![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | соединительный элемент lg dk1w | речной круиз на соловки | Пуско-зарядное устройство Patriot BCT-400 Start | Вентилятор ВКПН 60-35-4E | 27GS60QC-B |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да нет. Он еще и не начинался. Все там будем. А то о чем мы с Вами говорим наступит для всех одновременно. И для тех кто здесь и для тех кто там. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, а Вы сами-то, как считаете, власть она от Бога, или наоборот, совсем не от него?
Вы меня, конечно простите, но таким методом, я могу объяснить, что все Вселенские Истины, заключены в любой газетной заметке. ![]()
Живой, а давайте не будем скромничать и замахнемся сразу на управление атеизма! ![]() В управлении вакансий больше, глядишь, и нам с Вами чего обломится! ![]() |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ветка стала похожа на конкурс: ЛУТШИЙ ФЛАЙМ ПОСТ с исползованием слова БИБЛИЯ. Хотя может она для етого и предназначена? Добавлено через 12 минут
вопрос очень Христианский( Нравственно Богословский) скажем на языке автолубителя. так что ида забыл за ручник потянуть. В православии - ето называется черезмерная печаль, - состояние прелести. наступаущее как последствие отсутствия Богообженя и посиска Богообщения. Главин, вам не кажется что ИБС, Енинг и осталные, просто насмехаются над вами, топчют ногами и плюет на все что вы постите? Последний раз редактировалось живой; 22.01.2008 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не все надо брать, а то, что надо. Насчет "все" по-моему и намека нигде не было. Вопрос то ведь не о поступках, а о понимании слов "Сын Божий". Если бы они означали то, что проповедуете Вы, то не было бы подобной реакции со стороны иудеев. Но в данном случае, они - лучшие свидетели истинности понимания слов "Сын Божий", чем Вы, ибо они абсолютно не заинтерисованы были ни возвеличивать ни преуменьшать Христа, но если даже духовные враги посчитали, что Он претендует на Божественный уровень (куда ж Вас то отнести, за то, что Вы Бога оценили так низко?), значит, Христос есть истинно Сын Божий в том нормальном человеческом понятии, на которое и рассчитана Библия, т.е. Сам есть Бог.
Иудеи правильно понимают, что не может быть множества богов, ибо Бог Един. И здесь наша аргументация нисколько не расходится. Однако они не смогли воспринять принцип Троичности в Единстве, что можно иметь единую сущность, т.е. быть Единым Богом, но иметь три Лица. Но по слову "Един" нет разногласий, как и по словам "Сын Божий". Знания то мы получали от одного и того же Бога.
Вопрос то остался открытым, ибо убедительных аргументов с Вашей стороны не последовало. Вы их мягко обошли некоей отговоркой. Поэтому эти вопросы будут еще и еще раз подниматься.
Не знаю какие Вам нужны ссылки, но за время моих долгих лет учебы в школе, затем в институте, разглагольствование о научно-технической революции просто надоели, особенно на уроках научного атеизма. Ибо наука, всегда была и есть - козырная карта атеизма.
А для этого абсолютно не надо изучать все религии. Зачем пить отравленную воду? Здесь должен действовать метод более безопасный для здоровья. Истинным может называться только то учение, которое не допускает лжи по любому из вопросов. Достаточно найти хотя бы один, который связан с ложью - можете смело отбрасывать это учение как ложное. Например католицизм. Сказано четко в Писании, что людей безгрешных не бывает и вдруг - непогрешимость Папы. Да за одно только это уже можно смело отбросить католицизм на помойку. Но перлов то хватает, и индульгенции, когда, даже Вы, неверующий, и то, наверное, согласитесь, что это - нонсенс, откупаться от грехов за деньги и много других. Так и по отношению к другим религиям. Вот и ув. Энинг считает, что можно частично выполнять Библию. Даже если не принимать в расчет их смешные потуги доказать недоказуемое, что Христос - не Бог, то как, например, можно игнорировать требования о хранения Предания, о рукоположении священников и др. Поэтому, если бы я был в состоянии выбора, то это сразу бы оттолкнуло от их учения.
