненных произволу мелких федеральных чиновников.
Через год после принятия закона федеральный поверенный по делам индейцев так
характеризовал государственную политику США по отношению к индейцам: "Необходимо
отчетливо сознавать, что в отношении цивилизованного государства с дикарями не может стоять
вопрос о чести нации. С дикими людьми нужно обращаться так же, как с дикими животными.
Это
значит держаться с ними так, как в данной ситуации проще и выгодней: воевать, нанести им
поражение или, наоборот, спасаться от них бегством. Индеец должен чувствовать себя в
резервации до такой степени хорошо, а за ее границами до такой степени плохо, как это будет
угодно правительству. Те из них, что окажутся послушными, получат еду и государственную
охрану. А тех, что будут вести себя плохо, необходимо незамедлительно покарать или
уничтожить..."

так что ваш "довод" опять, лишний раз, указывает на то к чему приводит теория эволюции

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:27   #71
Энинг
Старожил

Цитата:
То есть у Вас нет определения, вне одной из религиозных книг.

А Вы хотите, чтобы я его создала исходя из своих собственных пожеланий? Требования для поклонения устанавливаются Богом.

Цитата:
Столько войн и убийств между собой, да и доныне любви не видать, что значит христианство не истинная религия.

Христианство - это общее название, которым пользуется множество религиозных организаций (конфессий). Исходя из Иоанна 13:35, религиозная организация, которая допускает убийство и насилие среди соверующих не может быть представителем истинной религии, какое бы название она не носила. По моему мнению, религиозная организация должна точно знать, кто именно к ней принадлежит, интересоваться поведением своих соверующих и исключать тех, кто "называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем" (1 Коринфянам 5:11)

Последний раз редактировалось Энинг; 26.07.2007 в 22:36..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:41   #72
Skynin
Ветеран

Цитата:
А Вы хотите, чтобы я его создала исходя из своих собственных пожеланий?

Нет, я хотел услышать определение истинной религии, а не:
Истинная религия - это моя религия! (моя - та которая мной выбрана)

То есть вместо определения получилось брызгание слюной, по меткому замечанию одного из участников.

Цитата:
Требования для поклонения устанавливаются Богом.

Всего лишь группами верующих.
Они могут объяснять свои действия как угодно. Но их действия ничем особенным не отличаются от действий других верующих, или вообще неверующих.

Что же до занудной рекламы христианства что Вы тут затеяли, то не буду больше провоцировать.
Skynin вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:41   #73
Lekso
Неактивный пользователь

suffocation, при чем тут теория эволюция и убийство католическими завоевателями кореных жителей Америки? Довод LOTR'а ровным счетом в данном направлении не доказывает и даже не упоминает. У вас какое-то зациклевание на ТЭ. Вспомнилось знаменитое вторение в бреду "Пиастры, пиастры...", только здесь такое же лихорадочное "это все теория эволюции, это все теория эволюции"

И на последок (сегодня), я считаю религиозных людей диковатыми ибо в то что они верят, считаю пережитком прошлого, необразованной дикости, как мне с ними поступать?... Так же как вы выделили в цитате? Не думаю, что это будет правильно.

Добавлено через 5 минут
Что-то дурацкая аналогия возникла: религия как компьютерный антивирус, хочет быть единственным в системе и не дает доступа другим приложениям в "себя". При этом грузит систему, плюс не факт, что разработчики сами специально не заражают комп пользователя Может стоит менять систему... типа на Ли...кс Извините за оффтоп

Последний раз редактировалось Lekso; 26.07.2007 в 22:47.. Причина: Добавлено сообщение
Lekso вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 22:56   #74
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Меня давно достает одна вещь, зачем вы христиане пытаетесь так сильно обернуть кого-то в свою веру, не для того ли, чтоб себя оправдать и еще одного втянуть в поддержки церковного бизнеса? Зачем меня, абсолютно равнодушного к религии заставлять что-то делать в соответствии с канонами, утверждая, что это во благо? Почему вы так доказываете, что Он есть, если я уверен в обратном. Оставьте вы таких в покое. Нет же, верующие активно впаривают свою религию, как единственно верную. Меня только один этот факт вызывает отвращение.

Ну представьте себе, что вы слышали по телевизору, что сегодня вечером пойдет сильнейшая по мощности гроза, но сейчас утро, и на небе - нет облаков. и вот ваши дети, не зная прогноза, собираются уходить, и вы предлогаете им взять зонт. Они же говорят, посмотри на небо, оно чисто, мне не нужен зонт. не ужели вам бы не хотелось уговорить ваших детей взять зонт?

почему вы будете доказывать детям что будет дождь, когда они уверены в обратном?

поверьте, верующий человек, пытаясь привлеч вас к той или иной религии, не желает вам зла, он хочет что бы вы, спасли свою душу, и желание это на мой взгляд, не самое ужасное на свете. но бывают такие дети, которые, при разговоре с родителями, вместо того что бы взять зонт, отплевываются от него, испытывая "глубокое нестерпимое отвращение".

это просто пример, не нужно разбирать его по словам и придираться к ним, как многие тут любят.

Цитата:
Вспомнилось "Хорошие вещи не рекламируют" А еще это большущее сомнение по поводу становления мира и существование того, кого никто не видел. Ответы конечно у религиозных людей самые потрясающие - создал Бог, его проведение и т.д. Доказательство "это так, потому что это так" самое мощное.

ну вы ошибаетесь, вы просто никогда не интересовались темой, поэтому никчему делать такие заявления, есть очень много доказательств того, что Бог сотворил землю, есть в науке такое направление, креационизм. ВОТ ПОЧИТАЙТЕ.

Цитата:
И на последок (сегодня), я считаю религиозных людей диковатыми ибо в то что они верят, считаю пережитком прошлого, необразованной дикости, как мне с ними поступать?... Так же как вы выделили в цитате? Не думаю, что это будет правильно

о, и я уверен это будет не правильно, а еще, я тоже вас считаю диковатым, видите, как много в нас общего?

Цитата:
suffocation, при чем тут теория эволюция и убийство католическими завоевателями кореных жителей Америки? Довод ровным счетом в данном направлении не доказывает и даже не упоминает. У вас какое-то зациклевание на ТЭ. Вспомнилось знаменитое вторение в бреду "Пиастры, пиастры...", только здесь такое же лихорадочное "это все теория эволюции, это все теория эволюции"

довод LOTR'а тут не уместен потому что с крестами и во имя крестов на индейцев никто не ходил. ага, зациклился я на ТЭ, я ее просто ненавижу.
Цитата:
Что-то дурацкая аналогия возникла: религия как компьютерный антивирус, хочет быть единственным в системе и не дает доступа другим приложениям в "себя". При этом грузит систему, плюс не факт, что разработчики сами специально не заражают комп пользователя Может стоит менять систему... типа на Ли...кс Извините за оффтоп

действительно, дурацкая

Последний раз редактировалось suffocation; 27.07.2007 в 02:04..
suffocation вне форума

Вверх
Старый 26.07.2007, 23:26   #75
Skynin
Ветеран

suffocation, Вы перепутали темы. В соответствующей теме я привел ответ на причины обвинений эволюционной теории.
Skynin вне форума

Вверх
Закрытая тема