![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда ребенок начнет осознанно говорить
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
кажется надо с ребенком начинать и самой учить. Интересно, кто быстрее выучит? Поставлю экспериментик)))
|
|
|
|
|
|
|
|
начинать учить иностранные языки нужно с самого детства, и при чем после этого постоянно болтать с ребенком на иностранном языке, по скольку если не общатся с ним на том языке, он забудет его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня у любавы моей мама была преподом по английскому,начала учить с 5 лет...итог:английский свободно,испанский свободно,сейчас французский уже хороший разговорный...поэтому чем раньше тем лучше.племянника заняли языком тоже в 5 лет и как ни странно-хорошо идет.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мы с мужем собираемся переехать в Канаду и уже там родить ребеночка. я думаю столкнемся с теми же проблемами, так что спасибо за интересную дискуссию
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мы вот начали сына учить - ему чуть меньше 4-х лет, но что-то пока не знаю хорошо это или плохо, он теперь как-то смешивает слова русские с английскими в одной фразе и не потому что не знает как по русски а потому что ему так интереснее... я боюсь, что словарный-то запас он наберет а вот с грамматикой потом могут быть проблемы... но пока учим... смотрю что будет дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
с молоком матери впитывать=))) мужики, айда покорять иностранных леди=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Учить и общаться - разные вещи
![]() Учить, наверное, с более осознанного возраста, а общаться, если есть такая возможность, с пеленок. Если не хватает знания языка родителю, то вплетать просто слова (набирать лексикон) играючи, можно тоже с самого раннего возраста. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Лет двадцать назад в тогда очень популярном журнале здоровье прочитал ответ медиков на приьблизительно такой вопрос: мол муж знает французский, я - английский, а все остальные разговаривают с ребенком на русском. Не будет ли это вредно для его здоровья. Врачи пояснили. что для ребенка это будет вроде игры и он просто будет знать 3 языка. Это просто идеальный вариант, когда родители, или один из них, знает какой-нибудь язык. К сожалению у нас так не получилось и пришлось идти другим путем. Русский язык -родной и все на нем говорят. С 3-х лет ( сейчас ей 12 ) дочка учит английский, с а 6 - голландский ( просто общается со сверстниками, когда ездит в гости к тете ). Ничего страшного, ребенок вполне прилично общается на 2-х иностранных для нее языках. При этом голландский учится не специально, а в связи с необходимостью общения. Чем меньше ребенок, тем легче ему усваивать слова. Даже если родители не говорят на иностранных языках, можно просто ставить аудиозаписи урооков. маленький ребенок как губка будет впитывать слова и когда осознанно будет изучать язык, словарный запас всплывет из глубин памяти. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дома говорить на одном языке, а во внешней языке пусть говорит на другом
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дети легко потдаются обучению любых языков до 4-6 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
чем раньше тем лучше, родному же языку не обучают дети сами учатся,вот так и с иностранным если будет слушать с рождения автоматом заговорит
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
надо общаться с ребёнком на двух языках
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Раньше начнете - раньше выуччите
начинать учить иностранные языки нужно с самого детства, и при чем после этого постоянно болтать с ребенком на иностранном языке |
|
|
|
![]() |