Здесь Вы не правы, потому что христианам не нужно доказывать, они с Богом живут, а вот, кто не верит этому, пусть и доказывает. Это же более логично. Ну зачем, к примеру мне доказывать, что я хожу на работу, если я хожу на работу? А по поводу христианской веры, скажу, что ее корни - в ветхозаветной вере, и ветхозаветная вера трансформировалась в христианство. Возраст же яблони, к примеру, не корректно определять по подвою, а по корню будет точнее.
Если бы Вы поразмышляли, сами бы догадались, какой будет ответ. Ибо, если я скажу, что не от Бога, значит, не Бог правит миром.
То, что я Вам привел, ни на йоту не изменило исходный текст Писания, а потому, не изменило и истины, это - толкование, часть Предания, которому таже Библия учит следовать и хранить его, ибо не дается возможность толковать по-иному, как кому захочется.
Если это так - это их проблема, а не моя. А мне польза - победить свою гордость, если смогу одно и то же повторять тысячу раз, несмотря на насмешки. Не будет вопросов, не буду отвечать. Есть вопросы - отвечаю.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.01.2008 в 15:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, не знаю в какие годы вы учились, но я, например, за годы учебы в институте прошел от таблиц Брадиса и логарифмической линейки до инженерного калькулятора. Вы видимо тоже помните времена, когда не было телевизора. Если это не НТР - тогда не логично ли выкинуть персоналки и вернуться к счетам и детекторным приемникам вместо телевизоров?: ![]()
Ну не было в школе уроков научного атеизма... Были в институте, но там они называются лекциями.
Я бы даже сказал - "продажная девка империализьма" (Никиту Сергеевича помните? ![]()
Простите меня, но "не допускает лжи" - это еще "не есть факт". Иначе с чего бы это тема называется "можно ли верить библии?" ![]()
Но однозначных доказательств то нет... Вот и "шатается" человечество (точнее те 10% , что склонны верить в чудеса и т.д.) Последний раз редактировалось ibs; 22.01.2008 в 16:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго времени, Сударь! И благодарю за ответ! Но позволю себе не согласиться с Вами! С первой частью моей фразы Вы, как я понял, согласны! Да и чего тут доказывть и дискутировать, коли человечество действительно намного старше христианства! Но далее появляется ваша вера и ее приверженцы говорят, что мы знаем, что наш бог есть! Но убеждать никого в этом не собираемся! Мы же дышим, живем... Это же убеждения не требует! Значит и убеждать кого-либо в том что он есть - тоже не следует! Вот пусть неверящие и утруждают себя доказательствами того, что мы ошибаемся! Это как по аналогии, если кто-то изобрел закон, теорему, вывел формулу и верит в правильность этого, то пусть другие берут на себя бремя доказательства неправоты этого изобретения!?!?! Скорее всего в этом случае от него потребуют доказательств егоправоты или просто высмеют... Так на ком лежит обязанность доказывания наличия бога?
|
|
|
|
|
Ув. SNOW_LION, нет мы не будем скромничать! Создавать так инспекцию по атеизму! С высшей мерой наказания за атеизм в виде воскрешения.
Ув. живой, "истинно, истинно говорю вам" нам было с кого брать пример...
О себе могу сказать абсолютно серьезно, что не стал бы тратить время на бесполезную болтовню. А насмехаться над ув. glavin, или Энинг мне и в голову никогда не приходило. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Адам в Эдемском саду был просто домашним животным для Бога. Его изгнание и положило начало свободному человечеству. Это было проклятие, открывающее свободу, величайшее благословение. Теперь всё принадлежало им. К сожалению, они были не в состоянии создать свободный мир. Каждая нация, каждая религия снова оказывается в стенах тюрьмы, даже не в стенах сада. Хриситиане думают, что Бог наказал человека, однако результатом этого явилась вся эволюция человека, а Бог всё ещё в заключении за стеной сада. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Так вроде я не ставил вопрос о том, что надо отказаться от результатов научно-технического прогресса. Если все использовать с умом - будет только польза. Вопрос о другом. Надо понимать, что компьютер без программного обеспечения - пустая и никому не нужная железка. Так и наука призвана для того, чтобы пытаться объяснить то, что уже сотворено Творцом. А что подсилу сотворить человеку - помочь ему в этому. Но без Творца все кругом - подобие этого компьютерного железа. Только Он пронизывает весь мир жизненной энергией.
Официально да, в школах не было отдельного предмета научного атеизма, но он и не нужен был, ибо каждый предмет выполнял его функции, а то, что в институте уроки называются лекциями мне тоже известно не по наслышке. 5 лет от звонка до звонка. Но раз Вы напомнили мне школу, хочу сказать, что и в советские времена были смелые и честные преподаватели. Не каждый учитель истории в 1977 году мог во всеуслышанье перед всем классом задать вопрос: "А вы знаете почему партия называется коммунистической?" На недоуменное молчание затем дать ответ: "Потому что руководители партии живут при коммунизме!". Вот этот момент запомнился на всю жизнь. Несомненно, эта правда также сыграла свою роль в формировании моего мировоззрения в дальнейшем.
Потому что, как говаривал мой отец, можно смотреть в книгу, и видеть, извините, фигу. Все читают Библию, но каждый видит свое
Ну почему нет? Есть, я их имею, а вот как поделиться с тем, кто не готов их принять, не знаю.
Повторяю, на том, кому эти доказательства нужны. Не я Вам, а Вы себе будете искать доказательства, если Вас беспокоит судьба Ваша и, что еще важней, судьба тех будущих поколений, которые вырастут от Вас, как основателя рода. Вот что важно. Не желаете думать о себе, подумайте о других и о той великой ответственности, которая лежит на Вас. Подобные доказательства - вещь сугубо индивидуальная и то, что Вы примете как 100% доказательства, для другого не будет играть никакой роли. К вере каждый человек приходит по-своему. Бывали и такие, например случаи, весьма нетипичные, как вот в этой притче, о том, что жили два друга. Один был верующий, другой - нет. И самым любимым занятием для обоих были встречи и беседы о Боге. Но верующему никак не удавалось переубедить неверующего. И однажды верующий оказался под угрозой лишения жизни. И неверующий спросил. А что теперь будет с нами, как мы теперь сможем встретиться? А верующий говорит, что никак. Я, как верующий, буду с Богом, а тебе, как неверующему, дорога к нему закрыта. И этот неверующий не смог представить себе дальнейшей жизни без любимого друга и принял его веру. Так что, по-разному бывает. Ну а возвращаясь к нашему диалогу, скажу, что абсолютно бесполезно приводить доказательства тому, кто не хочет их , кто не пытается их понять, чтобы принять, а ищет только контрдовод. А если я не хочу научиться китайскому языку, к примеру, то Вы можете распинаться как хотите, а Ваши старания будут тщетны. Но если у меня будет желание, плюс Ваша помощь - вот это уже действенно. Так и в вопросах веры. Тому, кто хочет разобраться непредвзято в ее тонкостях, верующие всегда, чем могут, помогут. Но доказывать недоказуемое невозможно. Вот Вы сможете доказать, что любите своего ребенка или жену? Ведь внутрь Вашей души не заглянешь, а любое Ваше внешнее действие можно расценить неким расчетом или еще чем-то. Тем более, что и жизнь подтверждает это, как многие попадаются чисто на внешних поведенченческих моментах, когда мужчина легко обольщает женщину, а потом, с годами, сожаление и досада и разбитые семьи... Но, если Вы любите, то доказательства у Вас есть, это каждое слово, каждый взгляд, каждый жест любимых и они - только Ваши...
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |